Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Beyerdynamic T1

Рекомендуемые сообщения

Khronos, присоединяюсь к поздравлениям! Будем надеяться, что СЧ останутся максимально живыми :drinks: , всё-таки самое главное в музыке (по моему личному мнению).

Старые добрые ATH AD700.

Поделиться сообщением

о_О Они не закрытые? Я был уверен, что закрытые... Эх. :) Ну да не многое меняет, серьёзная альтернатива HD 800, которая по звуку может понравится намного больше мне, думаю. ))

Судил по картинке :D) :

beyerdynamic-t1.JPG

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

о_О Они не закрытые? Я был уверен, что закрытые... Эх. :)

вроде как полуоткрытые. :pardon:

Поделиться сообщением

о_О Они не закрытые? Я был уверен, что закрытые... Эх. :) Ну да не многое меняет, серьёзная альтернатива HD 800, которая по звуку может понравится намного больше мне, думаю. ))

beyerdynamic-t1.JPG

ну так судя по картинке, аналогично ДТ880 - полуоткрытые)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

beyerdynamic-t1.JPG

ну так судя по картинке, аналогично ДТ880 - полуоткрытые)

Подождем реальных отзывов от владельца! ;)

Поделиться сообщением

если глянуть в инете, то по заявленным характеристикам: полуоткрытые. :pardon:

Поделиться сообщением

"The new beyerdynamic Tesla 1:

* Semi-open construction

* Outstandingly neutral (isolated against exterior noises without completely muffling them)

* Symmetric 6-pole cable

* Dual entry cord

* Made in Germany"

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Сильно наружу орут? :)

Поделиться сообщением

Khronos

Отличная покупка! Мои поздравления!!! :music::ok: Тоже очень очень хочу...

У нас на немецком форуме, немцы собирают оптовый заказ на Т1, цена в этом случае будет 700 евро, к сожалению совсем неудобное для меня время в финансовом плане, а то обязательно бы взял их себе темболее за эти деньги. Эх, возможно позже... :(

Поделиться сообщением

В общем слушать мне Т1 по сути сейчас абсолютно не на чем, более мение нормально они играют от матрикс дака. Сразу скажу, чтобы было понятно - это более мение нормально мало того, что на уровне А2000Х (разница большая для меня, но вкусовая, и то и то звучание мне по душе, но А2000Х уже приелись, а Т1 что-то новенькое), так еще в каких-то моментах Т1 явно лучше, все что касается живых звуков, они вызывают эмоции как и DT48 - ОФИГЕТЬ! Под живыми звуками понимается абсолютно, все, что издается живыми людьми, инструментами, вещами и предметами - плач, крик, смех, хлопы, топы, стуки, открывания, закрывания, клавишные, струнные, духовые и т.д.

Теперь о плохом, наушники склонны к сибилянтам, другими словами очень требовательные к усилителю, с Мело эта проблема решается, но возникает другая, из-за того, что Мело работает с ними на приделе и искажения вырастают очень сильно, звучание моментом утомляет, натянутое, но зато объемного и без особых циков (скажем, так где цикают А2000Х, Т1 тоже цикают так же). При этом Матрикс дак звучит нормально, но цикает, при этом нет утомляемости (ну только цыки достают). Почему я думаю, что Т1 нужен усилитель? Потому, что когда подрубаешь к матриксу А2000Х, искажения остаются такие же, но они тоже начинают жестко цикать (хотя и чуть меньше), и звучание у них становится плоским, т.е. на матрикс даке А2000Х очень сильно уступают Т1, при этом если сравнивать Т1 на матриксе, а А2000Х от Мело, то тут уже почти паритет. Так, что нормального сравнения не получается. Явно нужно сравнивать с одного источника, и с разных усилителей и одни и другие наушники при грамотном для них усилителе способны на большее. Др. дак - справляется с А2000Х, но совершенно пасует перед Т1, ситуация такая же как и с Мело, звучание становится крикливым и быстро утомляет (привет АВ класс - малые искажения только на картинке).

Т1 лучше относятся к тихим звукам, а именно к их натуральности, они не просто есть, они есть во всей красе (сложно объяснить). В целом звучание действительно очень разное, если А2000Х стремятся сделать музыку, красивой и увлекательной (при показной нейтральности и натуральности), то Т1 делают музыку нейтральной и натуральной на самом деле, как DT48. Только при этом есть нормальная сцена, НЧ и ВЧ. А будет музыка красивой и увлекательной или нет, уже зависит от записи.

В целом я бы не взялся категорично оценивать, какие наушники лучше или хуже. Один тот факт, что и те и другие наушники абсолютно и сразу мне понравились, без всяких мозгопрогревов, подбора усилителя и т.д. То, что хороший усилитель (типа Мело) просто необходим для А2000Х, я понял только сегодня, когда спустя долгое время послушал их на др. даке.:)

Скажу сразу НЧ у Т1 не качают - т.е. они есть, они мощные, но их не больше (но похоже глубже), чем у А2000Х, по скорости примерно паритет. И НЧ не лезут на СЧ, они там, где им положено быть, в этом смысле инженеры баеров молодцы.

Конкретно мне наушники достались за примерно 35 000 р. (заказывал в октябре), считаю при такой цене HD800 им не конкурент (и те и те претендуют на одну нишу нейтральных наушников).:) Но так как у нас они не будут стоить дешевле HD800, то все не однозначно. Но видел уже предложения за 995 USD за бугром (хотя 100% нет в наличии, но через несколько месяцев ситуация изменится). При такой ценовой политике, если зены не сбросят цену, останутся за бортом 100%.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos Hd 800 новые можно достать даже дешевле, спасибо Vetal помог привезти. Очень хотелось бы что-бы вы провели тестирование и одновременно сравнили Т1 с Hd800.

msi gt70 -akg 550

Поделиться сообщением

Khronos Hd 800 новые можно достать даже дешевле, спасибо Vetal помог привезти. Очень хотелось бы что-бы вы провели тестирование и одновременно сравнили Т1 с Hd800.

Уже не знаю когда получится, так как Т1 едут обратно.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

куда Т1 обратно едут? :shok:

Поделиться сообщением

Видимо разница в звуке не стоит покупки нового усилителя и продажи старого, или просто не хватает на это денег. ))

Поделиться сообщением

Я сеня сел их вертеть внимательно, и никак не могу понять что не так, почему мой вгляд за что-то цепляется, и тут до меня дошло, эти идиоты вместе левого наушника поставили второй правый, т.е. на одном наушнике капсюль развернут не в ту сторону. Там это можно попроравить бы было самому, если бы не идиотцкий пазик который не дает тупро перевернуть корзинку с капсюлем на 180 градусов, его можно срезать он нах не нужен, но это значит на 100% потерять сразу гарантию, меня такие приколы с наушниками за 800 евро совсем не радуют. Я вообще если честно до сих пор в полном шоке... Посмотрим, что они напишут. Но меня радует сама тенденция, даже в китая уже 100 лет так не косячат тем более в таких дорогих моделях. А еще немецкая сборка, вот вам и немецкая сборка, и это тут еще косяк очевиден, а прикиньте какие сюрпризы ждут в усилителя и т.п. технике, где закрыто кожухом и нифига не видно. И самое веселое, что получается наушники за 800 евро, которые далеко не 1000000 штук в день производят, судя по всему даже контроль качества не проходят...

Поделиться сообщением

Печально - вот что значит впопыхах хотели успеть к НГ! Главное, что по звуку подошли, мона и подождать теперь.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Я сеня сел их вертеть внимательно, и никак не могу понять что не так, почему мой вгляд за что-то цепляется, и тут до меня дошло, эти идиоты вместе левого наушника поставили второй правый, т.е. на одном наушнике капсюль развернут не в ту сторону. Там это можно попроравить бы было самому, если бы не идиотцкий пазик который не дает тупро перевернуть корзинку с капсюлем на 180 градусов, его можно срезать он нах не нужен, но это значит на 100% потерять сразу гарантию, меня такие приколы с наушниками за 800 евро совсем не радуют. Я вообще если честно до сих пор в полном шоке... Посмотрим, что они напишут. Но меня радует сама тенденция, даже в китая уже 100 лет так не косячат тем более в таких дорогих моделях. А еще немецкая сборка, вот вам и немецкая сборка, и это тут еще косяк очевиден, а прикиньте какие сюрпризы ждут в усилителя и т.п. технике, где закрыто кожухом и нифига не видно. И самое веселое, что получается наушники за 800 евро, которые далеко не 1000000 штук в день производят, судя по всему даже контроль качества не проходят...

Привет, Витя! Вот уж "повезло" тебе, так "ПОВЕЗЛО" :(:(:(

Помню прекрасно, как ты их ждал ... и дождался. Искренне сочувствую.

Что теперь планируешь делать? Другие Т1 или охладел из-за такого косяка?

ПКД PHILIPS CD-960, H/K HD970

GRADO GS1000, DENON AH-D5000, AKG K-501, PIONEER SE-A1000, AKG K-66, ТДС-15 + по мелочи

Поделиться сообщением

вот это да-аа... ужас какой.... :shok::shok::shok:

Поделиться сообщением

Khronos

Да сам же писал,что наушники имеют третий номер. Сборщики еще не научились собирать,"контролеры" не знают,что контролировать и т.д...бывает..везде же люди..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Интересно, на звуке это сказалось как-то? А так сочувствую придется 2-3 недели в лучшем случае ждать новые наушники.

msi gt70 -akg 550

Поделиться сообщением

Да ладно все нормально, если бы чуть иначе была бы корзинка сделана, такой косяк легко мог бы исправить сам пользователь, там конструкция безвинтовая, все легко разбирается, жаль фотик сломался не могу сейчас сфоткать.:( Мне кажется там есть простор для доработки, жаль микрофона измерительного нет. Но там капсюл упирается прямо в пластиковый кружек, что 100% дает переотражения, вообще конструкция всей магнитной системы очень интересная, видно за что хотя бы деньги взяли. :D Да кстати магниты с дырками, как на последней фотке капсюля, т.е. наушники дейсвительно дорабатывали, и подключение и правда полностью балансное. Теоритически можно поменять кабель аккуратно без потери гарантии, ну вернее потом если че случится поменять обратно и если аккуратно, то никто ничего никогда не заметит. :)

А на счет косяка, это же вроде первые наушники у баера с разворотом капсюлей как у ATH? Вот наверное потому и косяк, еще у них на чашках дурацкие метки для универсальности, т.е. у чашки просто дырку не там просверлили. :) Я думаю, что даже менять наушнкии никто не будет, заменят чашку на другую и все. Если бы блин не пазик, то и этого бы делать не нужно было. :( Тем более, что вообще не понятно нафига он нужен...

Поделиться сообщением

Сделал все сам, никто и не догадается теперь, что я что-то делал, и никогда не докажет.:D Теперь звук встал на свои места, сцена изменилась, раньше были различия с А2000Х, теперь их нет, она прост шире, чем у А2000Х, но строится все так же. И самое главное!!! Нет больше противного "c", а акцент остался, но он вполне адекватный! Вот уж не думал, что тупое положение излучателя может так повлиять... Теперь я полностью доволен, нет никаких вообще претензий, надеюсь до гарантии дело не дойдет.:D Просто осмотрев конструкцию и посчитав все накладные расходы (на обратную пересылку), я увидел, что этот пазик был и с верху и с низу, но с одной стороны его срезают (причем не особо то и аккуратно). Потов посмотрел маркировку на чашке, и там четко нарисована если L то сверлить дырку тут, если R то сверлить дырку тут. И пришел к выводу, что как раз в чашке все нормально и защита от дураков сработал, а вот у одного капсюля пазик срезали не тот, я его срезал, нашел такую же черную пластмассу, вырезал из нее такой же маленький пазик, и приклеил на супер клей, а потом зашлифовал наждачкой, чтобы стыка было не видно. :D

Поделиться сообщением

Khronos

Поздравляю дважды, и с наушниками и с удачным ремонтом, это уже опыт. :drinks:

Матрикс я Вам легко пристрою, мне нужен DAC с такой же функциональностью.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.