Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио домыслы Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

А по поводу ритмиксов, та самая привязка звука к драйверам - это особенность этого смартфона сони, с которого ты эти ритмиксы наверное и слушал. С ним любые наушники (например 545е акг, или деноны) не строют сцену. Послушай ритмиксы с хдуо повнимательнее. Они, а особенно моденые (без поролонки) имеют довольно раскрепощенную, воздушную, даже излишне разряженную панораму.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

привет всем!

Я собственно ни на что не претендую...2 года не заходил на форум. Благодарен, что могу немного поделиться своими исследованиями ну, и почитать ваши, конечно. Спасибо Диме, что терпимо относится и не выпер меня со своей страницы. Не думаю, что надо что то иметь против - Деда? Он просто любитель и старается не гадить в чужом пространстве. Вопрос об информации: полезна - примите...не хотите, не надо.

2. Сегодня хотел написать о прослушивании своих наушников через переносной плеер Panasonic. Как написано на нем (чистый Японец). Куплен в далеком 2003 году. Проиграл два диска: Селин Дион (CDDA) и Иван Кучин (MP3). В первом случае и во втором не было пространства сцены. Дима в последнем посте, кстати, про пространство говорил. Соглашусь, что это приоритет ушей дорогого класса. Сам, честно, вот только вторые мои Shure и заимел. НО, уже есть сравнение. Плеер воспроизводит все хорошо, диск Кучина больше выдает низких, хорошо бас отыгрывается. Результат есть от прослушивания...но, после качественного звука - этот воспринимаешь как дежурный ( в дороге). Но, с такими ушами я в дорогу не поеду. Дома и

стационар.

3. Вспоминаю далекий 1986 год, когда мне было чуть за 20...У знакомого слушал плеер (кассетный) и звук стерео - потрясающий (простые в комплекте капельки) НО чистый Японец. Тогда ухи мои были здоровые и слышали хорошо, може ме это только кажется.

Всем хорошей музыки.

post-24235-0-28711500-1515931285_thumb.jpg

post-24235-0-98331500-1515931300_thumb.jpg

Изменено пользователем Дед

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

ДОМЫСЕЛ — ДОМЫСЕЛ, домысела и ДОМЫСЛ, домысла, муж. Неосновательное предположение, догадка. (Толковый словарь Ушакова.)

Получается, в этом топике можно городить любую околесицу? Тонко затралено.)

Тогда и я присоединяюсь к поздравлениям Деду. Ухи действительно хорошие, для джаза и классики.Были 1840-е, середина чудесная, но края завалены, как и у всех мониторных ушей.

Сегодня могу сказать, что джаз слушаю с удовольствием. Отыгрывают по полной. Классику думаю, преподнесут тоже хорошо.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

@Volonter, вчера перед сном именно с xDuoo слушал, сравнивая лоб в лоб с Sony.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Sony MDR-1 Pop Smart Edition

gallery_29081_576_241207.jpg

С покупкой нового соньковского смартфона мне захотелось познакомиться с родными и хвалёными здесь наушниками Sony MDR-1A Limited Edition. По пути от Ильи Волонтёра домой я планировал заехать в ДХ, послушать их и ещё несколько моделей наушников, пригодных для портативного использования. А тут, как по наитию судьбы, у Ильи дома оказались снятые с производства MDR-1R. Это не его наушники. Но по разрешению владельца Илья дал мне их на несколько дней для внимательного прослушивания и прямого сравнения с MDR-1A и MDR-1A Limited Edition.

С обычными Sony MDR-1A я уже давно знаком и ничего нового в них не услышал – такой же бубнящий, невнятный бас, который зашкаливает, перекрывая всё на свете. Высокие и средние, детализация и пространство совсем не блещут. Наушники никакие, и не достойны длинного описания.

Sony MDR-1R имеют совсем другой характер звучания, на мой слух выше современной модели. Это ясно проявляется в более собранном, чётком и умеренном басе, не пытающемся залезть на середину, что делает звучание более ясным и внятным. Sony MDR-1A LE количественно баса имеют больше и чуть жирнее. Но он тоже не мешает прослушиванию средних частот.

MDR-1A и MDR-1A Limited Edition имеют так же вкусовую, соньковскую, попсовую подачу музыкального материала. Схожи конструкцией, но с немного разным материалом амбушюр и оголовья. Высокие и средние частоты совсем не удивляют уровнем детализации, что в то же время делает наушники абсолютно комфортными и не критичными к качеству записи. Наушники хорошо раскачиваются напрямую от смартфона. Из прослушанных мною полноразмерных наушников, Sony пока единственные, которые, играя от смартфона, не кричат пронзительно: «не будь извергом, дай нам усилитель», «усилитель или смерть», «». Для MDR-1R и MDR-1A Limited Edition в своей нише можно зачесть плюсом приемлемое звучание наушников напрямую от смартфона и вкусовую подачу с полностью комфортным звучанием на записях любого качества. Так как для пользователей, не планирующих покупку отдельного плейера или комбайна, а также, не собирающихся заниматься поиском качественных flac-форматов, несомненно Соньки станут приемлемым вариантом.

gallery_29081_576_243848.jpg

Сравнения Sony MDR-1 Pop Smart Edition с Наушниками Non Pops Smart Edition

Хотел сравнить MDR-1A Limited Edition с другими наушниками низкой ценовой категории – Shure SRH-840, Pioneer HRM-6, но ни тех, ни других в наличии не оказалось. Шуры слушал ранее мельком в целях ознакомления, и написать по памяти ничего не могу. Пионеры по памяти мне кажутся лучше, чем Сони, но в отличии от MDR-1, HRM-6 требуют хоть минимального усиления.

Зато мне дали послушать Shure SRH-940 – старшенькие братики 840-х. 940-ые тяготеют к мониторному и аналитичному звучанию. Имеют умеренный бас, но зато инфоративны по высоким и средним частотам. Так как я искал иного звучания в этот раз, долго и подробно останавливаться на Шурах не стал.

Audio-Technica ATH-SR9 – как всегда удивила звучанием бас-гитары. Как они делают эту магию? Бас привлекает не количеством, не супер-рельефностью, не изодинамичностью, не жирком, не монументальным громом или драйвовой отдачей. Но у ATH-SR9, как и у моих бывших m50x, почему-то обращаешь внимание на бас-гитары и контрабасы – они звучат как-то отдельно, вкусно, привлекая к себе особое внимания, выдёргивая эти инструменты из общей музыкальной картины. С другой стороны, ATH-SR9 имеют изрядное количество крикливых высоких частот, из-за чего наушники частенько на ВЧ режут слух будто ножом (при этом, я не включал реально сибилятивных записей вовремя прослушки). И это сильно не понравилось в данных наушниках.

Beyerdynamic Cusotm One Pro (Custom Studio тоже не оказалось в наличии). Почему-то в этот раз Баеры прошли мимо моего внимания, и практически не запомнили, не вызвали глубокого интереса. Скорее всего, по двум причинам: Баеры уже есть, и есть выше классом; искал иной, вкусный и не особо натуральный звук.

Ну и коронный выход, расставивший всё по местам: Oppo PM-3. Как писал на этом форуме Илья Волонтёр про старшие PM-1, их покупают люди, нашедшие в этих наушниках свою особую фишку, покупают их осознанно и любят по-своему. Наверное, так же у меня происходит с PM-3. Запали в душу изодинамичностью баса, слегка притемнённостью, не шибкой критичностью к подвальным записям старой гвардии death-металлистов, драйвом, отличной отдачей на ударных, некоторой вкусовой смачностью, крупными образами, приличной звукоизоляцией, возможно, чем-то ещё. Но смысл в том, что запали. Конечно, они выше классом, детальней на ВЧ и СЧ, чем Соньки и Пионеры, но технически ниже уровнем 1770 по информативности, сцене и рельефу баса, хотя количеством баса и его жирностью Oppo впереди. Короче, поставил себе в планы на будущее приобрести PM-3.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Надеюсь вместо голимых попсовых пм3 купишь нормальные иззлдинамы типа одиссев вторых

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

Поделиться сообщением

Надеюсь вместо голимых попсовых пм3 купишь нормальные иззлдинамы типа одиссев вторых

я тоже надеюсь. Но не всё сразу. Под Одиссеи, кроме Одиссеев ещё 10 кг усиления надо. А PM-3 это вроде как портативная изодинамика. Sony Pop Edition, только изодинамические :D) . Я ж имел ввиду в этом мини-обзоре наушники под портатив. Домашние наушники - это отдельная лига, и конечно, PM-3 в неё не входят.

Поделиться сообщением

купишь зен или бету а они недорогие и будет тебе усиление) главное чтобы бабки были

одиссеи 2 отлично играли в портативе на 801 балансном помню. пусть и не раскрывались во всей красе но довольно выше уровнем чем те же пм3 или 1770. выжать из портатива больше смогут разве что кастомы чувствительные как по мне...

я к тому что изодинамика не может быть портативной. на то она и изодинамика. ел8 взять затыконы айсине или те же пм3 не то все. динамам сливают

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@rusw, из Одиссеев слышал LCD-X и LCD-XC с нормальным под них усилением. В своей цене они тоже динамам сливают.

Поделиться сообщением

@rusw, из Одиссеев слышал LCD-X и LCD-XC с нормальным под них усилением. В своей цене они тоже динамам сливают.

зато изодинамика же. такой звук запоминается надолго

• Нравится 1

Поделиться сообщением

такой звук запоминается надолго

Насчёт внутренней атмосферы, где каждый звук кажется можно пощупать рукой - настолько он телесей - не спорю. Запоминается. А на некоторых жанрах музыки будет непревзайдённым хитом.

Японские «красные и чёрные ягоды»

Раз уж зашёл вчера в ДХ, решил не отказать себе в ещё одном удовольствии – пятнадцать минут послушать Fostex TH900 mk2. Слушал от своего xDuoo xd-05. Конечно, такую огромную, потрясающе широкую сцену, которой они многократно превзошли на стационаре HD800s, с портативным комбайном они не выдали. Сцена была умеренных размеров, однако и воздух, и пространство наушники показать не постеснялись. И, несмотря на низкий класс моего устройства, TH900 mk2 по-прежнему выдавали информацию о содержании записи буквально пачками – информативность, детальность, телесность ТОП уровня. До этого слушал четыре экземпляра TH900, два красных и два чёрных, и экземпляр TH900 mk2. Первые 900 слушал с xDuoo и на нескольких стационарах. 900 mk2 до этого слушал только на стационаре (не считая первый непонятный раз в ДХ больше года назад, когда я услышал ярчайший, резкий и гипербасистый до ужаса звук, скорее всего с Sony PHA-3, хотя точно не помню). Поэтому уже накопился некий опыт прослушки японских «красных ягод», на основе чего могу сделать несколько интересных выводов, или домыслов:

1. TH900 mk2 (на всех источниках) имеют чуть больше середины, верхняя середина на некоторых записях может доходить до некоторого, но не критичного подпила. Другой разницы в звучании не обнаружил.

2. Со стационарным усилителем наушники играют сладко, гладко, певуче и невероятно широко, обыгрывая размерами сцены большинство открытых наушников.

3. С упрощением источника до портатива, TH900 выдают звук жёстче и плотнее, всё же сохраняя воздух. Я бы сказал, что они играют ярче и искристей. То есть, на стационаре и портативе они выдают разных характер звука. Но слушать прикольно и тот, и другой вариант, в зависимости от жанра музыки.

4. Бас в стоковом варианте, что от стационара, что от портатива у Fostex чуть-чуть больше среднего. Это оооочень далеко не басхедские наушники. Но, прибавляя бас средствами bass-boost или эквалайзером, а может и с помощью подбора кабеля / подбора более басистого источника от наушников можно добиться мясистой басистости. По крайней мере, потенциал к этому чувствуется.

5. Кроме высочайшей детальности, прозрачности и воздушности сцены на уровне ТОП-класса, наушники дарят слушателю эмоциональную, зажигательную, смачную, сочную, искристую картину музыкального произведения. Fostex TH900 - ТОП-наушники, не стремящиеся воспроизвести правильный, нейтральный, достоверный звук, но засыпать эмоциями по самую макушку. Тут уже дело вкусовое – кому понравятся, а кого оттолкнут таким радостным, позитивным характером.

На самом деле – это самые желанные сейчас для меня наушники, и конечно же, тракт под них. Меня долгое время больше привлекали Sennheiser HD800s, как первые услышанные мною ТОПы. Но, чем больше слушаю Fostex, тем сильней и сильней склоняюсь, что при достижении моего бюджета уровня ТОП-наушников, куплю именно Fostex TH900mk2.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Да, и ещё последний на сегодня домысел. После Sony MDR-1A Limited Edition звук в Oppo PM-3 сразу кажется ясным и детальным. Но после них TH900 – это как пойти вымыть уши от комков грязи. Обратный переход ещё более печальный. PM-3 уже слышаться притемнённым, мутноватым болотцем, а Соньки, так вообще одним словом сплошные Соньки.

Sony MDR-1R мне понравились немного позже, когда уже ехал в электричке. Еду, смотрю в окно, от смартфончика наигрывает в уши Слейерочек, нагоняя моей поездке дополнительную атмосферу, и не нагружая излишними нюансами. Очень вкусно и прикольно. Но вот слушать Sony MDR-1R дома, при вдумчивом, внимательном восприятии музыки, да ещё имея в чехлах более крутые наушники – это извращение.

Sony MDR-1R ещё продолжаю слушать в основном за обедом и когда выхожу курить на перерыв.

Но вкусное, и в тоже время, вдумчивое впечатление от музыки сейчас мне дарят Denon AH-D2000 – замечательные уши – одновременно и сочные, и воздушные, и высокие частоты отыгрываются замечательно, и бас жирненький, классный, и технический уровень приемлемый для длительного и серьёзного прослушивания музыкальных произведений любого жанра.

gallery_29081_587_115677.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дима, не могли бы Вы рассказать подробно о разнице в звучании между Fostex TH900 mk2, Fostex TH900 mk1 красными и Fostex TH900 mk1 черными?

Поделиться сообщением

не могли бы Вы рассказать подробно о разнице в звучании между Fostex

Без проблем. Слушал два красных и два чёрных экземпляра TH900, и два экземпляра TH900 mk2.

Разницы между красными и чёрными TH900 не услышал.

Разницу между TH900 и mk2 на разных источниках услышал в чуть большем количестве верхней и средней середины у mk2.

Говорят, что есть разница звучания между отдельными экземплярами. Но шесть наушников, которые слышал я, звучали вроде одинаково.

Ощутимая разница в звучании Fostex всех версий прослеживается в зависимости от источника куда вы подключили наушники: портатив или стационар. Тут разница уже на уровне характера подачи всего диапазона частот. На стационаре звук более гладкий, как будто смазанный сладким маслом, на портативе жёстче, резче; на стационаре сцена широка как бескрайние донские степи, на портативе пространство сцены имеет умеренный размер, но всё же воздух и удаление звука из головы передаётся хорошо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем привет!

Хотел поделиться эмоциями после вчерашнего прослушивания разных наушников.

Источником был мой FiiO X5-2

Усилитель - Sony TA-ZH1ES

Послушал такие модели, как MDR-Z1R, T1-2nd, HE-400i, HE-1000, HE-1000 V2

Что могу сказать, изодинамика звучит потрясающе)

Больше всего понравились HE, для меня это именно тот звук, который я люблю. Очень детальный, ровный и сбалансированный.

Самое большое впечатление произвели именно HE-1000 V2, своей невероятной сценой, высочайшей детализацией, приятным упругим басом, а так же просто невероятным удобством посадки. Снимать эти наушники не хотелось вообще. То чувство, когда за такие не жалко отвалить кучу денег. А так же полное понимание того, что чем круче источник - тем ещё круче они будут играть.

HE-1000 показались мне более сдержанными, с меньшим количеством баса. Звук показался более холодным и менее эмоциональным.

HE-400i по ширине сцены и по вау-эффекту не дотяивают до вышеперечисленных, но тоже детальные и ровные. С приятными непилящим верхом. мне они даже больше АКГ 612 понравились... Реально задумался о приобретении.

T1-2 после изодинам показались более притемнёнными и бас показался не таким прикольным и собранным (но может дело в усилителе. Им для хорошего баса нужен очень хороший и мощный усилок. Не уверен, что соньковский их раскрыл на все 100. Больше всего их звучание мне нравилось от лампового Каина.)

Ну а Топовые Сони мне не понравились совсем. На мой слух у них другая тональность. и Байеры и даже 400i кажется играют намного сбалансированнее и детальнее.. Видимо это фирменный звук Сони, который я теперь не понимаю.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Видимо это фирменный звук Сони, который я теперь не понимаю.

У сони вкусовой звук.

T1-2 после изодинам показались более притемнёнными и бас показался не таким прикольным

Надо было в обратном порядке слушать. После изодинам в любых динамических наушниках бас кажется не таким прикольным.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Kibraiker7, Спасибо за отзыв, попробуйте послушать изодинамику на подходящем усилении, типа Солида, предположу, что впечатление будет еще более положительным...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Провода и усилители.

Хочу кое-что добавить о последней поездке в гости к Илье Волонтёру. Наконец-таки довелось мне не торопясь послушать его комбайн Burson 160DS, и сравнить австралийский усилитель с авторским (название надо уточнить у Ильи, хотя это и не так важно, ибо хотел написать про Burson и провода) и Fiio K5. Сравнение было не равным, с большим преимуществом Burson над остальными. Всё же, это более качественное устройство, выше классом. До этого моё знакомство с продукцией компании Burson ограничивалось в основном только последней моделью V2+. А из-за проблем на компьютере Ильи позапрошлый раз, кажется летом, удалось послушать 160DS совсем вскользь. Кроме того, мне представилась возможность сравнить в полной мере влияние межблочных кабелей на качество звучания, и уже точно осознать, что при покупки отдельных ЦАП+усилитель не купить к ним дорогие провода, как перечеркнуть смысл всей покупки. Дело всё в том, что на этот раз я подготовился к прослушиванию Burson заранее. Решил подключить в качестве ЦАП свой xDuoo через линейный вход. А источником слушал смартфон.

Старик Burson на этот раз встретил меня парой недостатков, которых нет в новых моделях – поступенчатый регулятор громкости. Громкость добавляется сразу на некоторое количество без возможности получения промежуточного результата. Во время переключения в наушниках щёлкает. Но с этим можно смириться. Втором момент – это ЦАП BurrBrown BB1793. Если поставить музыку на паузу, а через некоторое время снять паузу, то музыка будет играть как-бы заикаясь. Как комбайн, Burson 160DS выдаёт грубовато-плосковатый звук. Но при подключении связки: ЦАП xDuoo xd-05 (AK4490) + усилитель Burson 160DS, ситуация меняется в абсолютно лучшую сторону. Пространство обретает объём и глубину, а характер звучания становится мягче, музыкальней и вовлекательней. Особенно понравились в этой связке мои AKG K712 – зазвучали уверенно, значительно шире, прозрачней, спектр низких частот набрал вес, и наушники полноценно заиграли в жанрах динамичной музыки от рока до электронщины. Всё же, качественный внешний усилитель – вещь незаменимая для полноразмерных наушников. Burson V2+ звучал с К712 сам по себе хорошо – воздушно, широко и детально. Но вот старик 160 ЦАПом уже не может похвастаться даже на фоне дешёвого китайца – прогресс движется. Что касается части усиления, то, как я понимаю, тут технологии развиваются менее быстро, а может и стоят на каких-то классических, ужа давно испытанных схемах. Поэтому, что вчера, что сегодня хороший усилитель останется хорошим. Но так как я не техник, то это всего лишь мои домыслы.

Так как я планировал послушать Burson заранее, подключив к нему связку смартфон + xDuoo вместо глючного компьютера Ильи, соответственно принёс с собой недорогой провод для линейного подключения. Послушал. И тут Илья достал другой дешёвый провод и белый кастомный. Самое интересно, что два дешёвых провода существенно отличались друг от друга по звуку. Но именно кастомный совершил чудо. Именно при подключении белого дорогого провода связка ЦАПxDuoo + усилитель Burson дали потрясающий глубокий и динамичный звук с весомой, телесной отработкой всех инструментов, высокой детальностью и глубиной звучания, а также сочностью тембров.

Ранее трижды на личном опыте убедился в необходимости и целесообразности замены стоковых наушниковых проводов дорогими кастомами. Сейчас получил первый опыт в сравнении межблочных проводов. И теперь точно знаю, что не проводах экономить не стоит – уж очень важный это элемент в аудио системе.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Всем привет!

Хотел поделиться эмоциями после вчерашнего прослушивания разных наушников.

Источником был мой FiiO X5-2

Усилитель - Sony TA-ZH1ES

Послушал такие модели, как MDR-Z1R, T1-2nd, HE-400i, HE-1000, HE-1000 V2

Что могу сказать, изодинамика звучит потрясающе)

Больше всего понравились HE, для меня это именно тот звук, который я люблю. Очень детальный, ровный и сбалансированный.

Самое большое впечатление произвели именно HE-1000 V2, своей невероятной сценой, высочайшей детализацией, приятным упругим басом, а так же просто невероятным удобством посадки. Снимать эти наушники не хотелось вообще. То чувство, когда за такие не жалко отвалить кучу денег. А так же полное понимание того, что чем круче источник - тем ещё круче они будут играть.

HE-1000 показались мне более сдержанными, с меньшим количеством баса. Звук показался более холодным и менее эмоциональным.

HE-400i по ширине сцены и по вау-эффекту не дотяивают до вышеперечисленных, но тоже детальные и ровные. С приятными непилящим верхом. мне они даже больше АКГ 612 понравились... Реально задумался о приобретении.

T1-2 после изодинам показались более притемнёнными и бас показался не таким прикольным и собранным (но может дело в усилителе. Им для хорошего баса нужен очень хороший и мощный усилок. Не уверен, что соньковский их раскрыл на все 100. Больше всего их звучание мне нравилось от лампового Каина.)

Ну а Топовые Сони мне не понравились совсем. На мой слух у них другая тональность. и Байеры и даже 400i кажется играют намного сбалансированнее и детальнее.. Видимо это фирменный звук Сони, который я теперь не понимаю.

интересно а кроме сбалансированности ты еще как нибудь наушники оцениваешь? или типа 1770 не понра тк не сбалансированные а студио понра наоборот значит студио получше?

@Kibraiker7, а где слушали все эти наушники?

а вы на каком форуме?))) там и слушал

Поделиться сообщением

Kibraiker7, а где слушали все эти наушники?

Всё это было в магазине на Арбате. Спасибо консультантам, они подсказали, какие модели послушать.

интересно а кроме сбалансированности ты еще как нибудь наушники оцениваешь? или типа 1770 не понра тк не сбалансированные а студио понра наоборот значит студио получше?

В наушниках для меня главное звук. Тональный баланс и ровность. Чтобы без перекосов. Ну и удобство. Для меня драйвовость и эмоциональность не столь важны. Точно так же как и производитель. Я их оцениваю с этой точки зрения и как они звучат на моих жанрах и треках.

Поделиться сообщением

Интересный опыт. Позвольте пару строк... Был у меня штатный, явно лапшичный, комплектный межблок - поменял на ... ( уж и не знаю во сколько раз, или даже порядков) фирменный, дорогой. Разница есть, безусловно. Стабильнее и, по ощущениям, чуть более ясный, с лучшей прорисовкой мелких штрихов на ВЧ, да и пожалуй и по всему диапазону, звук. Эффект длился первый час, потом примелькался и стал восприниматься как должное. Назад, на стоковый - не тянет, устраивает этот, безусловно, качественный межблок, но и вверх по стоимостной лестнице - абсолютно нет желания. Причина в - чуть.

У меня такая же позиция в отношении проводов. Как мне кажется, это наиболее разумный подход. Качественные разъёмы, качественная пайка с соответствующим припоем, уменьшение емкости и сопротивления кабеля - всё это вполне объяснимо даёт какое-то улучшение по сравнению с лапшой из ларька. Дальнейшее путешествие в страну редкоземельных элементов мне видится несколько неоправданным.

И, пожалуй, замолвлю слово за кастомы. Это отличный способ получить нужную длину и быть уверенным, что паял человек с руками из плеч. Цены на простые кабели у Сергея, например, не сильно отличаются от цен на бренды, а доверия к нему и другим мастерам с опытом - больше, чем к массовому производству.

Поделиться сообщением

Тогда вопросик.

Audinst DX1 + AKG K702. В ближайшее время переход на другой уровень не планирую. На рекаблинг разве что потратиться смогу. Имеет смысл?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

@CHAY, на К712 слушал Oyaide HPSC-X63 2.5м. И наушники с этим кабелем реально прибавили. Думаю, что и кабели от Сергея должны быть не хуже. Но смысл есть.

абсолютно нет желания. Причина в - чуть.

Скорее всего так и есть. Смена обычного провода на порядочный кабель даёт ощутимую прибавку. Но смена порядочного кабеля на порядочный кабель в три раза дороже может и дать прибавку не кратно цене, а всего лишь чуть.

Поделиться сообщением

реально прибавили

Сори за любопытство. Чего прибавили?)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.