Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

В 08.11.2021 в 00:28, molokoff сказал:

41IM6R9keGL._SX300_SY300_QL70_FMwebp_.jp

Работы Сабин не комментирую – для меня, на сегодня, она просто лучшее колоратурное сопрано.

Единственно, прошу обратить внимание на головной регистр и вибрато в партии Клеопатры из “Юлия Цезаря в Египте” – похоже на эталон.

https://www.warnerclassics.com/release/bach-handel

Ссылка (24/96) в личках.

Я конечно не спец в классическом вокале и на истину не претендую, но как-то не особо впечатлила Сабин, хотя тембр голоса по началу и приятный. Та же кореянка Sumi Jo по мне интереснее, хотя и записи у нее не такие качественные и не видно свежих записей.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

1 час назад, Rastaman сказал:

Я конечно не спец в классическом вокале и на истину не претендую, но как-то не особо впечатлила Сабин, хотя тембр голоса по началу и приятный. Та же кореянка Sumi Jo по мне интереснее, хотя и записи у нее не такие качественные и не видно свежих записей.

Так я же не истина в последней инстанции. Об этом и написал выше – “для меня, на сегодня, она [Сабин] просто лучшее колоратурное сопрано”.

Музыка невероятно субъективна, а женский оперный вокал вдвойне. Причем со временем появляются новые голоса, а старые, по ряду причин,  претерпевают изменения. Лично для меня вначале (до катастрофы) идеалом колоратурного сопрано была Дессе, затем Дамрау и т.д. , а сейчас Сабин. При этом руководствовался исключительно личными приоритетами.

У вас же приоритеты могут быть совсем другие. Ну, и кроме того, немаловажным фактором является система восприятия вокала. У меня она аналитическая – сначала анализ регистров, мелизмов, темпа, а затем уже прослушивание. Однако, полное право на существование имеет и синтетическая система, когда просто слушается голос без всякого его детального разбора.

Словом, истина старая – на вкус, на цвет, товарищей нет.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Больше всего мне нравятся два сопрано - Сабин и Йенде. Но нравятся по разному. Сабин слушаешь и восхищаешься тем насколько её исполнение сложное и идеальное, а у Йенде какая-то безумно сильная увлекающая энергетика. Соответственно и альбомы слушаются совершенно по разному.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сабин интересна, эмоциональна, затейлива, если можно так выразиться и всё бы хорошо, но вот беда, её голос меня не устраивает, он чуть чуть высоковат , чуть чуть резковат, чуть чуть суховат, чуть чуть не хватает объёма и телесности, тут капелька, там капелька, в итоге набегает, ну и конечно это дело вкуса и настроения, кому Шардоне, а кому Рислинг.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Рахманинов - Литургия... Силища-Музища, растворяет и тело и мысли, хочется плакать и умирать. Вот, как не быть благодарным за такой подарок?

Спасибо molokoff!

Саския - Лист... Мне кажется, это тот случай, когда исполнитель напрочь забывает о микрофонах и слушателях, ему не до технических трюков и эпатажа; он купается в звуке и счастлив слиянием своего воображения и пением инструмента. Люблю женщин за роялем - они рассказывают о себе. (Мужчины, как правило - о своем Эго).

• Нравится 4

Поделиться сообщением

21 час назад, molokoff сказал:

81MHLCiRvcL._SS500_.jpg

Весьма репрезентативный микст от Рене – представлены только знаковые, непроходные произведения, на которых можно показать класс. А его у француза не отнимешь. Из всей палитры на меня большее впечатление произвели Дебюсси и Рахманинов.

https://www.warnerclassics.com/release/un-violon-paris

Интересная подборка-микс. Просто нереально классно и наполненно звучит скрипка у старшего Капюсона и эмоции передает с лихвой....но интересно что звучит всегда чуть светло и позитивно.  Видимо и высокое качество записи делает дело. Темп у многих вещей показался ускоренным.  Но однозначно в коллекцию. Михаилу большое спасибо.

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 2

Поделиться сообщением

molokoff Спасибо, Михаил! Нордстога нереальный профи, просто душу будоражит)))  И еще присоединюсь к благодарности okono  за Cаскию: <Люблю женщин за роялем - они рассказывают о себе>. Лучше не скажешь!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 13.11.2021 в 12:38, molokoff сказал:

Дебютный сольник Де Бик, прекрасно встреченный критикой. Очень красивый, по моему мнению, головной регистр – свидетельство тому, например, обе партии из “Юлия Цезаря”.

https://www.prestomusic.com/classical/products/9250470--mirrors

Технический вопрос: там написано Release Date: 21st Jan 2022

Альбом же везде доступен.

Это они о чем?

iPhone && Sony WH-1000XM3 || Bose QuietComfort Headphones ■

Raspberry Pi && Allo Boss2 && moOde Audio Player 9.3.6 && Denon PMA-720AE && Canton Ergo 200 DC ■

Поделиться сообщением

1 час назад, mexx сказал:

Технический вопрос: там написано Release Date: 21st Jan 2022

Альбом же везде доступен.

Это они о чем?

Описались, наверное. Альбом выпущен 22 октября, ссылка на  berlin-classics в топике наверху.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.