Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Edward XV

На стыке технологий и красоты или Взрослые игрушки неугомонного Эдварда

Рекомендуемые сообщения

Я почему то всегда думал что сетевые кабели изначально чище и лучше чем обычные цифровые. А оказалось там тоже и шумы и мусор. Mqa по идее не должен флаку проигрывать, это же изначально мастер качество, с чего вдруг? Может чистому dsd со студии он в чем то и уступит, хотя не факт что многие даже тут смогут это заметить, но редбуку? И раньше я не замечал такого, нормально слушал, у меня рун играет вперемешку и файлы с мака и с тидаля (те которые я отметил как любимые и там и там) - и вроде не замечал большой разницы, а тут звук реально просел. Правда я потом сделал другой тест - вырубил вообще мак и рун из системы, и стал играть Тидаль по сети, через фирменное приложение ауралика lightning. И вроде не так плохо, нлрмально mqa играет по той же самой сети. Правда невозможно сравнить с просто файлом теперь, но по ощущением лучше чем тидаль через рун на маке. Может и не в кабеле была проблема? Короче надо ещё протестить. Но кабель все равно заменю.

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

И смешно, и верно)

На али возьмите Orico 7 кат, фирма проверенная, брать оверпрайсный Инакустик и пр. во *Всех кабелях нет смысла и будет несопоставимо дороже. Sotm если только "золотым метром" от роутера до вашего Ауралика.

Спасибо за совет. Я насчёт сотм подумываю взять его в будущем как золотой метр между моим будущим сервером Antipodes CX и аураликом или может быть в перспективе другим рендерером. Там по идее максимально качество нужно. А если и правда взять хороший свитчер или роутер - то по идее какой там кабель до него наверное вообще будет не важно?

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

@Edward XV, уверен, что в офисе интернет-провайдера про вас уже анекдоты травят.

Писал в своей ветке, что недавно собственными ушами убедился в разнице звука от разных USB-кабелей. Вчера было продолжение этой истории. Дмитрий (вы с ним знакомы) пригласил меня в гости. Слушали те же два кабеля: DH Labs и WireWorld. Всё как до этого в Доктор Хэд - те же кабели, оба комбайна: Sony и Sennheiser 820, тот же ноутбук, и по-прежнему разница в пользу WireWorld. Ничего не изменилось. Но тут Дмитрий подключил двухметровый USB-кабель от принтера десятилетней давности. DH Labs слил, а WireWorld, с учётом его цены в 20 с лишним тысяч, чуть-чуть уступил. Но принтерный кабель оказался из этой троицы лучшим. :shok: Вот такая вот фигня.

Дома сейчас слушаю V2+ с цифровым кабелем DH Labs и кайфую. Если лоб в лоб не сравнивать с чем то другим, то всё отлично. А если начать сравнивать, то может начаться добровольный вынос собственного мозга. Если подключил и всё устраивает, то надо уметь на этом остановиться, так как "лучшее враг хорошего" и "не ремонтируй то, что работает". А если есть критичные моменты, как у вас с падением динамики и качества баса в звуке, то конечно нужно исправлять подбором лучших проводов.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov,А почему вы не отправились на поиски принтерного кабеля десятилетней давности? Искренне недоумеваю...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

На самом деле вы правы, итоги любых небольших вроде изменений часто совершенно непредсказуемы. И уши у всех разные, и вкус, кому то одно заходит, кому то другое. И просто производитель или цена ничего не гарантируют. Я давно это понял. И тот же Берсон который у вас недорогая относительно вещь и не особо раскрученная, но как я тоже давно давно понял осень очень трудно его реально побить по звуку, у меня ему сливали усилители в 2-3 раза дороже) особенно если цап к нему хороший подключить)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Edward XV, в связи с вышеописанными событиями, Дмитрий впал на несколько дней в сравнение и перестановку кабелей у себя в системе. Вчера обсуждали с ним насколько это нормально. И мне пришёл в голову такой пример, который показывает, что если человек не слышит разницу звучания двух кабелей, это не значит, что разницы нет, или что этот человек тугой на оба уха, или что мы на этом форуме все ненормальные. Всё упирается в восприятие и фильтры, через которые наш мозг прогоняет полученную извне информацию. Давным давно для меня красный цвет был красным, а зелёный зелёным. Но в студенческие годы я начал увлекаться живописью. И всё, с этого момента все цвета распались на тысячи оттенков, мир перестал быть прежним. Так как сейчас работаю с типографиями, красный для меня окончательно стал 100% жёлтым, 100% мадженты, а чёрный и циан по нулям - процентное соотношение типографской краски для получения чисто красного цвета. Так же и с музыкой. С того времени, как начал посещать форум и сравнивать разные наушники, усилители, кабели, моё восприятие звука сильно изменилось, и то, что я слышу сейчас моменты, которые раньше не слышал лишь результат того, что раньше я на эти моменты не обращал внимание, мой мозг пропускал это мимо, как ненужную, бесполезную информацию.

@Orion, "лучшее враг хорошего" и "не ремонтируй то, что работает"

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В этом плане сейчас вообще нет практически такой информации которая реально нужна для выживания. Может поэтому мы и деградируем тут потихоньку) очень очень многие инстинкты формировавшиеся миллионы лет просто атрофируются

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Orion, "лучшее враг хорошего" и "не ремонтируй то, что работает"

Тогда не совсем понятно существование вашей ветки где вы оцениваете хорошо работающие устройства. И почему вы до сих пор не сидите с Xduuo-05? Какой то вы непоследовательный. Определитесь уже.

Поделиться сообщением

@Edward XV,

Хрен бы с тем, что думают о Вас на фирме провайдера.

Девушку бы такую найти, чтоб так же за провода переживала.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На этом форуме есть такая и не одна:)

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

@Edward XV, могу немного успокоить, вроде как это не болезнь :blush:

Сетевые кабели действительно могут быть разного качества, у больших поставщиков обычно даже есть специальный прибор (забыл как правильно называется) для их тестирования - подключаешь и он проверяет какую скорость этот отрезок кабеля обеспечит и много чего ещё умеет делать. Я в этой области не сильно разбираюсь, спросил знакомого специалиста, он начал с индуктивности и через пять минут я уже перестал понимать, что он говорит. Но факт - они не одинаковые.

Лично мне непонятно как именно это всё может влиять на звук. Но умный человек тем и отличается, что допускает существование вещей, которых пока ещё не понимает.

Изменено пользователем Ragnar-BY

Поделиться сообщением

лично я тоже не технарь - и вообще не понимаю как это все влияет на звук - более того, лет 10 я отрицал влияния кабелей, думал это все больше психологические заморочки больных аудиофилов, пока не начал потихоньку пробовать и сравнивать. сначала кабели для ушей, потом межблоки, сетевые и пошло поехало. но до совсем недавнего времени я был уверен что ethernet кабели уж точно не могут ни на что толком влиять, почему то мне казалось там все проще, но оказалось что там еще все сложнее) хотя именно такие провода очень часто сейчас устанавливаются не только в сервера, стримеры, рендереры и тд - но и в цапы уже. ну PS audio со своим bridge были одними из новаторов и у меня был их цап с таким входом и это реально было намного лучше чем юсб, я сравнивал. а сейчас те же antipodes и масса других фирм используют ethernet как ключевой вход и выход для своих устройств. тот же CX может по сети не только получать музыку из внешней сети - но и транслировать дальше прямо в цап или на стример без участия роутера, типа это гораздо лучше с точки зрения шума. SGC делает тоже самое, как и масса других устройств.

@Edward XV,

Хрен бы с тем, что думают о Вас на фирме провайдера.

Девушку бы такую найти, чтоб так же за провода переживала.

не, мне такую не нужно) мне наоборот нравится когда даешь девушкам послушать что нибудь - а они офигевают, для них это чистый меджик, чудо, они ничего в проводах не понимают и для них такой звук дома это что то сверхестественное) недавно еще любил так девушек приглашать в гости, послушать музыку типа в классных наушниках) эффект был всегда)

• Нравится 7

Поделиться сообщением

недавно еще любил так девушек приглашать в гости, послушать музыку типа в классных наушниках) эффект был всегда)

Так дело вовсе не в наушниках). Меджик молодости, гормоны...

Поделиться сообщением

а мне всю жизнь попадаются в одно ухо влетело в другое вылетело хоть в мерсе макинтош хоть дома таной

Поделиться сообщением

короче заменил общий интернет кабель на тот, который сам купил в олкэйблс. он недорогой - типа 60 руб за метр, но экранированный и - главное - целый. тидаль через рун и мак стал и правда вроде лучше. но при детальном сравнении он все равно проиграл файлам с мака. не так правда заметно как было. но другая проблема - и тот и другой способ воспроизведения через рун (и с тидаля и с внутреннего ssd) проигрывают влегкую тидалю напрямую - без руна и мака, сразу в ауралик, под управлением их lightning. я так сильно верил в рун - не только его возможности и удобство - но и звук - что даже не ожидал как-то. я то уже хотел пожизненную лицензию брать. правда думаю тут проблема скорее в маке, а не руне - и двойных сетевых кабелях от мака к роутеру и назад в ауралик - возможно проблема даже в первом кабеле. мак я скоро из системы выкину навсегда - думаю это ситуацию исправит. на музыкальном сервере я все равно планирую использовать рун - но буду тестировать и сравнивать с другими вариантами - в том числе с чистым hqplayer и upnp напрямую на ауралик опять. в общем надо пробовать и думать. и сетевые кабели оказывается тоже весьма важно - нужно будет менять все кабели - причем возможно последний метр на sotm cat7 с изоляторами, вероятно нужно будет еще покупать все же свитчер с блоком питания и все такое. все это очевидно имеет прямое влияние, особенно при воспроизводстве тидаля.

Поделиться сообщением

сейчас попробую подключить какой нибудь жесткий диск к ауралику для проверки всей этой теории и сравнить одни файлы с мака через плеер и с плеера напрямую. результат впрочем думаю будет весьма прогнозируемый. возможно завтра попробую поиграться с кабелем от мака к роутеру. особого смысла это не имеет - скоро у меня будет прямой ethernet кабель от сервера к ауралику - но так, чисто для интереса...

Поделиться сообщением

сверхестественное)недавно еще любил так девушек приглашать в гости, послушать музыку типа в классных наушниках) эффект был всегда)

Девушке главное чтобы ты был мужиком и ей до одного места все эти цацки. Изменено пользователем Михаилков

Поделиться сообщением

Вот с интересом слежу за таоими и подобными описаниями поисков, опытов и экспериментов, но никак не могу понять где столько времени берете? Как будто в сутках не 24 часа. Самое не понятное для чего все это, какая конечная цель. Сколько времени реально на прослушивание музыки в результате. Или это как у рыбаков/охотников важен сам процесс, а не результат и охотничьи трофеи многие даже не едят, а раздают. Про деньги уже и молчу- это дело наживное.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

да не - я как раз очень очень мало времени на это хобби трачу. на фото или путешествия например гораздо больше - и времени и денег. а музыку иногда слушаю - 3-4 раза в неделю по часу условно. сейчас еще больше стал - раньше вообще раз в неделю в среднем слушал - пару лет назад, хотя система была неплохая - мун, directstream, lcd-4... слушаю в основном больше все же портатив - но наконеч захотелось достроить домашнюю систему, даже квартиру ради этого купил в общем)

Поделиться сообщением

захотелось достроить домашнюю систему, даже квартиру ради этого купил в общем)

:D):good:

Сам как раз в поиске, а вместо квадратных метров в голове мысли где акустику поставить и как выделенку проложить :D)

Изменено пользователем Ragnar-BY
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Сам как раз в поиске, а вместо квадратных метров в голове мысли где акустику поставить и как выделенку проложить

Не переживайте. Тут кое кто недавно сказал что это не болезнь. Всё в порядке.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

короче заменил общий интернет кабель на тот, который сам купил в олкэйблс. он недорогой - типа 60 руб за метр, но экранированный и - главное - целый. тидаль через рун и мак стал и правда вроде лучше. но при детальном сравнении он все равно проиграл файлам с мака. не так правда заметно как было. но другая проблема - и тот и другой способ воспроизведения через рун (и с тидаля и с внутреннего ssd) проигрывают влегкую тидалю напрямую - без руна и мака, сразу в ауралик, под управлением их lightning. я так сильно верил в рун - не только его возможности и удобство - но и звук - что даже не ожидал как-то. я то уже хотел пожизненную лицензию брать. правда думаю тут проблема скорее в маке, а не руне - и двойных сетевых кабелях от мака к роутеру и назад в ауралик - возможно проблема даже в первом кабеле. мак я скоро из системы выкину навсегда - думаю это ситуацию исправит. на музыкальном сервере я все равно планирую использовать рун - но буду тестировать и сравнивать с другими вариантами - в том числе с чистым hqplayer и upnp напрямую на ауралик опять. в общем надо пробовать и думать. и сетевые кабели оказывается тоже весьма важно - нужно будет менять все кабели - причем возможно последний метр на sotm cat7 с изоляторами, вероятно нужно будет еще покупать все же свитчер с блоком питания и все такое. все это очевидно имеет прямое влияние, особенно при воспроизводстве тидаля.

Никакой последний метр тут не поможет, так как надо рассматривать весь маршрут пакетов от руна до вашей квартиры и все промежуточные маршрутизаторы через которые идёт трафик. Все эти руны и прочие сервисы сделаны по простому UDP протоколу который не предполагает коррекцию и исправление ошибок. Конечно там есть какая-то своя встроенная избыточность и коррекция на высоком уровне - но она защищает от ограниченного процента потерь. Можно было сделать по другому - грамотно используя TCP но это сложнее на порядок так как надо организовывать на стороне сервера пул коннекшнов для каждого отдельного клиента. И работать с каждым в отдельном потоке - что требует на порядок больше вычислительных мощностей и памяти. Так например работают любые почтовые или http севрера. Но все эти аудиофильские сервисы сделано по простому и дешёвому способу - пусть лучше клиент покупает золотые LAN кабели по 1000$ :D)

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Криптография через инет работает тоже через UDP и там также критична потеря части битов иначе не сойдется

Поделиться сообщением

Этот Кэри как ушной очень хорош, не менее чем колоночный. Где его в Москве послушать не смогу подсказать, я его в Питере слушал. Прежде всего очень басовитый и тёмный, но бас этот весьма мягкий но и не рыхлый. Ещё он очень своеобразно строит сцену. Такое ощущение у меня складывалось, что вдалеке за сценой есть некая виртуальная точка фокусировки звуков, из которой все звуки излучаются. Я так и не решил, нравится мне такая фишка или нет. Во всяком случае, резкого отторжения не вызвало.

В плане дизайна... может быть он не фотогеничен, не знаю, но в реальности очень круто выглядит.

кстати такой вопрос. есть вариант сейчас приобрести этот Cary не особо дорого. но вот вопрос мучает - тут 15 вт на канал, если ставить его в гостиной - то там у меня KEF R700 у которых 89 дб и рекомендуется 25-200 вт на канал. получается он с ними не справится - они очень тугие? хотя вроде он именно колоночный усилитель в общем...

Поделиться сообщением

конечно больше всего вот это предложение нравится - https://www.head-fi.org/threads/viva-audio-lt-solista-woo-audio-wee.899287/

вот это я понимаю вещь) и красиво, и звук думаю великолепный, по сути практически эгоиста - но еще и для колонок, цена отличная, возможно был бы энд гейм для гостиной. но блин - он сам 30 кг, как мне сказали коробка - 40 кг, и это все в одном корпусе - не разобьешь, на самолете доставить нереально, почтой очень очень затруднительно и связано с рисками. хотя вроде недалеко - на Сардинии... никому такой агрегат не нужен? жалко будет если уйдет непонятно куда...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.