Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Beyerdynamic T1

Рекомендуемые сообщения

Какая ирония! С мгновенным переходом на личности. :D)

Да никакого перехода на личности.

Просто не стоит говорить того, чего не знаете.

Это точно. :) Лампы это другой уровень нежеле детский сад из оперов на бюджетной ЗК. ;)!

Поделиться сообщением

Музыка живет во всех диапазонах. :)

Но больше всего на СЧ. Особенно акустическая и вокал. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Какая ирония! С мгновенным переходом на личности. :D)

Да никакого перехода на личности.

Просто не стоит говорить того, чего не знаете.

Это точно. :) Лампы это другой уровень нежеле детский сад из оперов на бюджетной ЗК. ;)!

Согласен! Но только тогда, когда это не вливается в нездоровый фанатизм и ностальгию по старью.

А ОУ -- это еще больший детский сад и вообще жуть. :stopit:

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Вадим, поздравляю!

Я как новый владелец комплекта Стаксов, скажу что меня они пока тоже не разочаровали (мягко говоря) :praynew0:

Various sources...Vintage AMPS....Custom Made Acoustics....

Tim De Paravicini Custom Made Electrostatic AMP - Stax Omega II / Sennheiser HE-60

Поделиться сообщением

Владимир, я искренне рад, что Вам нравится! :drinks:

А если еще замутить источник как у меня, то.... :secret:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Владимир, я искренне рад, что Вам нравится! :drinks:

А если еще замутить источник как у меня, то.... :secret:

А если еще и усилитель... :D

Поделиться сообщением

immozart

Поздравляю! А ведь при первом прослушивании были отложены в сторону из-за схожести со Stax'ами. ;)!

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

immozart, удивительно, что вас на динамику потянуло после электростатических. В сентябре новые SR-507 выходят как раз, могли бы на них перейти. Я к тому, что у вас же не старшая связка была, если в звуке что-то не устраивало, можно как минимум усилитель было поменять на более совершенный, а скоро и наушники выйдут старше ваших бывших, но дешевле Omega. Вам сама подача электростатическая разонравилась?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

immozart, удивительно, что вас на динамику потянуло после электростатических. В сентябре новые SR-507 выходят как раз, могли бы на них перейти. Я к тому, что у вас же не старшая связка была, если в звуке что-то не устраивало, можно как минимум усилитель было поменять на более совершенный, а скоро и наушники выйдут старше ваших бывших, но дешевле Omega. Вам сама подача электростатическая разонравилась?

Переход на куда более совершенный усилитель Вадим совершил до продажи.

Поделиться сообщением

KingFiercer, спасибо!

Ну, когда я тогда слушал Т1 на усилке Винцент - я еще сам не совсем понимал, что я хочу.

Потом этот усилок по ходу вообще их не прокачивает, т.к. на Лемане и MS Audio был иной звук.

Nifrigel, я имел возможность в течении августа сравнивать Баеры DT911 и Стаксы. К моей грусти я понял, что 911-е при всех слабостях на НЧ и ВЧ более музыкально информативны на СЧ, чем Стаксы. Через некоторое время я понял, что меня не удовлетворяют Стаксы на классике - при полнейшем удовлетворении на роке и экспериментальной электронике. И тут случилась судьбоносная поездка в ДХ, где Т1 неожиданно (для меня) переиграли все наушники, что я слушал. Ну и Валера меня убил своим рассказом про свою поездку в ДХ с намерением купить W5000 и полным разочарованием в них, но - полнейшим восторгом от Т1, СЧ которых он сравнивал с DT48, и Т1 выдержали это сравнение. Это тонкие материи, но если ты их слышишь, то трудно их игнорировать.

Я думал, про SR-507. Возможно, и приобрету их как-нибудь. Сейчас буду расслушивать Т1. Мне нравятся Стаксы, но уже не на академической музыке. Рок (не всякий) и умная электроника - это для них. Правда, чтобы они офигенно играли электронику и рок нужен столь же классный и энергичный источник, как у меня. :D

Поделиться сообщением

immozart, а с каким усилителем вы STAX слушали?

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

С тем, что мне (почти) сделал Дмитрий Губченко.

Только, плиз, не упоминайте усилки Кевина Гилмора как эталон. :D

Поделиться сообщением

Да СЧ у Т1 однозначно самая сильная сторона на данный момент. Нет вообще сравнимых с ними динамических, ни в каком ценовом диапазоне по тембральной верности. Собственно LCD-2 меня заинтересовали только из-за отзывов, что у них СЧ еще более натуральные... :think:

Пожалуй из того, что слушал еще своими СЧ меня офигенно радут (помимо DT48, T1), AKG 240DF, удивительные наушники. СЧ отличаются, немного более просветленный тембр, я бы сказал, что даже чище, чем у Т1, но я полагаю это из-за меньшего количества НЧ, B880 не справляется с 240DF на НЧ. Жаль нет DT48 для лобового сравнения, но похоже 240DF застряли по-середине между Т1 и DT48. Но Т1 на класс выше, а если в целом то и больше, чем на класс, лучше сцена, лучше детальность, больше пространства, звук свободнее, открытие.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

B880 не справляется с 240DF на НЧ.

В смысле?

B880 настроен на баеры 770/880/990 поэтому НЧ для 240DF у него мало, вот на RKV, 240DF имели совсем другой бас, там было круто... Ну и вообще они сложные, 600 Ом, низкая чувсвительность, лампа типа B880 на это не особо расчитаны, тут бы хорош был узкозаточенный ламповик, может в будущем... :think:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

B880 не справляется с 240DF на НЧ.

В смысле?

B880 настроен на баеры 770/880/990 поэтому НЧ для 240DF у него мало, вот на RKV, 240DF имели совсем другой бас, там было круто... Ну и вообще они сложные, 600 Ом, низкая чувсвительность, лампа типа B880 на это не особо расчитаны, тут бы хорош был узкозаточенный ламповик, может в будущем... :think:

Понял, спасибо.

Желаю реализовать проект. ;)

Поделиться сообщением

Immozart, насколько мне известно, в электростатических комплектах действительно играют в большей степени усилители, а не наушники. То, что вы с разными усилителями STAX слушали перед продажей, сильно добавляет веса вашим словам. Хотя у меня все равно в голове пока не укладывается, что электростатические наушники проиграли динамическим по информативности на СЧ. Я нахожу подозрительным такой момент: по многочисленным отзывам, наблюдается высокая корреляция между лучшими СЧ и посредственными НЧ и ВЧ. Это наталкивает на определенные мысли. За музыкальной информативностью на СЧ может стоять то, что мозг существенно лучше воспринимает их, когда остальной диапазон либо приглушен (как в DT48), либо просто ничем не привлекает к себе внимания. Посмотрим, что у вас с T1 получится. Лично мне они кажутся ярковатыми и сибилянты в них есть уж точно. И еще я уверен, что T1 акцентируют внимание не только на середине: для меня-то это огромный плюс, но вот я совсем не удивлюсь, если в итоге вы скажете, что старые Beyerdynamic AlAnBek'а все равно лучше и музыкальнее середину передают. :)

Ну и Валера меня убил своим рассказом про свою поездку в ДХ с намерением купить W5000 и полным разочарованием в них

Надеюсь он поделиться этим рассказом с общественностью, мне интересно его мнение о W5000 послушать, узнать какие недостатки он в них обнаружил.

С тем, что мне (почти) сделал Дмитрий Губченко.

Только, плиз, не упоминайте усилки Кевина Гилмора как эталон. :D

А усилитель Дмитрия Губченко вы за эталон считаете?

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Нужно срочно где нибудь послушать Т1 :((( А то может быть и за старыми моделями Баера вовсе не стоит гоняться...

Поделиться сообщением

Ну прям гоняться не стоит, только если интерес есть, а Т1 уж точно универсальнее любого винтажа, хотя бы из-за НЧ.

Такой высококачественные усилитель и DAC просто требуют хороших наушников с отличным разрешением и полноценным звуком.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Ну прям гоняться не стоит, только если интерес есть, а Т1 уж точно универсальнее любого винтажа, хотя бы из-за НЧ.

Такой высококачественные усилитель и DAC просто требуют хороших наушников с отличным разрешением и полноценным звуком.

Откуда такая уверенность? Удалось весь винтаж переслушать? :)

Поделиться сообщением

Нужно срочно где нибудь послушать Т1 :((( А то может быть и за старыми моделями Баера вовсе не стоит гоняться...

Послушать надо, конечно.

Впрочем, одно другому не мешает. Да и не заметно что-то, что с появлением Т1 народ стал массово избавлятся от старых Баеров (к сожалению :( ).

Поделиться сообщением

Я нахожу подозрительным такой момент: по многочисленным отзывам, наблюдается высокая корреляция между лучшими СЧ и посредственными НЧ и ВЧ. Это наталкивает на определенные мысли. За музыкальной информативностью на СЧ может стоять то, что мозг существенно лучше воспринимает их, когда остальной диапазон либо приглушен (как в DT48), либо просто ничем не привлекает к себе внимания. Посмотрим, что у вас с T1 получится. Лично мне они кажутся ярковатыми и сибилянты в них есть уж точно. И еще я уверен, что T1 акцентируют внимание не только на середине: для меня-то это огромный плюс, но вот я совсем не удивлюсь, если в итоге вы скажете, что старые Beyerdynamic AlAnBek'а все равно лучше и музыкальнее середину передают. :)

Было бы очень удобно все так просто объяснить. Но...

У Вадима были АКГ501 - НЧ и ВЧ там посредственные и бал правит середина. Однако слушать он их не смог. Дело не только в информативности середины.

А от Стаксов многие восторга не испытывают. Ничего удивительного в этом нет. Как не крути, а наушники, в первую очередь, звуковые, а не музыкальные. Аудиофильские. :)

Поделиться сообщением

Нужно срочно где нибудь послушать Т1 :(((

а в Германии с прослушкой Т1 проблема? :)

Поделиться сообщением

а в Германии с прослушкой Т1 проблема? :)

Вот и я удивляюсь, мне казалось их там как пирожки продают в любом супермаркете. :D

Поделиться сообщением

Nifrigel, под информативность на СЧ я понимаю не просто разрешение, хорошую слышимость, яркость и т.п. (на моем тракте этого изобилие), а специфическую энергетику СЧ, которая собственно и обладает способностью гипнотизировать при прослушке. У Стаксов хорошие СЧ, но при определенном опыте слышно, что в них присутствует некий формальный оттенок, как бы зажим этой энергетики. На академической музыке это заметно.

Димин усилитель - это лучший усилитель, что у меня был. Он совершенно не зажимает энергетику Музыки, очень прозрачен, его хочется слушать. С форума его немного послушал Alexander - ему он очень понравился.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.