Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
OlegG

Линейка Grado.

Рекомендуемые сообщения

центр сони и наушники - вкладыши я привел в качестве примера недорогого и добротно звучащего варианта системы.

Зачастую, для людей, не имеющих возможности извращаться с дорогим хай эндом подобный конфиг - неплохой выбор на самом деле,

а для тех, кому приходится слушать изначально плохо записанные записи, это вообще одно из лучших решений, ибо на дорогой аппаратуре с высоким разрешением все недостатки записи непременно вылезут наружу и могут дать повод некоторым "продвинутым" экспертам огульно критиковать эту самую аппаратуру.

я вообще не считаю, что правильные динамики должны играть все одинаково хорошо. они должны играть обьективно: рев трех электрогитар и рычание Хетфилда, записанное через кучу пультов и микшеров сомнительного качества, навряд - ли сравнятся по красоте, чувственности и драматизму с двухмикрофонной записью скрипки и арфы на аналоговый магнитофон, например

Поделиться сообщением

immozart

Добрый день!

Прошу прощения за не скромность!

Но я видел ваше сообщенные в котором упоминалось о человеке который возит

уши с США по имени "XLO"

Не смог его найти в поиске.

вы не могли бы мне помочь.

Хочу купить себе Grado.....125 или 225.

Как можно его найти???

Спасибо за помощь......

Поделиться сообщением

ТАК ДЕЛАЮТ ГРАДО.

http://www.audiojunkies.com/blog/271/grado-labs-facility-tour[attachment=2]grado-39.jpg[/attachment]

Мда! Впечатлило. Каменный век во всех его домостроевских проЯвлениях. Точно никогда ничего из их продукции не куплю - ЧПУ из толстых теток около сверильного станка а ля уроки труда в средней школе города Мухосранска 20 лет назад - орочень очень на любителя.

Хотя кому то и вкатывает раз покупают. :(

Поделиться сообщением

Серьезный аргумент для выбора аудиокомпонентов. :stopit:

Поделиться сообщением

Ну да. Понятно что "ручная работа" всегда в цене, но...

Просто меня именно американец от покупки этих градо и отговорил (захотел попутно какую то топовую модель у них за 2000 приобрести): юрий, не бери н. В коем случае Градо (при этом он мне rsa 71a в качестве портативо по собственной инициативе и привез ;) )

Теперь понял - почему..

Ну ужасть же если говорить о технологии :smile1:

Поделиться сообщением

Ну да. Понятно что "ручная работа" всегда в цене, но...

Просто меня именно американец от покупки этих градо и отговорил (захотел попутно какую то топовую модель у них за 2000 приобрести): юрий, не бери н. В коем случае Градо (при этом он мне rsa 71a в качестве портативо по собственной инициативе и привез ;) )

Теперь понял - почему..

Вот она, оказывается, где сила-то американская!

.I.

Поделиться сообщением

Имхо имхо имхо. Кому то может вся эта резьба по дереву и ватывает. Ну и звук тоже наверное есть?

Вот форд мустанг 1967 г - чем не машина. Но неудобен по сравнению с лексусом. Хотя ездит...

Имхо имхо имхо. Умолкаю и больше икакого холивара - не мое и просто высказался.

Поделиться сообщением

Вот она, оказывается, где сила-то американская!

Ага. С учетом что я в этой Америке достаточно часто и достаточно подолгу....

Там такого смешного много на свежий взгляд попадается.

Поделиться сообщением

Не для поддержания холивара, а интереса ради - а слушать Вы их не пробовали? :)

П.С. Пишу почти из Штатов

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Ну кто же теперь так делает. Надо сначала поехать на производство и оценить технологический уровень,а потом уже думать - слушать или нет. :D

Поделиться сообщением

Ну так отоворили же. Теперь попробую, обязательно.

Впечатлило в данном случае - сборка в подвале и практически на коленке (да и тети явно не из технического колледжа туда прибыли).

У американцев в принципе много такого: я shure какие то затычечные ради интереса купил, просто цена впечатлила и изготовление (500 кажется, но их сейчас уже не делают). Играют - блеск, но неудобные жутко оказались.

Я уже отписался на чем слушаю - 800, вот сейчас Стакс вроде может случится, градо просто "не мое"

Сорри что влез - ну фотографии меня просто в шок повергли. Как то иначе я себе это "производство" предсталял.

Поделиться сообщением

ТАК ДЕЛАЮТ ГРАДО.

http://www.audiojunkies.com/blog/271/grado-labs-facility-tour[attachment=2]grado-39.jpg[/attachment]

Мда! Впечатлило. Каменный век во всех его домостроевских проЯвлениях. Точно никогда ничего из их продукции не куплю - ЧПУ из толстых теток около сверильного станка а ля уроки труда в средней школе города Мухосранска 20 лет назад - орочень очень на любителя.

Хотя кому то и вкатывает раз покупают. :(

Мухосранск не трогай. там люди живут.

градо надо слушать а не картинки смотреть. ну собирают жирные тетки из мексики ну кустарный цех. да и плевать, на наушниках есть артефакты сбора их в ручную мелкие неаккуратности,ну и что. зато оно звучит отлично в отличие от некоторых изделий. например по сравнению с новодельным АКГ которое по хайтек текнологии собирается в градо куда более жизни. другой вопрос градо имеет предпочтение в жанрах и играет не всю музыку. но человек который покупает их понимает что делает и куда идет.

фирма эта с 50х годов существует и работает. народ покупает и слушает их наушники и им нравится. мир вокруг градо всегда делился на тех кто обсуждает и осуждает и тех кто просто слушает и плевать на все хотел. вокруг фирмы много всяких странностей что шокируют людей. одна из таких вещей усилитель градо ра1 на батарейках. можно посмотреть как там он сделан и сколь он стоит. люди тоже об этом много писали, некоторым этот усилитель нравится вроде. но я сам его не слушал и не владею им. в усилителе какой то секрет потому что он звучит не смотря на дешманскую смешную комплектушку и вроде ни кто еще это не повторил. но про усил не буду ни чего говорить , я его в глаза не видел и не юзал

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Да я тоже не в ньюйорке обитаю. За звук - радостно, счастья вам и приятного прослушивания. Народ покупает то что ему нравится и правильно делает.

:drinks:

Поделиться сообщением

а в мексике такие мухонсранские деревни есть классные . . так же в мексике много растений интересных там даже деревья могут сами за себя постоять порой. там земля дает бесценный психоделический клад в виде грибов и трав. так что ну йорк не нужно даже. такое богатсво под ногами растет у них. съел грибок и стереосистема играет так вовлеченно и ужасно жутко , музло как бы входит в тебя и действует из нутри физически ,что еле ноги от этого уносишь. так что в мексике удифилов видать не много.

Поделиться сообщением

Вы в мой линк залезтьте и по ссылке гляньте там вам много чего про центральную америку узнать получится.

Только там про музыку не слова - рыбалка да крокодилы всякие.

И деревни ихние я гораздо ближе чем многие смотрел в самом что ни есть натуральном приближении.

Что мексиканские теткиочень сообразительные - ??? (это к теме Градо).

Ну в общем я тут задел всех нечаянно своим удивлением по поводу градовского подвала с верстаком и сверильным станком из моего босоногого детства - сорри. Что из этих резных конструкций звуки извлекаются чудные - верю, но пользователем их быть что то не хочу.

Поделиться сообщением

а в мексике такие мухонсранские деревни есть классные . . так же в мексике много растений интересных там даже деревья могут сами за себя постоять порой. там земля дает бесценный психоделический клад в виде грибов и трав. так что ну йорк не нужно даже. такое богатсво под ногами растет у них. съел грибок и стереосистема играет так вовлеченно и ужасно жутко , музло как бы входит в тебя и действует из нутри физически ,что еле ноги от этого уносишь. так что в мексике удифилов видать не много.

Зато там поют все поголовно что чистые соловьи. И хором и соло.

Поделиться сообщением

это классно что они поют. щас пойду глядеть про южную америку по вашей ссылке

Поделиться сообщением

да, ладно - не все так плохо у градо - а мексы тоже разные бывают - иногда очень старательные и толковые.

кустарщина конечно своеобразная, но они уже доказали вроде свое имя под солнцем.

короче это не катит, если только категорическая аллергия на хэндмэйд - я вот счастливчик - у меня нет :D

Поделиться сообщением

это классно что они поют. щас пойду глядеть про южную америку по вашей ссылке

Про центральную :smile83:

Если рыбу любите удить - истинное получите удовольствие :good:

Поделиться сообщением

Кроме наушников они производят и замечательные звукосниматели ( тоже ещё с 50-х) и фанатов во всём мире хватает ( в том числе я :) )...а то что мексиканки вручную собирают не главное-сами динамические головки очень технологичны и непросты...у верхних моделей подбираются индивидуально ( с точностью до 0.05 дБ)...диафрагмы изготовлены из специального легчайшего полимера масса которого рассчитывается в соответствии с жёсткостью подвеса...звуковые катушки и кабель(!) изготовлены из меди UHPLC...недаром это единственные динамические наушники которые по звучанию действительно напоминают верхние Стакс + хорошие НЧ :D:drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Кроме наушников они производят и замечательные звукосниматели ( тоже ещё с 50-х) и фанатов во всём мире хватает ( в том числе я :) )...а то что мексиканки вручную собирают не главное-сами динамические головки очень технологичны и непросты...у верхних моделей подбираются индивидуально ( с точностью до 0.05 дБ)...диафрагмы изготовлены из специального легчайшего полимера масса которого рассчитывается в соответствии с жёсткостью подвеса...звуковые катушки и кабель(!) изготовлены из меди UHPLC...недаром это единственные динамические наушники которые по звучанию действительно напоминают верхние Стакс + хорошие НЧ :D:drinks:

А теперь отмотайте назад к 5 странице, где фотографии этой фабрички, и скажите - ГДЕ ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ?

На верстаке или в подвале с картонными коробками?

А се остальное - правда.

У меня нет предубеждения против Градо, хотя конечно усилитель их выхывает слезу искренней жалости, просто условия в которых производятся сии техничесие чудеса смотрятся несколько... Странно.

Что впрочем лишь добавляет бренду ореола исключительности.

Сони например наличие всего самого самого ну никак не спасает от производства всякого шепелявого дерьма имхо, а то сейчас еще и поклонники сони на меня набросятся :((

Поделиться сообщением

как писали в одной ветке на сундуке "это не сон, это сони! "

вообще интегральники TA-4650/5650/8650, мощники TA-5550/8550 и совсем редкий мощник TA-N7 и интегральник TA-F7 хотелось бы попробовать поюзать, послушать . тяжелые штучки на в-фет транзисторах должны вроде играть. просто любопытно. у вас там во владивостоке наверное не проблемаих найти, но они могут быть на 100 вольтов , возможно у кого то в системах трудятся они из жителей города владивосток.

http://www.niji.or.jp/home/k-nisi/ta-n7b.html вот он красавец ТА-F7 , я не поклонник марки сони но дюже хочется послушать при случае такую штучку.

а головки как градо делают я даже не знаю. однако вдруг там особой сверх технологии и не нужно. ведь и в 50х годах голвки делались тоже а роботов тогда не было. вообще главный инженер градо изобрел любимую многими удифилами МС головку как таковую (то есть технология мувинг койл). наверное на мексиканской коленке это и сделал. будь он не ладен. градо голову слушал. очень живая музыкальная. но играет сильно сладко для меня. потому я шур больше люблю.

зы: SharapoFF, я почитал про рыбалку . понравилось мне , хоть я и не специалист в таком деле. отличные отчеты о путешествиях с фото и с рассказом.спасибо .

Поделиться сообщением

Да слушали мы все эти Сони и восхищались в свое время, пока ничего другого не было. Увы. Должны, о - не играют. У меня с супераудиосиди были иллюзии, послушал их топовый комплект - .... :angry: притом что технологично все до стерильности. В тот период когда только японию тащили пожалуй лишь сансуй что то реально играл из доступного.

Сд проигрыватели у них реально отличались чем то, особенно топовые линейки.

Ну а нынче то - чем они нас на фоне того же меридиана или пасс лаб могут удивить?

Хотя конечно прут их из японии и слушают, потому как там их иногда можно за копейки купить, а сделаны то на века- япония же.

Вообще все товары которые в японии сделаны и для японцев сиильно по ачеству отличаются от тех же что где то и кому то продаются.

Все, флуд заканчиваем, градо любим и уважаем.

Поделиться сообщением

как писали в одной ветке на сундуке "это не сон, это сони! "

вообще интегральники TA-4650/5650/8650, мощники TA-5550/8550 и совсем редкий мощник TA-N7 и интегральник TA-F7 хотелось бы попробовать поюзать, послушать . тяжелые штучки на в-фет транзисторах должны вроде играть. просто любопытно. у вас там во владивостоке наверное не проблемаих найти, но они могут быть на 100 вольтов , возможно у кого то в системах трудятся они из жителей города владивосток.

http://www.niji.or.jp/home/k-nisi/ta-n7b.html вот он красавец ТА-F7 , я не поклонник марки сони но дюже хочется послушать при случае такую штучку.

а головки как градо делают я даже не знаю. однако вдруг там особой сверх технологии и не нужно. ведь и в 50х годах голвки делались тоже а роботов тогда не было. вообще главный инженер градо изобрел любимую многими удифилами МС головку как таковую (то есть технология мувинг койл). наверное на мексиканской коленке это и сделал. будь он не ладен. градо голову слушал. очень живая музыкальная. но играет сильно сладко для меня. потому я шур больше люблю.

Так американцы всю звукоиндустрию практически изобрели, маранц вон до сих пор рплики из 50х в качестве эксклюзива выпускает. По нев... Ценникам кстати.

Слушал я этот ф7, тупой мощный звук примерно как у крелл, на него и равнялись наверное, не мое уж точно.

Плюс один - продавливает любую акустику, ну так и что?

Сенхайзеры тоже с 50х годов вроде уши делают, чего им мешает из бараньих шкур амброшюры клеить и заглушки из пенька выстрагивать? Кому как мне строгий дизайн вкатывает.

зы: SharapoFF, я почитал про рыбалку . понравилось мне , хоть я и не специалист в таком деле. отличные отчеты о путешествиях с фото и с рассказом.спасибо .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.