Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

Какая прелестная, техническая ересь понеслась )))) Предлагаю переименовать BLACKOS в BLACKMAGICOS. А законы Ома и логики предавать анафеме по утрам. Живущим в Самаре делать с вертолётной площадки.

У меня есть товарищ, который убежден, что все колонки одинаково звучат. Про усилители он смеется, когда ему говорят, что они разные и звук дают разный, и крутит у виска. Но если он начнет делать с такими спецификациями какое-нибудь высококачественное аудиофильское железо, то у него никто не купит. Потому что противные аудиофилы все слышат, даже то, что по идее не должны. Где в законе Ома противоречие тому, что в качественной технике мы слышим звук с меньшими искажениями, слышим низкоуровневые сигналы, которые на дешевой аппаратуре не слышны и скрыты за уровнем помех?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

и даже выпускают специальные аудиофильские фильтры питания для SSD и дисков.

Бабло то надо как то выкачивать с пипла,удиофилы,они народ увлечённый,а значит доверчивый.

Пообщайся по поводу фильтров с Искандером из Аудиомаразма,он имеет с ними богатый опыт.

Изменено пользователем pupsik2005

музисточник-GIGAH170M-D3H,PentG4400,Juli@ PCI-выход по аналогу; CD-MARANTZ 72MKII; усь-REVOX A78 MKII; акустика-YAMAHA NS-515F напольные+CASTLE ISIS

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А ещё есть "специалисты", которые считают всю цифровую музыку одинаковой(в том числе и MP3), потому что она- ЦИФРОВАЯ ... :D и если вы там чего слышите, то вам к доктору надо.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Интересно, влияние SSD слышно в наушниковом тракте, или на АС тоже?

Я немного поболел наушниками, выслушивая мелкие ньюансы. Но сейчас, как правило, слушаю колонки, т.к. масштаб звука совершенно иной.

Просто интересно, какие колонки (и в какой цене) позволяют услышать наводки SSD или HDD ? Я вот не слышу на колонках, а в наушниках оттенок звука меняется от чего угодно. Но к уровню качества звука это не имеет никакого отношения, конечно же.

Поделиться сообщением

Интересно, влияние SSD слышно в наушниковом тракте, или на АС тоже? Я немного поболел наушниками, выслушивая мелкие ньюансы. Но сейчас, как правило, слушаю колонки, т.к. масштаб звука совершенно иной. Просто интересно, какие колонки (и в какой цене) позволяют услышать наводки SSD или HDD ? Я вот не слышу на колонках, а в наушниках оттенок звука меняется от чего угодно. Но к уровню качества звука это не имеет никакого отношения, конечно же.

У колонок смотря какие спецификации и какие характеристики у усилительного тракта. У колонок фильтры могут убивать звук, паршивые дины/твитеры плохо передавать слабые сигналы. Простенький усилитель вдувает в колонки уже настолько подкрашенный и удобренный своими собственными помехами и искажениями сигнал, что какой там SSD расслышишь, музыку бы расслышать? Если тракт подгаживает сильнее, чем красит SSD, то скорее всего уже будет неразличимо для слуха. Наушниковый тракт высокого уровня проще по деньгам выходит. Но и на АС всё слышно, если с трактом полный порядок и денег на достаточно-хорошую аппаратуру аудиофил все-таки наскреб (или банк удачно ограбил по случаю :) ). Изменено пользователем Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН

Поделиться сообщением

наводки SSD или HDD ?

Если они есть, то их можно измерить. Если нормальный БП и МП никаких наводок не будет.

[вырезано модератором] аудиофилы они и предохранители слуают, .... на пенсии делать нехрен, наверное :yes:

Изменено пользователем drhead.pavel.v
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Если они есть, то их можно измерить. Если нормальный БП и МП никаких наводок не будет. Шизанутые аудиофилы они и предохранители слуают, .... на пенсии делать нехрен, наверное

Опять теоретики подкатили :) У SSD свои контроллеры и свои алгоритмы работы. Одним БП тут не поможешь. А компьютер на уровне понимания "с хорошим блоком питания решаться все проблемы" не получится собрать.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

ВЧ шум по цепям питания есть всегда. Отличается разным уровнем и спектром. Также ВЧ шум присутствует и на сигнальных цепях.

Имеющий уши, да услышит
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Слова правильные. Поддерживаю.

А выводы неправильные. Отношусь безразлично.

Где в законе Ома противоречие тому, что в качественной технике мы слышим звук с меньшими искажениями, слышим низкоуровневые сигналы, которые на дешевой аппаратуре не слышны и скрыты за уровнем помех?

Закон Ома не привязан к стоимости аппаратуры. Поэтому нет препятствия, чтобы более дешёвая звучала лучше. Это логично? )))

ВЧ шум по цепям питания есть всегда. Отличается разным уровнем и спектром. Также ВЧ шум присутствует и на сигнальных цепях.

Проверял, согласен. А вывод то какой? Пока не в пользу "дорогой" технике и безвентиляторных видеокарт.

если с трактом полный порядок и денег на достаточно-хорошую аппаратуру аудиофил все-таки наскреб (или банк удачно ограбил по случаю :) ).

Увы, часто аппаратура "лохматых" годов, стоящая как лом, звучит, а современные поделки... увы.

Может не в деньгах дело? )))

Но лучше забыть про вопросы и давно определиться с "цветовой дифференциацией", чтобы сразу видеть адептов BLACKMAGIC.

HiFiMAN HE400i. Sennheiser HD600. ArchLinux RT. Провода "слышу".

Поделиться сообщением

Я вот третий день просматриваю эту ветку, такое впечатление, что все, что сейчас происходит - это спланированная, очень завуалированная DDOS-атака. То практически была тишина, спасибо ампиру встряхивал пенсионеров от сна. А теперь даже к Искандеру на "Маразм", как специалисту по фильтрам отправлют.

Олег, Инскандер фильтры проектирует, собирает, производит? Нет. Ну какой же он специалист по фильтрам. Ты еще Рустамчика в пример приведи, с его "обратным" проводником.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Также ВЧ шум присутствует и на сигнальных цепях

И тоже различается уровнем и спектром. О чем и речь.

Для меня вообще темный лес, что там происходит в цепях компьютера. На достаточно простом уровне конечно понимаю. Но компьютер цифровой от начала и до конца. На юсб-выходе на цап все еще цифра. Аналогом она становится уже на выходе из цапа. В современных хороших цапах можно на кабеле 2 связывающем ПК и ЦАП проводка по которым поступает питание перерезать, котрые идут внутри кабеля ЮСБ, и цап все равно будет работать. Так вот,с паршивого и не оптимизированного ПК, даже с обрезанными этими двумя проводками, все равно звук будет не фонтан. А если все настроить правильно, то норм. Грязь не только от блока питания на шим идет. Её много разной.

Поделиться сообщением

звучит

Проблема в отсутствии вменяемой стандартизации понятия "звучит" в Hi-End. Сейчас модно предлагать прослушки, то есть "послушай и выбери, что тебе звучит". В таком контексте сравнить звучание вообще не представляется возможным, т.к. хорошее звучание будет у каждого своим.

нет препятствия, чтобы более дешёвая звучала лучше

Препятствия в качественных компонентах, используемых в аппарате. При прочих равных это может давать разницу. В случае же абсолютно разных аппаратов - препятствий нет.

Поделиться сообщением

наводки SSD или HDD ?

Если они есть, то их можно измерить. Если нормальный БП и МП никаких наводок не будет.

[вырезано модератором] аудиофилы они и предохранители слуают, .... на пенсии делать нехрен, наверное :yes:

Приветствую!

Предохранители в хорошей системе отлично слышно.С хорошими звучит хорошо, с плохими плохо. Лучше всего вообще без них, но низзяяя.

С уважением, Владимир.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Слова правильные. Поддерживаю. А выводы неправильные. Отношусь безразлично.

Меня радует что не сошлись только в цене вопроса. Значит оба слушаем ушами, а не другим местом. А цена разная получится у магазина, и если собирать все самостоятельно при наличии необходимого уровня знаний и понимания, что делать и как. Но за фирму сегодня ломят цену. Про паршивую дорогую технику речь ведь не ведем. Хорошая студийная, которую покупают не внушаемые бараны, а понимающие для чего она именно такая специалисты, тоже нифига не дешевая. Самый дорогой хороший хай-энд как раз часто можно увидеть в студиях на финальном мастеринге. Он для финального мастеринга часто изначально и создается, а аудиофилы его оценивают и он появляется на обложках аудиофильских изданий. И кто будет после этого тыкать пальцем в аудиофила отслушивающего проводники или SSD в домашнем компьютере? :music: Изменено пользователем Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Я все понимаю, но слушать диски это уже ненормально :D) Вы когда вообще музыку слушаете?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я все понимаю, но слушать диски это уже ненормально Вы когда вообще музыку слушаете?

Если в системе есть SSD, он по спецификациям быстрый и вообще продвинутый и моднявый. Ты записал на него музло и послушал. А с HDD играет без окраса! Какую музыку предпочтешь слушать: с легким окрасом на ВЧ или без? На музыке как раз и замечаешь подобное. Если музыку не слушать, то вообще дела нет, красит ли там что-то SSD, главное чтобы работал на свои деньги.

Поделиться сообщением

Музыку можно слушать и с телефона с какого-нибудь интернет радио в mp3. Играет? Да, но паршиво)

Имеющий уши, да услышит

Поделиться сообщением

Меня радует что не сошлись только в цене вопроса.

Не ))) Я использую только SSD. HDD у меня только для хранения долговременного.

Проблема в отсутствии вменяемой стандартизации понятия "звучит"

Препятствия в качественных компонентах, используемых в аппарате.

Вы определитесь с необходимостью стандартизации, тогда и будет предмет обсуждения )))

HiFiMAN HE400i. Sennheiser HD600. ArchLinux RT. Провода "слышу".

Поделиться сообщением

Не ))) Я использую только SSD. HDD у меня только для хранения долговременного.

Линукс с флешки можно вообще в память грузить, без установки на SSD. Будет дополнительная аудиофилия при прослушивании музыки))

Поделиться сообщением

@Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН, SSD это дорого, у меня WD my cloud винт.

Музыку можно слушать и с телефона с какого-нибудь интернет радио в mp3. Играет? Да, но паршиво)

ОК, слушайте диски, тысячи сборок линукса и прочую хрень до посинения, ведь без нее у вас тракт на уровне телефона играет :shok:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН, SSD это дорого, у меня WD my cloud винт.

ОК, слушайте диски, тысячи сборок линукса и прочую хрень до посинения, ведь без нее у вас тракт на уровне телефона играет :shok:

Приветствую!

Если речь о обычном ПК с WIN, то даже хуже. Некоторые телефоны даже можно слушать.

Зачем столько агрессии? Как "наш человек" любит иметь суждения о том, чего не видел, не слышал, но заранее не согласен, потому "что этого не может быть никогда".

С уважением, Владимир.

Изменено пользователем V.K.
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

@V.K., вы просто ищете приятные окрасы и так далее, что не имеет отношения к честному звуку. Нужно просто отвыкнуть от поиска разницы.

Самый мониторный звук на windows 7, самый немониторный на windows 10. Этого достаточно чтобы определится с выбором и уже тракт подстраивать.

Также оптимизированность драйверов влияет на звук

Поделиться сообщением

@V.K., вы просто ищете приятные окрасы и так далее, что не имеет отношения к честному звуку. Нужно просто отвыкнуть от поиска разницы.

Самый мониторный звук на windows 7, самый немониторный на windows 10. Этого достаточно чтобы определится с выбором и уже тракт подстраивать.

Также оптимизированность драйверов влияет на звук

Про WIN7 сильное заявление, я потрясён.

Не обижайтесь, но здесь речь идёт о несколько других весовых категориях.

С уважением, Владимир.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Как оказывается все просто. Вам можно только позавидовать...

Имеющий уши, да услышит
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Приветствую! Если речь о обычном ПК с WIN, то даже хуже. Некоторые телефоны даже можно слушать. С уважением, Владимир.

Андроид вроде тоже линукс по природе. И ядро в телефонных операционных системах работает в режиме реального времени. Если отключить телефонные функции и лишние запущенные процессы, а еще лучше взять планшет на андроиде, у которого никакой сети и телефонных функций нет (сеть отключить), отключить ненужные процессы, подключить к цап по ЮСБ, поставвить платный драйвер, если нужно, то звук можно настроить вполне ничего. Kodi тот же установить и настроить на качественный вывод звука в лослесс. Андроид умеет прилично играть. Но с телефона так себе музыка по качеству. В телефонах очень простой вывод звука, не хайфай и не хайэнд.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.