Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Ragnar-BY

Панч, скорость, драйв. Следующий шаг после audio-technica ATH-M50x - в ценовую категорию $300-$500

Рекомендуемые сообщения

Удивлен что никто за 3 страницы не посоветовал Ультрасоны

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Чтоб и панчь басовитый, и меломанство не скучное, и чистые воздушные высокие на инструменталке - на вторчке полно Fostex TH900 - великолепный апгрейд, широкий шаг вперёд по уровню, сильно иная концепция звук для разнообразия, одновременно с большим разрешением и втягивающим вовлекатором, и подходящий вариант под разные жанры.

О! :thank: Благодарю за рекомендацию.

soft: EndeavourOS i3wm (preempt_rt kernel) > DeadBeef > ALSA (iec958)

hard: SMSL D400EX > ламповый однотакт от Ершова (Ultravox) > Snorry SI-1 mk2

Поделиться сообщением

Удивлен что никто за 3 страницы не посоветовал Ультрасоны

Удивлен, что именно такой басхед как ты о них вспомнил :D :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тут ведь вот какой момент: концепции звука делятся не только на легковесные, светлые и наоборот. Это лишь одна из общих характеристик, которая не несет информации о многих важных особенностях. К примеру, можно сказать: худощавый человек, полный человек. И на этом все. По этому ну совершенно нереально представить себе его целостный облик. Этого сильно недостаточно.

К примеру, 900е фостексы имеют плотный низ и звонкие верха, и 812е акг тоже. И те и те топы с хорошей сценой, разрешением. Но при том при всем, они ну совершенно не похожи по характеру подачи. Там совершенно не похожи по звучанию ВСЕ частоты, а середина в особенности. Кто знает, может вам уравновешенная прохлада и скрупулезность 812х понравится больше, чем праздничная экспрессивность 900х... а может и наоборот. Какая подача лучше с синергирует с вашими вкусами и музыкой...

Коли нет возможности послушать, нужно чутко вникать кто что пишет в отзывах, обзорах. А не просто: один вам посоветует - вот эти бери, они понравятся,они универсальны детальны и драйвовы, а второй - вон те, они ...

А каковы выши вкусы к характеру звука, тембров кто-нибудь учитывает? Нет, ведь мы их просто не знаем.

Вам не нужно спешить, а нужно просто побольше читать профильные темы по интересующим наушникам и пытаться составить для себя обобщенный образ их звучания. Постепенно понимание - что же лучше будет для вас - сформируется само собой.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Volonter, еще важно, что почти нет примеров, когда человека полностью устраивает какой-то один наушниковый топ. Поэтому 812 ли, 900 ли, а лучше обладать сразу двумя или более разными наушниками.

Все имхо

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, такое дело - Beyerdynamic T5p второго поколения по сравнению с DT1770. Сильно ли Т5Р уступит по низам и ощущению удара? Будет ли у Т5Р принципиально другой уровень вокала и сцены? Или они более-менее сравнимы?

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, такое дело - Beyerdynamic T5p второго поколения по сравнению с DT1770. Сильно ли Т5Р уступит по низам и ощущению удара? Будет ли у Т5Р принципиально другой уровень вокала и сцены? Или они более-менее сравнимы?

баса меньше, заметно, на вскидку так % на 30-40. Хлесткость его точно не хуже а то и лучше, а сила удара, ощущение весомости - явно меньше. Сцена, воздух, прозрачность, детализация - на ступень выше. Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По цене они точно не сравнимы.

по уровню удара и панча на мой слух т5 куда круче 1770. Такого драйвового кардана я ещё нигде не слышал.

Поделиться сообщением

По цене они точно не сравнимы.

по уровню удара и панча на мой слух т5 куда круче 1770. Такого драйвового кардана я ещё нигде не слышал.

и это при том, что количество (удельный вес) НЧ существенно меньше?

Ну, скорость, атака, да, должна быть выше. Но веса ведь не много.

Поделиться сообщением

Ok, суть сравнения 1770 и Т5р я понял, спасибо. А скажите, послушав сравнительно 1770 и T1 можно сделать приблизительные выводы о Т5, или Т1 и Т5 имеют совсем разные характеры? Понимаю, что вопрос довольно дурацкий, но такая уж ситуация в нашей деревне - наушники дороже $500 магазины держать не хотят. Есть возможность послушать 1770 и Т1, но Т1 я не хочу из-за открытости. Кстати, по посадке Т5р будут как Т1 или нет?

Поделиться сообщением

В Т5р низов очень очень мало, а панча вообще нет. Даже если эквалайзером поднимать бас, он начнет хлюпать. Они совершенно не подходят для скоростных жанров и они не похожи на Т1. У меня это "чудо" 2 недели продержались, дальше их невозможно было слушать. Даже, тому кому я их продал, больше месяца не выдержал и сбросил их на барахолку, но оставил 1770-е. Короче, не наушники, а сплошное недоразумение, ни один жанр на них не играл нормально, даже сцену они строили корявую.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY,@Licvidator, такое же впечатление от Т5р. С Burson в ДХ на неторопливом джазе басуха играла текстурно и информотивно - понравилось. Но, когда послушал их на выставке со своей агрессивной музыкой, запомнился именно хлюпоющий на ушах бас.

По пасадке Т1 в любом случае будут лучше за счёт велюровых амбушюр.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

и это при том, что количество (удельный вес) НЧ существенно меньше?

Да, так как на 1770х мне просто адовый перебор по басам. поэтому то, что в Т5 баса меньше мне как раз понравилось.

Поделиться сообщением

на 1770х мне просто адовый перебор по басам

Прекратите пугать людей. :angry: С велюровыми амбушюрами там просто хороший акцент на бас, но никакого перебора там нет и близко.

А то по вашим комментариям непосвященные люди могут подумать, что это чисто басхедский вариант, где басы зашкаливают всё.

Вы Marantz МРН-2 слышали? Вот где ад! И то, нашёлся пользователь, который отписался после покупки: "ну баса там всё таки не так много, как я ожидал". Вам много. А для того, кто ищет панч, драйв и собирается сделать шаг после Audio-Technica M50x - никакого ада в басах не будет. С велюром после M50x баса может показаться даже мало!

Если речь вести о работе со звуком - это один разговор. Но если слушать и побаловать себя драйвом, добовляющем добрую каплю адреналина на экстремальных стилях, то ровные наушники вообще не нужны.

Изменено пользователем Dima Rodionov

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Дим, тем кто читает ветку ясно, что у меня восприятие баса довольно сильное) Я и написал, что "мне". Да и все мы понимаем, что каждый тут отписывает свои субъективные ощущения)) Там где тебе сухари знойным летним днём после пробежки без воды, по мне очень даже живая и сочная новозеландская поляна) Мы же не знаем как ТС воспринимает бас)

Поделиться сообщением

Ну что ж послушал то да сё, можно менять вводные. Во-первых, можно не смотреть дальше средний сегмент - у меня все таки слишком хороший слух, да и Audinst оказался довольно хорош (лучше, чем я ожидал). Бюджет, соответственно увеличиваем раза в три. Пускай это будет до $1500 (хотелось бы до $1000, конечно). Открытые наушники, к сожалению, мне не подходят - слишком сильно играют наружу, будут мешать домашним.

Теперь о грустном - магазины Минска ничего дороже трёхсот баксов в наличии держать не хотят. Один единственный смог достать DT1770, DT1990 и T1 (первого поколения). Вдумчиво и долго слушал всё от MacBook Pro с Itunes + Bitperfect -> Audinst HUD-mx2. DT1990 отбросил довольно быстро, звучат эти наушники практически как и 1770, за счет открытости там немного шире сцена (хотя всё равно не очень то широкая), но как-то всё суше и без эмоций.

DT1770 мне понравились, хотя не могу сказать, что наступило счастье. Очень хорошие НЧ - мощные, глубокие, при том с хорошей артикуляцией. Полноценно играют от 20Гц, даже какие-то тактильные ощущения эти наушники способны дать. С кожаными амбушюрами по НЧ чуть-чуть перебор на мой вкус. Я могу жить с таким басом, но точно не хотел бы ни грамма больше. Высокие довольно подробные, без лишней резкости. Единственное, что мне мешает полностью радоваться этим наушникам - недостаток нижней середины. Голоса звучат немного застенчиво. Вокалисты как-будто стали на пару шагов позади остальных инструментов и слегка похудели. С велюровыми амбушюрами вокалисты делают полшага вперёд, но худеют ещё сильнее. Самое печальное, что этот эффект особенно заметен там, где сильный вокал является центром композиции (например Zombie - Cranberries, Je Veux - Zaz и т.д.), а вот если послушать современную модную попсу с YouTube - всё замечательно. Технически это легко отловить на вступлении к The God That Failed - Metallica, там вначале играют ударные с бас гитарой и DT1770 отлично отыгрывают эту часть с энергией и напором, потом вступают гитары и они уже на фоне баса и ударных кажутся бедными родственниками. По большому счету это единственная моя серьезная претензия к DT1770. Сцена неширокая, но я так понимаю, что другого от закрытых наушников ждать и не приходится.

Т1 (Gen. 1) оказались интересным опытом. Очень широкая сцена, полное отсутствие ощущения, что ты слушаешь наушники. За такую сцену можно простить многое. Просто потрясающая разборчивость, я услышал новые детали на хорошо знакомых треках. Я попытался вернуться к DT1770 и найти эти детали - находятся, если специально ищешь, но Т1 сами вытаскивают всё на поверхность. Хорошо воспринимается вокал. Сильнее, чем у 1770 выражена атака, при этом с нижней серединой всё в порядке, вокалисты не худеют и не отходят на задний план. На этом лафа заканчивается. Низов у Т1 откровенно мало, а высоких наоборот - многовато для моего слуха, в некоторых треках прям вонзаются в уши. В целом, несомненно видно, что это наушники более высокого уровня, но слишком уж не мой звук.

Купил DT1770, с условием, что есть пару дней на возврат и заказ чего-то другого, если передумаю. И вот не знаю что делать. С одной стороны, наушники хорошие, но хочется же идеальные :) Из закрытых топов мне кажутся потенциально интересными Beyerdynamic T5p второго поколения. Все обзорщики в один голос говорят, что во второй редакции Тесла серии немцы добавили низов и убавили пики на высоких - то есть исправили как раз то, что мне не понравилось в Т1 первого поколения. Насчёт Фостексов 900 или 610 я не уверен - даже приблизительно не понимаю на что они похожи. Может там ещё больше рези на высоких или ещё более застенчивые голоса. Другие наушники сдать уже не получится, их повезут специально для меня.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что-то сильно сомневаюсь, что этот аудинст раскрыл баеры т1.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

именно))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

именно))

Их даже Иксду раскрывает. :D

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поздравляю Вас с приобретением 1770х) Теперь примерно могу представить как Вы воспринимаете бас) Тогда однозначно кастомы отпадают, как и всё что менее басовитое. И тогда для Вас действительно т5р2 и т1р2 будут очень интересным вариантом, как и например AKG K872

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На этом лафа заканчивается. Низов у Т1 откровенно мало, а высоких наоборот - многовато

А теперь представьте себе реальное продолжение этой лафы - те же самые Т1, но: с чётким, собранным, качественным и глубочайшим басом, которого совсем не мало и не слишком много, атака шикарна, панч, драйв, тактильные ощущения, а верх звонкий, детальный, но без рези - 1770 курят далеко за горизонтом во всех отношениях - и это Т1 Gen 2. Да, наушники полуоткрытые, но из Баеров самые лучшие, вне сравнений и конкуренции.

Что касается Т5р, то они другие.

Их даже Иксду раскрывает.

Ну уж точно лучше чем Микинтош

Изменено пользователем Dima Rodionov

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну уж точно лучше чем Микинтош

про макинтош не знаю, может и так, но иксдуо Т1 не сыграет совсем, от слова никак.

Поделиться сообщением

но иксдуо Т1 не сыграет совсем, от слова никак.

Пробовали?

Поделиться сообщением

• Рекомендуемый импеданс нагрузки: 8Ω ~ 300Ω
  • импеданс 600 Ом

:pardon:

•  

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.