Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, myrgab_8593 сказал:

Андроид 10 - открытая ОС.

Причем здесь андроид.

Андроид конфигурируется на конкретное железо,  и устанавливается. 

Как организован вывод звука в М17, в андроид приложениях известно только разработчику. Возможно этим не заморачивались вообще, так как это аудиоплеер. Готовое и полностью отлаженное устройство !

Возможно что разработчикам М17 даже в голову не приходило, что кто-то захочет установить AIMP или прочий FUBAR )))))

Изменено пользователем ampir-nnn
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, ampir-nnn сказал:

Причем здесь андроид.

Андроид конфигурируется на конкретное железо,  и устанавливается. 

Как организован вывод звука в М17, в андроид приложениях известно только разработчику. Возможно этим не заморачивались вообще, так как это аудиоплеер. Готовое и полностью отлаженное устройство !

Возможно что разработчикам М17 даже в голову не приходило, что кто-то захочет установить AIMP или прочий FUBAR )))))

Сами же Фио пишут, что можно установить на плеер проги ).

В астел керн - андроид закрытый, понятно, проигрыватель по плеер заточен. А здесь? Не упоминается.

Поделиться сообщением

Попробую по другому.

У меня есть meizu pro 5 который использую как аудио плеер. Он с отдельным ЦАПом на борту (Hi-Fi аудиочип ES9018K2M + усилитель OPA1612)

Все устанавливаемые программы используют простой звуковой кодек (16бит . 48 000)

Только стоковый плеер и несколько заранее выбранные разработчиками софтины   (прописанные в специальный файл) работают с ES9018K2M, чтобы программа использовала ES9018K2M - нужно ее прописать в конфиг файле системы.

Кстати, стоковый плеер криво работает - в сравнении с Aplaeyer )))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Посмотрю, что Фио ответит ). У китайцев  - эта неделя - пьянка).

Поделиться сообщением

Вот разница стокового плеера, AIMP и Aplayer  на meizu pro 5

Сток плеер meizu pro 5  на встроенный ES9018K2M

STOK.png

Aplayer плеер meizu pro 5  на встроенный ES9018K2M (чистый Linux - в обход андроид системы)

AP.png

AIMP плеер meizu pro 5 (использует кодек)

AIMP.png

AIMP плеер meizu pro 5  на встроенный ES9018K2M

AIMP-DAC.png

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

А как измеряется? В смысле - железо/софт, частота дискретизации АЦП, fft size анализатора?

Поделиться сообщением

16 минут назад, IgorA сказал:

А как измеряется? В смысле - железо/софт, частота дискретизации АЦП, fft size анализатора?

ARTA, измеряю картой AP-192

44100, fft 131072

Заключение - от андроида звуку плохо )))

На смарте стоит 7 андроид, но по своему опыту могу сказать от версии андроида мало что зависит.

Драйвера могут кочевать с 6 на последнии 12-13 версии андроида, без изменений.

На все внутренности устройств идут готовые либы (драйвера), ну в основном, что в них известно только разработчикам устройств. А не тем кто собирает прошивки ....

Опять же, андроид - это надстройка над стандартным ядром Linux, либы (драйвера) прокладка между ядром Linux и андроид.

Хотя, как на свежем железе и с последними версиями андроид - х. з, в плане звука ))))

Нужны измерения.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, ampir-nnn сказал:

А не тем кто собирает прошивки ....

Тогда дельный совет нужен, ну остальное, о чем Вы тут писали было известно и ранее ).

Поделиться сообщением

Изменено пользователем audioshock

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Я брел по дороге
Осенним днем , мои ноги стонали
Я одолел крутой подъём
Это было ненастным
Октябрьским днем
Когда я услышал звук напоминающий гром
Я оглянулся назад и я увидел клуб пыли и из него три колеса
Пожирающий мили я оглянулся назад
Мне было интересно - возьмёт или нет?
Я так устал голосовать за последние 100 тысяч лет...
Я в безнадёге поднял руку и ты остановилась
Ты спросила меня - куда тебе , милый ?
Если на север - могу подвезти
Я подхватил свою гитару, улыбнулся , и ответил ей, что нам по пути
Тогда ты тоже улыбнулась,и сказала, что тебя зовут Валентина, что ты поставила недавно шипованные шины,
И не смогу я спеть что либо для нее ?
Я расчехлил свой Gibson затянулся и меня понесло...
Я спел ей про Еврея, про Такие дела, Брат любовь, я спел ей Хучи кучи мен..
А потом 1 раз еще про Еврея...
Затем о Любви...
Я затянул было про чай, но тут она сказала мне - Слышь, парень, погоди.
У нас заглох мотор, и я вылез из коляски
Воцарилась тишина
Вокруг все стало как в сказке -
Поля, леса, небо и ручей !
И ты вытащила фляжку открыла и сказала мне - на парень, пей!
И пока я кирал, ты разбиралась с мотором
Но он не заводился
Он решил нас взять измором
Но во фляжке был спирт и я нажрался так, что чуть не упал...
А ты сказала извини браток, но это не Харлей, а Урал...
Я воскликнул - Валентина !
Да мне насрать на Харлей Девидсон!
Конечно спору нет, и мы не будем с ними мерятся
Но если хочешь,то я могу сломать тебе блюз!
Не обращай внимание на то, если я вдруг лажанусь...
И так Урал Байкер Блюз, еах!

Я играл часа два,
А ты возилась со сцеплением, 
И вдруг свершилось чудо
И я без промедления
Как прыгнул в коляску
И мы понеслись
Да так, что ты едва успела крикнуть мне
Милый, Держись!
Гони, гони, Валентина, гони!
У тебя кайф а не машина, гони!
Ты видишь, Валя, я совсем не боюсь!
И мы будем свободны, пока звучит мой
Урал Байкер Блюз !

Поделиться сообщением

А вот это для меня было откровение. Нет, конечно я был знаком с ЕГО творчеством. Но это все другое

Изменено пользователем audioshock

• Спасибо 3

Поделиться сообщением

23 часа назад, audioshock сказал:

А вот это для меня было откровение. Нет, конечно я был знаком с ЕГО творчеством. Но это все другое

Спасибо за ностальгию. Вы правы – это другое. Мальчишкой мне повезло побывать вместе с отцом на этом концерте в ЦДЛ –рано стал поклонником Булата Шалвовича, первая песня, которую озвучил в дошколятах был “Шарик”.  Интересная вставка в  начало ролика  кадров из “Заставы Ильича”, с лицом Валентина Попова крупным планом.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Подскажите, в windows 10 уровень звука необходимо выставлять на максимум или на 50% для лучшего звучания ?

Звук идет через asio на цап.

Нашел такую инфу:

"Чтобы свести к минимуму искажения в аналоговых цепях, нужно держать сигнал на максимально возможном уровне, чтобы вклад шумов по сравнению с уровнем сигнала был незначительным. Здесь необходимо следовать т. н. принципу последовательного включения: в каждом звене тракта сохранять максимальный уровень сигнала, громкость же регулировать в самом последнем звене (например, на усилителе для акустики). "

и

"при звуке выше 50 (в windows) происходит усиление, похоже с компрессией"

Как правильно ?

Smsl D300 + klipsch r-41pm

Sony NW-WM1A + ath-m50x

Поделиться сообщением

HDR Слушайте музыку с помощью ASIO на максимальной громкости, а если в вашем софтовом плеере есть возможность отключить регулировку громкости, так и сделайте - вопрос отпадет сам по себе.

Про микшер Windows можно только гадать, какие там черти в голове у майкрософтовцев. В любом случае - на 100% звучит не хуже, чем на 50%, это точно. Но для Ютуба и всего остального браузерного звука это вряд ли имеет значение. Лучше повысить частоту дискретизации - тут толк будет.

Поделиться сообщением

1 час назад, HDR сказал:

Подскажите, в windows 10 уровень звука необходимо выставлять на максимум или на 50% для лучшего звучания ?

Звук идет через asio на цап.

Давно я винду не пользую для звука, но вроде, если выводить через ASIO, то в винде пропадает возможность регулировать громкость, только в плеере. Соответственно, если Вы все еще можете регулировать громкость в винде, значит выводите не через ASIO, а через виндовый микшер. Вроде так.

До цап уровень надо держать максимальным, например в плеере, если нет возможности отключить регулировку громкости, а управлять громкостью лучше (для звука) на усилителе.

Поделиться сообщением

3 часа назад, audioshock сказал:

если выводить через ASIO, то в винде пропадает возможность регулировать громкость, только в плеере

Когда включаю aimp с выводом через asio, то звук в других источниках (ютуб например) пропадает. При этом регулятор громкости микшера работает.

В той инструкции (audiophilesoft) писали, что звук микшера регулируется при выводе через wasapi или asio и его нужно выставить на макс.

Sony NW-WM1A + ath-m50x

Поделиться сообщением

3 часа назад, daniilphotos сказал:

Лучше повысить частоту дискретизации

В настройках плеера aimp я выставил макс частоту дискретизации. Так правильно ?

Там еще есть настройка размер кеша. Насколько знаю она используется для вывода через wasapi exclusive. Для asio не нужно менять ?

12.jpg

Sony NW-WM1A + ath-m50x

Поделиться сообщением

21 минуту назад, audioshock сказал:

Вроде так.

Есть один ЦАП в котором при использовании ASIO/ALSA и подключении по USB можно  регулировать уровень из Windows/UNIX. Или из плеера. Как кстати и наоборот. Регулируешь уровень ручкой на ЦАПе и наблюдаешь как меняется уровень в alsamixer :) 

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

4 минуты назад, PolarLight сказал:

Есть один ЦАП

И даже не один...

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

6 минут назад, HDR сказал:

Когда включаю aimp с выводом через asio, то звук в других источниках (ютуб например) пропадает

Поставьте в AIMP и в микшере одинаковую частоту дискретизации. На некоторых ЦАПах ASIO таким образом не перекрывает микшер. У меня так например на обоих ЦАПах.

8 минут назад, HDR сказал:

При этом регулятор громкости микшера работает.

Громкость микшера Windows не должна реагировать на ASIO, за исключением тех случаев, если в софтовом плеере не настроена "системная громкость", то есть ползунки громкости в микшере и в плеере регулируются синхронно. Проверьте. В некоторых плеерах это настраивается, а в некоторых громкость может полностью блокироваться от программной регулировки.

8 минут назад, HDR сказал:

В настройках плеера aimp я выставил макс частоту дискретизации. Так правильно ?

Поставьте частоту дискретизации не выше максимальной частоты воспроизводимых сайтов. На Ютубе вроде 96000 Гц максимальный лимит. Зачем грузить систему лишней передискретизацией.

9 минут назад, HDR сказал:

Там еще есть настройка размер кеша. Насколько знаю она используется для вывода через wasapi exclusive. Для asio не нужно менять ?

Как с Wasapi я не знаю. Я в плеерах буфер ASIO всегда выставляю на максимум. Не буду утверждать, что это правильно, но на моей практике динамический диапазон так кажется выше. Возможно самое высокое значение не принципиально.

Поделиться сообщением

Только что, daniilphotos сказал:

Громкость микшера Windows не должна реагировать на ASIO

Она реагирует на регулировку громкости в ЮСБ-драйвере...

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, HOOD сказал:

Она реагирует на регулировку громкости в ЮСБ-драйвере...

Если в ASIO-драйвере USB-устройства это предусмотрено. А так ASIO всегда живет отдельной жизнью от звуков Windows.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, daniilphotos сказал:

Если в ASIO-драйвере USB-устройства это предусмотрено

Естессна...

8654425465278454.jpg

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

29 минут назад, PolarLight сказал:

Есть один ЦАП в котором при использовании ASIO/ALSA и подключении по USB можно  регулировать уровень из Windows/UNIX. Или из плеера. Как кстати и наоборот. Регулируешь уровень ручкой на ЦАПе и наблюдаешь как меняется уровень в alsamixer

Да, таких много - Юра, они называются цап с цифровой регулировкой громкости. Ну ты же все это знаешь.;)
Этот процесс происходит по выходу из винды, т.е. после ALSA/ASIO и / или микшера виндовс. Этот процесс ни как не связан с поставленным вопросом. 

46 минут назад, HDR сказал:

Когда включаю aimp с выводом через asio, то звук в других источниках (ютуб например) пропадает.

Это нормально, вывод в «других источниках» надо перенаправлять на Ваш выход. 

А вот какой у вас выход, трудно понять т.к.

48 минут назад, HDR сказал:

При этом регулятор громкости микшера работает.

Такого быть не должно: или микшер и регулировка громкости этим микшером (т.е. в винде), или ALSA и регулировка только в плеере, если там есть такая возможность. 

Ну или в цап, как у Юрия ;)

Выкладывайте свои настроил вывода «через ALSA», посмотрим.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.