Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

о процессорах Intel серии "Т" (с пониженным энергопотреблением) мелькала информация, что "неизвестно, КАК реализовано пониженное энергопотр." М.б., что это отбраковка кристаллов, не тянущих номинальную частоту. Ежели сделать даунклокинг нормального процессора, то и он будет гораздо меньше есть...

Насчёт процессоро "Т" серии это помнится я рассуждал. Готов повторить, что в нашем феншуе, когда для более равномерной работы процессора мы отключаем все режимы энергосбережения, совсем не ясно, насколько корректно поведёт себя процессор "Т" серии. Они рассчитаны на максимально экономичный режим, а мы наоборот их все отключаем ... Поэтому я сторонник стандартных процессоров. Кстати, сейчас померил потребляемую мощность своей системы с подключенными двумя картами E-MU 1212m. Так вот, по линии 220v, до БП система на I5 с двумя отключенными ядрами из четырёх и рабочей частотой памяти, видео ядра и CPU сниженными до минимально возможных 800 КГц, потребляет ~24,5 Вт и практически совсем не греет радиатор. В открытом корпусе система охлаждения чуть тёплая. Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@PolarLight, да, это ваши слова я привёл. Согласен полностью. :yes:

Кстати, я сравнивал по SQ Intel i3 7100 и AMD R5 1600.

AMD явно был лучше. Сравнивал на AlbomPleer и Foobar. Но сейчас понял, что сравнение было некорректное - AMD находился на материнке выше классом с гораздо более лучшей подсистемой питания. Наверное, это сыграло большУю или даже бОльшую роль.

Вывод (по крайней мере для меня) - в муз.ПК использовать материнки заметно выше среднего уровня.

(Правда, люди умудряются строить ПК и получать звук на материнках со встроенным процем :?: )

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Вывод (по крайней мере для меня) - в муз.ПК использовать материнки заметно выше среднего уровня.

Вот спасибо! :thank: Хоть один человек открыто разделяет мой подход к построению источника.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

@Saksaul,

Если имеется возможность, то можете сказать какова минимально возможная частота процессора AMD R5 1600 в BIOS?

Может ли этот процессор, как и процессоры от Intel работать от 800 МГц?

Имеющий уши, да услышит

Поделиться сообщением

@UNITRA, сам я частоту не понижал. Вечером попробую, самому стало интересно...

Слушал и сравнивал на стандартной частоте.

Изменено пользователем Saksaul

Поделиться сообщением

@UNITRA, сам я частоту не понижал. Вечером попробую, самому стало интересно...

Слушал и сравнивал на стандартной частоте.

А МП на каком чипсете? В идеале нужна X-серия.

Имеющий уши, да услышит

Поделиться сообщением

@UNITRA, ASUS PRIME X370 + AMD R5 1600

Не нашёл, ни как изменяется частота процессора, ни как изменить множитель... :?:

Изменено пользователем Saksaul

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

Есть ли какая последовательность в подборе настроек БИОС.

В частности напряжений процессора, памяти а также таймингов памяти.

Я понимаю, что на слух, но можно годами перебирать напряжения и тайминги,

а результат будет на уровне "показалось".

В общем: - одно ИГРАЕТ , другое не играет.

Накрутишь БИОС - другое ИГРАЕТ, первое не играет.

Материнская плата не аудиофильская ASRock Z68 Pro3-M (может в ней дело?)

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

Проще всего, ИМХО, выставить все настройки разом, как рекомендуют в PVD-audio. Это будет база, от которой можно отталкиваться и по мере времени и желания пробовать менять по 1-2 параметра. Изменить - и послушать пару дней на разном муз. материале и т.д.

Почему пару (а лучше больше) дней? Потому что быстрая оценка изменений биос, особенно когда сидишь и напряжённо вслушиваешься, да ещё, как правило, слушая лишь 1-2 трека - может легко привести к ошибочному мнению. Лучше всего просто расслабленно слушать музыку (изменив настройки биос), совмещая приятное с полезным. И результат будет гораздо корректнее.

Почему на разном муз. материале? Я часто делал ошибку, когда настраивал биос или те же настройки ТиниМПД по наилучшему звучанию одного трека. А наутро, предвкушая удовольствие от проделанной вечером работы, включал другую музыку - и уши в трубочку заворачивались от жутко кривого звучания. Приходилось возвращать всё "в зад".

Поэтому, ИМХО, лучше неторопясь... меняя 1-2 настройки биос и совмещая удовольствие от прослушивания... и только тогда, когда возникает желание что-то покрутить ).

Изменено пользователем Kir9790

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Comrad68,

последовательностей много, но я соглашусь (частично) с Kir9790:

Проще всего, ИМХО, выставить все настройки разом, как рекомендуют в PVD-audio. Это будет база, от которой можно отталкиваться и по мере времени и желания пробовать менять по 1-2 параметра. Изменить - и послушать пару дней на разном муз. материале и т.д.

А вот с чем не соглашусь, но это лично мое мнение. так с тем, что

Я часто делал ошибку, когда настраивал биос или те же настройки ТиниМПД по наилучшему звучанию одного трека.

То, что после настроек (апгрейдов) системы часть из материала становится не пригодной для потребления - это нормально: качество записи (тиражирования) разное и если это качество не на высоте, то становятся слышны все минусы.

Я делаю наоборот: как писал ранее, есть пара тестовых треков, по которым можно оценить почти все параметры звука, треки эти заслушаны "до дыр" и любой шаг вправо или влево в SQ срузу вылазит наружу. Мне так удобнее. Ну а потом да, надо пожить с этим звуком и сделать окончательный вариант.

Еще на что надо обратить при настройки биос: после изменения настроек и перезагрузки компа с сохранением новых параметров, потом выключите и заново включите комп. Если просто перезагрузить комп, не все настройки применяются.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Всем спасибо!

Примерно так и делал, но железо у моей системы не как у PVD-audio - это раз.

Пока настраиваешь забываешь предыдущие варианты - это два.

Ну и последнее "половину" треков можно в топку, причем какую "половину"

значительно будет зависеть от настроек БИОС.

Вариант с выключение компа не пробовал - просто перезагружал комп.

Еще раз спасибо за советы.

Подумываю о заводском аппарате, но жаба давит., да и свой ПК-audio, как родной уже.

Поделиться сообщением

Пока настраиваешь забываешь предыдущие варианты - поэтому и нужны тестовые треки с хорошо известным звуком (музыкой), когда сразу слышно, в ту или нет сторону "шагнул".

..."половину" треков можно в топку, причем какую "половину" - да, к сожалению это так, с увеличением (улучшением) разрешения системы, динамического диапазона системы, выравнивания тонального (тембрального) баланса некачественно записанную (пиратскую, некачественно риппованную и т.д., и т.п.) музыку слушать тяжело. Зато хорошо записанную...

Подумываю о заводском аппарате, но жаба давит - а потом еще и "ухи" будут давить, когда на заводском аппарате звук не зайдет, а сделать ни чего нельзя.

да и свой ПК-audio, как родной уже - вот с этим согласен :drinks:

Поделиться сообщением

Да, был момент, когда настроил по тестовым трекам - просто бомба.

Потом послушал другой материал и поймал разочарование.

Подумываю о заводском аппарате, но жаба давит - а потом еще и "ухи" будут давить,

когда на заводском аппарате звук не зайдет, а сделать ни чего нельзя.

Вот это пока и останавливает.

Поделиться сообщением

Вот это пока и останавливает.

А так и будет! И начнете "исправлять", т.е. подбирать под себя звука проводами, конвертерами, подставками, усилителями, наушниками, т.е. всем нашим "барахлом".

Возможно вы знаете, но я все же сумничаю: определите свой бюджет на аудио на какой-то срок и исходя из этого напрягитесь и купите качественное то, что будет этот звук издавать - наушники или АС, то, через что вы слушаете. А дальше двигайтесь "назад": усилитель + плеер (комп) + провода, в рамках бюджета.

Если АС (наушники) слабенькие по качеству - ни чего не получится, всегда будет недовольства звуком, миром, собой :)

Все, умничать закончил :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Добрый день. Вот вопрос не по наушникам, но всё-же. Купил студийные мониторы. Регулировка звука на каждом мониторе в отдельности. Как с наименьшими потерями для звука правильно регулировать громкость? Софтово: в аудиоплеере или драйвере? Или переключением на мониках -5 дб, -30 дб.. В разной музыке разная громкость, то орёт то тихо. Легче водить ползунок мышки. Знал на что шёл, но привыкнуть можно)

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

Добрый день. Вот вопрос не по наушникам, но всё-же. Купил студийные мониторы. Регулировка звука на каждом мониторе в отдельности. Как с наименьшими потерями для звука правильно регулировать громкость? Софтово: в аудиоплеере или драйвере? Или переключением на мониках -5 дб, -30 дб.. В разной музыке разная громкость, то орёт то тихо. Легче водить ползунок мышки. Знал на что шёл, но привыкнуть можно)

Если мониторы не слишком дорогие с D классом то не стоит сильно заморачиваться. лучше с расстановку правильную сделать и т.п. Микшер винды не испортит звук...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если мониторы не слишком дорогие с D классом то не стоит сильно заморачиваться. лучше с расстановку правильную сделать и т.п. Микшер винды не испортит звук...

Да, начальные KRK в классе D. Но звучат куда лучше чем Pioneer с AB, которые недавно купил но уже продаю.

Я понял что расстояние от стены всё-равно нужно около 30см несмотря на фазоинвертор спереди. В будущем думаю что куплю акустические панели)

С наушниками куда проще.

Изменено пользователем irrlicht

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

audioshock - спасибо конечно!

Все эти умности прошел давным-давно. Сколько было прочитано литературы, трудно вспомнить.

Подобрать компоненты крайне трудно, а сейчас вообще нереально. У нас в магазинах уже давно нет аудио аппаратуры,

как класса даже начального уровня.

Гнаться за звуком за большие средства не планирую, может быть колоночки попозже.

Моя система: AUDIO ПК , ЦАП Hegel HD11, усилок Yamaha A-S1000, полочники Onkyo D-500 II Liverpool.

Сомнительным звеном считаю ПК

post-33916-0-40875000-1568197098_thumb.jpg

post-33916-0-98562900-1568197109_thumb.jpg

post-33916-0-56280600-1568197120_thumb.jpg

post-33916-0-80136700-1568197132_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Сомнительным звеном считаю ПК

Сомнительное звено все то, где написано: Yamaha, Onkyo, Denon, ну и Technics.

Вот воще, это лично мое мнение - это воплощение "истинного" Hi-Fi, который имеет отличные ТТХ, но не имеет звука.

А литературу читать не надо...

Надо, если есть возможность, слушать разные аппараты.

Если нет возможности, то... все равно, литературу не читать. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как же должно быть написано, что бы был звук (в разумном ценовом сегменте)

А спец. литературу я читаю еще с 80-х годов и плохого в этом не нахожу.

Слушать разные аппараты я б с удовольствием, где же их набраться то.

Поделиться сообщением

Писание Аудиофилов:

Вначале было Слово и Слово вошло в Ухо и Слово было Звук. Светильник для тела есть Ухо. Итак, если Ухо твоё будет чисто, то всё тело твое будет светло; если же Ухо твоё будет худо, то всё тело твоё будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? Да будет такое тело низвергнуто в геенну огненную, ибо не воспринимает оно свет истины. Истинно, истинно говорю вам: аз есмь Золотое Ухо, Бог всезнающий и всеслышащий, который вывел тебя из мракобесия наук еретических. Ибо то, что глаголю я — истина, а другого не существует или должно гореть вечно в полымени адском. Не произноси имени моего посреди врагов моих, ибо непосвященные узнают его и будут хулить его. Устраивая аппараты аудио соблюдай законы мои: Не применяй металлов чёрных, ибо содержат они угли геенны огненной. Не читай учебников еретических, не делай расчётов, ибо мой пророк Тык дал тебе путь к истине. Кто ослушается этой заповеди, будет гореть в аду вечные времена. Не применяй изоляции: эмалевой — от неё звук стекленеет; резиновой — от неё звук тягучий; ПВХ — от неё звук ядовито-химический, тканевой — от неё звук лохматится. Не применяй конденсаторов: с синтетическим диэлектриком — от них звук искусственный, синтетический; с органическим диэлектриком — от них звук, как от удобрений органических, сиречь навоза; не применяй конденсаторов керамических — от них звук каменный и звенящий. Применяй только бумажные, тобой сделанные. Ибо заводские лишены души. Не применяй резисторы металлизированные — звук от них металлическим становится. Лампы применяй только с катодами прямого накала и с не более чем одной сеткой — звук в сетках запутывается. Если нужда тебя заставила пентоды поставить — только в триодном включении их используй, иначе — мерзость это. Не используй отрицательную обратную связь — мерзость это. Не поклоняйся тельцу полупроводниковому — не служи диаволу. Ибо муки тебе за это вечные. Не сгибай проводники и выводы деталей под прямым углом — это затрудняет прохождение звуку, не может он под прямым углом быстро поворачивать, а потому становится мутным и размазанным. Не ставь стоек и лепестков монтажных, ибо вносят они искажения в звук и питают царствие князя мира сего. Не экранируй лампы, ибо экраны мешают духу небесному входить в них. Соблюдай путь кратчайший — ставь лампы вплотную к трансформаторам. Монтируй конденсаторы строго над резисторами, а электролитические — вплотную к лампам. Панели и ручки для аппарата отполируй до блеска зеркального, ибо это отражение Моё на тебя ляжет, и пребудет с тобой благославление Моё. Всякий аппарат да будет установлен на конуса, собирающими дух небесный и попирающих царствие подземное князя мира сего. Всякий носитель звука да будет подвергнут таинству раскраски зелёным фломастером. Всякий провод или деталь да будет прогрет и прослушан, чтобы найти правильное направление пути к истине. Истинно говорю вам: не ищите деталей производства современного. Ибо испорчены они безнадёжно. Ищите детали древние, на помойках десятки лет пролежавшие. Ибо тогда небо было голубее, трава зеленее и делали тогда их мастера мои, обо мне не ведавшие. Не используй приборов измерительных — неверие они умножают. Не верь тем, кто говорит, что не дано людям слышать выше 20 кГц и ниже 15-20 Гц. Не верь тем, кто говорит, что людям не дано услышать разницу в уровне звука менее, чем в 3 дБ. Ибо Бог измерению не подлежит — от диавола это. В истинной вере сила наша! Отрекись от энергии со станции атомной, ибо неправедная она. Да святится энергия с гидроэлектростанции только, бо не вносит она паразитные гармоники в звук божественный, и насыщает естеством импенданс единый на земле и в небе. Аз есмь альфа и омега, Бог истинный — Золотое Ухо. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Да не впадёшь в ересь и неверие. Аминь.

Источник: http://CENSORED/А...ore.to/Аудиофил

Поделиться сообщением

Не используй приборов измерительных — неверие они умножают...

Печаль они умножают.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, коллеги!

Вчера получил ранее заказанный разделительно-симметричный трансформатор Sинус - Р на 300W. Из-за отсутствия в квартире правильного заземления пока включил его в двухпроводную розетку.

post-28967-0-44611200-1568406617_thumb.jpg

Подключил к нему ламповый усилитель и источник общей мощностью примерно 110W. Особых изменений в звучании не заметил, во всяком случае хуже не стало. Косвенно связываю это с ущербностью своего нынешнего тракта на E-MU 1212m и главное - отсутствием настоящего, правильного заземления.

Сегодня попробовал подключить к трансформатору большой кинескопный телевизор SONY и сразу бросилось в глаза стабильно высокое качество изображения на всех каналах. Раньше изображение на некоторых каналах сбивалось в лёгкую рябь. Из чего можно сделать как минимум два вывода:

1. Качество питающей сети в нашей квартире не высшего класса и ещё есть к чему стремиться.

2. Применение подобных трансформаторов даёт положительный эффект на работу бытовых приборов.

Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Отслушайте на фазу его сначала и напрвление предохранителя обязательно.

Заземление ему не обязательно)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.