Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

DoctorHeadExpert

Новые Laconic Nigth Blues - модели 2010 года

Рекомендуемые сообщения

Точно, когда? Мы хотим послушать. :)

так образец стоит в ДХ. Приезжайте, слушайте. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Хм. Когда я был в дх, там стоял найт блюз с колоночными клеммами на выходе. Это спец версия какая то?

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Не хочу я приезжать и слушать, я хочу приехать, послушать и если понравится, то купить. Меня эти демо выставки всегда удивляли, мы живем не в таком маленьком городе, чтобы 4 часа тратить в дороге, на то, чтобы просто приехать послушать. :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Когда уже в продаже то появится?

Изделия уже как неделя в свободной продаже

Поделиться сообщением

Когда уже в продаже то появится?

Изделия уже как неделя в свободной продаже

А в чем отличия новой версии от старой?

Поделиться сообщением

Отличие первое - нет селектора входов (в серии NB уже готовится предусилитель с коммутатором 4х4)

отличие второе - применены позолоченные входные разьемы

отличие третье и самое главное - применены специально рассчитанные для NB выходные трансформаторы

Поделиться сообщением

Не хочу я приезжать и слушать, я хочу приехать, послушать и если понравится, то купить. Меня эти демо выставки всегда удивляли, мы живем не в таком маленьком городе, чтобы 4 часа тратить в дороге, на то, чтобы просто приехать послушать. :stopit:

это точно, на машине только по необходимости езжу :stopit:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

4 часа на дорогу это конечно жесть :shok: Полдня насмарку.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

4 часа на дорогу это конечно жесть :shok: Полдня насмарку.

Такова Москва. :notknow: В любом случае есть телефон. Отзвонился и спросил есть или нет.

Система:

Поделиться сообщением

Отличие первое - нет селектора входов (в серии NB уже готовится предусилитель с коммутатором 4х4)

отличие второе - применены позолоченные входные разьемы

отличие третье и самое главное - применены специально рассчитанные для NB выходные трансформаторы

Интересная информация. А какие трансформаторы стоят в NB-3А выпуска прошлого года? У моего номер 01 - 02 . Они вроде тоже рассчитывались для NB ? В чем отличие?

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

Применены рассчитанные трансформаторы? А раньше Лаконик выходит не считал транформаторы, делал как пришлось. Не удивительно, что всё звучало отвратительно.

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

Philips 104 - MS audio lab. RCA-RCA-Hybrid - MS audio lab. FHA 1.1 - Beyerdynamic DT990 PRO (не могу от них отказаться: нравятся)

#

Yamaha cd-s700 - MS audio lab. RCA-RCA-Cu - MS audio lab. FHA 1.5 - Audez'e LCD-2/Sennheiser HD650 (MS audio lab. HD650-Cu/Ag кабель)

Поделиться сообщением

Применены рассчитанные трансформаторы? А раньше Лаконик выходит не считал транформаторы, делал как пришлось. Не удивительно, что всё звучало отвратительно.

Вы слушали старый Найт Блюз и он звучал отвратительно :shok: ? Я такого не скажу :NOno: . Мне понравилась и старая версия. А выходные трансформаторы применимы только к этой модели Лаконика. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Они вроде тоже рассчитывались для NB ? В чем отличие?

В изделия с с/н 01-01 до 01-05 устанавливались трансформаторы с сечением 600мм2, в более поздних - с сечением 800мм2, этим добились уменьшение нижней граничной частоты до нескольких герц и увеличения допустимого тока подмагничивания. первый параметр в комментариях не нуждается, второй параметр позволяет расширить спектр применяемых ламп в качестве замены 6П6С и обеспечивает несколько большую линейность трансформатора. Также в новых трансформаторах коэффициенты трансформации оптимизированы и нет скачка громкости при переключении с низкоомного гнезда на высокоомный.

Какие наши модели вас разочаровали? Пожалуйста сообщите их тип, серийный номер и причину разочарования. Большая просьба - говорите только за себя.

Поделиться сообщением

Также в новых трансформаторах коэффициенты трансформации оптимизированы и нет скачка громкости при переключении с низкоомного гнезда на высокоомный.

Я этому очень удивился. Обычно скачок громкости сразу заметен на слух. :)

Система:

Поделиться сообщением

Они вроде тоже рассчитывались для NB ? В чем отличие?

В изделия с с/н 01-01 до 01-05 устанавливались трансформаторы с сечением 600мм2, в более поздних - с сечением 800мм2, этим добились уменьшение нижней граничной частоты до нескольких герц и увеличения допустимого тока подмагничивания. первый параметр в комментариях не нуждается, второй параметр позволяет расширить спектр применяемых ламп в качестве замены 6П6С и обеспечивает несколько большую линейность трансформатора. Также в новых трансформаторах коэффициенты трансформации оптимизированы и нет скачка громкости при переключении с низкоомного гнезда на высокоомный.

Какие наши модели вас разочаровали? Пожалуйста сообщите их тип, серийный номер и причину разочарования. Большая просьба - говорите только за себя.

А вы не продаете трансформаторы для апгрейда?

>>Не удивительно, что всё звучало отвратительно

С чего вы взяли? Звук достаточно хорош, и точно лучше чем у популярной версии на выходных трансах от ламповых телевизоров.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Было:

Fostex HP-A8

NAD M51

Поделиться сообщением

Лучше принесите аппарат, и мы проведем апгрейд. Кроме физической замены трансформаторов необходима подстройка режимов вых.лампы.

Поделиться сообщением

Лучше принесите аппарат, и мы проведем апгрейд. Кроме физической замены трансформаторов необходима подстройка режимов вых.лампы.

Далековато нести. Я не в Москве живу. Подстройка делается заменой катодного резистора ведь?

Было:

Fostex HP-A8

NAD M51

Поделиться сообщением

Далековато нести. Я не в Москве живу. Подстройка делается заменой катодного резистора ведь?

Тогда ясно. Насколько я понял, с пайкой и чтением схем у вас проблем не будет. Тогда напишите в личку и я все опишу.

Поделиться сообщением

VVK

Я рад за вас! :drinks: Кто серьёзно воспринимает классическую музыку никогда не пройдет мимо 911 и им подобных.

Даже не знаю, какой усилитель вам предложить для сведения на 702. :notknow:

В связи с 911-ми у меня немного сместились все критерии. Хочу с Вами посоветоваться по поводу шнуров, так как они сыграли важную роль в том этапном для меня прослушивании. Мне интересно, сколько времени греются кабели из меди, и какой эффект они дают совершенно сырые, до прогрева? Это очень Важно для объективной оценки как Найт Блюза, так и всех наушников, которые я в этот понедельник слушал, включая DT911. Цап Архипова к этому моменту так и не починили (сломан был именно он, а не кассиокальный шнур). А в качестве межблочников, соединяющих Аудиолаб с Найт Блюзом, были те самые приобретенные в Митино два одинаковых кабеля, 1xRCA - 1xRCA, фирмы PREMIER:

"Металлические хромированные разъёмы.

Позолоченные контакты.

Ферритовые фильтры для устранения электромагнитных импульсивных помех (останкинскую башню видно непосредственно из окна комнаты, где стоит компьютер, километрах в 12-ти, и любой шнур может играть, как детекторный приемник).

Кабель из меди высокой очистки(99,999%).

Нейлоновая оплетка.

На внешний вид напоминает шнур к наушникам W1000, только вдвое толще".

Сырые они совершенно, так как моя Lynx L22 проиграла с ними около минуты и стала (до сих пор в том же положении). Вот мне сдуру и захотелось испытать их в магазине. Перед самым приездом Олега с 911-ми я всё порывался заменить их на хорошие прогретые магазинные шнуры, но так и не успел. Наушники прослушивались в следующем порядке: HD800 - Малер, симфония №9 с Кондрашиным, 2, 4 части, затем мои W1000 на том же материале, потом чередовались мои К702-е и Т1, причем к прежнему материалу были добавлены 2-й этюд-картина Рахманинова (Ашкенази), фортепианный квартет Танеева (Анима-квартет) и 1 часть Итальянского концерта Баха (Скотт Росс), только на Т1. Запись Росса была не та, которую я довольно успешно реанимировал, а другая, купленная вместе с ней в Мюнхене запись, очень высокого качества. Так вот, у всех наушников на всех записях было едва заметное, но несколько неестественное осветление тонального баланса. Причем несколько иное, чем было в прошлый раз. Звучало-то в целом очень хорошо, особенно в смысле детализации. И мне очень интересно знать, в чем причина, как Вы думаете? То ли так прогрелся Найт Блюз, то ли виноваты непрогретые шнуры? Если условно распределять места (до приезда Олега), то, как не удивительно, W1000 оказались в аутсайдерах. AKG 702 переиграли их в естественности и натуральности. Но Т1 существенно лучше отыграли Рахманинова и Танеева. В них была плотность и басовитость звучания, которой не хватало в 702-х. 800-е лидировали, хотя без большого отрыва, видимо осветленный тональный баланс пошел им не на пользу. Правда в них прослушивался только Малер. Но и этого прослушивания хватило, чтобы выявить в этой связке важный момент, на который я раньше не обращал внимание. Оказалось, что в финале симфонии на К702, W1000 и тем более на HD 650-х я слушал и слышал не совсем то, что было в записи. Приведу свою выдержку из ветки «Senncheiser HD800 – первые впечатления:

«при оцифровке непрерывная вибрация живого звукового сигнала разбивается на отдельные округляющие ее "отсчеты", которые и делают звук не таким натуральным, несколько омертвелым. В недостаточно быстрых наушниках мембрана не успевает среагировать на все мгновенные изменения электрического сигнала, в результате чего эти омертвелые участки звукового сигнала еще и наползают друг на друга, способствуя образованию синтетической грязи. Этот эффект возникает даже в таких, вообще то быстрых и качественных, наушниках, как К702-е! Иногда эта грязь более заметна и несомненна, иногда как бы замаскирована под красивую "влажность" акустики. Мне так нравилась в 702-х красивая неодновременная вибрация низких струн скрипок, альтов и виолончелей в начале финала симфонии, производящая впечатление мощной волны реверберации влажной акустики большого концертного зала. А это была просто грязь воспроизведения! В HD650-х, наушниках ленивых и неповоротливых, этот любезный мне эффект был намного сильнее! И только HD800 расставили все по местам: вибрация исполнителей оказалась гораздо более одновременной и слитной, при этом не менее красивой. Реверберация присутствовала, но более умеренная, ясно указывая, что это все-таки концертный зал, а не готический храм. HD800 и DT911 очень быстрые наушники, и вытягивают из записи всю возможную информацию».

Забегая вперед скажу, что DT911 полностью подтвердили интерпретацию HD800, только подана она была как-то более заинтересованно, вкусно и музыкально.

Поделиться сообщением

Ну провода надо было крнечно прогретые ставить для прослушки. Если нам все-таки удасться пересечься, то прихвачу пару вариантов (если напомните). :)

Поделиться сообщением

Поставил я таки VT231 RCA, даже сейчас на холодную это нечто! Музыкальность и чистота возрастают сразу в разы! Правда есть сразу уклон в вокал.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Поставил я таки VT231 RCA, даже сейчас на холодную это нечто! Музыкальность и чистота возрастают сразу в разы! Правда есть сразу уклон в вокал.

Поздравляю тебя с приобретением! :drinks:

6V6 будешь заказывать?

Система:

Поделиться сообщением

Поздравляю тебя с приобретением! :drinks:

6V6 будешь заказывать?

А ты на чем остановился? :)

Поделиться сообщением

Не знаю. :stopit: Буду завтра думать. :think: Утро вечера мудренее. :)

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.