Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио домыслы Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

Мы конечно периодически проветривали помещение, но всё-равно отдаю должное создателю Зены, теплоотвод сделан грамотным и с запасом.

в AB классе - вот и не горячая..

Виктор утверждает, что в А-классе, если я ничего не путаю.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

т.е. чем выше детализация - тем круче техника, удивительный опыт))

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Beyerdymanim DT1770 vs Fostex TH600

Вернувшись вчера домой плохо себя почувствовал. Утром головная боль, недомогание, рвота, температура, кости ломит - заболел. Но не бывает худа без добра. Сегодня с самого утра слушаю TH600 попеременно с K712 и 1770.

Баеры для меня не открытие, так как ими давно владею и слушал на очень разном тракте. С хорошим усилителем никакого бубнежа на низких частотах нет, даже с кожзам амбушюрами. Наушники играют чисто и разборчиво. Это могут подтвердить все присутствующие вчера у Руслана.

Fostex TH600 слушал впервые. По техническому уровню, разрешению, прозрачности и скорости баса они превосходят 1770, но имеют иной тональный баланс - V-образный, отчего иначе расставляют жанровые акценты. Безумный Вау обеспечен на Brutal Death и Deathcore, там где пулемётная скорость баса важный приоритет. При резком переходе с TH600 на 1770 кажется, что у Баеров баса нет совсем (наушники были с кожзам амбушюрами) и они играют вполне ровно и спокойно. Вчера ужаснулся и одновременно влюбился в TH600 на эти шедеврах музыкального творчества. На втором ролике обратите внимание на певучесть вокала с протяжными грудными нотками мужского голоса - очень красиво и музыкально:

http://www.youtube.com/watch?v=usdOuSuKNy8

http://www.youtube.com/watch?v=gLv0xOhhrBs

В спокойной домашней обстановке, при внимательном прослушивании становиться понятно, что TH600 не интересны и не вовлекательны на вокально-инструментальной музыке из-за проваленной середины. Акустические гитары звучат не выразительно, где-то в глубине, вокал тоже задвинут. Теряется ясность на самом основном среднечастотном диапазоне. Это добавляет эффект пустого пространств, объёма, но делает инструментальную музыку блеклой. Весь акцент на бас и динамику. Тут 1770 куда интересней, так как середина на месте.

gallery_29081_587_3107888.jpg

gallery_29081_587_2668.jpg

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Вернувшись вчера домой плохо себя почувствовал. Утром головная боль, недомогание, рвота, температура, кости ломит - заболел. Но не бывает худа без добра. Сегодня с самого утра слушаю TH600 попеременно с K712 и 1770.

Доктор прописал аудиотерапию? :shok:

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, спасибо за информативный рассказ. Ну а что Snorry закрытые ( там на фото виднеются), как они выступили на общем фоне? Быстрые и тяжёлые вещи по зубам им или они не про это?

На втором ролике обратите внимание на певучесть вокала с протяжными грудными нотками мужского голоса - очень красиво и музыкально:

Мгм. Но у Джуди Гарланд вокал насыщеннее и томительней. Очень чувственный душевный голос, в нём какая-то неизбывная тоска сквозит. (см. под спойлером)

Изменено пользователем HelenV

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну а что Snorry закрытые ( там на фото виднеются)

Не знаю почему, но на любом сетапе они звучали исключительно плоско, невыразительно и сцена была куда-то задвинута. Совсем их не понял. Посмотрим, что Дима скажет.

Изменено пользователем Ololoshevkin

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну а что Snorry закрытые ( там на фото виднеются), как они выступили на общем фоне?

Снорри не слушал, так как был перебор для одного раза. Закрытые Снорри с синими чашками, которые слушал раньше, мне не понравились сильно плотной сценой, пространства совсем никакого нет, весь звук в голове.

Audio-Technica R70x стали разочарованием. Я единственный, кто сильно их вчера сильно раскритиковал. Наверное не мой звук. Но наушники не высокого уровня, напомнили открытые Philips, которые были у меня в 2008 г. Мягкие, без вникание в особенности записи, слегка мутноватые, бас тоже мягкий, дающий много мягкого драйва. Многие их заценили на старом роке и Black Sabbat. Но мне даже на этих жанрах наушники не зашли.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Спасибо за разъяснения. Будут мне очень полезны. Ну и такой наивный вопрос - для тяжёлых жанров что бы из двух вы предпочли бы - Mojo или Darkvoice, если для низкоомов, скажем, тех же TH 600? Я так понимаю, что Darkvoice как стационар имеет всё же более объёмное зрелое звучание?

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Поделиться сообщением

для тяжёлых жанров что бы из двух вы предпочли бы - Mojo или Darkvoice, если для низкоомов, скажем, тех же TH 600?

Ежели говорить о лампах, то для тяжёлых жанров и низкоомов в особенности, предпочтительней трансформаторные усилители. И лучше, если пентодные.

OTL хорош для Ростроповича.

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

приходите на прослушку в эти выходные, сравните сами!)

Да я бы с удовольствием, но топать долго - 9000 км. А так может и дойду когда-нибудь, есть такие планы. Спасибо за разъяснения насчёт лампы.

снорри закрытые были вне игры, уровень не тот особенно на стаце. дима все описал, ситуацию можно изменить поставив амбушки менее плотные, кабелем и другими мембранами но не сильно, звук в голове, небольшая сцена, пичок на всч останутсЯ, но это все равно мои самые любимые уши благодаря послезвучиям, вокалу, темным тональным балансом

А открытые, которые из карбона? Они лучше по НЧ?

Поделиться сообщением

Смотрю в этой теме собираются знатоки аудиофилы со стажем

Добрый день! У меня тоже вопрос знатокам, имеющим богатый опыт общения с самыми верхними топами известных брендов: Баер, Зенн, АКГ, Аудиотехника, Градо... Думаю, многие согласятся, что у продукции каждого из этих брендов есть свой фирменный почерк.

Вопрос: в самых верхних, топовых моделях он нивелируется в сторону, так сказать, универсального совершенства или, наоборот, выражен еще более заметно и, скажем так, более породисто?

Поделиться сообщением

Вопрос: в самых верхних, топовых моделях он нивелируется в сторону, так сказать, универсального совершенства или, наоборот, выражен еще более заметно и, скажем так, более породисто?

Тут от бренда к бренду)) Хотя в большинстве своём второе, нежели первое. Плюс у каждого из брендов есть более менее универсальная модель, но, тем не менее, с фирменным почерком)

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Поделиться сообщением

Смотрю в этой теме собираются знатоки аудиофилы со стажем

Добрый день! У меня тоже вопрос знатокам, имеющим богатый опыт общения с самыми верхними топами известных брендов: Баер, Зенн, АКГ, Аудиотехника, Градо... Думаю, многие согласятся, что у продукции каждого из этих брендов есть свой фирменный почерк.

AT - короли в сегменте 200-300 долларов. А вот в топе они безнадежно проседают.

Сенхи в верхнем - нишевые продукты, явно не универсальные.

грядут перемены...

Поделиться сообщением

А вот в топе они безнадежно проседают.

Очень странное заявление. ADX5000 один из лучших, если не лучший открытый динамический топ на сегодня.

Сенхи в верхнем - нишевые продукты, явно не универсальные.

HD800S ни разу не нишевый продукт, а так же открытый универсальный топ

Изменено пользователем Ololoshevkin

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Мечтаю как-нибудь заполучить на длительную прослушку дома на своем OTL эти самые ADX5000.

Но на днях, опять же дома, обычные 100-c-чем-то-баксовые AD900X слегка поразили. В чем-то (на живой музыке) они получше, пардон, моих HD800S за цену в XX-раз выше, да еще и плюс с кабелем Cardas Cross.

Изменено пользователем HalfMoonBay
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Но на днях, опять же дома, обычные 100-c-чем-то-баксовые AD900X слегка поразили

Это вы их по хорошей цене урвали)) Свои AD900 сам покупал в далёком 2009 году за 5000р. Так на акустической гитаре с их вкуснейшим вовлекатором на середине вообще ничего больше так не играет.

Поделиться сообщением

Это вы их по хорошей цене урвали))

Они сейчас так стандартно на западах стОят.

Рвал исключительно для того, что бы поставить в них свой любимый биоцеллюлозный драйвер от TH900. Но сейчас даже слегка жалко стало кромсать пациента-донора корпуса))

Изменено пользователем HalfMoonBay

Поделиться сообщением

тем не менее, с фирменным почерком

Спасибо! Еще один аргумент в пользу того, что несколько предтопов зачастую лучше, чем один топ.

Что касается фирменного почерка, то что-то вдруг такое, чисто субъективное впечатление сложилось: создатели Зеннов неравнодушны к клавесину,Баеров - к аккордеону, Аудиотехники - к арфе, Градо - к медным, а АКГ - к дирижерской палочке... :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Красиво сказано. Где-то в сути - разделяю.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

несколько предтопов зачастую лучше, чем один топ

Два предтопа, три прихлопа - и можно пускаться в пляс))

Поделиться сообщением

А что ни разу не упоминались бюджетные МСлаборатори (кажется так). Тоже наши делают. А наших производителей уже упоминали тут.

Или не того поля ягоды (слишком дешевые) ?)

Изменено пользователем Fall

Поделиться сообщением

но думаю будет также как и с дарквойс - с идеальной обвязкой от сергст звучит потрясно, а без нее - лучше не слушать...

Идеального ничего не бывает, но всегда есть что-то, что для кого-то является идеалом...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

после того как отвез обвязку обратно

А зачем отвезли обратно?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

после того как отвез обвязку обратно

А зачем отвезли обратно?

потому что не могу себе позволить ее купить

Ну это главная ошибка, не слушай то, что не готов купить, а найди идеальный звук из доступного...

А что, "обвязка" настолько дорогая?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну это главная ошибка, не слушай то, что не готов купить, а найди идеальный звук из доступного...

Странное утверждение.

Например я послушал наушники за 200к, они мне идеально зашли, но я не могу купить. Я делаю вывод, что мне это нравится (стремишься к этому звуку) и я либо коплю, либо жду лучших времён (удачная цена на вторичке и тп). Допустим покупаю по прошествии времени на вторичке за 100к. Как результат - я купил то, что мне нравится и было недоступно в начале.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.