Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио домыслы Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

@modenik, я сам удивлён такому отзыву. Единственно, чем могу объяснить отзыв Ильи по поводу малой разницы 2000 и 7000 - это то, что последнии он слушал вчера бегло. Сегодня их уже целый день гоняю и они не вгоняют так в скуку, как D2000.

@Volonter, совсем не могу с тобой согласиться, что разница так ничтожна. Ты сам пишешь, что у 7000 богаче тембры, телесней, объёмней звук, чуть лучше во всём диапазоне. А разве не из этого складывается общая картина и удавольствие от прослушивания музыки? Разве не за это переплачивают аудиофилы, покупая наушники не за 10, а за 110 тысяч и плюс провода к ним за 20-40, а то и больше?

И в итоге, выложив свой отзыв о Denon 7000 на классике, до сих пор слушаю Всенощное бдение. )))))

Зацепила такая красивая версия этого произведения. В АКГ действительно ощущаешь себя в церкви во время всенощной службы, где царит умиротворение, медитативный покой и молитвенная устремлённость за пределы материального мира, к Богу.

Denon спускают к мирским переживаниям, красоте земной, человеческим голосам.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Здорово все описал! Прям так красочно и образно... И информативно. Фактически выразил все, что я услышал и думаю об этих моделях.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Про бурсон я и говорил про тот что на bb1792. У меня был 160й.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, чуть-чуть лучше НЧ, чуть-чуть ВЧ, тембры чуть лучше. Когда проникновенно слушаешь, в целом картина заметно лучше. Я об этом написал. Но вот если оценивать уши формально - между ними не пропасть. Сходу даже показалось, что они похожи и близки. Разница под "лупой" аудиофильского восприятия всегда кажется более существенной, чем она есть.

Дима, я знаю твою особенность - на словах раза так в 2 преувеличивать/приукрашивать любые разницы в звучании. Это не плохо, наоборот, эффектно, такие красочные текстовки людям читать нравится.. Но, порой, новичков могут ввести в заблуждение.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Volonter, я тут прикайфовал сильно в 7000. И одурманенный пишу фанатские посты.

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@modenik, я сам удивлён такому отзыву. Единственно, чем могу объяснить отзыв Ильи по поводу малой разницы 2000 и 7000 - это то, что последнии он слушал вчера бегло. Сегодня их уже целый день гоняю и они не вгоняют так в скуку, как D2000.

@Volonter, совсем не могу с тобой согласиться, что разница так ничтожна. Ты сам пишешь, что у 7000 богаче тембры, телесней, объёмней звук, чуть лучше во всём диапазоне. А разве не из этого складывается общая картина и удавольствие от прослушивания музыки? Разве не за это переплачивают аудиофилы, покупая наушники не за 10, а за 110 тысяч и плюс провода к ним за 20-40, а то и больше?

И в итоге, выложив свой отзыв о Denon 7000 на классике, до сих пор слушаю Всенощное бдение. )))))

Зацепила такая красивая версия этого произведения. В АКГ действительно ощущаешь себя в церкви во время всенощной службы, где царит умиротворение, медитативный покой и молитвенная устремлённость за пределы материального мира, к Богу.

Denon спускают к мирским переживаниям, красоте земной, человеческим голосам.

Дмитрий, я удивлён не отзывом,к ним уже привык. Не могу понять ,мои 580 настолько лучше ваших денонов ?или или??

Вчера слушал Sony Z7,они вообще ничего не показали!

Поделиться сообщением

Вот именно, одурманенный эмоциями от музыки. Ты просто очень эмоциональный человек. Аля аудио-техника среди наушников. И в том как ты пишешь это проявляется. Опять-таки, это здорово, мне очень нравится читать твои описания! Продолжай в том же духе :)

Для примера, где разница в классе и правда существенная, а где не очень. Сравни sony mdr-1a и d2000, а потом d2000 и d7000. Чувствуешь, где реально большая разница, а где на уровне нюансов!

Поделиться сообщением

мои 580 настолько лучше ваших денонов ?

Сенхи 580 не слышал, сказать не могу. Sony Z7 - уши не показательные. Мне, например, не зашли. Люди, которые их любят, говорят, что обязательно нужно собирать в этих наушниках бас балансным подключением к супер мощному усилителю. А я в них услышал бас - масло маслом намазанное. Да и в остальном они типичные Соньки.

В AH-D70000 впечатляют высокие - чёткие, яркие, хлёсткие, добавляющие злобы, ярости, неистовства, но не режущие.

Не могу выключить альбом Brutal Unrest - 2017 - Trinitas. И сам альбом вштырил, до этого внимательно не слушал, и подача наушников к этому распологает. Да и вообще Death, Deathcore в ушах бодро заходит.

Но запись с сибилянтами, и можно идти вешаться. Жесть. Про сибилятивные записи с AH-D7000 забудте, а лучше сразу удаляйте.

Поделиться сообщением

Но запись с сибилянтами, и можно идти вешаться. Жесть. Про сибилятивные записи с AH-D7000 забудте, а лучше сразу удаляйте.

если тебе 7000е ярчат на записях с сибилянтами, то 900е фосты на тех же записях вообще будет непереносимый мозгопил. Или ты считаешь, что 900е не более резкие на ВЧ ? (не, на мой слух они намного более яркие). Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

Я не хочу писать, что Denon AH-D7000 совсем не умеют играть классику. Умеют. Но это далеко не эталон для подобной музыки. Для этого есть куда более приемлемые наушники. Из тех, что я слушал и мне понравились – это AKG K812, AKG K712, бегло послушал классику в HD800, а также японцы TH900 смогут тут сказать своё слово, но по-своему. AKG K812 мне понравились своей строгостью, формальностью и серьёзностью подхода к передаче материала. Они подчёркивают академичность академической музыки, монументальность и эпичность симфоний, сложность музыкальных партий и серьёзность серьёзных классических композиторов. А холодная аналитичность предаёт оперному вокалу нужный оттенок – без попсового веселья. Даже Илья Волонтёр, который не очень любит AKG K812, согласился со мной, что наушники идеальны для произведений Брамса и Вагнера, что именно эти наушники способны нагнетать необходимую здесь атмосферу. Я думаю, что есть много и других наушниках, которые на классической музыке могут стать явными фаворитами – может Утопии или верхние Хэшки, или ещё какие-то, которые я не слышал… Но Denon ни те, ни другие, ни третьи назвать наушниками для классики нельзя.

Из впечатлений, полученных от прослушивания тяжёлой музыки в двух наушниках Denon, я бы сказал, что выбор заключается во вкусовых предпочтениях. Себе оставил бы Denon AH-D7000, так как они лучше отыгрывают разные жанры и поджанры металла, в то время как Denon AH-D7200 вштырили на одних альбомах, на других не вштырили и это в пределах одного жанра.

Но впереди ещё сравнение наушников на блюз-роке и классическом роке. По итогам вчерашней прослушки у Ильи, мне лично Denon AH-D7200 на этом жанре понравились больше, чем D7000. Как раз за счёт текстурных басов и специфичной густой атмосферы наушники запали в душу. Сбитость сцены тут ничего не портит, а наоборот рисует образ задымлённого табачным дымом блюзового бара и очередной порции вискаря на стойке.

Ну, если положа руку на сердце, то не умеют они играть классику. Скорее, если уж приспичит, то послушать что-то несложное немного можно. Не более.

А "холодная аналитичность" придаёт всему, в том числе и вокалу холодный, отстранённый и подчёркнуто-технический оттенок. Наушники, способные в достаточной мере передавать эмоции, покажут всю гамму оттенков конкретного исполнения. Если оно попсовое, то так и будет, если холодное, формальное - то тоже не скроют. Но это, увы. не козырь АКГ, хотя 812-е среди современных в этом плане ещё ничего так.

Поделиться сообщением

@Volonter, конечно 900-е как минимум не менее яркие, а то и ярче. Но если их воткнут в приличный усилитель, то ВЧ ничинают играть гладко и смягчённо, плюс добавляется комфорт за счёт большого удаления сцены, но сейчас не об этом. 7000-е ярчат на записях с сибилянтами. Сибилянты показывают практически все нормальные наушники - 1770, 712, 800... У меня записи с сибилянтами попадаются только в папке "новое", то есть среди тех записей, которые я не успел послушать и понять удалять их или оставить. А те записи, которые в основной коллекции звучат нормально в любых наушниках, меня к этому приучили 770/32 Ом. Начинаю уже жалеть, что продал их. Надо было оставить, чтобы давать на прослушку тем, кому интересно услышать как звучат реально ядовитые ВЧ! После них яркость в других наушниках не пугает. Но не так давно, кажется в декабре, в ДХ слушал новые AUDIO-TECHNICA ATH-SR9. Ох, каким же ядом на ВЧ они прыснули :o Был в шоке. Как можно селать такие наушники? Кому и зачем? Это через ушные затычки их можно только слушать. ВЧ не просто яркие, а острые, режущие. Может даже больше, чем в Баерах 770/32.

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, Всенощное дир. Валерий Полянский. Очень стоящая версия. Печально что окромя mp3 не нашёл.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Быстренько добавлю пару слов к вчерашнему подробному знакомству с наушниками Denon AH-D7200 и Denon AH-D7000. Провёл попеременно почти весь день и где-то до двух ночи ещё слушал перед сном. Получилось слишком увлекательно.

Неожиданно сделал открытие. Лёг спать. Denon AH-D7200 подключил кастомным кабелем с разъёмом 3,5 к смартфону и обнаружил, что они раскачиваются легче, чем Соньки 1А. Наушники абсолютно не утратили динамики, собранности, детальности, не проявили зажатость. Наоборот, за счёт меньшего количества самых нижних частот, бас остался только собранный, а уши перестали нагнетать притемнённую атмосферу, заиграли сбалансированней. Окрас на акустических инструментах остался. Но поразил звук бас-гитары. На альбоме джазового колектива Aka Moon - 2018 – Now композиция 02. The Visitor начинается с басухи. Мне сразу вспомнилось, как мы в конце 90-х собирались у знакомых музыкантов на репетициях. Басуха была настолько живой и настоящей, что я вспомнил те далёкие годы, и как бас-гитарист перед репетицией настраивает свой инструмент или пробует играть некоторые партии отдельно от остальной группы. В наушниках Denon AH-D7200

+ смартфон это прозвучало настолько натурально, насколько я не слышал ещё ни в одних наушниках. Одел Denon AH-D7000. Они тоже легко раскачиваются смартфоном. Запас громкости пару делений, критичного ущерба в звучании не наблюдается, динамика, ясность высоких частот на месте. Но бас уже не тот. Бас как бас в наушниках. Обратно вернулся к Denon AH-D7200 – реальная басуха!

Даже странно, что позавчера была такая разница c Denon AH-D7200 между xDuoo и Бурсон. 7200 / 7000 - это самый крутые смартфонные уши, что я слышал. Со смартфоном полностью и абсолютно чётко слышно, что звук пародистый, что наушники не за 10, 20 или 30 тысяч, а выше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот и я не могу понять. Илья Волонтёр пишет :Думал, что 7000е деноны понравятся даже меньше 2000х, но нет, не прокатило...

Я послушал его 2000е, ну они совсем не играют, мои HD 580 в разы лучше . Значит можно только предположить! что 7000е лучше?!

Ну тогда я и вовсе в замешательстве. Ну не понимаю о чём тогда пишет Дмитрий, все эти отзывы?!

Что HD 580 настолько выше классом, или я ччто-то не то слышу, а может слушаю. .. Не понимаю.

я слушал 2000е Ильи, хорошо они играют, с характером, вовлекательно. Всякий рок на них отлично пел.

Поделиться сообщением

по поводу малой разницы 2000 и 7000

поставьте на 2000 деревянные чашки от снорри, и они будут как 7000.

PC + Audio In Motion SC808 (WM8741) -> Adam A5X

Technics SL-1301 -> Project Phonobox II -> Breeze Audio E5 -> Denon AH-D2000

Поделиться сообщением

@whiteeagle, d2000 сильно отличаются подачей от 580х. Неудивительно, что если очень по вкусу 580е, то 2000е были совсем не поняты. Порой вкусовое несоответствие расценивается как "проще", "хуже"ии т.п.

Поделиться сообщением

по поводу малой разницы 2000 и 7000

Ваша простая "гениальность " очень радует , как бывает просто поменять хорошее на еще лучшее , "надежными" и "доступными" способами ...... :shok: можно еще на корову седло одеть , будет как кобыла , много еще чего можно с таким подходом наворотить.)))

MTB-Rider , для вас наверно будет открытием , у D2000 и D7000 динамики совершенно разные https://www.innerfidelity.com/content/luscious-denon-ah-d2000-ah-d50000-and-ah-d7000

Изменено пользователем Bitteraa
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

у D2000 и D7000 динамики совершенно разные

Я читал, что 2000 сменой чашек можно превратить в 5000, так как у них одинаковые драйверы. А 7000 имеют другие. Этой информации полно на форуме.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Слушал я снорри моды 2000х. Наушники имеют мало общего по характеру подачи со всей старой линейкой денонов. В чем-то они даже лучше, в чем-то нет. Совсем другие наушники. Кстати, если усредненно взять в каком направлении обычно меняется звук 2000х , то напрашивается аналогия как раз d7000 -> d7200. Тональный баланс по крайней мере смещается в ту же сторону, уплотняя центрально-нижнюю середину, и смягчая верхнюю. И бас становится более хлестким. Уж не приложил ли снорри руку к разработке 7200? :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Со смартфоном полностью и абсолютно чётко слышно, что звук пародистый, что наушники не за 10, 20 или 30 тысяч, а выше.

Сначала подумал, что это "описка", но потом решил, что наоборот, весьма тонко подмеченный термин - "пародия на породу", поскольку "домысливать" звучание крайне кривых по звуку наушников, как "породистость" - нет никаких оснований.

Хотя нет, порода есть, кривая порода, - тоже порода..

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

@Volonter, требуется твоя помощь по Шурам: http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=36173

Поделиться сообщением

А по мне так d7000 очень даже породисто звучат. Относительно ровно (явно не проваливают какие-либо частоты), телесно, смачно (с должным для рока количеством жирка), и при этом хорошо строят сцену для закрытых.

Кривизны в них куда меньше, чем в топовых фостексах. И заключается она лишь в легком подчеркивании нижней части ачх, и слегка вч. Многие модели баеров, фостексов куда более кривые.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

7200 / 7000 - это самый крутые смартфонные уши, что я слышал. Со смартфоном полностью и абсолютно чётко слышно, что звук пародистый, что наушники не за 10, 20 или 30 тысяч, а выше.

Производители смартфонов всегда стремились по возможности к приличному звуку.

В стороне от этого течения до определённого времени был только лидер китайского смартфоностроения Хуавей. Изделия этого уважаемого китайского бренда традиционно были "никакими" в плане музыки, и справедливо игнорировались покупателями, кто хоть какое-то место уделял качеству смартфонного звука.

Однако с какого-то времени ситуация коренным образом изменилась. Наряду с прекрасной сдвоенной камерой LEICA, смарфоны Хуавей начали комплектовать приличным звуковым трактом. В частности, прошлогодняя модель Huawei P10 (даже и не топ на настоящее время - скажем так - предтоп) оснащена звуком, над которыми поработали Harman и Yamaha. Звук в телефоне - 24-bit/192kHz - что для телефона весьма неплохо. Не удивлюсь, если через год телефоны будут оборудованы уже полновесными DSD ЦАПами. Немудрено, что при соответствующих наушниках звук будет весьма приличным, и не нужно будет таскать с собой дополнительно плеер.

В Сони у Вас карточка, наверное, не хуже. Оттого и результат

Поделиться сообщением

Всем привет!

Почитал обзоры выходного дня Димы Родионова, очень интересно. Только в начале я немного расстроился и даже кушать не мог... На тему того, что много надо ушей и железа менять или иметь, чтобы прослушать тот или иной (контент) жанр. Как мне показалось.

Но успокоился и сделал для себя вывод. Учитывая, что я сейчас гоняю Шурики 1440, то настроив тракт на попсу и прогнав по нему классику...не получаешь удовлетворения. получается сейчас я буду работать над тем, чтобы иметь варианты (готовые шаблоны) на прослушивание :классики, джаз, тяжмет и т.д. Буду пробовать.

Между прочим я над этим думал...а теперь точно займусь, возможность есть.

Вижу народ хочет поинтересоваться Шуриками...давайте, дерзайте. Дал бы вам послушать..но ко мне в Липецк надо ехать.

Всем хорошей музыки.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Лучше все же самому послушать и сделать для себя выводы ......

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.