Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

@alanpetr, спасибо. (что-то притупил - Integra и т.д. мог бы и сам догадаться...).

Поделиться сообщением

что-то притупил ...мог бы и сам догадаться..

Saksaul,

есть отличная штучка в БИОС наших карт:

post-23841-0-91898300-1564486031_thumb.jpg

Если что-то "напортачили" и комп не загружается или загружается, а на мониторе ни чего не отображается (ваш случай: выбрали IGD вместо PEG), короче что-то пошло не так, то выключаете комп любым способом, жмете главную кнопку ВКЛ. и удерживаете ее в течении секунд 4.

В результате БИОС сбросится и предложит настроить себя заново. Но, т.к. вы при настроек БИОС сохраняете их, то достаточно будет войти в нужный пресет настроек и поправить то, что вызвало сбой.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток и спасибо!

Частоту ЦП с вашей помощью понизил до 1,6ГГц (ASRock Z68 Pro3-M)

Частоту оперативки выставил минимальную 1066 МГц.

Напряжение пока не менял - надо немного послушать, вникнуть и двигаться дальше

Поделиться сообщением

audioshock приветствую!

Аудио комп с BLACKOS. Управляю пультом от ЦАПа.

Долго сидел на Windows, хотел уже приобретать стриммер пока не набрел на PVD Audio - спасибо им. Сейчас сомневаюсь переиграет ли заводской плеер мой.

post-33916-0-57481100-1564490656_thumb.jpgpost-33916-0-30759100-1564490667_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Сейчас сомневаюсь переиграет ли заводской плеер мой.

...

Управляю пультом от ЦАПа

Comrad68,

что такое "заводской плеер мой"?

И первую картинку можно крупнее, это и есть тот самый "Маленький мониторчик"? Класс!!! Ни чего не видно...наверное.

Что является приемником этого пульта от Hegel?

Поделиться сообщением

@Comrad68,

Можно еще фото этого транспорта со снятой крышкой, чтобы можно было сравнить с реализацией от ПВД, фото которой, выложены у них в галерее?

Имеющий уши, да услышит

Поделиться сообщением

Подразумевалось переиграет ли заводской плеер (типа Pioneer) - мой плеер.

Сейчас на обеде, вечером сфоткаю другим телефоном в том числе и внутрянку.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Может кто сравнивал. Если есть допустим SSD и HDD, то как их лучше запитать, одним проводком (последовательно), или двумя разными проводками от БП?

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

одним проводком (последовательно) или двумя разными проводками от БП?

Vict07R,

не сравнивал, у меня одним проводком (последовательно)

Поделиться сообщением

Если есть допустим SSD и HDD, то как их лучше запитать

На мой взгляд лучше использовать внешний USB диск/диски со своим питанием либо сетевой. А если использовать внутренние диски, то уже нет разницы как их запитывать от БП. ИМХО

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Может кто сравнивал. Если есть допустим SSD и HDD, то как их лучше запитать, одним проводком (последовательно), или двумя разными проводками от БП?

Теоретически - лучше разными проводками (а в идеале - вообще от разных ЛБП). Разные провода - немного меньше взаимпроникновение помех, которые генерируются самими жёсткими дисками.

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

Поделиться сообщением

На мой взгляд лучше использовать внешний USB диск/диски со своим питанием либо сетевой. А если использовать внутренние диски, то уже нет разницы как их запитывать от БП. ИМХО

Если ЦАП работает от ЮСБ, то - моё ИМХО - нужно свести к минимуму все дополнительные ЮСБ-устройства в музПК (или использовать для них свои ЮСБ-контроллеры в идеале со своим питанием). Все они - генерят помехи, которые звук явно не улучшают.

У меня ЮСБ ЦАП. А из ЮСБ устройств - лишь мышка. Недавно прикупил новую ЮСБ-плату вывода звука, а старую - поставил в дальний РСIе-слот на мат. плате и через неё подключил ЮСБ-мышку. При этом ЮСБ на мат. плате отключил вообще. Чуток лучше стало.

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

Поделиться сообщением

... нужно свести к минимуму все дополнительные ЮСБ-устройства в музПК (или использовать для них свои ЮСБ-контроллеры в идеале со своим питанием)

Согласен с Вами.

Все они - генерят помехи, которые звук явно не улучшают.

И здесь не спорю, рассуждая лиш о том, что SSD и HDD подключенные по SATA к МП плюс запитанные от общего БП также вносят свою лепту в общий шум.

С уважением, Юрий

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@alanpetr, @audioshock, предполагаю, что вы - владельцы материнки MSI... Не нашёл в БИОСЕ своей MSI MAG Z390M MORTAR упоминания о HPET - дабы отключить... :shok:

Поделиться сообщением

Не нашёл...

Saksaul,

помните старый анекдот: "Парни, учите мат. часть. там так..."

Перефразирую: "Парни, читайте первый пост ветки, там истина!"

См. здесь, п. 13, уверен, что и Z390M это там же :)

Поделиться сообщением

post-17921-0-52048400-1564581196_thumb.jpg audioshock, как говорится, найди разницу...

post-17921-0-19239900-1564581066_thumb.jpg

:notknow:

Ниччё не понимаю...(С)

Вставляется вверх ногами, извините...

В общем, нет в моём БИОСе такой настройки (HPET)...

Изменено пользователем Saksaul

Поделиться сообщением

post-17921-0-58633200-1564583377_thumb.jpg

Наконец-то получилось...

Господа из PVD, не подскажете, есть ли функция вкл\откл HPET в этой материнке?

Поделиться сообщением

В общем, нет в моём БИОСе такой настройки (HPET)...

Скачал руководство к этой мат. плате - не нашёл там упоминаний о Hpet.

Есть небольшая вероятность, что в другой версии (прошивке) Биос появится этот пункт.

Мне всё-таки интересно прояснить вопрос о значении trefi при настройке оперативной памяти. В инструкции от PVD рекомендуется установить максимальное значение. А чуть раньше есть текст Владимира:

Попробуйте со временем вернуть trefi в прежнее значение 600. На моей аудиосистеме при значении 8000 музыка разваливается на "кизы"(слушать становится как бы и нечего, одни звуки). Проверено и на других сетапах, правда везде были УНЧ без ООС.

Так что сейчас актуально: повышать до максимума (около 8000) оставлять в режиме Авто (около 600)?

Р.С. Я, сколько ни пытался повышать это значение, но при увеличении "в разы или на порядок" система становится нестабильной. А если увеличивать в 1,5-2 раза, то разницы я особо не слышу.

Изменено пользователем Kir9790

Поделиться сообщением

@Kir9790, спасибо за беспокойство. БИОС обновил сразу. Возможно, в старом, из коробки, и была такая функция... Не посмотрел.

Поделиться сообщением

post-17921-0-58633200-1564583377_thumb.jpg

Господа из PVD, не подскажете, есть ли функция вкл\откл HPET в этой материнке?

Приветствую!

В Z390 нет возможности включить HPET в BIOS. По умолчанию работает таймер TSC.

С уважением, Владимир.

Изменено пользователем V.K.

Поделиться сообщением

А если увеличивать в 1,5-2 раза, то разницы я особо не слышу.

В нашем деле надо всё слушать самому и в своей системе. Хотя даже в этом случае текущие настроение либо напряжение в сети могут играть большую роль на восприятие звучания, чем подбираемые настройки. :)

ИМХО

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Мне всё-таки интересно прояснить вопрос о значении trefi при настройке оперативной памяти. В инструкции от PVD рекомендуется установить максимальное значение. А чуть раньше есть текст Владимира:

Попробуйте со временем вернуть trefi в прежнее значение 600. На моей аудиосистеме при значении 8000 музыка разваливается на "кизы"(слушать становится как бы и нечего, одни звуки). Проверено и на других сетапах, правда везде были УНЧ без ООС.

Так что сейчас актуально: повышать до максимума (около 8000) оставлять в режиме Авто (около 600)?

Р.С. Я, сколько ни пытался повышать это значение, но при увеличении "в разы или на порядок" система становится нестабильной. А если увеличивать в 1,5-2 раза, то разницы я особо не слышу.

Приветствую, Кирилл!

trefi- нужно установить на минимальное значение.

Попробуйте установить в авто- послушать пару дней.

Затем уменьшить в два раза- послушать снова.

С уважением, Владимир.

Поделиться сообщением

Приветствую, Кирилл!

trefi- нужно установить на минимальное значение.

Попробуйте установить в авто- послушать пару дней.

Затем уменьшить в два раза- послушать снова.

С уважением, Владимир.

Приветствую, Владимир!

Последние часы я сделал похожее: установил значение trefi на 600.

По-умолчанию (авто) у меня ставит 4100, я пробовал ранее увеличивать это значение в соответствие с вашими рекомендациями до 6000, 8000 и более, но во-первых улучшений не слышал, а во-вторых долго прослушать (несколько дней) не мог, потому что были проблемы с загрузкой. А вот уменьшить - попробовал первый раз сегодня.

Итого - уменьшил до 600. Результат порадовал: собраннее и меньше синтетики на вокале (это правда первые впечатления и нужно послушать подольше, да и посмотреть, что будет со стабильностью).

Поделиться сообщением

И вот сегодня я попробовал уменьшить это значение до 600.

Аналогично вернул значение trefi в 600, до этого долго слушал на 8000. Стало лучше по тем же признакам.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Аналогично вернул значение trefi в 600, до этого долго слушал на 8000. Стало лучше по тем же признакам.

Вот... а память у нас разная (ДДР - ДДР4). Мат. платы у нас совершенно разные. Системы - различаются ещё больше. А результат - один. Для этого и нужен форум - чтоб делиться рецептами улучшения звука.

ИМХО ежели настройка даёт действительно улучшение, а не просто изменение, то оно, с большой долей вероятности, подойдёт многим (если не всем).

Р.С. Хотя согласен с уважаемым PolarLight, что всё нужно слушать в своей системе (доверяй, но проверяй).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.