Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

Sennheiser HD 660 S

Рекомендуемые сообщения

Вся ваша жизнь маркетинговый высер.

Это если слепо верить и хавать не глядя. :popcorn:

Всегда конечно есть несколько моделей, что называется на слуху, "пропаганда" постаралась или на самом деле люди ценят. Как проверить? Только на свой слух, тогда и пропагандоны не помеха. :pardon:

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

ЦАП SMSL M8A (ES9038Q2M), усилитель Musatoff HA-4.

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

Поделиться сообщением

По моему скромному мнению, ассортимент наушников примерно похож на эти столовые приборы, когда ищешь, чем бы поесть котлеток с пюрешкой

07.jpg

Аудитор круглых квадратов

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ложки, вилки, апельсины...

Всё равно класс наушников чувствуется даже на средненьком источнике. Т1, 800-е, 900-е дают знать, что это техника другой лиги, дают знать на слух, без измерений и показаний. Это же понятно сразу. С некоторыми наушниками бывает, что не ловишь Вау с первых мину и надо посидеть в наушниках некоторые время, послушать несколько разных хорошо знакомых треков. Не редко можно читать утверждение, что разница в нюансах подобна ловле блох. Но эти нюансы: чуть бас текстурней, чуть верха яснее, чуть сцена шире..., в итоге складываются в одну общую картину, которая определяет весь выбор в пользу более дорогих наушников. Если кто читал мою ветку, там была беседа о разнице между Denon D2000 и D7000. Семитысячные во всём чуть лучше D2000. Но младшие Denon через некоторое время нагоняют скуку, а D7000 невозможно снять с головы. А при спуске в обратную сторону, от хорошего к тому, что попроще разница чувствуется острее.

А если шагнуть через класс, то разница становится уже совсем очевидной. Попробуйте сказать, что AKG K1000 технически или классом звука на одном уровне с середняками - К712, HD660s или даже с популярными топами, и дело лишь во вкусовом выборе.... нет. К1000 звучат на другом уровне. А они ведь тоже динамические.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

чуть сцена шире

А если на слух шире уже некуда/ненадо?

И тут ещё шире! Сразу условный субъективный "класс" "сдулся" немного. Ярчит? Ещё "сдулся". Панч слабоват, не хлесткий? :notknow:

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

Поделиться сообщением

Всё равно класс наушников чувствуется даже на средненьком источнике. Т1, 800-е, 900-е дают знать, что это техника другой лиги, дают знать на слух, без измерений и показаний. Это же понятно сразу. С некоторыми наушниками бывает, что не ловишь Вау с первых мину и надо посидеть в наушниках некоторые время, послушать несколько разных хорошо знакомых треков. Не редко можно читать утверждение, что разница в нюансах подобна ловле блох. Но эти нюансы: чуть бас текстурней, чуть верха яснее, чуть сцена шире..., в итоге складываются в одну общую картину, которая определяет весь выбор в пользу более дорогих наушников. Если кто читал мою ветку, там была беседа о разнице между Denon D2000 и D7000. Семитысячные во всём чуть лучше D2000. Но младшие Denon через некоторое время нагоняют скуку, а D7000 невозможно снять с головы. А при спуске в обратную сторону, от хорошего к тому, что попроще разница чувствуется острее.

А если шагнуть через класс, то разница становится уже совсем очевидной. Попробуйте сказать, что AKG K1000 технически или классом звука на одном уровне с середняками - К712, HD660s или даже с популярными топами, и дело лишь во вкусовом выборе.... нет. К1000 звучат на другом уровне. А они ведь тоже динамические.

Теперь осталось обьяснить ROSH,что если эти AKG K1000 подсоединить например не к классному колоночному усилителю мощности Audio Note,а к тому же маломощному комбайну Fostex ,то они однозначно отыграют хуже даже недорогих наушников ценой тысяч 10

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Теперь осталось обьяснить ROSH,что если эти AKG K1000

Ничего мне объяснять не надо. Мне вообще пофиг, что Вы там слышали, у меня свои уши есть.

Как услышу эти AKG K1000 так обязательно расскажу. А уж если они тугие на раскачку, то разумеется нужен мощный и качественный усилитель.

Изменено пользователем ROSH

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ничего мне объяснять не надо. Мне вообще пофиг, что Вы там слышали, у меня свои уши есть.

Как услышу эти AKG K1000 так обязательно расскажу. А уж если они тугие на раскачку, то разумеется нужен мощный и качественный усилитель.

Наконец то начало доходить до человека хоть что-то в этой теме

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Да ладно...уж, для Вас и Fostex HP-A8C будет более чем достаточно (для экспертной оценки), какие-то 120 Ом, у 800-х и того больше. Всё равно, всё одинаково..., как всегда...

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Наконец то начало доходить до человека хоть что-то в этой теме

Это до Вас до сих пор туго доходит: "Не впечатлили меня эти 800 на столько, что бы их купить за полную стоимость. Характер подачи музыки такой, немного не моё, слишком воздушно."

@zAg,

"Всё равно, всё одинаково..., как всегда"

Начнем с того, что Вы вообще оригинальные 800 не слушали... :closetema:

Можно было бы на этом и закончить, но всё же уточню - все отслушанные мной наушники играли по разному, хорошо играли и не как не на 6-7 тыр, как некоторые, не в меру впечатлительные, личности заявляют.

Изменено пользователем ROSH

Поделиться сообщением

Всё равно класс наушников чувствуется даже на средненьком источнике.

Классы, уровни, космос, это если поддаваться эмоциям и сначала видеть, что слушаешь, а потом уже, балдея от увиденного, слушать. Если просто беспристрастно слушать, возникнут ложки, вилки, апельсины.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тиль сказал "ненада", значит "небум".

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вчера вытащил из 660 защитный поролон, и заменил его на кусок тонких чОрных колготок. Звучание немного изменилось, бас маленько притух по уровню, ВСЧ и особенно ВЧ чуть-чуть подзадрались и детальность ещё "кристаллизовалась". Звучание в целом стало более яркое и детальное, совсем не много, но заметить можно.

Мне больше нравится с поролоном, как и инженерам из сенхайзер видимо. :)

Как-нибудь ещё поэкспериментирую с этим защитным поролоном, :idea: сделаю его с отверстием в центре, например. Может так и бас останется на уровне и ВЧ "кристаллизуются"...

Поделиться сообщением

Вчера вытащил из 660 защитный поролон, и заменил его на кусок тонких чОрных колготок.

Попробуйте недельные батины носки. Бас ещё лучше проявит себя, а ВЧ зазвучат аки мультибит.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Попробуйте недельные батины носки.

К сожалению время неумолимо ко всем, носки остались только свои. :notknow:

Гусары, давайте ещё предложения, что ещё может в 660 засунуть?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гусары, давайте ещё предложения, что ещё может в 660 засунуть?

post-27493-0-05501900-1526293302_thumb.jpg

Изменено пользователем PleaseHelp

Поделиться сообщением

Энтузиасты из ближнего и дальнего зарубежья, рискнувшие ознакомиться с мнением Россиянъ

по поводу данной модели, будут несомненно шокированы. )) А вот я хочу Edition X V 2.

Но по 5 рублей.

Изменено пользователем Аштынбек

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

Попробуйте недельные батины носки.

К сожалению время неумолимо ко всем, носки остались только свои. :notknow:

Извините, понимаю....

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все что ни сделай, все будет слышно. И поролон и кабели и демпфирование. Это все есть и нечего спорить. Но обостренная потребность во всех этих экспериментах, на мой взгляд и жизненный опыт, говорит о жажде к музыке. Это просто жажда. Можно иметь терабайты того что есть, кабели, ножницы, наушники и эксперименты бесконечны, результат и выводы шатки. Я предположу @ROSH, вы переросли тот музыкальный опыт что есть. Скорее всего вам нужна другая, может сейчас малопонятная музыка.

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Малопонятная музыка , всегда приносит понятный результат - новое мышление в приобретении опыта как слушатель ! :shok:

Поделиться сообщением

Скорее всего вам нужна другая, может сейчас малопонятная музыка.

Скорее наоборот, процесс обратный идет.

Поделиться сообщением

что ещё может в 660 засунуть?

Черная клеевая паутинка. Посмотрите. Когда я экспериментировал для сенхов, это был очень интересный вариант. В руки возьмете все поймете. Она и лентой и отрезами продается.

IMG_8271.JPG

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Господа я пока не нашел измеренную АЧХ 660-х. Можно ее где нибудь посмотреть?

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

Поделиться сообщением

@Игорь Тихомиров, первые 2 ссылки в гугле: раз (с конца первой страницы и далее) и два. Там и не только АЧХ есть.

Решил добавить по первой ссылке, раз уж пошла такая тема.

В самом последнем сообщении там выложены CSD диаграммы для HD660s в сравнении с HD650. Кто-нибудь из знающих людей может пояснить, что это значит?

Как я понял, сам график - это АЧХ с доп. осью времени, то есть показывает различные резонансы при прекращении подачи звука. В сообщении говорится, что у hd660s есть "звон" на 5khz, я его не услышал при тестовом прослушивании (и не вслушивался, честно говоря, в этот диапазон). У hd650 нет такой особенности, но говорят, что у hd650 есть "вуаль" и якобы она связана с этими волнами на 5кГц. Если правильно понял, просто если подать синусоиду на 5khz, это не должно быть слышно, то есть это заметно на более "сложных" звуках? Или как?

Меня это не сильно беспокоит в плане звука, но хотелось бы понять техническую сторону этой особенности. Что это такое и почему оно имеет место быть: материал амбушюр, излучатели от hd700 или что-либо еще.

Изменено пользователем gjvoid

Поделиться сообщением

Меня это не сильно беспокоит в плане звука, но хотелось бы понять техническую сторону этой особенности

@gjvoid, Если Вы так привередливы ко всему этому, Вам во что бы то ни стало надо заиметь наушники выше классом - HD 800 или HD 800S. Исчезнут все вопросы с "вуалью" и графиками АЧХ. И тогда, одев для сравнения hd650, вы скажете: "Ну как же я мог раньше слушать это? "

Изменено пользователем rs123
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.