Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио домыслы Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

Что получается Шурики не такие крутые...или старые "достойные".

Вполне вероятно, что Logitech UE6000 хороши. У них импульс на 300герц очень приличный.

Три года их слушал. Правда подправлял чуть середину и чуть верха. Настройки для сравнения оставил одинаковые для обеих пар - о результате писал. Вывод - попробовать Шурики с другими аппаратами, потом - анализ (громко сказано...конечно - личный).

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Так я и пишу, что Holo рассматриваю как ЦАП. Купить сразу и усь и цап денег нет. Надо копить и покупать поочерёдно. Вот и думал купить вначале комбайн, а потом использовать его только как ЦАП с докупленным усилителем.

А мне сейчас по ряду причин именно комбайн интересен. Однако, как я понял, в большинстве этих устройств не соблюдается баланс между цапом и усилителем: в цапах (по факту - комбайнах) усилитель дохлый "на сдачу", в усилителях с платой цапа - эта плата начального уровня.

Дима, а как вам NuPrime DAC-10H в качестве комбо? Усилитель вы в нем хвалили. А как цап и устройство целиком?

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

Дима, а как вам NuPrime DAC-10H в качестве комбо? Усилитель вы в нем хвалили. А как цап и устройство целиком?

Целиком устройство звучит немного в сторону суховатого звука. Но каких-то глобальных технических нареканий к комбайну нет.

человек, который послушал и Холо и Циан говорил что Циан более басовитый. Холо может быть другим.

У циан недостатка в басе точно нет. С Холо не сравнивал, но при переходе с Yulong DA9 на Cyan и обратно, как с динамических наушников в изодинамические и обратно. Такое ощущение возникло.

С Макинтош всё было очень хорошо. А вот с SPL вч грязноваты. Комета в этом смысле мне намного больше заходит.

На сундуке читал такой же отзыв, только про SPL:

"Если отбросить весь функционал по работе со звуком, подчеркиваю РАБОТЕ со звуком, то отстанется аппарат высокого качества с ровным звуком. На Phonitor идеально тестировать цапы и наушники. Все косяки и отличия как ан ладоне. Многие хотят получить ровный звук похожий на студийный но не все готовы с ним смириться.

Усилитель покажет все недостатки цапов и наушников, что Вы и слышали."

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Сильно зависит от того с каким усилком его пользовать. С Макинтош всё было очень хорошо. А вот с SPL вч грязноваты.

На просторах интернета находил как то фотку Holo Spring, Терминатор и сверху SPL Phonitor. Неужели всё так плохо в этой связке? А то присмотрел, но слушал по отдельности.

gallery_29081_591_99921.jpg

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, это не Терминатор, а один из младших братьев - Понтус. Связка ещё и зависит от источника и проводов. Поэтому что подашь ему на вход то и получишь. Phonitor, который на фото - первого поколения - лучше всего подходит для высокоомов (HD-800, T1) . Я не говорю что связка плохая, просто в отдельный момент времени и на конкретной обвязке один цап может быть лучше другого (в нюансах). И не стоит забывать, у меня HD-800 первой ревизии с маленьким басом да и ещё со стоковым кабелем. Вот такие вот жёсткие рамки. Думаю, если даже поменять его на какой - нибудь RLS 50/70 - будет намного лучше. Но мы не ищём лёгких путей. :)

Я кстати для себя Holo не закрыл, несмотря на то что продал. Не исключаю что когда-нибудь возможно вернусь на него.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Такую вот информацию сегодня почерпнул на Китцун ХайФай о Holo Cyan, что мне кажется немного отличается от той информации, которая была до старта продаж.

HoloAudio Cyan – PCM Edition – версия PCM с балансным встроенным усилителем для наушников (комбайн). 1100$

HoloAudio Cyan – DSD Edition – версия с DSD модулем, но без усилителя на борту. При этом, выходы на наушники и колесо громкости на лицевой части остаются, но не несут никакой цели, просто для понта, чтобы не менять стандартный корпус при сборке разных версий. 1000$

HoloAudio Cyan – Enthusiast Edition – это версия PCM с балансным встроенным усилителем для наушников + модуль DSD, что позволяет каждый раз делать выбор, какой модуль задействовать. Короче, версия «всё включено». 1350$ (цены везде округлил).

Не знаю, правильно ли я всё понял. Вот оригинальный текст:

HoloAudio Cyan – PCM Edition

PCM Module (Balanced) has full function Balanced headphone amplifier that is capable to power most any headphone and sensitive IEM. Has high and low gain settings to fine tune the amp for whatever pair of headphones you may have. 28bit pure PCM module with digital volume control.

HoloAudio Cyan – DSD Edition

Pure DSD Module (Balanced) – Headphone Amplifier “delete” – no internal amp. External knob and headphone out connectors are still visible but have no purpose. This is a DSD Dac only.

HoloAudio Cyan – Enthusiast Edition

Some of us find it really difficult to choose one of the above configurations so we have a solution that is essentially a special edition that is based on the PCM module Cyan however it also includes a DSD module that you can swap out when you choose. The firmware on the dac module with automatically disable the onboard headamp to prevent any damage to hearing or headphones. This Enthusiast Edition will have some extras and final details will be announced Mid December.

Поделиться сообщением

Учитывая, что размышления все время крутятся вокруг комбайнов, почему бы в порядке только моего бреда не "завалить" трех зайцев?

4K UHD плеер OPPO UDP-205

Понимаю, что он больше меломан чем аудиофил, но и обсуждаемые комбайны тоже во многом компромисс.

Roon-Mojo-Lola 

Поделиться сообщением

@CHAY,@Dima Rodionov,

я конечно всё понимаю, ребят, но ту коробку, что у чувака по фоткам на столе - назвать портативом - у меня язык не поворачивается.... :stop:

....так что еще далеко, я думаю...до реальных портативов....

совершенно портативная вещь. конечно не в карман - но в экспрессах слушаю без проблем. ничуть не хуже по удобству чем хьюго-хьюго 2 - а по звуку я считаю лучше обоих.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Загорелись таки покупкой? Я, благодаря вам, также задумался об этом Цапе.

Версию DSD Edition смысла брать не вижу. Зачем нужны неработающие понты на девайсе ?!)

Enthusiast Edition ближе по цене к Весне.

Тут уже нужно слушать и выбирать что вам ближе, тем более если есть такая возможноcть.

На ***** представлены оба Цапа но без указаний модификаций

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

Поделиться сообщением

На **** представлены оба Цапа

На ***** два цапа Spring, но оба не рабочих. Один из них как-то спалили, другой не знаю что с ним. Поэтому не удалось мне послушать лоб в лоб и сравнить. Изначально планировал послушать и Весну и Циан - за этим и ехал в *****.

Изменено пользователем clubnewmen

Поделиться сообщением

На ***** два цапа Spring, но оба не рабочих. Один из них как-то спалили, другой не знаю что с ним. Поэтому не удалось мне послушать лоб в лоб и сравнить. Изначально планировал послушать и Весну и Циан - за этим и ехал в *****.

Значит у них путаница на сайте. Cейчас вижу Циан в 85 к и Весну в 100 к . Оба в наличии.

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

Поделиться сообщением

Cейчас вижу Циан в 85 к и Весну в 100 к . Оба в наличии.

То же самое, что сейчас с погодой: Весна в наличии, но не работает. :huh: Хотя, может на складе есть запакованный?

Изменено пользователем Dima Rodionov

Поделиться сообщением

То же самое, что сейчас с погодой: Весна в наличии, но не работает. :huh: Хотя, может на складе есть запакованный?

Фз) Что то подозрительно выглядит *****) Вот и покупай у них он- лайн дорогие вещи...

Вобще ранее на различных форумах видел неоднократные комментарии о недолговечной работе продукции Холо. Что - то там о перегреве и выходе из строя и тп.

Конкретно утверждать не берусь. Возможно это одни и те же обсуждения на разных ресурсах одного случая или вроде этого. Особо на этом внимания не заострял но тем не менее , подобные диалоги встречал.

Изменено пользователем clubnewmen

Поделиться сообщением

Что - то там о перегреве и выходе из строя

Вот-вот. Я тоже об это читал. Что он греется даже в режиме ожидания, если его включенным оставить. И уж тем более, не стоит ставить ЦАП на работающий усилитель или под него. А ещё даже инфа проскакивала, что в нём чуть ли не дырки сверлят )))) Но это уже точно не серьёзно.

У ЦИАН большой нагрев не заметил.

Поделиться сообщением

Вот-вот. Я тоже об это читал. Что он греется даже в режиме ожидания, если его включенным оставить. И уж тем более, не стоит ставить ЦАП на работающий усилитель или под него. А ещё даже инфа проскакивала, что в нём чуть ли не дырки сверлят )))) Но это уже точно не серьёзно.

У ЦИАН большой нагрев не заметил.

У Yulong DA8 о такой же петрушке читал. Жалобы на громко работающий трансформатор, дальнейший сильный нагрев и выход из строя. Не у всех но у многих.

После таких комментариев интерес к комбайну быстро остыл)

Тут же, вкупе с непонятками с *****, уже боязно вообще какой -либо выбор делать :think:

Поделиться сообщением

@Олег Шастов, подумал, и появились некоторые мысли о разнице Holo Spring и Cyan. Циан выдаёт густой звук с немалым количеством низких частот. Низ наваливает густо и в приличном количестве, при этом характер нижних частот какой-то более увесистый. Как у изодинамических наушников бас по сравнению с динамическими наушниками. От того, характер получается густой и вальяжный. Но стоит подключить его к внешнему усилителю как ЦАП, и ситуация меняется. Появляется прозрачность и ясность. Сгущенность атмосферы отступает. Получается, что специфичный характер определяет встроенный усилок, а не сам ЦАП. Весна встроенный усилитель не имеет, а значит её можно сравнить только в внешним усилком, от которого будет многое зависеть в конечном звучании.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Насколько я понял у вас на данный момент все равно нет нужного кол - ва таньге в наличии? Как и у меня)) Я всё же надеюсь что вам, по мере накопления , удастся прослушать оба Цапа. Хотелось бы узнать насколько весома разница в звуке.

А внешний усилитель по любому придётся приобретать т к у подавляющего большинства комбайнов встроенный ушник чисто для галочки и оставляет желать лучшего.

Можно выбрать и авторские устройства которые при демократичной для их качества цене, зачастую звучат намного лучше фабричных, брендовых аналогов.

Поделиться сообщением

Можно выбрать и авторские устройства которые при демократичной для их качества цене, зачастую звучат намного лучше фабричных, брендовых аналогов.

хорошие авторские устройства стоят в разы дороже фабричных))

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Ды ладно, что-то не встречал у самодельщиков, акустику стоимостью выше 52 863 710 рэ.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

не встречал у самодельщиков, акустику стоимостью выше 52 863 710 рэ.

Наверное владельцы дворцов и замков не очень жалуют самодельщиков. :D

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

ЦАП SMSL M8A (ES9038Q2M), усилитель Musatoff HA-4.

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

Поделиться сообщением

Такой неожиданный вопрос: есть ли у нас на форуме люди, имеющие опыт ведения собственных блогов? Хочу попробовать создать блог либо на ЖЖ, либо на Гугл и перенести туда свои наиболее интересные обзоры-домыслы. Что будет лучше - Гугл блог или ЖЖ?

По оформления, конечно, blogspot от google лучше и проще. В ЖЖ шаблоны пятнадцатилетней давности. Но по индексированию и удобству не знаю что предпочесть.

Попробовал выложить более полный обзор по Holo Cyan для наглядности туда и туда:

https://rodionovaudio.livejournal.com/

https://rodionov.blogspot.ru/

Изменено пользователем Dima Rodionov

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, можете вести везде, используйте любой автоматический публикатор, который сам будет распихивать новости по ресурсам. Вопрос, что лучше, актуален только в случае если решите платить за рекламу и нужно распределить бюджет. А вообще, делайте для своего удовольствия, разбавляйте хорошими фотографиями, и потихоньку люди сами к вам потянутся. Ну и лохотронщиков-сеошников берегитесь, разумеется.

Аудитор круглых квадратов

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ды ладно, что-то не встречал у самодельщиков, акустику стоимостью выше 52 863 710 рэ.

встречайте, работа князева, для понимающих людей..

http://youtu.be/9A3K8E3G62o

у Михаила Уракова вход 100 млн.

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

встречайте, работа князева, для понимающих людей

Через ютьюб звучит как ы-90. :D

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

ЦАП SMSL M8A (ES9038Q2M), усилитель Musatoff HA-4.

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.