Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

Mannheimer Schule. Мангеймская школа - заметное и важное явление музыкальной жизни второй половины 18 века. Есть что и почитать про становление, развитие, роль и влияние композиторов мангеймской школы - известный учебник Ливановой Т.Н. "История западноевропейской музыки до 1789 года" (не устаю напоминать об этой отличной книге), интересны современные работы - диссертация Дворницкой А.В. " Музыкальная культура Мангейма 1760–1770-х годов: поэтика жанров" и т.д., но главное - есть что послушать.

Вашему вниманию два диска. Первый, несмотря на красивое (и по сути правильное название), может служить лишь своеобразной краткой обзорной экскурсией, но интересной. Обратите внимание и на присутствие виолончельного концерта Карла Стамица - всего концертов четыре, соответственно второй диск дополняет первый - и у вас все четыре будут.

https://dropmefiles.com/UOynl

https://dropmefiles.com/q0aIF

Естественно, богатство мангеймской школы не ограничивается симфонией и жанром концерта... думаю любители классики услышат и новое для себя и знакомое, свойственное этому чудесному музыкальному времени.

• Нравится 5
  • Спасибо 4

Поделиться сообщением

chontvari Да, увлекся - не прописал названия, извините. На будущее, для удобства форумчан буду писать - так действительно проще принимать решение, скачивать или нет - ведь многое уже может быть в фонотеке.

Первый - https://www.discogs.com/ru/release/12145307-Concerto-Köln-Mannheim-The-Golden-Age

Второй - https://www.discogs.com/ru/release/3348512-Carl-Stamitz-Christian-Benda-Prague-Chamber-Orchestra-Cello-Concertos-Nos-1-3

• Нравится 2

Поделиться сообщением

9 часов назад, molokoff сказал:

Извините, но при всем уважении к вам, должен сказать, что нет здесь никакой высокой точки искусства - чисто политизированный, неладно скроенный опус. У каждого из нас могут быть свои политические убеждения, однако далеко не всегда их этично озвучивать, тем более на ресурсе у которого совсем другое предназначение.

Уважаемый Михаил, не услышали, не смогли здесь разделить эти глубочайшие, душераздирающие, немыслимые никогда прежде человеку из условного русского пространства чувства и выход из них. Не знаю по какой причине. Но пусть так, благодарю за реакцию, она в любом случае ценна!

Beyerdynamic DT48e eq

Grado Symphones X eq

Nighthawk Carbon eq

• Нравится 3

Поделиться сообщением

kartsy 

Вообще если вы даёте произведение целиком, то ютуб это не то качество , в котором приемлемо здесь выкладывать, надеюсь не надо объяснять почему

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

2 часа назад, kartsy сказал:

не услышали, не смогли здесь разделить эти глубочайшие, душераздирающие, немыслимые никогда прежде человеку из условного русского пространства чувства и выход из них. Не знаю по какой причине.

Кстати, интереснейшая тема, напрямую касающаяся ветки.
В 99% случаев разговор проходит поверхностно и безрезультатно. Понятно, каждый останется при своём, т.к. в искусстве мы уже привыкли личные чувства ставить во главу угла. Меня проняло до дрожи, а у вас, сударь, душа видно огрубела. Спорить действительно не хочу. Может и огрубела по сравнению с... Кто ж вообще души то сравнит и взвесит? Кроме Господа это делать некому.
 Однако, всё, что имеет ремесленную основу, поддаётся анализу.
В этой истории я просто всем нутром чувствую, что есть люди, которые этому в консерватории учились и могут объяснить, где проходят линии, разделяющие вкусовщину и истинные достижения мастерства.
Ибо, если б этих линий не было, "Страсти по Матфею" можно было уравнять с любой мыльной оперой (если пролитыми слезами измерять).

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 22.03.2023 в 04:29, molokoff сказал:

Надеюсь на понимание

Нет проблем...я буду ждать.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.