Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

Sennheiser HD 660 S

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, подскажите подойдёт ли для полноценного раскрытия 660S цап topping e30 + усилок topping l30. На данный момент слушаю через e1da 9038s.
E1da:
https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/review-and-measurements-of-e1da-9038s-bal-portable-dac-amp.8424/

Topping E30+L30
https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/topping-l30-headphone-amplifier-review.15226/

Отправлено с моего 16th через Tapatalk

Поделиться сообщением

Yasha а что Елда не раскрывает? Её очень хвалят.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Yasha сказал:

Здравствуйте, подскажите подойдёт ли для полноценного раскрытия 660S цап topping e30 + усилок topping l30.

Про topping l30 ничего не скажу, но Е30 имеет весьма приличное звучание, особенно при перекодировке в DSD, и  вполне уверенно смотрится будучи подключенным к усилителям хорошего уровня.

DSCF4066a.jpg

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, HOOD сказал:

но Е30 имеет весьма приличное звучание

Лучше 11.38?

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Бергамот сказал:

Лучше 11.38?

Я не слышал 11.38, но Е30 оказался весьма приличным, хорошее разрешение, ровная подача по всему диапазону.

Повторюсь, при перекодировке PCM --> DSD. Просто в PCM, всё несколько бледновато. Но у него и цена ниже нижнего....

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Yasha а что Елда не раскрывает? Её очень хвалят.
Если громкости достаточно на 10%, то можно сказать что раскрывает, но является ли это единственным фактором для максимальной отдачи ушей, я не знаю. Вот и ищу стационарные решения. Всё таки E1da считается убийцей для носимых устройств. Есть некоторые моменты, которые не оставляют покоя. Что я слышу через E1DA: хлесткий бас, но не хватает глубины ниже 50hz, приходится поднимать на 3-4db. Это в электронщине, на инструментале НЧ за глаза с выключенным эквалайзером.И я чувствую маленькую пелену, как-будто не хватает немного открытости от 7-8кГц.
Есть у меня гибриды Fiio FH7, они идеальны, может после них мне не хватает открытости, совсем бы чуток на пару db.
Читая отзывы весной, что 660 ровные на всем диапазоне, я думал получу тот же опыт что и с FH7, только с открытыми ушами.

Поделиться сообщением

Yasha по 660 вообще очень полярные мнения пошли. Особенно после переноса завода в Румынию. 

Поделиться сообщением

Yasha по 660 вообще очень полярные мнения пошли. Особенно после переноса завода в Румынию. 
Замеры в интернете отличается. И нашел одно интересное мнениеScreenshot_20201111-000042078.jpgScreenshot_20201110-235025868.jpgScreenshot_20201110-234635956.jpg

Поделиться сообщением

Yasha я вообще скептически отношусь к тем, кто верует в то, что их "лопухи" раскроются от портатив.... 

Если это не специальные модели под него заточенные, но таких по пальцам одной руки пересчитать. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Topping L30+E30 или Topping DX7Pro для 660S?

Поделиться сообщением

46 минут назад, Yasha сказал:

Topping L30+E30 или Topping DX7Pro для 660S?

Тут даже думать не нужно. Конечно же более старший цапоусь. 

Поделиться сообщением

Подскажите, собираюсь вслепую брать 660S, они как подходят для металла, классики,вокала ? На сколько всеядны ?
В прошлом ~ 500час слушал akg k712. Для меня оказались слишком легкие в подаче материала. В остальном только плюсы - очень чистый звук, без искажений, мыла, вуали, с очень хорошей скоростью и прорисовкой деталей.

Хотелось бы попробовать что то похожее, не хуже по уровню и классу.

Поделиться сообщением

RogersTokheim не уверен что после этих акг с их искрящимися вч вам зайдут 660S, могут казаться мутными особенно сейчас если купите их из последних партий. Вслепую категорически не советую брать

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 3

Поделиться сообщением

2 часа назад, avdrool сказал:

если купите их из последних партий

Вы сами-то напрямую сравнивали?

Поделиться сообщением

Только что, myrgab_8593 сказал:

Вы сами-то напрямую сравнивали?

Сравнивал и акг и 660S . А про последние партии тут неоднократно многими говорилось , причём людьми которым я верю..

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

У меня 660с (румыния), у коллеги -660с - ирландия.

Один усь, один цап и источник и муз. материал .

Результат - ни кто разницы не заметил.

Верю -не верю, напрямую сам сравнил и написал, а у нас тут "легенды" про наушники разные "из ус - в уста перекладывать" привыкли ))).

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 10.11.2020 в 21:35, Yasha сказал:

Если громкости достаточно на 10%, то можно сказать что раскрывает, но является ли это единственным фактором для максимальной отдачи ушей, я не знаю. Вот и ищу стационарные решения. Всё таки E1da считается убийцей для носимых устройств. Есть некоторые моменты, которые не оставляют покоя. Что я слышу через E1DA: хлесткий бас, но не хватает глубины ниже 50hz, приходится поднимать на 3-4db. Это в электронщине, на инструментале НЧ за глаза с выключенным эквалайзером.И я чувствую маленькую пелену, как-будто не хватает немного открытости от 7-8кГц.
Есть у меня гибриды Fiio FH7, они идеальны, может после них мне не хватает открытости, совсем бы чуток на пару db.
Читая отзывы весной, что 660 ровные на всем диапазоне, я думал получу тот же опыт что и с FH7, только с открытыми ушами.

Дайте ушам отойти от внутриканала пару дней....потом одевайте открытые полноразмеры....;.а баса там и не будет от любого источника АЧХ такая....ниже 45 герц уходит в обрыв.немного кастрированное звучание из за этого получается.как раз на электронике и проявляется больше всего.хотя в целом АЧХ неплохая.если нет цели работать в них и заставить себя не думать о низе-норм ушки.

Поделиться сообщением

С пеленой вроде как разобрался, дело было в источниках, у них вокал и средневысокие отведены на другой план - meizu dac pro/e1da 9038s. Послушал через усилитель в телефоне meizu 16th и пожалуй я нашел ту самую идеальную подачу. Несмотря на более упрощенное звучание по нюансам, сцена была потрясающе широкая, вокал на переднем плане и средние ВЧ звучали более открыто. Темноватости больше нет. Так что ребят, лучше подбирайте источники.
Надеюсь DX7Pro меня порадует подобным, но уже техничным звучанием.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Yasha сказал:

Несмотря на более упрощенное звучание по нюансам, сцена была потрясающе широкая,

телефоны не в состоянии передать сцену, там нет её нормального построения и позиционирования Они просто все инструменты разводят  в линейку и как бы растягивают в право и влево. У них нет эффекта когда в треке допустим сначала сцена одного размера, а потом размер увеличивается когда появляются другие инструменты по сторонам

Поделиться сообщением

16 часов назад, avdrool сказал:

не уверен что после этих акг с их искрящимися вч вам зайдут 660S, могут казаться мутными

Есть такое. Звук у 712 гораздо рельефнее, в сравнение с ними так и хочется назвать зенны 660 "валенками". Иногда это и неплохо: типа Бони М послушать. Но вот что касается 

16 часов назад, RogersTokheim сказал:

классики,вокала

то тут зенны после 712-ых могут сильно разочаровать. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

16 часов назад, RogersTokheim сказал:

В прошлом ~ 500час слушал akg k712. Для меня оказались слишком легкие в подаче материала. В остальном только плюсы - очень чистый звук, без искажений, мыла, вуали, с очень хорошей скоростью и прорисовкой деталей.

ИМХО, 712-е в отличие от 612-ых и сонек MDR-MA900, все указанные Вами плюсы вполне могут сочетать с достаточно брутальным изяществом, и в хороших трактах подача материала может быть достаточно мускулистой. Так что, может, наушники-то и не виноваты? А если и виноваты, то лишь своей объективной капризностью и беспощадным отношением к остальным элементам тракта. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

телефоны не в состоянии передать сцену.

Телефоны бывают разные, у мейзу с музыкальной частью порядок. Усилитель cirrus logic CS35L41 смог вполне раскрыть сцену, но без уходов в нюансы и микроконтраст. Но даже так мне было приятно слушать именно с телефона, звук окутывал с большим разрешением, чем e1da 9038s/meizu dac pro. Я лишь говорю про ощущение большего помещения и отсутствия пелены, в остальном цапы звучат лучше, но опять же с ними чувствуется зажатость и верхней середине не хватает открытости.
Теперь я спокоен, и бред про ухудшение качества румынской сборки можно забыть.

Поделиться сообщением

В 21.11.2020 в 11:41, Yasha сказал:

Усилитель cirrus logic CS35L41 смог вполне раскрыть сцену, но без уходов в нюансы и микроконтраст

Только это усилитель для динамиков телефона))))

Для наушников в 16 используется аудиокодек qualcom aqstic, который как замена цапа в целом норм для обычного бытового звука. 

В 21.11.2020 в 11:41, Yasha сказал:

Телефоны бывают разные, у мейзу с музыкальной частью порядок.

К сожалению порядок закончился на модели 15 plus, но она была уже хуже, чем pro 4-7 plus, которые были с отдельными цапами, усилителями и возможностью вывода линейного сигнала. 

Изменено пользователем Ashley

Техника:

Centrance dacport, nuforce icon hdp, xduoo xd-05, Ifi micro idsd, sony zx100, a15, Sony pha-1a, oppo ha-2, fiio e7/17/18/12a, a5.

Наушники:

Затычки: jvc ha-fx1100, jvc ha-fx750 mod, dunu dn1000, sennheiser momentum in-ear, ie80, ie4 и прочее.

Полноразмеры: denon d5000 mod, Sony xb700, sony xb1000, jvc ha-sz2000, denon d600, fostex x00, v-moda m100, sennheiser momentum over ear, Beyerdynamic dt770 80 ом.

Поделиться сообщением

Из прошивки были вычещены обработчики и улучшайзеры. При включении на драйвер opensl на низкоомных наушниках слышен небольшой фоновый шум, но в тоже время музыка звучит глубже и шире сцена. Отсюда и предположение, шумит - значит активен усилок на динамики. И ещё один факт, если использовать usb dac не в прямом подключении, плеер показывает, что выход идет на динамики, а фоновый шум в тихих местах песен остаётся.

Поделиться сообщением

В 19.11.2020 в 16:58, RogersTokheim сказал:

Подскажите, собираюсь вслепую брать 660S, они как подходят для металла, классики,вокала ? На сколько всеядны ?

Приветствую! У меня были и 712 и 660S. В обоих случаях уши крайне универсальны. Выше, кто то с дуру написал про искрящиеся вч у 712. Ну это же не так) Если вы помните 712 темные уши. 660S тоже темноваты, имеют вкусную средину. Упругий и четкий низ. Высоких в достатке Я бы вообще гибрид сделал из 660S b 712 ))). 660S по мне шикарно отыгрывали гитарные партии( металл, особенно индастриал )  джаз, мужской вокал в том же джазе и роке. Но посадку надо пробовать. У меня большая тыква в обхвате и 660 сильно жмут, а 712  режет оголовье. В ДХ изначально слушал 660S c musatoff 5. и каким то плеером сони. С тем набором треков, которые у них были, очень зашли  660S. Да и дома с xduoo-xd05 получил порцию кайфа

Изменено пользователем BeRiA-SPB
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.