Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

@ampir-nnn

Ранее по интернету "ходил" OpenELEC с замененным PVD-AUDIO RT ядром. Звук той сборки от BLACKOS-lite сильно отличается (в худшую сторону). Также звук сильно отличается между разными версиями этой ОС.

Поэтому, было бы очень здорово сравнить Вашу сборку с указанными Вами модификациями с BLACKOS-lite.

Имеющий уши, да услышит

Поделиться сообщением

Вот, вроде немного разобрался, ради интереса .... :?:

Есть довольно старый дистрибутив операционной системы Linux - OpenELEC. OpenELEC - это встроенная операционная система, построенная на Kodi. http://openelec.tv/h...hat-is-openelec https://ru.wikipedia.../wiki/OpenELEC.

Архив этой системы здесь http://archive.openelec.tv

BLACKOS-Lite - это версия OpenELEC с урезанным RT ядром.

В файл /etc/installer.conf добавлена строка параметров загрузки ядра

EXTLINUX_PARAMETERS="isolcpus=1 threadirqs clocksource=tsc idle=poll tsc=reliable nosoftlockup"

Которая изолирует первое логическое ядро, и три важных параметра clocksource=tsc idle=poll tsc=reliable

На первом изолированном от системы логическом ядре запускается Kodi командой

taskset 0x2 ionice -c 1 -n 0 nice -n 0 /usr/lib/kodi/kodi.bin --standalone -fs

Ничего нового, все грамотно, это было в прошлой ветке. Я писал что ядро RT нужно использовать только с изолированным ядром, иначе смысла в RT ядре нет ....

По делу нужно и драйверу аудио устройства тоже выделять ядро, ну для полной нирваны. Чтобы плеер и драйвер работали в монопольном режиме с самым высоким приоритетом.

Вот заголовок файла /etc/installer.conf из BLACKOS-Lite

################################################################################

# This file is part of OpenELEC - http://www.openelec.tv

# Copyright © 2009-2014 Stephan Raue (stephan@openelec.tv)

#

# OpenELEC is free software: you can redistribute it and/or modify

# it under the terms of the GNU General Public License as published by

# the Free Software Foundation, either version 2 of the License, or

# (at your option) any later version.

#

# OpenELEC is distributed in the hope that it will be useful,

# but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of

# MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE. See the

# GNU General Public License for more details.

#

# You should have received a copy of the GNU General Public License

# along with OpenELEC. If not, see <http://www.gnu.org/licenses/>.

################################################################################

# Disklabel for System an Storage partition

DISKLABEL_SYSTEM="System"

DISKLABEL_STORAGE="Storage"

# Defaultsize of system partition (Cylinder: 16=132MB, 31=255MB, 66=517MiB)

PARTSIZE_SYSTEM="31"

# additional parameters to extlinux

EXTLINUX_PARAMETERS="isolcpus=1 threadirqs clocksource=tsc idle=poll tsc=reliable nosoftlockup"

-----------------------------------------------------------------------

Опцию threadirqs стоит убрать.

Будет время, соберу последнюю полную версию OpenELEC, с нормальным RT ядром и опциями описанными выше, для качественного аудио. Без заморочек "BLACKOS". :yes:

Приветствую! Соберите и желательно выложите здесь. Тогда вы и все желающие смогут убедиться, что не всё так просто как вам кажется. Облегчу вам задачу, вот такая сборка https://yadi.sk/d/NHztmGWU3FgiMH

С уважением, Владимир.

Изменено пользователем V.K.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Она не закрыта GNU General Public License , просто упакована в RAW диск.

Да, версия BLACKOS-lite оптимизирована для аудио, у них своё сильно урезанное RT ядро 4.1.19-rt22 ну и то о чем выше.

Отличия, нужно найти исходную версию OpenELEC на ядре ~ 4.1.19 и посмотреть.

Я её даже не устанавливал, пока :blush:

Последняя версия OpenELEC на ядре 4.9.30 интернет, samba, bluetooth ..... смотрите сайт.

Опции ядра

# additional parameters to extlinux

EXTLINUX_PARAMETERS="

т.е. пусто :yes:

Будет время, пошаманю .... интересная система.

ampir-nnn,

а "сильно урезанное RT ядро 4.1.19-rt22", ударение на "сильно урезанное" - это плохо для звука или нет в сравнении с обещанным вами "нормальным RT ядром"?

Возможно авторы BLACKOS не зря тратили время и вырезали из ядра все лишнее?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

О, теперь все нужное в теме умещается на нескольких страницах:) "здорово" вообще что ветку кто то грохнуть целиком может, если бы parzab например забил на форум кто бы его сборки все нашел то...

От себя рекомендации (прежде всего конечно новичкам которые хотят попробовать что то за пределами мутноватой винды) в принципе прежние.

Считаю, что удаленное управление нынче мастхев, поэтому все сиделово возле компа и "невероятные по звуку сборки без сети" откидывается. Аналогично отрицательно отношусь к необходимости установки куда то помимо флешки.

1. Тинимпд/фэтбой/дэннибой -http://tinympd.ru/ семейство линукссборок для флешек с закрытого форума. В две последние встроен альбумплеер, в фэт бой даже прикреплен легендарный wtf player с графической оболочкой, минимум проблем с тини и дэнни, минимум, настроек, очень быстрое сканирование больших библиотек, поддержка airplay, удаленное управление через веб интерфейс, клиенты мпд и dlna.

Дэннибой очень прост в записи и использовании. Все работает по дефолту. Но нет dlna:) удаленно через мпд и альбум плеер через веб интерфейс.

Тини имеет длна, но более заморочено ставится и имеет мелкие траблы если отключить цап или не включить его до загрузки системы может потребоваться перезагрузка, аналогично с аирплеем. Но в принципе стабилен.

2. https://libreelec.tv

Линуксвариант для флешки хорошо звучит, выглядит и управляется клиентами и чез веб интерфейс.

Минусы: Аирплей к сожалению не заработал хотя и заявлен. Ооочень долго сканирует большую библиотеку, но зато пережевывает вроде все в ней.

Плюсы: плотный звук, Прост в записи на флешку и минимум настроек.

3. Дафил. https://www.daphile.com/ - хороший плотный звук, простая установка и управление через веб интерфейс

Минус: долгое сканирование библиотеки, затыки на каких то файлах, после их удаления продолжает, но это не дело конечно, но есть возможность играть по структуре файлов

4. volumio https://volumio.org

Простая установка и настройка, минимум всего, хороший открытый детальный звук.

Минусы: трабл с библиотекой. То более 10000 песен не сканировал, то после обновы идет дальше, но все равно на чем то затыкается.

юзаю дэннибой в основном тк частенько кидаю с айпада по аирплей стрим deezer, но и элек частенько юзаю, за вычетом аирплея и доооолгого сканирования всей библиотеки очень хорош.

Изменено пользователем Gurt

стационар: Raspberry pi3+502dac+chord mojo+HD650

портатив: cayin n3+chord mojo+philips tx2/ V Moda M-100

Поделиться сообщением

А кто сказал что зря, все правильно сделали авторы BLACKOS.

И все это не просто, как кажется, согласен.

Я хочу пойти в другую сторону, ещё раз попробовать собрать минимальный Linux с сетевой загрузкой. Попробую удалить все кроме ЗК и сети, из системы и ядра. Аудио данные через NetJack или Jacktrip. https://github.com/j...h_User_NetJack2 https://ccrma.stanfo...tware/jacktrip/

К аудио серверу можно будет подключаться из любой системы с Jack.

Больше всего джиттера в системе от USB и дисковой системы.

Изменено пользователем ampir-nnn
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

О, теперь все нужное в теме умещается на нескольких страницах :) "здорово" вообще что ветку кто то грохнуть целиком может, если бы parzab например забил на форум кто бы его сборки все нашел то...

От себя рекомендации (прежде всего конечно новичкам которые хотят попробовать что то за пределами мутноватой винды) в принципе прежние.

Считаю, что удаленное управление нынче мастхев, поэтому все сиделово возле компа и "невероятные по звуку сборки без сети" откидывается. Аналогично отрицательно отношусь к необходимости установки куда то помимо флешки.

...

юзаю дэннибой в основном тк частенько кидаю с айпада по аирплей стрим deezer, но и элек частенько юзаю, за вычетом аирплея и доооолгого сканирования всей библиотеки очень хорош.

Gurt, землякам привет!

Отлично, много полезной инфы, но, было пожелание (только пожелание) - помимо наименования "сборки" и ее местонахождения, указывать, какой или какие плееры применены авторами в своих ОС.

Например, многие линуксовые аудио ОС основываются на плеере MPD. Лично мне (и судя по отзывам некоторых еще) подача звука этого софтового плеера не подошла, сейчас не буду уточнять, по чему, но это так.

По этому, если вы указали бы, что ОС Volumio основана на MPD, многие бы не теряли время на ее установку или наоборот, любители плеере MPD обратили на нее внимание. То же самое с Daphile - любителям тини и не не любителям MPD очень кстати пришелся вариант TinySqueeze, основанный на плеере Squeezelite, которой также применен в Daphile - многим бы это помогло быстрее определиться с выбором.

Резюме: если возможно и не составит труда, прошу указывать софт, который применен в той или иной "рекламируемой" вами ОС.

От себя добавлю, что любителям управления плеером с планшета (не поднимая Ж с дивана) рекомендую Daphile: звук от Squeezelite вполне даже очень, управление удобно, можно задействовать Deezer. Этот аудио сервер мне больше подошел чем Tidal и Qobuz. Тем более, что с недавнего времени Deezer стал стримирь в формате Hi-Res. А регистрация на Deezer гораздо проше чем на двух других серверах. Есть еще несколько преимуществ Deezer, но это отдельная тема.

...

Указывайте софт, пожалуйста.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Я хочу пойти в другую сторону, ещё раз попробовать собрать минимальный Linux с сетевой загрузкой. Попробую удалить все кроме ЗК и сети, из системы и ядра. Аудио данные через NetJack или Jacktrip. https://github.com/j...h_User_NetJack2 https://ccrma.stanfo...tware/jacktrip/

ampir-nnn,

я же просто хотел уточнить, действительно ли BLACKOS-lite - это авторская работа PVD, которую даже не стоит сравнивать с оф. Openelec или с другими XXXelec.

Я посмотрел выложенную V.К. ось PVD2 - при наличии SSH видно, что это доработанная или переработанная Openelec, видно, что ядро заменено на rt, видно что зайствовано только два ядра ЦП (у моего 4-х ядерного ЦП работуют только 2). Вопрос к PVD-audio - это что, ваша концепция, оставить в системе только два ядра? Так проще разбрасывать процессы по ядрам: на одно систему, на другое плеер, так? А если применить 4 или более ядер, которые есть в ЦП? может системе так было бы "проще", а через это и звук лучше? Что скажете?

ampir-nnn,

я читал на этом форуме шумные дебаты по поводу что такое Jack и нужен ли он. Наверное соглашусь с автором Aplayer, Игорем Антоновым, что Jack - это не нужное передаточное звено там, где без него отлично справляются, т.е. если плеер может напрямую выводить в ALSA (или в ASIO) зачем нужен Jack. Можно было бы конечно не затевать опять эти споры, а дождаться от вас:

"минимальный Linux с сетевой загрузкой. Попробую удалить все кроме ЗК и сети, из системы и ядра. Аудио данные через NetJack или Jacktrip.

К аудио серверу можно будет подключаться из любой системы с Jack."

и просто послушать и сравнить. Но...

Вот даже картинка по вашей ссылке:

post-33929-0-00401600-1512038802_thumb.png

четко и определенно показывает для чего нужен этот Jack

В винде я пользовался Jack, например, если хотел звук с вебплеера вывести через ASIO на основную систему (музыкальную), а этот веб плеер не видел ASIO.

Ладно, все равно все надо отслушивать, поэтому тоже буду ждать вашей системы, пусть даже и через Jack.

Еще про Jack, попробовал сборку BAMF, кто не в курсе BAMF с товарищами открыл новый форум AudioMarazm - в отличие от многих у меня все "встало" с первого раза, все определилось и заиграло. Но звук не впечатлил, как-то напомнил все "хорошее" от MPD, хотя плеер конечно другой. Но там авторы развили бурную деятельность по доведению сборки до кондиции, может и заиграет.

ampir-nnn,

очень интересно дождаться вашего варианта, вы только не уточнили, какой плеер возьмете за основу, KODI или что-то другое? MPD не желательно, столько уже сделано на его основе, желательно KODI и наличие сети. Сравнить, как будет звучать ваша ОС с сетью и BLACKOS без сети.

Чем оригинальна уже сборка BAMF - он применил плеер Клементину, которую не встретишь в распространенных в сети ОС. Да, пока звучит не очень, но доработают. Тоже подождем.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я хочу пойти в другую сторону, ещё раз попробовать собрать минимальный Linux с сетевой загрузкой ... Больше всего джиттера в системе от USB и дисковой системы.

Тоже являясь сторонником использования сети, хочу привести вчерашнюю цитату небезызвестного в определённых кругах Iskander-а взятую на новом форуме BAMFа
Слушали и сравнивали вместе с Рустамом. Значение буфера в клементине, как и подсказал Дима, очень сильно влияет на звучание. Мы пока остановились на 3 мс. Насчет отключения сетевого контроллера в биосе и физического отключения эзернет провода. У меня тоже оказалось, что с включенным сетевым контроллером и подключенным проводом звучит лучше! Правда, есть одно существенное НО, у меня длина провода от роутера до муз сервера 23-24 м, и роутер расположен физически в другой комнате через две стенки. А это то, что доктор прописал. )))

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

...

Кто-то еще из специалистов по линукс или звуку прокомментирует это утверждение?

ampir-nnn,

что имеется ввиду: "..и дисковой системы" - т.е. если носители инфы, подключены к МП напрямую (без сети) по USB или по SATA, то это увеличивает джиттер?

USB еще могу согласиться, джиттер там или что еще, но по USB лучше не подключать (в т.ч. и с флешек систему лучше не загружать, так, только для посмотреть), а чем SATA не угодил? Естественно, у подключенных по SATA дисков или CF собственное линейное питание.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если полностью отключить поддержку USB, то также исчезнет необходимый USB ЦАП UAC2. Останется лишь поддержка звуковых плат. Как бывший владелец Xonar Essence STX могу сказать, что по сравнению с внешним ЦАП, звук получаемый со звуковых плат сильно уступает.

Имеющий уши, да услышит
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Если полностью отключить поддержку USB, то также исчезнет необходимый USB ЦАП UAC2. Останется лишь поддержка звуковых плат. Как бывший владелец Xonar Essence STX могу сказать, что по сравнению с внешним ЦАП, звук получаемый со звуковых плат сильно уступает.

Точно! Слона и пропустил!!!

Если полностью отключить USB, то как подключаться к USB ЦАП? Вопрос риторический, всякие S/PDIF, оптику и PCI ЗК, типа Xonar и прочие - не предлагать.

Остается вопрос с SATA - чем плох формат SATA, при наличии линейного питания на каждом диске?

Изменено пользователем audioshock

• Нравится 1

Поделиться сообщением

... хочу привести вчерашнюю цитату небезызвестного в определённых кругах Iskander-а взятую на новом форуме BAMFа

...

А определенные круги - это где? Есть еще какие-то круги? Я знаю еще "Круги ада", не там? Что-то в широких кругах я про Искандера не слышал? Он в чем специалист: производит хоршую собственную аппаратуру, удачно продает хорошую чужую, пишет свой аудио софт или что?

Стартер данной ветки audioshock, просил только свой опыт, а тут " цитату небезызвестного в определённых кругах..". Если вы про новый форум BAMF, то там на эту же тему были и другие высказывания, что их то не цитируете, Юрий, по моему?

Поделиться сообщением

Искренне желаю успехов! Хотя я не разделяю такой подход, но он вызывает уважение. Хотя бы своей сложностью. Думаю, что людям предпочитающим звук с использованием JACK, Ваша сборка понравится (если выложите). Из личной практики экспериментов могу сказать, что полный "перенос" ОС в ОЗУ уже дает прибавку в звуке.

Имеющий уши, да услышит

Поделиться сообщением

Если полностью отключить поддержку USB, то также исчезнет необходимый USB ЦАП

Если полностью отключить USB, то как подключаться к USB ЦАП?

Ну это смотря у кого как реализовано отключение USB. У меня например каждый порт отключается индивидуально, тип USB1, USB2 ... USB6, поэтому, возможно, карта USB вывода висящая на PCIe и не пострадает. Жаль не могу сейчас проверить, источник остановился :(

А определенные круги - это где? : ...

Именно там, где сейчас мы с Вами и остальными коллегами. :)

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Если в ядре отключить все, что касается USB, то уже будет не важно, как это происходит в "железе".

Имеющий уши, да услышит
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

я же просто хотел уточнить, действительно ли BLACKOS-lite - это авторская работа PVD, которую даже не стоит сравнивать с оф. Openelec или с другими XXXelec.

Изначально за основу взята кодовая база OpenELEC, но она существенно переработана в сторону оптимизации ОС под задачи высококачественного воспроизведения. Указанные @ampir-nnn параметры являются лишь вершиной айсберга, которые просто не возможно не заметить, если иметь представление о Linux. Тем не менее, они конечно вносят свою лепту в получение звука. Но более существенный вклад, как пример не очевидных настроек, дала оптимизация кода AudioEngine плеера KODI. Тот звук, тот звуковой почерк, которым обладает наша система, складывается из множества значимых и не очень параметров. Чтобы «получился» звук, приходится пробовать различные варианты комбинаций параметров, ориентируясь на получаемый звук. Любое внесенное изменение проходит длительный процесс слуховой экспертизы, причем, в разных по уровню системах.

Система BLACKOS (не лайт) уже существует довольно давно. До этой системы у нас была другая наша сборка под названием HPC. Благодаря @audioshock мы решили собрать бесплатную лайт версию. Нужно также понимать, что BLACKOS-lite это облегченная версия в которую не был включен целый ряд оптимизаций.

Я посмотрел выложенную V.К. ось PVD2 - при наличии SSH видно, что это доработанная или переработанная Openelec, видно, что ядро заменено на rt, видно что зайствовано только два ядра ЦП (у моего 4-х ядерного ЦП работуют только 2). Вопрос к PVD-audio - это что, ваша концепция, оставить в системе только два ядра? Так проще разбрасывать процессы по ядрам: на одно систему, на другое плеер, так? А если применить 4 или более ядер, которые есть в ЦП? может системе так было бы "проще", а через это и звук лучше? Что скажете?

Это логично, и такие попытки были. Однако такая конфигурация распределения процессов по ядрам, конкретно в этой версии ОС дала оптимальный результат по звуку. При распределении процессов по разным ядрам тестового стенда на многоядерном ЦП, страдала сцена. Звуковая картина просто разрушалась на независимые составляющие. В других версиях ОС все может быть иначе. Только пробовать.

С уважением, Владимир.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@V.K.,

PVD2 -- на процессорах AMD работает?

Да, должна работать.

С уважением, Владимир.

Поделиться сообщением

@V.K.,

Ну и замечательно!

Будем пробовать.

BLACKOS-lite лучшее по звуку из всех линуксов что мне приходилось (а надо сказать не мало) слышать!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@V.K.,

Да, должна работать.

С уважением, Владимир.

V.K.,

а почему BLACKOS только intel?

Поделиться сообщением

ampir-nnn, я читал на этом форуме шумные дебаты по поводу что такое Jack и нужен ли он. Наверное соглашусь с автором Aplayer, Игорем Антоновым, что Jack - это не нужное передаточное звено там, где без него отлично справляются, т.е. если плеер может напрямую выводить в ALSA (или в ASIO) зачем нужен Jack.

Если не Jack, то будет другое "передаточное звено" от ASIO, ALSA .... или Aplayer, без него не получится.

...

ampir-nnn,

что имеется ввиду: "..и дисковой системы" - т.е. если носители инфы, подключены к МП напрямую (без сети) по USB или по SATA, то это увеличивает джиттер?

USB еще могу согласиться, джиттер там или что еще, но по USB лучше не подключать (в т.ч. и с флешек систему лучше не загружать, так, только для посмотреть), а чем SATA не угодил? Естественно, у подключенных по SATA дисков или CF собственное линейное питание.

Я имею ввиду работу на уровне драйвера, а линейное питание SATA дисков и прочих PC устройств это .... "фигня аудиофильская". Пора заняться заменой ёмкостей на МП, на аудиофильные. :yes:

post-33587-0-47837400-1512063829_thumb.png

В Linux тоже самое.

Я думаю что Xonar Essence STX и должна звучать намного хуже, даже встроенного Realtek. На внешний ЦАП можно и нужно выводить не USB.

Изначально за основу взята кодовая база OpenELEC, но она существенно переработана в сторону оптимизации ОС под задачи высококачественного воспроизведения. Указанные ampir-nnn параметры являются лишь вершиной айсберга, которые просто не возможно не заметить, если иметь представление о Linux

Поделитесь с нами своими переработками, ну .. в глубине айсберга, все равно докопаемся :yes:

Вы обязаны это сделать, даже по моей просьбе. Так как вы внесли изменения в готовый код /// GNU GPL

И всю эту информацию о системе BLACKOS отобразите на своём сайте, так будет правильно.

Изменено пользователем ampir-nnn

Поделиться сообщением

@V.K.,

Ну и замечательно!

Будем пробовать.

BLACKOS-lite лучшее по звуку из всех линуксов что мне приходилось (а надо сказать не мало) слышать!

Благодарю, от всей нашей команды.

С уважением, Владимир.

...

ampir-nnn,

Я имею ввиду работу на уровне драйвера, а линейное питание SATA дисков и прочих PC устройств это .... "фигня аудиофильская". Пора заняться заменой ёмкостей на МП, на аудиофильные. :yes:

post-33587-0-47837400-1512063829_thumb.png

Вы очень сильно заблуждаетесь в данном вопросе(про фигню аудиофильскую).

А скажите, пожалуйста, как вы считаете, кабели имеющие сходные электрические свойства, "звучат" одинаково? Или это тоже всё фигня шизанутых?

С уважением, Владимир.

Изменено пользователем V.K.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@V.K.,

Да, должна работать.

С уважением, Владимир.

V.K.,

BLACKOS устанавливается на конкретное железо и соответственно не нужна поддержка лишнего в ядре.

Так сложилось,что мы остановились на ЦП от Intel.

С уважением, Владимир.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@V.K.,

Да, должна работать.

С уважением, Владимир.

V.K.,

BLACKOS устанавливается на конкретное железо и соответственно не нужна поддержка лишнего в ядре.

Так сложилось,что мы остановились на ЦП от Intel.

С уважением, Владимир.

Что делать тем, у кого ЦП AMD?

Поделиться сообщением

Слушаю уже вторую неделю OC BlackOS-lite, не перестаю удивляться её звучанию! :good:

Интересно, конечно, было бы ознакомиться с полной версией BlackOS.... может какой-нить триал придумают... чтобы понять будет ли еще прирост от ее использования....

Если, такое звучание, возможно получить, отказавшись от сети, то это вполне приемлемая плата, тем более, что для управления KODI, есть решения, реализованные различными недорогими пультиками или air мышкой....

До этой ОС, плотно сидел на TinySqueeze 1.5.4 в сравнении с TinyMPD 1.5.0 beta8, музыка ожила и перестала казаться лишь набором красивых звуков....

Audio PC: Asus C8HM70-I, Intel Celeron 847 at 800Mhz, RAM at 800Mhz + линейное питание (BlackOS-lite - Linux Audiophile Player) & MasterClock PVD-Audio Clock v2.1 (MB/SSD/LAN) + линейное питание с сетевым фильтром PVD-Audio -> PVD-Audio Silver Sata cable for Media CF128GB -> PVD-Audio SATA3F SSD v2.2 -> PVD-Audio USB-AD rev2.1 + линейное питание 2xLT1083CP -> AudioQuest Diamond USB Cable -> Singxer SU-1 USB Audio Bridge mod -> ЦАП Benchmark DAC-1 (rev.C) -> усилитель Arcam FMJ A32 -> колонки Triangle Stratos Naia 260, cables: AudioQuest Hawk AES/EBU, AudioQuest Cheetah, AudioQuest NRG-5, power conditioner: ISOL-8 MiniSub II, выделенка AQ.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.