Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Beyerdynamic T1

Рекомендуемые сообщения

Лол. Сейчас слушаю DT880PRO, прижим меньше - комфортнее, а звук почти такой же, реально, чуть баса только подкрутил.

Такой же как у T1? :shok: А если быстро перетыкать? Или нет возможности?

Поделиться сообщением

надо когда-нибудь себе заказать 880 мануфактур на 600 ОМ, думаю на 400 баксов норм уши) правда усь до этого еще поменять

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Т1 детальнее и глубже сцена, баса чуть больше. Если бы вслепую, то сказал бы, что просто mp3 включили в Т1.

Тембрально абсолютно похожи. Сейчас поперетыкаю. ))

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

вот мне что интересно, 880 600 Ом могут тягаться с Т1? если могут, то тогда Т1 нафиг -->

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Проработка деталей и самых нижних НЧ у Т1 мощнее, конечно. Сцена лучше проработана. Намёков на цыканье у 880-ых меньше даже, вообще звук чуть мутнее, но весьма удовлетворительный.

Поделиться сообщением

Khronos, вот все говорят что Т1 это те же 880-е.

Но все таки - середина у Т1 это середина, которая ближе к DT48 или к 880-м? :think:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Но все таки - середина у Т1 это середина, которая ближе к DT48 или к 880-м? :think:

Скажем так на моем тракте отличаются они довольно сильно, т.е вопроса, что лучше и у кого более верный тембральный баланс даже не стоит. Они в целом похожи как скажеми HD595 и HD650, но СЧ у Т1 менее провалены, чем у DT880 и да ближе к DT48. С поправкой, что у Т1 намного больше НЧ, что не может не наложить отпечаток на СЧ. Ну а совсем таких же СЧ как у DT48 не будет нигде, потому что это особенность АЧХ. Любое ее изменение будет вызывать отличие в окраске.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Скажем так на моем тракте отличаются они довольно сильно, т.е вопроса, что лучше и у кого более верный тембральный баланс даже не стоит. Они в целом похожи как скажеми HD595 и HD650, но СЧ у Т1 менее провалены, чем у DT880 и да ближе к DT48. С поправкой, что у Т1 намного больше НЧ, что не может не наложить отпечаток на СЧ. Ну а совсем таких же СЧ как у DT48 не будет нигде, потому что это особенность АЧХ. Любое ее изменение будет вызывать отличие в окраске.

Khronos, а если сравнивать бас Т1 и 650, в чем будет разница? Интересно и количество и качество.

Поделиться сообщением

Khronos, а если сравнивать бас Т1 и 650, в чем будет разница? Интересно и количество и качество.

Качество гораздо выше у Т1, количество особо не отличается, скажет так оно отличается так, что лично я уже не обращаю на это внимание. Но именно качество для меня отличается очень и очень существенно. Я в принципе фанат очень четкого, проработанного баса, когда слышна каждая мельчайшая деталь и градация тона.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Качество гораздо выше у Т1, количество особо не отличается, скажет так оно отличается так, что лично я уже не обращаю на это внимание. Но именно качество для меня отличается очень и очень существенно. Я в принципе фанат очень четкого, проработанного баса, когда слышна каждая мельчайшая деталь и градация тона.

Спасибо, с качеством все понятно. Но фразу "количество особо не отличается, скажет так оно отличается так, что лично я уже не обращаю на это внимание." не особо понял. Просто у меня в системе собрались достаточно басовитые компоненты, и хотелось бы немного уменьшить количество баса. Так как 650 отличаются приподнятым верхним басом, хотелось бы узнать как с этим у Т1. Меньше ли количество верхнего баса у Т1 или нет?

Поделиться сообщением

Намного меньше, чем у HD600. Самого нижнего больше.

Поделиться сообщением

А субъективно это не ощущается как нехватка баса?

Грубо говоря, для чувства "качалова" на соответствующих стилях хватит?

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

А субъективно это не ощущается как нехватка баса?

Грубо говоря, для чувства "качалова" на соответствующих стилях хватит?

С нормальный усилителем хватит.

Спасибо, с качеством все понятно. Но фразу "количество особо не отличается, скажет так оно отличается так, что лично я уже не обращаю на это внимание." не особо понял. Просто у меня в системе собрались достаточно басовитые компоненты, и хотелось бы немного уменьшить количество баса. Так как 650 отличаются приподнятым верхним басом, хотелось бы узнать как с этим у Т1. Меньше ли количество верхнего баса у Т1 или нет?

Верхнего баса меньше, нижнего больше. Если в музыке хорошие НЧ изначально, Т1 бабахнут так, что мало не покажется. Если система в целом басовита, то для Т1 это будет даже в тему. Так как можно будет уменьшить громкость и ВЧ еще чуть чуть присядут, не так будут заметны сибилянты. Очень детальные наушники, позволяют слушать их значительно тише, чем многие другие, при даже большем эффекте от музыки.

В целом если бы не было LCD-2, а вернее хороших сравнений с HD800/T1, я бы купил еще одни Т1, для меня их стоимость абсолютно адекватна... В том плане, что я ощутил каждую копейку затраченную в них. За чуть больше, чем пол года я успел их очень хорошо прочувствовать. Да я писал, что 240DF классные наушники, это так. Но сейчас оставшись без Т1 и переехвал полностью на 240DF я с каждым днем понимаю, что 240DF им вообще не ровня... Перестал почти слушать музыку, даже к форуму интерес потерял. :D Так по энерции захожу...

Поделиться сообщением

Так как баеры сказали, что капсюли на замену однозначно, то я решил, значит надо выжать из этих по максимуму. И потому фото, которых в и-нете 100% нет, кроме лабораторных. :D

Владельцам Т1 крайне не рекомендую вынимать капсюль их пластиковой корзины это 100% смерть наушникам, не останется даже призрачного шанса их почнить. Так же при желании заменить кабель, крайне не советую делать это самостоятельно, лучше послать какому-нибдуь кулибину, чтобы он принял на себя всю отвественноть если что. Новые капсюли стоят 360 евро.

Судя по магниту, и его весьма сложной структуре (на фото не все видно, разобрать я его не смог похоже склеин), если вам кто-то скажет, что зенхайзеры такие молодцы придумали, что новое, а баеры такиел лохи, сделали почти DT880, может смело посылать нах#й. Так как то что сделали баеры, в разы ценней той фигни, которую сделали зены. У баеров технология будущего у зенов технология мертворожденная.

post-1081-1364681836,1388_thumb.jpg

post-1081-1364681836,5316_thumb.jpg

post-1081-1364681836,9399_thumb.jpg

post-1081-1364681837,319_thumb.jpg

post-1081-1364681837,7173_thumb.jpg

post-1081-1364681838,1088_thumb.jpg

post-1081-1364681839,0443_thumb.jpg

post-1081-1364681839,4228_thumb.jpg

post-1081-1364681839,8333_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Мне больно на это смотреть. )) И вот эта мембрана - двухслойная фольга, однако. :)

Из второго динамика можно сделать мегарадио. :D С 40мм тесла-динамиком.

Поделиться сообщением

Мне больно на это смотреть. )) И вот эта мембрана - двухслойная фольга, однако. :)

Из второго динамика можно сделать мегарадио. :D С 40мм тесла-динамиком.

Они оба пороты. :D Я думаю в Октябре я их отправлю на ремонт, сейчас я заказываю LCD-2.

Все равно ставить будут в пару, так что я досконально изучил предел прочности, на будущее. :D)

Поделиться сообщением

остается только заставить объединить усилия инженеров баеров и сенхов и сделать корпус типа 800 с динамиками т1

из магнитов можно сделать самые дорогие держатели бумажек на холодильник или иголок :)

зато у меня прикольная аватарка ^_^

текущее №1

№1 >> PC : E-MU 0404 -> Laconic 08 Zana -> Yamaha HP-3 NOS :music:

№2 >>

было - или есть +

-Sven AP-880 сдохли Х_х с них всё началось..

-ТДС-3 красные (временно без шнура) подарил Immozart

-Октава ТОН-2А 50 Ом (гадость хуже косоника) подарены

-Beyerdнnamic dt48 Е <3 (подарил знакомому аранжировщику вернул, отдал ему 240DF, жалко их, купил для этого товарища GMP 8.300, которые ещё живы, и даже прогрелись

-Beyerdнnamic dt880 pro обменял на хд600

+Beyerdinamic dt550 <3

+Beyerdynamic dt999 pro 600 ohm <3 <3 <3 в гостях

-akg k601 (были на прослушке)

+akg k240df полная синергия с звуковой

-Akg k401 продал (яркие слишком)

-Sennheiser HD600 продал

+Sennheiser HD650 v2 в гостях, + провод [вилки-cardas, canare 4s6, canare f-16]

-GMP 400 <3 продал

-DT990 E 2003/32 продал (херня а не уши)

-HD595 (были на прослушке)

+/- Stax SR-3/SRD-5 <3 <3 <3 (лучшее из всего что есть) в гостях навечно)) навечно?

-Audio-technica ath-w100 продал

-Koss pro 4 aaa plus (продал)

-Koss pro 4 aaa (2 шт) (одни почти подарил, другие продал)

-gmp 8.300 (были на прослушке)

-Yamaha RH-5Ma <3 (были на прослушке)

-RFT HOK-80-2 (продал)

-Laconic 08 в продаже не, решил оставить, в ремонте, реанимирован и работает

-YaMahA HP-3 <3 <3 в гостях

-ТДС-7 продал

-MS Audio hhp 1.0 продал

-Precide Ergo Mod 2 (не были на прослушке)

-Laconic 06 (был на прослушке)

-asus xonar essence st (была на прослушке) + 4*ора827 - из-за нее спалил жесткий на 1Тб

-spl auditor 2910 продал

-m-audio 2496 отдал другу

-audio gd dac-19 df обменян на Laconic 08

-Beyerdynamic dt48 A.00!!!! решил продать и продал таки

-jvc dx700 обменял на alessandro MS PRO ^^

-Demograf dac 1541 (продаю) продал

-Precide Ergo AMT + хреновенький усилок их (были на прослушке)

+E-MU 0404 на замену m-audio

-Beyer dt48a с одним динамиком подарил

-Audio-technica w10vtg продал

-Alessandro music series pro продал

+akg k240s recabled (canare f-16, посеребренка)

-akg k240 monitor +++ отдал в вечное пользование

-Beyer dt48s (+++++) продал

-Fostex t20 v1 (классные, оч. классные), но все равно продал))

-Sony MDR-7506 (яркие(( (продал)

-Telephonics TDH-50P продал

-Telephonics TDH-39P mono продал

+German-Maestro 8.300 D супер, они стали лучше, чем были на прослушке 1,5 года назад

+Grado GS1000

+JVC Victor DX700 (ярковаты, надо подбирать кабель)

Поделиться сообщением

Khronos

Что то мне эта технология будущего сильно напоминает :D

braun-coffee-filter.jpg

side-filter-removing.jpg&t=1

001660.jpg

фильтры для сока :good:

Я думаю, если китайцы когда нибудь надумают надумают свинтить эту модель, они обязательно воспользуются этим топиком :D

"Цените свои уши, а не наушники! ...Если нет наушников"

Localhyist

Наушники:

AKG: AKG K601>AKG K701>AKG K181 Lmod

Beyerdynamic: DT990PRO> DT48-E 200 > DT911

Denon: Denon AH-D5000 (Markl mods)

Grado: PS1000>GS1000

Koss: A250>R/200>Pro/4AAA Plus

Sennheiser: HD800>HD650>HD600>HD565 Ovation>HD580 Precision>HD590 Prestige

Sony: MDR XB1000>MDR XB700

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

Аудио: Sony TC-WE 675

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Винил: Arija RemR(ГЗМ55+Papst,W.Germany)

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Pioneer VSA-AX10 (TV+Video)>IBASSO-T3 (для затычек)

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Кабель: Kirlin pro audio RSA> Monster Coaxial>Monster Audio RCA> headphones.png

Поделиться сообщением

Khronos, а чего от Audeze LCD-2 ждешь - вау-эффекта, "лучших наушников современности" или T1 без сибилянтов?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel

Вижу пришел к вам уже новый усилок. Как он спелся с W5000?

Поделиться сообщением

immozart

И я вижу что у вас из списка в подписи повылетали ушки от АКГ 501, 401. что случилось?

Khronos

Мнда Виктор, ты наверное действительно первый кто разворотил Т1 и поделился этим со всем миром. :D

Поделиться сообщением

Stas

Их возможно слушать, только за неимением чего-то другого. :stopit:

Поделиться сообщением

Khronos

Мнда Виктор, ты наверное действительно первый кто разворотил Т1 и поделился этим со всем миром. :D

Осталось на head-fi выложить, чтоб ужаснулись тому, как развлекаются российские аудиофилы. :D

Поделиться сообщением

Осталось на head-fi выложить, чтоб ужаснулись тому, как развлекаются российские аудиофилы. :D

Да, это будет весело... :jester:

Поделиться сообщением

Khronos, а чего от Audeze LCD-2 ждешь - вау-эффекта, "лучших наушников современности" или T1 без сибилянтов?

Т1 без сибилянтов, Т1 я все равно отправлю на ремонт, просто попозже немного... Думаю в октябре, в крайнем случае ноябре. :think:

с намеком, что мы тоже при бабле... :D)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.