Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

Убунту нужно допиливать для целей аудиофилии. Это займет уйму времени даже у убунтовода.

Есть готовое решение убунтумини 17.04 https://websiteforst...minimal-server/

Олег, приветствую!

Есть один нюанс: все эти Ubuntu mini, Ubuntu Server, Ubuntu "Full" (так назовем Ubuntu с рабочим столом и предустановленными программами) отличаются именно кол-во предустановленных программ, пакетов, серверов и прочих плюшек, а роднит их ядро. И поэтому звук будет одинаковый.

Таракан имел ввиду, я надеюсь, именно допиливание этого ядра. И "Это займет уйму времени" и нужны глубокие знания и софта и железа.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

...Прочел пдфник по установке. Все стандартно. Но предлагают с флешки установить на другой диск. А на эту же флеху не получится? Написано, что диск на который устанавливается дистр будет отформатирован. Я могу вторую чистую флешку вставить и установить на неё. Так получится? Мне жалко жесткие диски форматировать. Они у меня все в деле. Могу попозже один на 500 гиг старенький форматнуть, но сейчас он тоже занят. На ССД у меня винда, которую удалить тоже не могу. Ставить с одной флешки на вторую или как? Флешки есть под рукой. Юсб-портов тоже хватает.

Приветствую!

Для установки нужно две флешки. Одну установочную, вторую куда будет установлена ОС.

В списке системных требований указаны процессоры которые могут работать без видеокарты, а так же совместимые видеокарты.

Как ранее я писал, с вашей видеокартой работать не будет. Её необходимо вынуть. Если ваш процессор указан в списке без звёздочки, то всё запустится. Если нет, то необходима совместимая видеокарта.

С уваженем, Владимир.

Поделиться сообщением

Есть готовое решение убунтумини 17.04 https://websiteforst...minimal-server/

Убунтики я знаю и настраивал их под аудио. Потенциал Убунту понимаю. Слушал какое-то время, пока комп под игры и домашние дела не ушел. А тут почитал на оф сайте статьи разработчиков про "черную ось". Вроде грамотные мужики. Пишут о том, что и я замечал, когда настраивал ось. И пишут не из википедий и форумов, а это можно знать только практикуя. Зацепила эта оська. Тем более она не от буржуев, а от наших пацанов. Но поддержку нового поколения видеокарт я бы прикрутил. Это же реклама продукции компании. Сейчас старые компьютеры никто уже не покупает. А с новым жефорсом не запустишь. Интегрированная видюха - это хлам по качеству картинки в фильмах и меня обламывает даже возиться с ней, почему она у меня выбрыкиваться стала и почему ничего не хочет открывать, даже биос. В остальном меня все устраивает в этой оське. Послушал бы с удовольствием. Зацепил ход мысли разработчиков, какие фишки они применили в этой оси. Текст на страничке есть. Это все из практики написано, а не вилами по воде.

Поделиться сообщением

Приветствую! Для установки нужно две флешки. Одну установочную, вторую куда будет установлена ОС. В списке системных требований указаны процессоры которые могут работать без видеокарты, а так же совместимые видеокарты. Как ранее я писал, с вашей видеокартой работать не будет. Её необходимо вынуть. Если ваш процессор указан в списке без звёздочки, то всё запустится. Если нет, то необходима совместимая видеокарта. С уваженем, Владимир.

У меня самая разогнанная в стоке 1080 от Гигабайт с очень развитым охлаждением. Она огромная и вынимать её очень сложно. А сломать легко. Без инструмента даже не подлезешь. Ломать жалко такую. Хотел флешку вставить и простой перезагрузкой переключатся на аудиофильский линукс. А тут полный облом. Прикрутите новые драйвера для жефорс. У вас же есть программист, который собирал дистрибутив. Это не проблема. Сделайте открытую бету, с поддержкой новых видеокарт, если так боитесь что звук испортится. А со временем и эту бету можно довести до релиза. Люди будут качать, у кого новые компы с новыми картами. Я идею подаю и очень рассчитываю сам что прикрутите драйвер. Потому что у меня такой комп. Подумайте.

Поделиться сообщением

Бедный кошак!!!Мы их частенько достаём из таких мест!Наверное это кошаки удиофилов!

Мой кот сам кого хочешь достанет. И всяческих "филов" тоже.

Если что - обращайтесь:

post-22247-0-45123100-1517380501_thumb.jpg

С Уважением,

Кот

$ РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СДАЕТСЯ В АРЕНДУ $

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Приветствую! Для установки нужно две флешки. Одну установочную, вторую куда будет установлена ОС. В списке системных требований указаны процессоры которые могут работать без видеокарты, а так же совместимые видеокарты. Как ранее я писал, с вашей видеокартой работать не будет. Её необходимо вынуть. Если ваш процессор указан в списке без звёздочки, то всё запустится. Если нет, то необходима совместимая видеокарта. С уваженем, Владимир.

У меня самая разогнанная в стоке 1080 от Гигабайт с очень развитым охлаждением. Она огромная и вынимать её очень сложно. А сломать легко. Без инструмента даже не подлезешь. Ломать жалко такую. Хотел флешку вставить и простой перезагрузкой переключатся на аудиофильский линукс. А тут полный облом. Прикрутите новые драйвера для жефорс. У вас же есть программист, который собирал дистрибутив. Это не проблема. Сделайте открытую бету, с поддержкой новых видеокарт, если так боитесь что звук испортится. А со временем и эту бету можно довести до релиза. Люди будут качать, у кого новые компы с новыми картами. Я идею подаю и очень рассчитываю сам что прикрутите драйвер. Потому что у меня такой комп. Подумайте.

Согласен с вами. У самого GF1070 и процессор на 1151 сокете, плата вывода usb от сотм. Хотелось бы потестить, даже если звук слегка изменится(а может и нет) от новых дров на современные видеокарты.

Поделиться сообщением

Бедный кошак!!!Мы их частенько достаём из таких мест!Наверное это кошаки удиофилов!

Мой кот сам кого хочешь достанет. И всяческих "филов" тоже.

Если что - обращайтесь:

post-22247-0-45123100-1517380501_thumb.jpg

С Уважением,

Кот

Краса-авец!

Не,спасибо! У меня свой. :spiteful:

post-25937-0-01880200-1517382301_thumb.jpg

Изменено пользователем pupsik2005

музисточник-GIGAH170M-D3H,PentG4400,Juli@ PCI-выход по аналогу; CD-MARANTZ 72MKII; усь-REVOX A78 MKII; акустика-YAMAHA NS-515F напольные+CASTLE ISIS

Поделиться сообщением

Согласен с вами. У самого GF1070 и процессор на 1151 сокете, плата вывода usb от сотм. Хотелось бы потестить, даже если звук слегка изменится(а может и нет) от новых дров на современные видеокарты.

Звук будет более качественный. Без мыла. Более ясный и точный. Не будет каши когда много инструментов одновременно играют, как на виндовс. Виндовс тоже оптимизируется. Но до линукса не дотягивает. Линукс на специальном ядре, да еще и оптимизированный под аудио, вообще четко музыку играет, как студийное железо высокого класса, а не как ПК.

Поделиться сообщением

Прекрасно понимаю, что указанные модели видеокарт у вас уже имеются в наличии, но я не могу понять, для чего такие мощные игровые видеокарты в специализированном под аудио компьютере. В ПК для игр - эти видеокарты самое то. Универсальным компьютер, увы, не сделать...

Имеющий уши, да услышит

Поделиться сообщением

Прекрасно понимаю, что указанные модели видеокарт у вас уже имеются в наличии, но я не могу понять, для чего такие мощные игровые видеокарты в специализированном под аудио компьютере. В ПК для игр - эти видеокарты самое то. Универсальным компьютер, увы, не сделать...

Можно майнить, бабло капает, пока музон слушаешь :music:

Поделиться сообщением

Прекрасно понимаю, что указанные модели видеокарт у вас уже имеются в наличии, но я не могу понять, для чего такие мощные игровые видеокарты в специализированном под аудио компьютере. В ПК для игр - эти видеокарты самое то.

У всех нас уже имеется какой либо ПК. Было бы здорово хотя бы приблизительно оценить преимущество данной ОС, прежде чем принять решение, что делать дальше. Может кому-то и этого будет достаточно?

PC - Grace m9xx (DAC) - Mapletree Ear+ HD - Grado RS1i/E-MU Teak/K701/Ultrasone Pro 900

Поделиться сообщением

А киньте пжлст ссылкой на Фатбой - лениво написал я, слушая Шумана с сидюка ).

Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Вопрос "на засыпку" разработчикам и пользователям BLACKOS :)

Как с клавиатуры (мышь отключена от ПК) скопировать нужную музыку на РАМ-диск в BLACKOS-lite?

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

Поделиться сообщением

Это обычный домашний ПК. Для игр и прочих повседневных дел, мультимедиа. Он в базе уже универсальный. Компьютер при воспроизведении аудио видеокарту вообще никак не использует, если выход аудио идет на отдельный юсб-цап. Если мини-транспорт только для аудио собирать, то можно совсем малыша сделать. С этим же никто не спорит.

Добрый вечер!Стебемся понемногу?

В чем стеб? То что оси по разному играют музыку? А для аудио на универсальном компьютере нужна оптимизация? Так в этой теме почти все это знают, кто уже успел у себя поэкспериментировать и понастраивать. Универсальный комп оптимизирован под очень широкий круг задач. Воспроизведение аудио у ПК далеко не приоритетная задача, на первом месте у него более ресурсоемкие задачи. И отдельной оптимизацией и настройкой системы, подбором железа можно настроить более качественный звук. А если в оси все повыкидывать, и оставить только воспроизведение аудио, то можно еще более глубоко оптимизировать систему только под воспроизведение аудио. Сейчас компьютеры есть у всех и каждый настраивает под свои задачи в меру своих потребностей: кто под игры, кто под видео, кто под аудио. Если интернет шалит, то даже интернет-соединение настраивают и оптимизируют. Это кого-то удивляет?

Компьютер - универсален изначально и настраивается под любые задачи, даже самый мощный и производительный. Попробуй загрузить интернет-браузер, торрент-качалку с парой десятков раздач, прочие популярные у тебя приложения и параллельно включи плеер с музыкой лослесс, послушай. А теперь отключи это все и запусти Fidelizer на максимальных настройках оптимизации аудио. И снова запусти плеер с теми же треками в лослесс. Разве не слышно, что мыло ушло, появились другие планы в музыке?

А на Линукс еще лучше все настраивается. Лучший вариант - это что-то вроде Arch Linux, в котором собираешь и настраиваешь всё сам, с нуля, есть масса подробнейшей информации на профильных форумах абсолютно по всем настройкам. Но убуунту так же настраивается, как и Arch Linux, и при желании все делается. Только стандартные сборки Убунту более громоздкие и содержат с себе полный набор самого необходимого для широкого круга задач софта, как для домашнего ПК. Миниубунту-сервер можно поставить, но это уже для тех, кто не первый раз с линуксом дело имеет и разобрался в некоторых премудростях. Самому собрать Линукс не имея знаний скорее всего не получится. Для начальных тренировок больше готовый полнофункциональный дистрибутив установить.

На самом мощном и производительном железе современного ПК, если загрузить память сотнями активных процессов, запустить несколько приложений параллельно, при воспроизведении аудио качество звука будет ухудшаться. Это первое, с чем нужно разобраться на пути оптимизации компьютера под аудио. А если с самой осью и ядром системы есть возможность поработать, то там еще масса нюансов открываются. Писать о каждом, получится огромная многотомная инструкция. Просто переводить это все с английского на литературный русский замахаешься. На форумах по линукс всё есть.

Изменено пользователем Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН

Поделиться сообщением

С "задушенным" BIOS поиграть не получится. Каждый раз выбирать пресеты BIOS не удобно. Если строить бескомпромиссный плеер на базе ПК, то его линейный БП, маловероятно, что справится с даже находящейся в простое 1080. Плюс, это лишнее тепло и помехи по цепям питания, с которыми уже ничего не поделать.

Компьютер для аудио должен выглядеть примерно так:

https://www.computeraudiophile.com/forums/topic/30376-a-novel-way-to-massively-improve-the-sq-of-computer-audio-streaming/?page=230&tab=comments#comment-768653

Только не на МП с впаянным процессором.

Изменено пользователем UNITRA

Имеющий уши, да услышит

Поделиться сообщением

С "задушенным" BIOS поиграть не получится. Каждый раз выбирать пресеты BIOS не удобно. Если строить бескомпромиссный плеер на базе ПК, то его линейный БП, маловероятно, что справится с даже находящейся в простое 1080. Плюс, это лишнее тепло и помехи по цепям питания, с которыми уже ничего не поделать.

99% людей, кто не слышал хорошо играющую на базе ПК систему, нужен простой дистрибутив. Который поставил на флешку, запустил с флешки и слушаешь. Как блак ос, только чтобы запустилась на современном ПК. Видюхи уже новые на компьютерах у людей. С АМД и Радеонами я никогда не заморачивался и про них ничего писать не буду. А Интел и Нвидия регулярно обновляют своё железо. Старое на развалах искать или у левых дядечек старье покупать, которое, возможно, на последнем дыхании запускается и завтра сдохнет? Если человека начнешь со старта грузить, что видюху свою выкинь и замени на бесшумную, железо все заново собери и половину компьютера выкинь на свалку, биос перенастрой, то это только отпугнет. Все слышно и на обычном компьютере. Ставишь Убунту Студио с ядром реального времени для начала, настраиваешь ALSA и устанавливаешь сторонний ALSAPlayer из репозитория. Звук уже понравится, если систему многозадачностью не загрузить. Если есть результат, то появляется стимул копать и менять дальше. У кого есть деньги купить готовый аудиофильский плеер на аудиофильской оси и аудиофильском железе, те не заморачиваются биосом, а выбирают себе готовый плеер и покупают чтобы слушать музыку с него. А компьютер оставляют в покое. После неумелых экспериментов с биосом компьютер может вообще не запуститься. А после установки некоторых левых линуксов можно просто спалить биос (были уже такие инциденты).

Всё справляется и все играет даже с 1080. Хорошая 1080 в простое не шумит вентиляторами и ведет себя очень тихо, топливо тоже не жрет как печка, как в игровом режиме под разгоном и нагрузкой. 21-й век на дворе. Компьютеры развиваются быстрее, чем мы успеваем о них читать. Блоки питания люди сейчас хорошие покупают к хорошим компам. У меня например вообще немецкий, хай-энд. Бесшумный и с особыми настройками для оптимизации питания в разных режимах. Переключается и подстраивается автоматически под твою конфигурацию железа и режимы энергопотребления. Его вообще не слышно, и ВЧ помех от него тоже не слышно. А даже SSD я слышу как вносит легкий ВЧ-окрас в звучание системы. HDD тише играют.

О чем спорить и что доказывать, если банально линуха который скачал и запустил с полпинка для аудио нет? С новым поколением видюх блак ос не запускается. Xorg-server Failed пишет.

Поделиться сообщением

Вопрос "на засыпку" разработчикам и пользователям BLACKOS :)

Как с клавиатуры (мышь отключена от ПК) скопировать нужную музыку на РАМ-диск в BLACKOS-lite?

В главном меню выбираешь "Система - Менеджер файлов".

Допустим, в левом окне открываешь RAMDISM или RAMDISK-Music

Тогда в правом окне добираешься до нужного файла или альбома, нажимаешь "C", выбираешь "Копировать" и подтверждаешь "Да".

Затем встав на нужный альбом в разделе меню "Музыка" нажимаем туже "C" и выбираем "Воспроизвести" ну или по первому файлу в альбоме нажать "Enter"

Если в папку Music скопировать несколько альбомов и нажать на папке Music "C" - то плеер воспроизведет все, что скопировано в "Music" без остановки.

А киньте пжлст ссылкой на Фатбой - лениво написал я, слушая Шумана с сидюка ).

Это можно сделать только нелегально, т.к. Фатбой и прочие сборки автора TinyMPD распространяются на приватном форуме Tiny и авторские права надо уважать, автор Дима_с выложил только на сундуке TinyMPD, наверное он это проект закрыл.

Изменено пользователем audioshock

• Нравится 1

Поделиться сообщением

О чем спорить и что доказывать, если банально линуха который скачал и запустил с полпинка для аудио нет? С новым поколением видюх блак ос не запускается.

Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН, прочитал ваши последние посты. Я правильно понял, что вы ратуете за универсальный комп, который и играет (в игры), и играет (музыку), и интернет, и ... про варит кофе не буду.

Этот подход очень даже имеет право на быть. Весь вопрос, насколько вы хотите иметь качественный вывод звука.

Одна крайность, это такой комп, как вы предлагаете, с Окнами и плеером WMP: все, что вы от него хотите он будет делать. И для многих этого будет достаточно вполне. Я это совершенно без иронии. Плеер в такой конфигурации можно менять на любой другой, практически ни чего не измениться.

Если же вы хотите иметь действительно качественный звук, "болеете" этим делом, как многие здесь, то вам в другую крайность: аудио комп "чисто, что бы спеть", который ни чего другого и не умеет, и не может, и не хочет. Не воспринимайте мои банальные слова как морализм, но опыт показывает, что другого пути нет. Ну, если не считать первую крайность.

"Приятно" ( :yes: ) цитировать самого себя, вот здесь я описывал собственный опыт, совершенно не значит, что надо идти этим же путем, повторюсь, есть "первая крайность" и там все будет играть. Но как?

Для звука нужна мощная видеокарта с активным охлаждением? Нет, в топку ее. Для просмотра блюрей концертов нужна мощная видеокарта с активным охлаждением? Нет, в топку ее.

Сколько стоит сейчас видео карта GT 1070, или это то же самое , что и GTХ 1070? GTХ 1070 продается от 40 т.р.!!! А GTХ 1080 от 55 т.р. и до 90 т.р.!!!

Геймеры, уважаемые, если вы покупаете видео карты по цене целого компа, то что для вас потратить 2.5 т.р. на, например, MSI GeForce GT 710 или любую другую GT 710 и не надо отвлекать авторов софта от более насущных дел. А дела у них есть и какие!

Я езди вчера по делам в Тольятти и, естественно, зашел в гости к Владимиру ( V.K.) из PVD-аудио, все рассказывать не буду, но скажу, что планов по улучшению BLACKOS громадьё, причем есть идеи очень смелые и интересные. Видел и слушал новую USB карту, пока еще протопит, кое где еще с навесным монтажом, но, то же совершенно новая конструкция с улучшенным звучанием (ценовой уровень мне пока не озвучили).

Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН, все зависит насколько вы хотите иметь качественный вывод звука.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН,UNITRA показал выше,как должен выглядеть муз ПК.Причем здесь видики GTX1080 и 1070.И вот еще из ответа на сайте PVD:Поддержка современных видеокарт требует сборки совершенно новой ОС. Звук получаемый с этой ОС будет отличаться от звука текущей. Потребуется много времени и сил на настройку и отслушивание системы, чтобы обеспечить приемлемый уровень качества звука. Из-за сильной загруженности другими проектами, в ближайшее время, появление такой системы пока не предвидится.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А даже SSD я слышу как вносит легкий ВЧ-окрас в звучание системы. HDD тише играют.

:stopit:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@lisiv,вот и начинают всплывать косяки в звучании ПК у местных. SSD больше фонит в ПК и музыка хранящаяся на SSD играет с легким окрасом на ВЧ, чем музыка хранящаяся на HDD. И это слышу не только я на своем "плохом для аудио" ПК, это слышат многие, в том числе об этом пишут в специальных статьях (о чем я узнал позднее, чем услышал сам), и даже выпускают специальные аудиофильские фильтры питания для SSD и дисков. SSD хуже для аудиофильского компа для хранения медиатеки, чем тихий даже по механике HDD. А саму ось вообще можно записать на тихую SD-карту, но это и без меня знают те, кто этим профессионально занимается.

прочитал ваши последние посты. Я правильно понял, что вы ратуете за универсальный комп, который и играет (в игры), и играет (музыку), и интернет, и ... про варит кофе не буду. Этот подход очень даже имеет право на быть. Весь вопрос, насколько вы хотите иметь качественный вывод звука.

Я ратую, чтобы к блакос прикрутили драйвер для новых видюх. У меня универсальный комп. Но настраиваю я его по-разному, когда нечего делать. Аудиофильский транспорт чисто под аудиофилию собрал бы иначе. Но он бы уже не был универсальным. Все уже придумано до нас, даже если человек пришел к этому своим ходом.

У меня 1080 специального геймерского издания, какая-то большая и разогнанная еще с фабрики. Когда игры не запущены, она автоматом переходит в режим "тише мыши" и даже вентиляторы не шуршат, по питанию она тоже снижает потребление в соответствии с нагрузкой. Внешний аудиоцап c ЮСБ-подключением подключен к усилительному тракту и HDMI/DisplayPort-ы видеокарты в передаче цифрового потока на цап не задействованы. Когда играет музыка на моем ПК, моя видюха спит и никому не мешает. Включается в фильмах, когда вычислительные ядра начинают обрабатывать картинку для Дом Кино, но тихо-тихо. А в хардорных играх может и на полную катушку разогнаться, вентиляторы включить, но жрет она в таких режимах уже как слон и до аудиофилии никому в это время дела нет. В играх все равно звук записан в сжатых форматах, а внимание переключено на сюжет игры, а не на аудиофилию.

Мы не мою карту обсуждаем, а аудиофильские линухи. Новое поколение жефорсов лучше предыдущего, и этого достаточно. Остальное все вилами по воде. Новые и меньше жрут по питанию. В тихих режимах вообще "засыпают". Блоки питания тоже продвинутые есть. Большие радиаторы на ЦП, чтобы кулеры не включались, тихие системники и системные вентиляторы. Но это универсапльный комп, а не аудиофильский. Слегка он все равно подгаживает. Аудиофильский можно сделать еще лучше. Компьютер собирается исходя из конкретного тех. задания, а не на фонарь. Все нужно учитывать.

Поделиться сообщением

А даже SSD я слышу как вносит легкий ВЧ-окрас в звучание системы. HDD тише играют.

Не раз слышал подобную мысль, в частности о SSD и 2,5 HDD,

Лучше (наверное) использовать специализированные фильтры на питание САТА устройств, но если в ближайшее время покупка такого фильтра не предвидится, а стоит выбор, что купить для музПК: SSD или 2,5HDD - вопрос может быть актуальным.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

Поделиться сообщением

Какая прелестная, техническая ересь понеслась ))))

Предлагаю переименовать BLACKOS в BLACKMAGICOS.

А законы Ома и логики предавать анафеме по утрам.

Живущим в Самаре делать с вертолётной площадки.

HiFiMAN HE400i. Sennheiser HD600. ArchLinux RT. Провода "слышу".

Поделиться сообщением

Какая прелестная, техническая ересь понеслась ))))

Предлагаю переименовать BLACKOS в BLACKMAGICOS.

А законы Ома и логики предавать анафеме по утрам.

Живущим в Самаре делать с вертолётной площадки.

В чем ересь?

Имеющий уши, да услышит

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.