Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Gennady

Усилитель для Sennheiser HD 650

Рекомендуемые сообщения

нравится хай-эндный, современный звук, то есть максимальная детализация, вплоть до распада музыки на отдельные звуки, то выбирайте НЕ-5.

Пятерки этим как раз совершенно не страдают. :NOno:

Поделиться сообщением

послушайте 5-ки на обычных.... современных трактах, тогда мнение изменится. :yes:

Поделиться сообщением

послушайте 5-ки на обычных.... современных трактах, тогда мнение изменится. :yes:

Да нет, Саша в целом прав, избытка в деталях у сильно прогретых 5 нет, есть яркость на некоторых записях и кое-какие врожденные (связанные с типом излучателя, вероятно) проблемы с вокалом. 931 пожалуй, подетальнее будут. Звук светлый и у 931 и у 5.

Только не подумайте что у 5 есть проблемы с детализацией. Я имею в виду именно избыток. На 5 в принципе, при желании, можно проследить любую линию инструмента.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Так мы оцениваем тракты или наушники. Если последние достаточно прозрачны, то это не их проблемы. Не вижу смысла собирать тракт, который в итоге приходится замыливать акустикой. :notknow:

К тому же все это не имеет отношения к действительно детальности. Да и изодинамика тв этом не чемпион.

Поделиться сообщением

Так мы оцениваем тракты или наушники. Если последние достаточно прозрачны, то это не их проблемы. Не вижу смысла собирать тракт, который в итоге приходится замыливать акустикой. :notknow:

не знаю, что там оцениваете, а я рассматриваю Не5 также с точки зрения подбора и остального тракта. например, кто-то на форуме загорелся идей купить Не5(а тракт скажем так, обычный, может быть Асус Эссенсе).... ему что будет достаточно купить наушники, и все? он получил супер-пупер звук?.... нет конечно, придется подбирать подходящие источник и усилитель.... :smile1:

Поделиться сообщением

не знаю, что там оцениваете, а я рассматриваю Не5 также с точки зрения подбора и остального тракта. например, кто-то решил купить Не5.... ему что будет достаточно купить наушники, и все? он получил супер-пупер звук?.... нет конечно, придется подбирать подходящие источник и усилитель.... :smile1:

Если человек решил получить "супер-пупер звук", то все нужно подбирать серьезно. И рассчитывать, что хорошие дорогие ушки высокого класса можно с одинаковым результатом втыкать куда угодно наивно (не сказать еще хужей). Чудес не бывает.

Поделиться сообщением

Если человек решил получить "супер-пупер звук", то все нужно подбирать серьезно. И рассчитывать, что хорошие дорогие ушки высокого класса можно с одинаковым результатом втыкать куда угодно наивно (не сказать еще хужей). Чудес не бывает.

согласен. :) кстати, значит признаете, что Не5 - это наушники высокого класса? ;) и не сливают старому хла... ну то есть винтажным баерам. :stopit:

Поделиться сообщением

К тому же все это не имеет отношения к действительно детальности. Да и изодинамика тв этом не чемпион.

Первую часть 7 Брукнера (Караян) послушал в 580, сейчас переключил на 5. Хочется вернуться (и вернулся) на 580. Причина мне пока понятна. Не буду спешит ьс выводами.Надо дольше слушать и анализировать свои эмоции. Скажу одно, после переключения с 580 на 5 чуда точно не происходит. Звучание 580 без демпферов очень похоже на 5. Да, на технически безупречной записи, Вы слышете больше деталей. Но ... :stopit: я не убежден, что это именно то, что наполняет музыку смыслом и эмоциями.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

согласен. :) кстати, значит признаете, что Не5 - это наушники высокого класса? ;) и не сливают старому хла... ну то есть винтажным баерам. :stopit:

Ну зачем провоцировать) Сливают они старому 580 хламу на БСО. Де факто. Старому 931 хламу они тоже сливают. 911 мне не понравились, не мое. 800 они на БСО тоже сливают.

Поделиться сообщением

а как звучит БСО в Dt 880-600 Ohm (по вашему мнению) ?

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

а как звучит БСО в Dt 880-600 Ohm (по вашему мнению) ?

Не знаю ;)

Я не слышал 880 - 600 Ом ;)

Поделиться сообщением

Я тут несколько недель назад описывал свои впечатления от пятерок, любезно предоставленных мне Евгением, и шестерок Виктора и Сергея, которые смог заценить на сходке. И ничего принижающего их класс вроде не высказывал.

А "старый хлам" с ними легко конкурирует, проигрывая по подаче низов и масштабности звучания и выигрывая по детальности/прозрачности и передаче вокала, эмоциональной составляющей. Тембры живых инструментов точнее передает изодинамика, но делая их мертвее при этом. На тяжеляке шестерки лучше, конечно. А вот на на многом другом совсем нет.

Так что пока топовая китайская изодинамика "убрать" баеры не смогла. :NOno:

А вот современные динамические топы действительно сливают НЕ.

Поделиться сообщением

Продолжу свои наблюдение насчет 580 и 5. На Дворжаке 5 интереснее, но он всегда звучал довольно тепло и гармонично, даже агрессивные моменты совершенно не подавляют. Тембры, на хороших записях, у 5 идеальны. Виолончель телеснее на 5, чем на 580, на 580 она посуше. Так что все-таки, винтажные 580 (1992 год выпуска) интересны далеко не на любой классике. Там, где нужен хороший бас и контраст-мастштаб, 5 выходят вперед. Я немного тороплю события) В общем, нужно покупать подставку для наушников. Широкую)

Поделиться сообщением

Да, я видел сегодня этот лот, они уже переплюнули мои 931.

Поделиться сообщением

Да, на технически безупречной записи, Вы слышете больше деталей. Но ... :stopit: я не убежден, что это именно то, что наполняет музыку смыслом и эмоциями.

вот это имел ввиду, то есть больше деталей.... и расчленение музыки на отдельные детали. китайцы вроде как любят яркое, наверно поэтому 5-ки получились яркими в верхнем диапазоне. поэтому, я пожалуй предпочел бы более темную версию HE-5LE, нежели HE-5. все таки не зря Фанг решил сделать апгрейд 5-к в сторону ЛЕ-версии. судя по частым апгрейдам хайфэманов, звуковая концепция окончательно еще не сформировалась.

Поделиться сообщением

Да, на технически безупречной записи, Вы слышете больше деталей. Но ... :stopit: я не убежден, что это именно то, что наполняет музыку смыслом и эмоциями.

вот это имел ввиду, то есть больше деталей.... и расчленение музыки на отдельные детали. китайцы вроде как любят яркое, наверно поэтому 5-ки получились яркими в верхнем диапазоне. поэтому, я пожалуй предпочел бы более темную версию HE-5LE, нежели HE-5. все таки не зря Фанг решил сделать апгрейд 5-к в сторону ЛЕ-версии. судя по частым апгрейдам хайфэманов, звуковая концепция окончательно еще не сформировалась.

Расчленения нет) Есть просто хорошая отработка контрастных моментов. 5 LE и мои пятерки, боюсь, суть одно и то-же, тольк оразный материал чашек ,которые здесь никак и ни на что не влияют.

Поделиться сообщением

В тему: у меня вот тоже раритетные 580 юбилей - играют чудесно. Звук без яркого подчеркиваия дталей и акого либо цыкаья и выпячивания инструментов, нет "поющей в ухо гитары", сиди и слушай часами. Раздражает только шнур: длинный раз, то и дело пропадает контакт то в левом то в правом (шевельнешь - появится) да и дешев с виду. Думаю поменять да и припаять заодно, совсем хорошие будут уши для " домашнего чтения"

Их прокачивает почему- то любой портатив, не смотря на 300 ом. Даже убогий а-пад и то "играет".

Что 800 и те же Стаксы играют почетче и повоздушнее - тоже факт. Но и 580 - типа тапочек: удобно.

Поделиться сообщением

В тему: у меня вот тоже раритетные 580 юбилей - играют чудесно. Звук без яркого подчеркиваия дталей и акого либо цыкаья и выпячивания инструментов, нет "поющей в ухо гитары", сиди и слушай часами. Раздражает только шнур: длинный раз, то и дело пропадает контакт то в левом то в правом (шевельнешь - появится) да и дешев с виду. Думаю поменять да и припаять заодно, совсем хорошие будут уши для " домашнего чтения"

Их прокачивает почему- то любой портатив, не смотря на 300 ом. Даже убогий а-пад и то "играет".

Что 800 и те же Стаксы играют почетче и повоздушнее - тоже факт. Но и 580 - типа тапочек: удобно.

Сними чашки ,возьми паяльник, откуси штекеры и подпаяй к цилиндрическим бобышкам над гнездом, будет хорошо и вечно. Земля будет слева если смотреть на разъем сверху.

Удобно, да, но демпфирование надо оставлять. Я убрал, ярковато. Мои 580 пережили 5 шнуров)

Поделиться сообщением

5 LE и мои пятерки, боюсь, суть одно и то-же, тольк оразный материал чашек ,которые здесь никак и ни на что не влияют.

у 5ле есть еще заднее демфирование, из-за этого звук более плотный, больше баса, поэтому и звук получается менее резкий. ДимаФ сделал апгрейд 5-к(деревянных, кстати), как у ле-версии, и пишет, что звук несколько другой стал, более плотный, и уже нет проярченности как у обычных 5-к. хотя он еще и стоковый кабель поменял.

Поделиться сообщением

Демпфирование оставлять - это о чем? Я в конструкцию ввобще лезть не собираюсь.

Поролон внутри чашек кстат рассыпался давно: возраст. По моему стало получше - попрозрачнее. Смысла не вижу там что-то городить, пусть так с открытым динамиком и играют.

Поделиться сообщением

Вот вы с 5-ми этими то маетесь: читаешь форум- только и забот, с чем они играют не играют, как их проапгреидить или отремонтировать.

Уж точно - хобби, а не наушники.

Поделиться сообщением

Больше деталей и расчленение музыки на детали - не одно и тоже. Последним пятерки не страдают. И более прозрачные и детальные модели из старых баеров тоже.

Изодинамика как раз играет довольно слитно и указанные проблемы с расчленением музыки на детали много говорит о тракте.

Ярковато - это да, но не сверхдетально.

Поделиться сообщением

Вот вы с 5-ми этими то маетесь: читаешь форум- только и забот, с чем они играют не играют, как их проапгреидить или отремонтировать.

вот и я о том же..... если нет приличного тракта, то потребуется прилично вложиться в новый тракт под НЕ-4/5/6. это надо иметь ввиду тем, кто хочет приобрести их.... :smile1:

Поделиться сообщением

Не спорю. у меня сломался уже 1 коаксиальный разъем у чашек. Я его демонтировал и припаял напрямую. Надо искать альтернативу. Кабель припаяный напрямую чуть микрофонит

Но они чудесно хороши примерно на половине моих записей!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.