Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио домыслы Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

Ну, внутри усилителя мощности (ушного, я имею в виду) ОУ-шки может и зло. А вот внутри цапа или цаповой части комбайна - неизбежное зло.

И что, в природе не существует ни одного цапа, где нет ОУ?

Не в таких бюджетах. Хотя я конечно сам лично все цапы в природе не разбирал и не исследовал. Если Вы знаете таковой с весьма неплохим звуком, то Вы легко опровергнете мой тезис.

Ну, внутри усилителя мощности (ушного, я имею в виду) ОУ-шки может и зло. А вот внутри цапа или цаповой части комбайна - неизбежное зло.

И что, в природе не существует ни одного цапа, где нет ОУ?

Не в таких бюджетах. Хотя я конечно сам лично все цапы в природе не разбирал и не исследовал. Если Вы знаете таковой с весьма неплохим звуком, то Вы легко опровергнете мой тезис.

Дискрет- операционники. В дискрете в принципе можно долго перебирать транзисторы , использовать разные старые серии, удачные по звуку. Общая тенденция развития элементной базы шла в сторону уменьшения размеров элементов, в том чиле и размера PN перехода. Например в усилители "Семигор" прижился 908 транзистор, а пробовали наверно все остальные. Тут сыграли роль и старая технология и размер PN перехода , наверно и что-то другое. В общем другие варианты звучат в целом похуже.

У операционников в зачете - изготовление всех элементов в едином технологическом цикле( т е очень малый разброс параметров, недостижимы для дискрета) , близкие расстояния между элементами и в итоге некоторые параметры практически недостижимые для дискрета.

По звуку. Звучит не столько сам операционник ( дискрет) , а схема в целом. Особенно красят звук "удачно" стоящие емкости. Так , что плохое и хорошее есть и там и там.

По цене. ЦАП состоит из приемника (приемников), цифрового фильтра ( может его и не быть - тогда это NOS ), микросхем ЦАПа, выхлопа + источников питания, чье качество очень важно +разных может быть: генераторы, регистры и т п.

Выхлоп можно менять ( в определенных пределах). На вегалабе разработы разные выхлопы под разные ЦАПы. Выхлоп на германии (россыпуха) на форуме появляется по цене менее 10000 руб, а выхлопы на операционниках (Гагарин, например ) продают и больше , чеи за 15000 руб. У китайских ЦАПов за смешные 3-5 тыс рублей бывают выхлопы на дискретах. Все зависит от деталей, реализации, звука...

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Послушал бы кто относительно бюджетные ЦАПы и комбайны msаudiоlab.

Дмитрий, вы до них еще не дошли в своей энциклопедии прослушанных ЦАПов?

Поделиться сообщением

И еще вопрос: в каком режиме слушали данный аппарат? наск мне известно, там может быть три режима OS2x, OS4х и OS8x и три режима NOS

С режимами сидя за комбайном без инструкции сложно разобраться. По опыту с Holo мне больше понравился режим NOS. По особенности звука R-2R - это поверхностно-обобщённое впечатление, что лестничные ЦАПы от дельта-сигма отличаются большей насыщенностью и сглаженной целостностью звучания. Но мой опыт ограничен пока двумя аппаратами R28 и Holo (ещё раньше был отдельный бюджетный ЦАП Audio-GD мутный как болото). Интересно, конечно, послушать как звучат R-2R у взрослых аппаратов - Aqua, Rockna - читая отзывы не сложно вообразить себе какой-то прям идеал звука, так сладко их расписывают.

Расскажите, пожалуйста, про R28, очень инетресно.

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

Приобрёл R28 пару недель назад, буду рад если более опытные пользователи подскажут как этого гада настроить.

Толком не смог понять чем отличаются NOS режимы и есть ли смысл дёргать перемычку на плате.

По характеру звучания пока сложно сказать точно, ещё прогреваю по вечерам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@soundchaser.sf, хочу ещё раз послушать внимательней R-28 (по результатам первой прослушки себе хочу такой аппарат) и сравнить с R-27. Если получится в выходные осуществить эту задумку, то попробую разобраться и написать что да как.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, интересует сравнение R-28 c Burson C3 (не балансным)...

Home: Xduoo xd-05 > Shoker v2 > HD 58x (mod), AD2000, AKG K712, ТДС-15 Snorry supermod

Portable: MM6 / AP100 > Aurvana in ear 3, Yamaha hph-mt5, Yuin PK1, Ritmix 508, CAL!

Leave: AKG K612, Fostex TH-900, Ostry KC06A, Etymotic hf2, Fidelio X1, Hidizs AP100MM

Продам: HM801 (sym4.4)

Поделиться сообщением

интересует сравнение R-28 c Burson C3 (не балансным)...

Узнал сегодня, R-28 повторно послушать не получится (все раскупили после моего обзора), только R-27 есть.

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@soundchaser.sf, хочу ещё раз послушать

Послушать наделавшего шуму Denafrips Ares1/2 есть возможность? Интересно ваше мнение.

Изменено пользователем Carpenter

Audio GD R28 (2022) > Si-6M

Поделиться сообщением

А как r28 с DSD работает? В PCM переводит? Матрица ведь не может не Переводить в PCM, верно?

Denon DCD-3520 (PCM64)

Denon DVD-2910

AKG K812, Sennheiser HD 599

Denon DA-10, Xduoo XD-05+Muses01

Cavalli Tube Hybrid (Massdrop CTH)

Massdrop x THX AAA™ 789 Linear Amplifier

Massdrop x Airist Audio R-2R DAC

Однотактный усилитель от @Danfi на на лампах 6Э5П с трансформаторным выходом

Monacor SPS-41A

Audiophonics Source Selector RCA

Поделиться сообщением

gallery_29081_727_1100972.jpg

Добрался до техники Sony ....

• Нравится 9

Поделиться сообщением

С позиции вкусовой оценки DT 1770 мне немного больше понравились с усилителем TA-ZH1ES, чем Z1R. Не подумайте, что 1770 переиграли японский ТОП, дело вкусовое. У Z1R гораздо больше сцена и разрешение выше. Но средние частоты оказываются из-за большого пространства отстранены, а сочетании сони + сони = слишком много сони, звук слишком мягкий и недостаточно выразительный. (Кабель к Z1R комплектный, балансный 4,4).

Beyerdynamic DT 1770 + Sony TA-ZH1ES играют плотней, на средних частотах вокал оказывается ближе, образ крупней и ярче. Мне понравилось сочетание японского звука с немецким: сони сглаживает агрессию Баеров и они звучат музыкальней. :shok:

НО!!! Позже поменял кабель у Sony Z1R на Кимбер с обычным джеком 6,3. Наушники совершили прыжок во всех отношениях: прибавили в разрешении, динамики и остальном. Хотя по памяти мне больше нравилась связка Sony Z1R с Burson V2+.

Заметил что родные комбайны чаще не лучшее сочетание с родными наушниками, интересней всегда оказывается гибрид из комбайна одной фирмы, а наушников от другой.

Чего у Sony не отнимешь, так это дизайн. Как имиджевая связка: радом с новутом или mac стильный комбайн на столе и наушники в том же стиле, Sony крут. Помню, решился перейти с iPhone 5 на Андроид именно из-за Sony. Они первые додумались сделать экран у большого смартфона (6 дюймов лопатник) не квадратным, а вытянутым, что дало удобство в руке и по виду прикольно - чёрный квадрат, как у Стенли Кубрика в Космической одиссее. А сейчас этот дизайн переняли Самсунг, только углы скруглили.))

gallery_29081_730_2478703.jpg

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Чего ещё не отнять у Sony TA-ZH1ES - все выходы на передней панели всех стандартов под наушники. Удобно понатыкать в него разных наушников и потом кнопкой переключать с одного выхода на другой, сравнивая звучание.

gallery_29081_730_3740178.jpg

gallery_29081_730_5595348.jpg

Муки выбора: какие уши слушать утром в выходной день?

gallery_29081_730_587572.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Dima Rodionov

как с звукоизоляцией наружу у Z1R, с тяжметом справляется?

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

Чего у Sony не отнимешь, так это дизайн

Да, дизайн хороший! А вот точечки по всей верхней крышке это элемент дизайна или настоящая перфорация для вентиляции?

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

Сони - и комбайн, и наушники, и наушники с кабелем, и даже все вместе и одновременно - понравились.

Смотря относительно чего и с чем сравнивать и на каких жанрах. Слушая музыку, может понравится разная техника, пока не доходит дело до сравнений и жанровых предпочтений. Было время, мне и Баеры со смартфона стали Вау-эффектом, когда в питерском магазине Доктор Хэд их впервые услышал. Я люблю тяжёлый скоростной метал и классику. Под Death и Deathcore предпочёл бы что-нибудь более агрессивное и техничное по звуку; под классику более нейтральное и академичное. Sony имеет в звуке свой шарм, который больше подходит по рок, блюз и подобное этому. На связке Sony с большим удовольствием переключился на прослушивания уже "запылившихся" записей Doors, Creedence Clearwater Revival и т.д. Из того, что реально вкатило: Soundgarden, прям не могу оторваться. Но в моём жанровом приоритете эта музыка не №1, а номер 2.

=========================================

Из самых ярких впечатлений уходящей недели была связка AudioValve RKV Mark III + Aurender + Chord Qutest + Sennheiser HD800. До этого мне понравился AudioValve RKV Mark III в системе Михаила. Там, конечно, и ЦАП Weiss выше классом, и питание лучше, и лампы не стоковые на усилке, но послушали усилитель мы у него мельком, больше внимание ушло на HeadTrip. Однако, AudioValve запомнился с Focal Utopia и музыкой Nirvana. На прошлых выходных залип надолго и очень внимательно, слушая музыку через усилитель AudioValve RKV Mark III, аж домой приехал в третьем часу ночи.

Сейчас есть большое желание по ещё не остывшим впечатлениям послушать и сравнить усилитель от Димографа, который у Руслана Файзулина. Судя по отзывам, усилитель должен быть бомбический, а по фото у него ещё и вид прикольный, совершенно не тот лютый трэш, как часто бывает у авторской техники. Если по звуку он действительно будет таким великим, как в отзывах, то останется стоя поапладировать автору. Надо найти время и выбраться к Руслану в его тусовку безумных металистов. :coll:

Поделиться сообщением

А как сам Sony TA-ZH1ES - ?

Стоит он своей цены или нет?

Слушал Z1R как по мне ничего так, хотя особо разницы со своими Onkyo a800 не заметил. Возможно и детальней Z1R, но какого-то желания купить их не возникло. Напрямую сравнивал с Fostex th900 mk2. Fostex поинтересней в плане сцены и более приятный звук, но усиления показалось требуют больше, чем Z1r . Но желания купить также не возникло. Эмоции от них такие же как и от моих A800 , так нафик платить больше.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Слушал Z1R как по мне ничего так, хотя особо разницы со своими Onkyo a800 не заметил. Возможно и детальней Z1R, но какого-то желания купить их не возникло.

Вот я вначале тоже начал их сравнивать даже с 1770. Но, как написал выше, наушники не такие простые и имеют потенциал, который можно раскрыть: 1. Подключением Кимбер кабеля или может другого хорошего кабеля вместо стока. 2. Подбором синергичного к ним усилителя. Burson совершенно иначе раскрывает Z1R и в них уже полноценно чувствуется ТОП класс.

А вот яркие Fostex 900 на комбайне Sony могут наоборот оказаться интересными, как раз их искристый нрав будет смягчён. Сам не слышал, это лишь предположение.

Поделиться сообщением

Dima Rodionov как с звукоизоляцией наружу у Z1R, с тяжметом справляется?

@Dima Rodionov,

Присоединяюсь к вопросу насчёт звукоизоляции.

Если вас не затруднит не могли бы вы устроить следующий небольшой тест с каждым из наушников:

- Тихое помещение

- Не глухой сосед на расстоянии 1 метр

- Надеть наушники и выставить громкость как можно больше

- Спросить мнение соседа

- Поменяться ролями с соседом и повторить вышеописанные пункты

Изменено пользователем Meloman_

Спойлер

Портатив: Lotoo Paw Gold => Etymotic ER4XR

Офис: Ноутбук с Manjaro Linux => AudioQuest Cinnamon USB => MHDT Stockholm => Cardas Quadlink RCA => Perreaux SXH2 => Beyerdynamic DT1770 Pro

Дом: Aurender N100H => AudioQuest Carbon USB => Singxer SU-6 (с ЛБП ATL L-100) => AudioQuest Carbon AES/EBU => DCS Paganini DAC => AudioQuest MacKenzie XLR => Violectric HPA V281 => Forza AudioWorks Noir Hybrid HPC => Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

@Meloman_,

Наушники есть. 1 метр есть. Подопытного соседа приглашу чуть позже, выходил курить, а он куда то на машине уезжал.

Поделиться сообщением

@Meloman_,

Наушники есть. 1 метр есть. Подопытного соседа приглашу чуть позже, выходил курить, а он куда то на машине уезжал.

Благодарю ))

И желательно в не очень шумном помещении. А то окружающий шум может исказить результаты теста ))

Изменено пользователем Meloman_

Спойлер

Портатив: Lotoo Paw Gold => Etymotic ER4XR

Офис: Ноутбук с Manjaro Linux => AudioQuest Cinnamon USB => MHDT Stockholm => Cardas Quadlink RCA => Perreaux SXH2 => Beyerdynamic DT1770 Pro

Дом: Aurender N100H => AudioQuest Carbon USB => Singxer SU-6 (с ЛБП ATL L-100) => AudioQuest Carbon AES/EBU => DCS Paganini DAC => AudioQuest MacKenzie XLR => Violectric HPA V281 => Forza AudioWorks Noir Hybrid HPC => Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, спасибо, что косвенно подали идею попробовать кабель с 6.3 коннектором :)

Всегда считал, что балансный кабель выиграет у обычного, но тут подключил стоковый кабель своих Thekk и звук преобразился, очень круто заиграло. Звук мягче, но в то же время как будто прибавил в трехмерности, яркости (в плане воздушности), общее пространство будто округлилось и приняло более правильную форму - сферы.

Класс

При этом я стоковый кабель же слушал от Cayin N6ii и там баланс явно и прилично выиграл, а тут, КАК МИНИМУМ паритет в общем качестве, а в подаче отличия очень эмоциональные получились

post-39435-0-04832700-1580559085_thumb.jpeg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Meloman_,

И не забудьте про тяжмет!

Поделиться сообщением

И не забудьте про тяжмет!

Про тяжмет выше написал:

Под Death и Deathcore предпочёл бы что-нибудь более агрессивное и техничное по звуку; под классику более нейтральное и академичное. Sony имеет в звуке свой шарм, который больше подходит по рок, блюз и подобное этому. На связке Sony с большим удовольствием переключился на прослушивания уже "запылившихся" записей Doors, Creedence Clearwater Revival и т.д. Из того, что реально вкатило: Soundgarden, прям не могу оторваться.

Поделиться сообщением

Под Death и Deathcore предпочёл бы что-нибудь более агрессивное и техничное по звуку; под классику более нейтральное и академичное

А это Вы про Z1R, ну тогда буду ориентироваться на MrSpeakers Ether C Flow 1.1

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А это Вы про Z1R, ну тогда буду ориентироваться на MrSpeakers Ether C Flow 1.1

Это про связку Z1R c родным комбайном. С другим комбайном или усилителем сейчас нет возможности послушать их на тяже. Может с Burson или Matrix они заиграют тяж иначе. Могут и вытянуть метал - бас у них сочный, панчевый, если им усилитель жёстче по звуку, то может и неплохо получиться. Я почему то их сразу определил в рубрику блюзово-коньячных наушников. Под тяж, если тем более скоростной тяж, то MrSpeakers Ether C Flow будут поинтересней, техничней, тем более изодинамика. Из динам лучшие под эти жанры Beyer T1-2 + подобрать отдельный хороший усилитель.

Сейчас слушаю те же композиции, что и ранее в Sony Z1R - слышу, что стоковый кабель им менять ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Кимбер несоизмеримо лучше. Сейчас звучит Dead Can Dance - Dionysus. Для этой группы наличие воздуха и широкого пространства сцены Z1R даёт большое преимущества.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.