Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

А что вы называете традиционной классической музыкой, которая "слишком проста"?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Спасибо за ссылки!! :) Честно говоря формат CD не слишком люблю. Предпочитаю винил и SACD. На достойном тракте SACD вне конкуренции ( наиболее важная часть колонки-у меня с супертвитерами из бериллия ). Жалко что ассортимент SACD не так велик ( но все симфонии любимого Малера собрать удалось ). Думаю наверно слышимая разница 16\44 и 24\96 должна быть-скачаю опробую. Насчет ЦАП это LevZ одной из послед модификаций-hend made русских Кулибиных ( и не надо иронических усмешек! ). Я честно был поражен качеством звучания не слишком любимого формата ( а сравнивать есть на чем ;) ) Больше всего поразило феноменальное разрешение и при этом почти аналоговое звучание. На колонках я еще никогда не слышал у CD такой понорамы ( прямо 3D звук ). Рекомендую послушать этот ЦАП на хороших колонках! Наушники впечатлят- но не так. Хотя разрешение и частотку на GRADO RS1 оценить можно. Еще раз спасибо всем за помощь!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Жалко что ассортимент SACD не так велик ( но все симфонии любимого Малера собрать удалось ).

В чьем исполнении?

Поделиться сообщением

В чьем исполнении?

Самые разные-как перевод записей 1950-60 годов в DSD так и современные записи сразу DSD -оркестры и дирижеры все не перечесть. Надо сказать на виниле Малер звучит послабее-динамического диапазона не хватает!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Диапазона, может быть и не хватает, но старые записи интересны, в первую очередь, интерпретацией,чем большинство современных похвастаться, увы, не могут.

Поделиться сообщением

А что вы называете традиционной классической музыкой, которая "слишком проста"?

Практически все до конца 19 века, за исключением отдельных произведений.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

В очередной раз послушал вчера жутко "простую" музыку. :)

Рекомендую! Отличные исполнение и запись.

http://www.outhere-music.com/store-Alpha_047

post-1462-1364681780,7986_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Еще один прекрасный образец "простой" музыки :)

http://www.outhere-music.com/store-Alpha_026

post-1462-1364681780,8229_thumb.jpg

Поделиться сообщением

AlAnBek

На каких железках вы слушаете классику, если не секрет?

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

AlAnBek

На каких железках вы слушаете классику, если не секрет?

Не секрет.

Доработанные Филлипсы 960 и 650 (трансформаторный выход, ламповый клок), буфер на 6Н9С с трансформаторным выходом на наушники и доработанный LACONIC HA-08 ZanaDeux Micro. Уши сейчас Градо RS-1.

Пока так.

Поделиться сообщением

AlAnBek

И как впечатления от набора?

Я своим что-то уже не доволен. Легкий вокал без сложной музыкальной партии мои железки играют отлично. А вот инструменты как-то вяло воспроизводятся...фортепиано вообще отстой. Как думаете, на каком наборе классика может уже заиграть, начиная с какой-то мин.суммы ? У меня, напр. асус - 6 тыр + баеры 10 тыр, итого 16 тыр. и этого, видимо, не достаточно.

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

AlAnBek

И как впечатления от набора?

Я своим что-то уже не доволен. Легкий вокал без сложной музыкальной партии мои железки играют отлично. А вот инструменты как-то вяло воспроизводятся...фортепиано вообще отстой. Как думаете, на каком наборе классика может уже заиграть, начиная с какой-то мин.суммы ? У меня, напр. асус - 6 тыр + баеры 10 тыр, итого 16 тыр. и этого, видимо, не достаточно.

Впечатления от набора хорошие, особенно от 960-го.

А минимальная сумма - сложный вопрос. Если вся музыка на винте, то нужен внешний ЦАП + усилитель + уши. Считайте сами.

Поделиться сообщением

AlAnBek

А что такое филипс 960 ??? Я нашел только сотовый телефон....

Поделиться сообщением

AlAnBek

А что такое филипс 960 ??? Я нашел только сотовый телефон....

Это было довольно давно

http://www.marantzphilips.nl/philips_cd960_cdplayer/

post-1462-1364681780,8434_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Так уж получилось, что имею такой родной диск, купленный много лет назад -

Prokofiev - Violin Sonatas - Evgueni Bushkov (violin), Stephen Prutsmann (piano) [Harmonia Mundi]

http://www.prokofiev.org/recordings/alb ... aid=000414

который мне очень нравится.

Особенно из-за такого потрясающего сочинения как Первая скрипичная соната Прокофьева. :drinks: Думается, что оно не менее мощное, чем его потрясающие симфонии.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так уж получилось, что имею такой родной диск, купленный много лет назад -

Prokofiev - Violin Sonatas - Evgueni Bushkov (violin), Stephen Prutsmann (piano) [Harmonia Mundi]

http://www.prokofiev.org/recordings/alb ... aid=000414

который мне очень нравится.

Особенно из-за такого потрясающего сочинения как Первая скрипичная соната Прокофьева. :drinks: Думается, что оно не менее мощное, чем его потрясающие симфонии.

Не могу причислить себя к любителям музыки Прокофьева, но мне очень понравилась вот эта запись Сонаты для двух скрипок

http://www.live-classics.com/191.htm

Поделиться сообщением

Не совсем в тему, но небольшая информация для интересующихся. В магазинчике при консерватории пока еще продается эта книга. Тираж всего 500 эк.

post-1462-1364681780,8688_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Диапазона, может быть и не хватает, но старые записи интересны, в первую очередь, интерпретацией,чем большинство современных похвастаться, увы, не могут.

Согласен- по большому счету- но качество звучания тоже не последнее дело для получения истинного удовольствия :) Не поделитесь опытом доработки Laconic Zena или секрет ( лампы- конденсаторы-проводка ). С уважением!

Поделиться сообщением

Не могу причислить себя к любителям музыки Прокофьева

Хм... А я его музыку просто обожаю. Мне нравится практически все. Наверное, он у меня в пятерке любимых композиторов точно. :)

Поделиться сообщением

Очень-очень позабавился исполнением Реквиема Маоцарта от Леонарда Бернштейна (в хорошем смысле). Хор очень грозный, прям угрожающе. А тенор и басс - просто 2 певучих соловья, соревнующихся друг с другом в мелодичности, туба мирум в их исполнении звучит особенно забавно. Женские сопрано - просто мед в уши. Более сладостных песнопений, чем такое исполнение реквиема я еще не встречал. первое впечатление - просто кайф. Если есть возможность, послушайте (можно скачать на рутрекере).

зы Еще бегло послушал Реквием в исп. Темирканова. Было очень смешно - чисто опера. Отечественный исполнитель, с привитой ему классич. произведениями надрывом, и смачным !акцентом выдает "...либэр скретус, прафирэтус...". Иногда, правда, все это пение превращалось в чисто церковный хор. "Советская школа" жжот.

Поделиться сообщением

А я вчера на лоджии слушал сибелиуса в ЗАТЫЧКАХ с портатива и любовался видом из окна. И ничего - не помер от отвращения.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

А я вчера на лоджии слушал сибелиуса в ЗАТЫЧКАХ с портатива и любовался видом из окна. И ничего - не помер от отвращения.

Сибелиуса так и надо слушать, глядя куда-нибудь вдаль. Особенно в сумерках. :drinks:

Поделиться сообщением

Сибелиуса так и надо слушать, глядя куда-нибудь вдаль. Особенно в сумерках. :drinks:

Неплохо сказано! :drinks:

Поделиться сообщением

было как раз около полуночи :) и из окна у меня вид до горизонта :)

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Ну так я его иногда и в метро в затычках слушаю и тоже жив пока. И что?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.