Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио домыслы Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

да я не хотел никого оскорблять. у каждого свои уши и свое мнение.

Rusw, уже все забыли, не переживайте. Мой друг купил себе Градо 325,говорит нормально играет, а по мне что на его Пафосе, что у себя -плоско ни какой жизни, как ас s90.

Поделиться сообщением

Всем привет! Так как тема о аудио домыслах решил спросить здесь. Музыку слушаю давно,но всегда стационар. У Дмитрия есть плеер, rusw имеет, котик в скафандре тоже с плеером! Скажите мне пожалуйста, неужели портатив может так хорошо отыгрывать как вы говорите ? У друга есть хороший ноутбук, компьютер, я часто прихожу к нему с вопросами -что нибудь скачать, установить. Как всё работает он знает. Подключал свою аппаратуру к его цапу аркам рдак. Парень приходил, продавал оппо3,послушал с его хайфайменом дорогим. Честно говоря, вообще ничем, даже рядом, ничто не удивило,не зацепило. Что скажете...

Поделиться сообщением

так как стац никакой плеер не отыграет. но выбора то нет

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

Поделиться сообщением

Соглашусь с rusw, хороший стационар ни один плеер не обыграет. А связку стационарный ЦАП + стационарный усилитель и подавно, будь хоть плеер очень дорогим.

Лично у меня просто выбора нет, я слушаю музыку только в дороге, дома практически нет на это времени.

Поделиться сообщением

Раз уж тут домыслы, добавлю своих про приборчики.

Первый в процессе влияния на звук будет принцип ЦАП - мультибитная схема не зависит от частоты, имеет равную точность на всем диапазоне, но не может быть применима в хай-рез без космических затрат.

Д/С имеет границы чувствительности на ВЧ, и в зависимости от цели или точности фильтра может быть завал на самых верхних ВЧ ( в дешевых плейерах для экономии энергии это может вообще не просчитываться, было бы вполне логично, в неудачных моделях фильтр съедает вместе с шумом и полезную информацию).

Если в принципе ЦАП у нас есть потенциальная уязвимость Д/С только в самых верхних ВЧ, то в усилительной части любого устройства разница будет и в НЧ и в ВЧ, поэтому основные причины различий звука в обычном диапазоне музыки это как раз аналоговая часть устройств.

Сравнение ламп, транзисторов и ОУ это не мой конек, могу только заметить, что эмпирическим путем установил, что ОУ средней категории предоставляют более чем достаточное качество для моих ушей.

Ну и финальный момент - мощность.

Тут, на мой взгляд, все очевидно, мобильные устройства не могут швыряться емкостью аккумулятора, а потому мощность у них будет, как правило, исходить из минимально достаточных норм.

Итого, если бы я задался вопросом, сможет ли меня удовлетворить звук хорошего плейера - да, безусловно. А если задаться вопросом, какой плюс принесет стационар, то и тут ответ для меня прост - мощность.

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

@PleaseHelp, ещё больше домыслов, пожалуйста...

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Из вашей реакции могу домыслить, что вы периодически занимаетесь прослушиванием цифровых кабелей.

Поделиться сообщением

<p>

<br />периодически занимаетесь прослушиванием цифровых кабелей. <br />
<br /></p> эх, этот домысел у вас неудачный, совсем мимо((( но пишите ещё...

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

@PleaseHelp,

Да вы не обижайтесь. Вот у меня в подписи несколько усилителей - все достаточно мощные для раскачки изодинам, а звучат по-разному. Биполярные транзисторы, германиевые транзисторы, лампы. Берешь три усилителя на них - перетыкаешь - ощутимо разный звук. Любой человек слышит разницу. И не только от типа активных элементов зависит. От многого зависит. Не только мощность. И спектры гармоник у них разные - это что бы не говорили о субъективности. Просто большинству эта разница по барабану. И кабели , поверьте звучат по-разному. Только без килобаксовой аппаратуры, отличных записей и некоторого опыта это запросто можно не услышать. И не всегда разница будет сильной.

Не люблю себя цитировать - но не удержусь - с дружественного плеера

Как говорится "время разбрасывать- время собирать". Форумчане то, почему это все пишут - потому что практически все прошли путь от отрицания и неверия в особенности звука к их пониманию. То что вы занимаетесь и есть слух это хорошо - будет значительно легче , если пойдете по пути аудиофилии-меломанства. Слышат, то все более-менее одинаково - за исключением небольших процентов с явными дефектами слуха и нескольких процентов со специфическими особенностями слуха. А то, что понимают под "музыкальным слухом" - это в общем-то больше навык. И этот навык для игры на гитаре и пения насколько другой, чем для понимания тонкостей наушников. Но уверяю вас 95 % людей начинают слышать и более менее адекватно оценивать тонкости наушников, когда у них появляется возможность не спеша послушать разные модели на хорошей аппаратуре и получить советы более опытных слушателей: на что обращать внимание при прослушке. А дальше просто развитие условных рефлексов - т е обучение. И все становится на свои места.

Если не пойдете по этому пути - ничего страшного - просто будете в 99% процентах совершенно нормальных людей, которые не тратят на наушники много времени.

Кстати если все же выберете первый путь - пригодится ваш опыт фунц стоим анализа. Можно покупать на вторичке экземпляры в отличном состоянии за половину, за треть цены или вообще по бросовой цене. Нужно терпение и хорошее знание предмета. И учиться никогда не поздно.

Успеха вам!

Изменено пользователем Tralfamadorin

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Поделиться сообщением

У Дмитрия есть плеер

Стиционарный усилитель для AKG K712 pro

У меня нет плейера. Есть портативный комбайн xDuoo xd-05, который я использую с компьютером и смартфоном как внешнуюю звуковую карту, где есть неплохой ЦАП на АК4470 и достаточно мощный для портатива усилитель на борту. Меньше года назад зашёл на форум с целью подобрать себе наушники для СМАРТФОНА! Естественно, углубляться в аудио планов не имел. И моя связка портативный комбайн + двое наушников превосходит по качеству звука изначальные ожидания. Но...!

Уже планирую покупку стационарной связки усилитель + ЦАП. Были "вылазки" на прослушивание. И скажу вам, что не всё так однозначно в мире стационарного тракта.

Наушники AKG K712. Отмечу, что данные наушники "резиновые" по качеству. Качество в них может ощутимо растягиваться с ростом качества тракта от обычных середняков до почти недоделанных топов.

Самыми запоминающимися устройствами для меня стали:

Комбайн Burson Conductor V2+ и ещё какой то старенький в ДХ. Сцена стала шире и глубже, а вся музыка отдалилась ещё дальше от головы. Высокая детальность. Отлично локализованы музыкальные образы в пространстве. Звучание стало телесным и уверенным, более собранный и вместе с тем твёрдый бас, невероятно текстурный. Наушники заиграли на абсолютно другом уровне: вряд ли тут можно говорить про какую-то там аналитичность или нехватку эмоций - ничего подобного. Звучание живое и натуральное! Пробовал подключать свой xDuoo к Burson как ЦАП, о чём писал в этой ветке выше. Только за счёт полноценного и качественного усиления наушники подтягивают уровень, и здесь портатив и плейерки не конкуренты. Хотя стоит отметить, что и мои наушники не под портатив заточены. За счёт увеличенной в пространстве сцены и удаления образов, а так же превращения сухости в прозрачность, даже на не совсем качественных, ярковатых записях, запил сибилянтов ощутим меньше. Вся музыка звучит чище и вовлекательней.

Усилитель SPL Phonitor X - волшебный товарищь для высокоомных наушников, и хорошо сыгрался с АКГ. Дал невероятно прозрачное и чистейшее звучание. Кажется, что можно подойти и встать между тем и этим музыкантом, настолко точно они сидят в пространстве. Фантастика.

ЦАП Oppo Sonica Dac на ES9038 pro ещё детальней, точнее, достоверней и телесней звучание, чем на чипах ES9018. В связке с достойным усилителем порвёт без остатка Burson.

________

Тракт Сергея (Sergst). По техническому уровню вне конкуренции из того, что мне доводилось пока послушать. Класс - и сцена, и детальность и возможность раскачивать любые уши без компромиссов. Но на мой личный вкус, ИМХО, ярчит на верхней середине и где-то на верхаха, от чего вызывает дискомфортный запил на электрогитарах в рок-музыке. Если бы притушить немного эту яркость, то тракт был бы вне конкуренции. Но, опять таки, это на мой личный вкус.

ЦАП на R2R Audio-GD Singularity 19. В качестве усилителя послужил Oppo HA-1. ЦАП показал очень телесный, материальный звук, с приличным пространством.

Oppo HA-1 неплохой комбайн по звучанию. По нынешним меркам комбайнов не самый мощный усилитель. Но по балансу его не слушал.

Sim Audio MOON - NEO 230HAD - мощный и даже слишком мощный для своих габаритов комбайн. Но ярчит на верхней середине, и это было с четырьмя разными наушниками: пару моих, LCD-XC, 800s.

Sony TA-ZH1ES комбайн с более простым и менее изысканым звучанием, меньшим размахом сцены и детальностью. Понравился с Beyerdynamic DT 1770, прибавив им прекрасный контроль баса. Наушники долбили мощно, агрессивно, собранно. Неплох, но дорог в сочитании цена/качество.

Вмето этих устройств я бы предпочёл дешёвый xDuoo :shok: :

Yulong Sabre DA8II - вкусовой комбайн с явно подкрашенным звучанием. Не особо детален и почти не воздушен. Подошел бы для любителей рубилова, мясистого металла и брутальщины.

Gustard А20Н - не понял этот комбайн. Мягковатый наверное для меня звук оказался. И усилок на борту у него слабый. Как ЦАП кому-то может подойти, но 100% для нормальных ушей усилитель с ним нужен отдельный обязательно.

Pioneer U-05 - шершавый, колючий, сухой, неприятный.

Cayin HA-6 - мощный, балансный и недорогой. Смотря на него была надежда поставить такой усь себе на стол, пока не послушал его в ДХ. Мутный, плоский, не выразительный звук.

Cayin HA-1AMK2 - не мой звук явно. Мощный, драйвовый, но не детальный. И тоже ярчит местами.

iFi iCan Pro - дорогая игрушка чё покрутить, чё поклацать.

И теперь антитоп моего хитпарада! :bed: Первый стационарный комбайн, который я в своей жизни услышал. Питал надежды, ждал, чуть ли не на крыльях летел в гости, чтобы заценить свои недавно купленные AKG K712 с настоящим, полноценным СТАЦИОНАРОМ - AudioGD NFB-28 или 29, точно не помню. И я такой: Что? А где стационарный крутой звук? Что за хр? Мутный, как вода реке Дон. Не чёткий, не детальный, совсем непонятный. Моё недоумение было безгранично. И я уже был готов списать косяк на наушники, но в паре со своими К712 слушал Sennhieser HD650, подключенные по балансу. Ещё не окрепшие на тот момент взгляды на мир аудио пошатнулись и стали сливаться в кашу. Позже другой комбайн слушал в этой же ценовой категории от AudioGd - такая же муть. Себе такой бы взял, только если б магазин мне доплатил 50 тысяч компинсацию.

______

Вывод один: при выборе компонентов для стационарной системы надо только самому всё слушать. Это даже не наушники, где в общих чертах можно хоть что-то понять по отзывам. Очень много тонких нюансов, из-за которых легко получить звук достаточно высокий по техническому уровню, но не подходящий по вкусу.

Буду продолжать изучать эту сферу. Усилители и ЦАПы пока для меня самое приорететное направление в развитии домашнего звука. В субботу планирую посетить HiEnd выставку, где должен быть стенд компании Sсhiit. Есть интерес как-нибудь познакомиться с профессиональными продуктами компаний Lynx и RME, которые имеют массу поклонников на нашем форуме.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Постоянно меняющийся список моей аудио техники.

Поделиться сообщением

@Tralfamadorin, я и не обижаюсь, это у меня уже наверное определенный шаблон тролления выработан :)

А усилители действительно отличаются в звуке, и как по мне, сейчас это различие еще сохраняется, но постепенно уменьшается - новые недорогие усилители уже представляют неплохой экзамен для определения отличий.

Раньше по шумам и окрасу было попроще различия находить.

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, рекомендую - 2 DAC на TDA 1543 c ламповым выхлопом, очень здорово играют..

Audio Note DAC 0.1x

Lab 12 NOS DAC

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Впечатления от Custom Studio немного уже стали забываться, надо бы как-нибудь обновить. Но как я помню, кажется именно тощий бас мне в них смутил. С учётом, что у меня на момент покупки закрытых наушников, уже были открытые AKG K712, небыло смысла искать "правильные" вторые наушники. От закрытых хотел именно драйва, но не тощего драйва, а с акцентом в масштабный бас, что и получил в лице 1770. И жирный бас это не только драйв, но и полный спектр низких частот, их фактура и разнообразие до самого нижнего.

Вот какие трудности однако у нас возникают.

Ну, по поводу жирного баса: я очень люблю таковой. Особеннно в районе 50-60 Гц. ТЕПЕРЬ...домыслы. Мне трудновато расслышать "бочку" на этой частоте и саббас...а так играют люди. Может моя техника не справляется? Играют они от 20 - до 20000. Карта Sound Blaster Zx. Так вот и тарелки мне нравятся с металлическим звуком, а не звуком тссс. ТРудно на бумаге передать ощущения, Но каждый слышит свое, Но в принципе, кто много сравнивал должен понимать (примерно). По обзорам (рейтинг)...все из инета. Тянут на 7.0 баллов. Так вот здесь же Сенхи 600 -ые На 7.1 балла . То что я слышу в своих образцах, то могу представить что 600 ые - не далеко ушли. Не слушал (домыслы)...Но хотел бы попробовать. Задаю себе вопрос...люди которые много прослушали моделей или (связок) останавливаются на чем то конкретном? Или продолжают исследования рынка? Ну...вот пока все. ВСем пока.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

да неужели?) и сколько нормальных хайрезов в митоле вы нашли на рутрекере ??? по моему они просто ужасны

Вы не путаете с оцифровками виниловых пластов случайно? Это как бы разные вещи. Хайрез это купленный на hd.tracks или прочих подобных магазинах материал и выложенный на трекерах добрыми людьми. А винил рипы делаются обычными пользователями со своей коллекции пластинок. Вот там может попасться неважное качество. Потому как и состояние пламтинки может быть неважное и оборудование так себе. Сдается мне ведете речь вы за винил рипы, когда говорите, что хайрез го***.

Поделиться сообщением

@Дед, не очень понимаю практичность звуковых карт на сегодняшний день, о чём писал сегодня в параллельной ветке: http://forum.doctorh...=75#entry997553

Всякие там Сандбластеры, Асусы и прочие. На современном рынке полно отличных комбайнов в любом ценовом диапазоне от xDuoo до Weiss. Это одна коробка, в которую инженеры впихнули всё, что вам нужно для того, чтобы начать слушать хорошие наушники и чтобы эти наушники отработали вам весь спектр частот от самых мрачных басов до режущих ухо сибилянтов.

Если вы не намерены собирать серьёзную аудиосистему, то в современном мире идеальным решением будет комбайн. Для профессионалов так же есть комбайны от RME, Lynx и прочих, которые кроме ЦАП имеют АЦП.

Такие устройства достаточно воткнуть в usb и использовать. Одна коробка, простое подключение, максимум возможностей и современной начинки. При этом источником могут служить комп, ноут, смартфон, айфон, мак, хайрез плейер...

Двадцать первый век настал, а мы так и не заметили.

Хайрез это купленный на hd.tracks или прочих подобных магазинах материал и выложенный на трекерах добрыми людьми.

Вот как раз таких в металле мало. Металлюги не охотно раскашеливаются на hd.tracks, а предпочитают рипать пластинки, либо cd-диски.

Но бывает попадается настоящий хайрез.

Поделиться сообщением

Из вашей реакции могу домыслить, что вы периодически занимаетесь прослушиванием цифровых кабелей.

Кстати, товарищ нашел на просторах аудиофилии отличный серебряный юзб кабель - весьма по бюджетной цене, но играющий на уровне намного более дорогих, с его слов, как опытного слухача...

Анонсирую сравнительную прослушку недельки через 2...

И, да, конечно, информация сугубо для тех, кто слышит, или просто верит в то, что цифровые кабели звучат по разному.

Остальным - и так хорошо...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Kibraiker7, хотел бы заслушать ваш расхваленный экземпляр, (на обоих кабелях). Если готовы дать на пару дней - напишу в личку и договоримся (подъеду куда нужно). В замен ради интереса могу дать 545, Уж больно стало любопытно услышать, что же это за такие закрытые уши, которые не отстают а то и переигрывают 612е.

Да вот же) Уже самому становится интересно, может у меня и правда, либо выдающийся и удачнейший экземпляр, либо особое восприятие, которое легло аккурат на АЧХ этих ушей. Расстаться с ними не могу пока, так как после замены кабеля начал переслушивать все свои треки, находя в них новое звучание и детали.

Думал, может просто вчера психоаккустика сработала, что провод поменял. Но нет, на 100 раз переслушанных треках играют иначе. Словно их реально подкрутили...

Либо rusw прав и мне пора к ЛОРу)

понял, это естественно, что не можете оторваться особенно после замены кабеля и улучшений в звуке. В принципе, спешить некуда. Когда наслушаетесь, насладитесь вдоволь не важно, через неделю, через месяц - сможем встретиться, и махнуться ушами на несколько дней? А даже если совсем не сможете расстаться с ними - можно просто устроить прослушку при встрече в каком-нибудь спокойном местечке. 30-60 минут внимательного прослушивания мне будет вполне достаточно, что бы понять самое главное. Согласны?

П.С. интригу пустили, расхвалили - все, так легко не отделаетесь ))

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Кстати, товарищ нашел на просторах аудиофилии отличный серебряный юзб кабель - весьма по бюджетной цене, но играющий на уровне намного более дорогих, с его слов, как опытного слухача...

Анонсирую сравнительную прослушку недельки через 2...

И, да, конечно, информация сугубо для тех, кто слышит, или просто верит в то, что цифровые кабели звучат по разному.

Остальным - и так хорошо...

Ну ладно комбайны чисто на слух... Пусть.

Но кабель... Ведь анализаторов параметров кабеля существует множество. Я лично не протестую, пусть люди прослушивают эти кабели. Но я с большим интересом читаю форум и узнаю что-то, и лёгкое удивление всё же возникает: Почему же среди множества отзывов о кабелях не находится отзыва с элементарным замером и сравнительными цифрами?

Может Вы сподвигнетесь?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

меня смешит сам термин , "прослушивание кабелей" а они разве звучат ? :spiteful:

Есть ещё волшебники, кто заставляет их это делать. :D

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Почему же среди множества отзывов о кабелях не находится отзыва с элементарным замером и сравнительными цифрами?

Может Вы сподвигнетесь?

В этом нет никакой необходимости - кто не слышит, тому и замер не поможет, кто слышит, тому сравнительные цифры не нужны...

А вообще, это был легкий оффтоп с моей стороны, не предполагающий развитие, к тому же, эта тема уже досконально обсуждена в соответствующих ветках ...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

В этом нет никакой необходимости - кто не слышит, тому и замер не поможет, кто слышит, тому сравнительные цифры не нужны...

А вообще, это был легкий оффтоп с моей стороны, не предполагающий развитие, к тому же, эта тема уже досконально обсуждена в соответствующих ветках ...

Levap присылал ссылочку на результат замеров, который был немного предсказуем с самого начала...

Поделиться сообщением

А даже если совсем не сможете расстаться с ними - можно просто устроить прослушку при встрече в каком-нибудь спокойном местечке. 30-60 минут внимательного прослушивания мне будет вполне достаточно, что бы понять самое главное. Согласны? П.С. интригу пустили, расхвалили - все, так легко не отделаетесь ))

Вот на такой вариант согласен) Но попозже, как переслушаю всё заново)

Кстати, я сегодня был в ДХ и переслушал 612.

От Байердинамик А 20. И вот тут то они раскрылись как надо.

Я прям заслушался. Вы с Димой были правы. Для меня просто отлично и по басам и по середине и по верхам. Ничего не хотелось исправлять. Был поражён их детализацией и всеядностью. На них шикарно играли как мои любимые драйвовые тяжёлые треки, так и более спокойные и музыкальные. Но чтобы полностью насладиться ими, конечно их лучше слушать в тишине.

За счёт открытости и более широкой сцены и детализации, а так же ровного баса я услышал новые нюансы в своих записях.

Да, Кастомы с обновлённым проводом их не переигрывают и отстают. За счёт закрытой конструкции и меньшей сцены некоторые детали есть, но чтобы их услышать, надо внимательно прислушиваться, в то время, как в 612 все эти детали как на ладони.

Признаю, 612 играют круче моих Кастомов даже с обновлённым проводом. Теперь хочу приобрести их в коллекцию.

Но для закрытых наушников Кастомы с новым проводом играют оочень достойно на мой взгляд.

Для меня вообще было поразительно как 612 могут так круто играть при такой цене... Да 800S они не переиграют, но точно заставляют нервничать, учитывая ценовую пропасть... Не представляю, как они бы заиграли будь у них кабель не стоковый, а как сейчас у моих байеров...

Ещё послушал 712.

Для меня в них было многовато баса и мне они показались более драйвовыми и аудиофильскими нежели мониторными.

872 я не понял. Писать ничего не буду. Для них тракт нужен как минимум за ту же цену, что и они сами.

Поделиться сообщением

Но чтобы полностью насладиться ими, конечно их лучше слушать в тишине.

Закрытые наушники - это компромисс, как портативный плейер. Если есть возможность хоть иногда слушать музыку в спокойной, тихой обстановке, то открытые наушники, и только открытые. ....но если нет возможности поставить напольную акустику.

Поделиться сообщением

Сори. После двоих отписавшихся после моего вопроса я понял, что запостил оффтоп.

Могу только добавить, что в вопросе даже намёка на стёб не было. И интерес мой возможно наивный, но вполне искренний.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.