Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Gennady

Усилитель для Sennheiser HD 650

Рекомендуемые сообщения

Nubelung, я вот что попробую: вытащу с каждого уха сигнал на проводе и сведу их в один мини джек 3.5 "папу".

Сей джек втыкается в любой шнур имеющий мама разьем 3..5 и выходной "папу".

Решение для меня наиболее простое, тк в наличии 2х метровый клотц с мамой-папой уже имеется (идет в комплекте к байерам 5Т, надо думать - не с китайского рынка).

Поделиться сообщением

Я вот думаю, где маленькие монофонические штекеры и "мамы" под кабель нарыть, вместо китайского колхоза.

Они бывают в продаже. Но вполне подойдут и обычные стерео мини-джеки. Моно-вариант отличаются от стерео-варианта только отсутствием одного контакта (правого R). В остальном они одинаковы.

Я просто хотел приделать их к новому кабелю для фишеров - поэтому тоже прорабатывал этот вопрос. :)

А компактные мамы? Где их посмотреть?

Есть в наборах у Qed что то подобное, посмотрите на сайте. Сами шнурки у них хорошие, весь портатив на них питаю.

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте!

Извините, что немного не в тему, но очень интересную информацию для себя нашел в этой дискуссии - подумывал о покупке сменных кабелей для HD650 и HD800 на будущее (мало ли что), а получается можно их самому сделать, имея правильный кабель и разъемы (разъемы купить у Cardas, а штекер и провод Canare, или что-то вроде того)? Как такой "самопал" по звуку будет в сравнении с заводскими проводами? А с теми, что по 25 тыщ продают (Stefan Endorphin)? Не посоветуете, какой кабель брать (если можно, со ссылкой на испу или другой ресурс)?

Спасибо большое за интересное обсуждение!

Разъемы раньше модно было купить на ЕБее, в посл время что-то не вижу. Они у Кардаса очень качественные. А остальное, совершенно справедливо, можно сделать самому, на свой вкус и бюджет.

Пока не пробовал. Попробую, позже, когда Кардасы закажу.

Скажу Вам одно, Стефаны даже мертвый от родных отличит, и не только на Зенхах. Меня тревожит степень влияния Стефанов на звук Зенхайзеров. А степень влияния Кардасов понятна, они дают объективно более чистый и за счет этого менее резкий звук. Если хотите очень больших изменений, с огромной и очевидной разницей :D) - можете попробовать Стефаны.

У Зенхайзеров родные кабели, что толстый, что тонкий, имеют очень невеликое сечение и количество жил. Мне наверное даже старый больше нравится, который визуально более тонкий, а сечение жил по-моему наоборот.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Так у Стефана ценник совершенно убийственный. Или там за такие деньги " до краев наливают"?

Поделиться сообщением

Я вот думаю, где маленькие монофонические штекеры и "мамы" под кабель нарыть, вместо китайского колхоза.

Они бывают в продаже. Но вполне подойдут и обычные стерео мини-джеки. Моно-вариант отличаются от стерео-варианта только отсутствием одного контакта (правого R). В остальном они одинаковы.

Я просто хотел приделать их к новому кабелю для фишеров - поэтому тоже прорабатывал этот вопрос. :)

А компактные мамы? Где их посмотреть?

Есть в наборах у Qed что то подобное, посмотрите на сайте. Сами шнурки у них хорошие, весь портатив на них питаю.

Если найдете, дайте и мне ссылку, пожалуйста.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Так у Стефана ценник совершенно убийственный. Или там за такие деньги " до краев наливают"?

Степень отличий в звуке, в данном случае, прямо пропорциональна ценнику. Вопрос в том, насколько Вам нужны именно такие отличия. Вслепую (без прослушки) Стефан покупать нельзя, Кардас можно.

Наливают с "горкой" :D)

Поделиться сообщением

Подскажите какой купить усилитель для наушников Sennheiser HD 650?

И соответственно какие провода?

Возвращаясь к теме: геннадий вот в форуме сейчас флюс продатсяи недорого, он вам точно подойдет за те деньги которые за него спрашивают.

Поделиться сообщением

Степень отличий в звуке, в данном случае, прямо пропорциональна ценнику. Вопрос в том, насколько Вам нужны именно такие отличия. Вслепую (без прослушки) Стефан покупать нельзя, Кардас можно.

А вот в межблочн ках его не хвалят, мне так жестко отсоветовали. Прослушка - увы, гора далеко от магомета.

Тем не менее хотелось бы с 800 поэксперементировать.... :smile1:

Поделиться сообщением

Возвращаясь к теме: геннадий вот в форуме сейчас флюс продатсяи недорого, он вам точно подойдет за те деньги которые за него спрашивают.

У высокоомных выбор усиления очень велик, можно выбирать и Flux и MS Audio и Laconic и M3, Семигор, Леман-CEC. Все, что угодно. На лампе 650 звучат интереснее, более эмоционально.

Лампы и OTL и трансформаторные)

Поделиться сообщением

А вот в межблочн ках его не хвалят, мне так жестко отсоветовали. Прослушка - увы, гора далеко от магомета.

Тем не менее хотелось бы с 800 поэксперементировать.... :smile1:

800 на Стефане просто уносят в нирвану )

Поделиться сообщением

Тогда наверное куплю, черт с им с ценником. А к 580 папу припаяю. И сделаю ради интеса хвост на 1.5 метра на силтеке, есть ка раз обрубок, собирался его на 2 межблочника пустить - послушаю как сыграет. Клотц от байеров тоже никуда не денется.

Поделиться сообщением

У высокоомных выбор усиления очень велик, можно выбирать и Flux и MS Audio и Laconic и M3, Семигор, Леман-CEC. Все, что угодно. На лампе 650 звучат интереснее, более эмоционально.

Лампы и OTL и трансформаторные)

Так человек гибрид ха 14 000 отдает. Уж точно играть то они будут пусть не на 100, так на 90%. соотношение цена-качество уж больно приятные :good:

Поделиться сообщением

А не подскажите еще в отношении 800-х - как кабель так сильно влияет на звук ("Степень отличий в звуке, в данном случае, прямо пропорциональна ценнику" - значит процентов на 30 лучше должно быть), если проводки в самих наушниках никто не меняет? (вот эти проводки - http://cms.whathifi.com/Images/1375307cfbli.jpg)

Поделиться сообщением

Если бы смена кабеля (10% от стоимости системы максимум) давала бы 30% улучшения качества...

Тут бы (не только в этой ветке, но и вокруг тоже) вс бы бегали и визжали от радости и счастья.

Увы, столько даже в раю не аливают.

Речь идет о нескольких процентах, если ими вообще можно что то мерить.

Просто если изменения есть и они нравятся - это уже хорошо.

Кабель - это только тонкая настройка звучания системы, но иак не ее кардинальное "улучшения"

Имхо, разумеется.

Поделиться сообщением

Nibelung

Разъёмы-мамы в Испе есть - http://www.ispa-shop.ru/ru/cat/cat7/cat78/cat447/perpage10/sort_popul_desc/cat722/ Rean- это, как я понимаю, вроде китайский Нютрик :notknow:

А папы в испе есть, и большой выбор в Аудиомании - http://www.audiomania.ru/minijack_connector/

:drinks:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

SharapoFF

Я слушал 650 с Кардасом и 800 со Стефаном. По моим ощущениям с Кардасом звучание в основном только улучшается, а со Стефаном еще и изменяется. Поэтому, я думаю, что Кардас к 650-ым можно смело брать в слепую, а вот Стефан с 800-ми лучше предварительно слушать. И еще, считаю, что у 650 комплектный кабель желательно менять, а вот у 800 и комплектный достаточно качественный, и менять кабель стоит только в том случае, если хочется скорректировать звучание, например, затемнить.

Спасибо. Слушать я так понимаю крайне желательно на своей системе, тк изменения носят вкусовой характер и отражают ньюансы работы в целом. Тк такая возможность в ближайшей перспективе не грозит, по 800 пока откладывается.

580 понятное дело расковыряю. У меня винтж 92 г (или кода там сенам 50 лет исполнилось?) шнурок хрень полная...

Поделиться сообщением

Nibelung

Разъёмы-мамы в Испе есть - http://www.ispa-shop.ru/ru/cat/cat7/cat78/cat447/perpage10/sort_popul_desc/cat722/ Rean- это, как я понимаю, вроде китайский Нютрик :notknow:

А папы в испе есть, и большой выбор в Аудиомании - http://www.audiomania.ru/minijack_connector/

:drinks:

А почему "мамы" по 28 руб, а "папы" от 350 и до 1200. Приятно, но это же апартеид какой-то :D

Поделиться сообщением

To Crus

А с FHA 1.1 не слышали?

Поделиться сообщением

Имхо FHA 1.1 конечно хороший усилитель, но не для HD650. Мне если честно не очень понравилось, звук ровный, мягкий, без сибилянтов, хороший контроль баса, но как в коробочке какой-то))) Не хватает сцены, не хватает вч, не хватает воздуха. Слушать правда можно часами без признаков утомления, я лично с комфортом просидел часов 5 примерно. Если уж вас зацепили усилки MS Audio, то лучше обратите внимание на FHA 1.2, он с HD650 куда как интереснее играет, хотя тоже имхо хуже DV336 SE. Вообще усилки от этой конторы очень хороши, но HD650 требует к сожалению немного другого звука.

Поделиться сообщением

Имхо FHA 1.1 конечно хороший усилитель, но не для HD650. Мне если честно не очень понравилось, звук ровный, мягкий, без сибилянтов, хороший контроль баса, но как в коробочке какой-то))) Не хватает сцены, не хватает вч, не хватает воздуха. Слушать правда можно часами без признаков утомления, я лично с комфортом просидел часов 5 примерно. Если уж вас зацепили усилки MS Audio, то лучше обратите внимание на FHA 1.2, он с HD650 куда как интереснее играет, хотя тоже имхо хуже DV336 SE. Вообще усилки от этой конторы очень хороши, но HD650 требует к сожалению немного другого звука.

Хотел бы вас поблагодарить за рекомендации DV336 SE. Слушаю его с лампой Sylvania 6SN7WGT - звуком доволен. :sharm:

Поделиться сообщением

SharapoFF

Я слушал 650 с Кардасом и 800 со Стефаном. По моим ощущениям с Кардасом звучание в основном только улучшается, а со Стефаном еще и изменяется. Поэтому, я думаю, что Кардас к 650-ым можно смело брать в слепую, а вот Стефан с 800-ми лучше предварительно слушать. И еще, считаю, что у 650 комплектный кабель желательно менять, а вот у 800 и комплектный достаточно качественный, и менять кабель стоит только в том случае, если хочется скорректировать звучание, например, затемнить.

Андрей, как всегда кратко и точно сформулировал )

Поделиться сообщением

Семигор 650е не прокачивает :(

семигор по-разному можно приготовить... значит, получился неудачный экземпляр.

Поделиться сообщением

Качество звука во многом источником определяется. Об этом тоже забывать не нужно. Раньше у Вас по аналогу Asus Xonar Essence ST была. Сейчас используете ЦАП более высого уровня. Да и напрямую DV336 SE и FHA 1.1, FHA 1.2 не сталкивали. Сталкивали FHA только с FLUX LAB HA-04 не в пользу последнего.

Поделиться сообщением

Озадачен выбором усилителя для HD650 и увидев оживление в теме обрадовался в надежде получить новую информацию, да ни тут то было, пять страниц ни о чем :(((

самое нормальное усиление для HD 650 - это Flux Lab TA-02 - http://www.fluxlab-acoustics.com/ta-02.html

Том Йорк перебрал много усилков, прежде чем нашел ТО, что зазвучало вместе с HD 650..

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

а вот у 800 и комплектный достаточно качественный, и менять кабель стоит только в том случае, если хочется скорректировать звучание, например, затемнить.

Мне с комплектным они больше понравились, чем с балансным, подключенным MoonAudio по небалансу. Звучание было более собранное, целостное.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.