Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Gennady

Усилитель для Sennheiser HD 650

Рекомендуемые сообщения

Я вот думаю, где маленькие монофонические штекеры и "мамы" под кабель нарыть, вместо китайского колхоза.

Они бывают в продаже. Но вполне подойдут и обычные стерео мини-джеки. Моно-вариант отличаются от стерео-варианта только отсутствием одного контакта (правого R). В остальном они одинаковы.

Я просто хотел приделать их к новому кабелю для фишеров - поэтому тоже прорабатывал этот вопрос. :)

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

И не стоит путать стремление к прозрачности тракта и погоню за детальками.

в погоне за прозрачностью можно получить бесполезные детальки....

На сложной музыке высокая степень прозрачности звучания тракта плюс, а не минус. И к распаду на детали это не приводит. Наоборот раскрывает все богатство и сложность музыки на хороших записях.

это уже другой вопрос. изначально, я писал, что не обязательно нужно бегать за так называемой "высокая степень прозрачности".... слух имеет свойство адаптироваться, поэтому даже например, Сенх650 вполне достаточно чтобы слушать музыку. ну ладно понятно, что это бессмысленный диалог.... переливание из пустого в порожнее.

Это не переливание из пустого в порожнее. Слух, конечно. может адаптироваться. Но на сложной симфонической музыке слабая прозрачность тракта приведет к потере не "деталек", а целых пластов музыки. Все сильно упроститься.

Слушать так, конечно, можно. Но раз услышав хорошо знакомую тебе запись на достаточно прозрачном тракте адаптировать свой слух к прежнему будет непросто.

Поделиться сообщением

SharapoFF

в слепую мне довольно сложно различить мп3 с битрейтом от 256 кбит/с.. :notknow:

музыкального слуха у меня нет. я не фига не понимаю, что такое артикуляция, атака и тембры(кто бы мне объяснил)

так чтоя ищу отличия на ощущениях...

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

А вот ответьте мне: если я к 580 просто два входа для 3.5 джека на каждый канал подвещу, и к ним уже буду кабель подключать? Удобно ведь: висят две наррямую припаянные штучки, к которым втыкаешь на каждый канал свой штекер с соотв. Кабелем.

И на надо за весь этот аудиофил проприетарный бешеную деньгу платиьь. Китай тоже пасется

Поделиться сообщением

SharapoFF

я мп3 не слушаю)) уже не уважаю этот формат. в моем Кауне тоже никаких мп3шек нет..

на моем тракте(DT 880-600 Ohm + Essence STX) я бы не сказал, что уж прям легко выявить мп3. Не очень-то большие отличия. Или это зависит от класса наушнико/усилите/источника ? Или все же от слуха ? Мне сейчас 17 лет и мой слух... ну, оценить я его, конечно, не могу, но если учесть, что я все время в наушниках слушал музыку на маленькой громкости, никогда не врубал на полную, то есть шансы, что слух у меня и не такой уж и плохой))

Да вы забейте на тему "музыкальный слух" этот бред специально придумали, чтобы больше семечек нам продать.

Если есть разница, ее СЛЫШАТ ВСЕ. даже люди абсолютно дплекие от музыки и ее не слушающие, поосишь сравнить, сразу говорят - ЭТО играет лучше.

Но чем лучше скажут далеко не все. Большинству надо будет вслушиваться.

Так что слуху свойственно развиваться.

Поделиться сообщением

SharapoFF

в слепую мне довольно сложно различить мп3 с битрейтом от 256 кбит/с.. :notknow:

музыкального слуха у меня нет. я не фига не понимаю, что такое артикуляция, атака и тембры(кто бы мне объяснил)

так чтоя ищу отличия на ощущениях...

Так и я нихрена не понимаю что такое артикуляция атака и тд. Объяснений можно написать - :sharm:

Все начинатся с того момента, когда ты их ЧУВСТВУЕШЬ. И тогда уже много слов сочинять не надо.

Вон мы с нибелунгом так общаемся, обратите внимание.

Что нет слуха - бред. Понимание и ощущение музыки есть в каждом.

Поделиться сообщением

Слушать так, конечно, можно. Но раз услышав хорошо знакомую тебе запись на достаточно прозрачном тракте адаптировать свой слух к прежнему будет непросто.

эта большая проблема для аудиофила со стажем, а многие слушают музыку с радиоприемника, с телевизора, с портатива, с радио в автомобиле, на концерты ходят, и ниче номано.... от отсутствия, скажем винтажных баеров не страдают.... :stopit:

Поделиться сообщением

SharapoFF

я мп3 не слушаю)) уже не уважаю этот формат. в моем Кауне тоже никаких мп3шек нет..

на моем тракте(DT 880-600 Ohm + Essence STX) я бы не сказал, что уж прям легко выявить мп3. Не очень-то большие отличия. Или это зависит от класса наушнико/усилите/источника ? Или все же от слуха ? Мне сейчас 17 лет и мой слух... ну, оценить я его, конечно, не могу, но если учесть, что я все время в наушниках слушал музыку на маленькой громкости, никогда не врубал на полную, то есть шансы, что слух у меня и не такой уж и плохой))

Да вы забейте на тему "музыкальный слух" этот бред специально придумали, чтобы больше семечек нам продать.

Если есть разница, ее СЛЫШАТ ВСЕ. даже люди абсолютно дплекие от музыки и ее не слушающие, поосишь сравнить, сразу говорят - ЭТО играет лучше.

Но чем лучше скажут далеко не все. Большинству надо будет вслушиваться.

Так что слуху свойственно развиваться.

Развивается в первую очережь само восприятие музыки, ибо не воспринимается в первую очередь сама музыка в которую требуется вслушиватся. Это да, происходит. И, опять же - Бахиз радиоточки для восприятия сложен. И Мсоргский тож.

А Джошуа Редманом в системе "микрлаб и все все все" так и вообще можно крыс насиловать :((

Поделиться сообщением

А вот ответьте мне: если я к 580 просто два входа для 3.5 джека на каждый канал подвещу, и к ним уже буду кабель подключать? Удобно ведь: висят две наррямую припаянные штучки, к которым втыкаешь на каждый канал свой штекер с соотв. Кабелем.

И на надо за весь этот аудиофил проприетарный бешеную деньгу платиьь. Китай тоже пасется

То есть вставить прямо в каждую чашку наушников по 3,5 мм разъёму-маме? Или припаять эти разъёмы к проводам, выходящим из чашек?

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

эта большая проблема для аудиофила со стажем, а многие слушают музыку с радиоприемника, с телевизора, с портатива, с радио в автомобиле, на концерты ходят, и ниче номано.... от отсутствия, скажем винтажных баеров не страдают.... :stopit:

Ага. А потом начинают аудиосистемы в авто громоздить на кучу килобаксов. Исключительно пото у что им прозрачности не хватило после концерта :D

Целую индустрию на этом построили.

Бум всяих "зеппелиов от Bw. Тоже похоже из этой оперы.

Вместо винтажных байеров покупают Бенг и Олуфсен, ибо - красиво и тд.

Но дорожка то одинаовая ;)

Поделиться сообщением

То есть вставить прямо в каждую чашку наушников по 3,5 мм разъёму-маме? Или припаять эти разъёмы к проводам, выходящим из чашек?

Дв!!! Отличное решеие. И послать подальше всю эту долбанную проприетарность :drinks::D)

Каюсь, не сам придумал. Тестил вчера боус айпадовские с колорфлаем, там что то подобное и сделано.

Ура! Имеем теперь Стефана на Кардасе. И не паримся :drinks:

Поделиться сообщением

Да в том-то и дело, что не аудиофила, а именно меломана. :sharm:

Потери-то, повторюсь, в музыке. а не "детальках". И меломан со стажем это услышит вполне отчетливо.

А наличие достаточно прозрачного тракта и баеров не мешает мне слушать портатив и радио- и телетрансляции концертов.

Не стоит все мешать в одну кучу.

А ходить на концерты - ну это здорово, конечно. Вот только, к сожалению, концертный репертуар сильно не совпадает со всем богатством классики. И концертное исполнение нередко оставляет желать лучшего. :(

Поделиться сообщением

Ага. А потом начинают аудиосистемы в авто громоздить на кучу килобаксов. Исключительно пото у что им прозрачности не хватило после концерта :D

Целую индустрию на этом построили.

Бум всяих "зеппелиов от Bw. Тоже похоже из этой оперы.

Вместо винтажных байеров покупают Бенг и Олуфсен, ибо - красиво и тд.

Но дорожка то одинаовая ;)

дык, аудиофилы есть ведь не только в наушниковых трактах, но и в АС. вообщем-то, каждый "болеет" в каком-либо своем увлечении. :stopit:

Поделиться сообщением

Зпбыл отметить: у 580 из чашек хвосты торчат, которые на тоненьких проводочках к ним кремется. Весь этот гемор к черту ( как нибелунг написал тут) и просто 2 вполне аудиофильских проводка и разьемчики мама на них .

И цепляй что хошь, пробуй и сравнивай.

Поделиться сообщением

Кто как а я в машине мкзыку просто не слушаю - раздражает звук.

Если долго - одеваъ уши и слушаю плеер.

А ас аудиофилия чаще сводится к борьбе с помещением и предпочтениями жанров. Двухполосный рупор вам дип папла не сыграет. А глена гульда - заслушаешься.

Т комна ку на 30 с потлочком "за 3 м) тоже далеко не каждый имеет(у меня вот щас нет :(( )

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте!

Извините, что немного не в тему, но очень интересную информацию для себя нашел в этой дискуссии - подумывал о покупке сменных кабелей для HD650 и HD800 на будущее (мало ли что), а получается можно их самому сделать, имея правильный кабель и разъемы (разъемы купить у Cardas, а штекер и провод Canare, или что-то вроде того)? Как такой "самопал" по звуку будет в сравнении с заводскими проводами? А с теми, что по 25 тыщ продают (Stefan Endorphin)? Не посоветуете, какой кабель брать (если можно, со ссылкой на испу или другой ресурс)?

Спасибо большое за интересное обсуждение!

Поделиться сообщением

Так разговор ак раз о том, что разъемы - нафиг, впаиваем напрямую поовод к 580 (речь только о них в моем случае 800 я трогать пока не буду аудиофильска все же весчь) и с противоположного конца мама на 3.5.

Что кмсается термина "самопал"то мне ка раз стефан по этой категории не нравится, я уж лучше у qed-ов да силтеков что ибудь поищу.

Поделиться сообщением

Пора весь форум переименовать в "Обсуждение наушников Hifiman", поскольку профильных тем счастливым обладателям китайского чуда и мечтателям о нем, уже не хватает. :praynew0:

Озадачен выбором усилителя для HD650 и увидев оживление в теме обрадовался в надежде получить новую информацию, да ни тут то было, пять страниц ни о чем :(((

Xonar Essence One --->>> Sennheiser HD650, Beyerdynamic DT250/250

Поделиться сообщением

Главное что это Буратино деревянное со всем подряд сравнивать пытаются, хотя он только сам с собой и играет. Во всяком случае к теме ветки - усилитель для 650 - ну икакого отношеия(ибо ни один усилитель прекрасно играющий с: Сенхами, байерами, коссами, градами и тд с Буратинами ИГРАТЬ НЕ БУДЕТ!!!)

Надо их в отдельный форум выделить, ну есть же всякие сеты - адвентисты там, мармоны. Шииты опять же с исмаилитами (последие точно изодинамикой традают)

Поделиться сообщением

Вообще для тестов усилителей под 650-е явно не лучший выбор источника. Это вполне очевидно наложило свой отпечаток.

Зана была на какой входной лампе?

Так я сравнивал усилители конкретно под HD 650, потому в этой теме и отзыв.

Zana была в стандартной комплектации. Модифицированной не было.

Igorian

Зану надо слушать как минимум часа 2, только потом начинается настоящий кайф, звук вроде не очень меняется, становится немного мягче и мелодичнее что-ли, но появляется в нем что-то такое, что вызывает настоящий кайф от прослушивания. К сожалению такое может только лампа. А вообще лучше всего для HD650 подходит мой усилок либо его старший брат DV337, последний еще лучше. Только они из всех ламповых моделей которые я слушал могут выдавить из HD650 идеально четкий и упругий бас без гудения на мидбасе и прочих гадостей которые присущи HD650 с большинством усилков. При этом еще и все преимущества лампового звука. А если еще и лампу поменять, то полный восторг :good:

Мне ламповики не нравятся за эксплуатационные неудобства, хотя понимаю, что хорошую (и даже не очень) лампу по звуку не переплюнуть.

Брать без прослушки Darkvoice совсем не хочется, но судя по отзывам - это то, что нужно.

FHA 1.1 – пока единственный кандидат.

Поделиться сообщением

Я вот думаю, где маленькие монофонические штекеры и "мамы" под кабель нарыть, вместо китайского колхоза.

Они бывают в продаже. Но вполне подойдут и обычные стерео мини-джеки. Моно-вариант отличаются от стерео-варианта только отсутствием одного контакта (правого R). В остальном они одинаковы.

Я просто хотел приделать их к новому кабелю для фишеров - поэтому тоже прорабатывал этот вопрос. :)

А компактные мамы? Где их посмотреть?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Ну это не совсем эстетично, но можно, конечно. В 580, под решеткой, не будет места для стерео миниджека.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Там врядли поместится, во всяком случае так, чтобы это было удобно подключать и отключать без снятия решеток.

Поделиться сообщением

Зпбыл отметить: у 580 из чашек хвосты торчат, которые на тоненьких проводочках к ним кремется. Весь этот гемор к черту ( как нибелунг написал тут) и просто 2 вполне аудиофильских проводка и разьемчики мама на них .

И цепляй что хошь, пробуй и сравнивай.

Это еще гражданин Войтович научил, я тогда все не мог понять, что он имеет в виду, пока сам не попробовал.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.