Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Serg53 сказал:

Tacet Tube only

Если бы еще чуть-чуть подсказали для неграмотных, пока не смог найти, хотя ламповый звук люблю.

Поделиться сообщением

Вот, Вивальди нашел:  t=3559248

Упомянутый по обложке с Моцартом не нашёл.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

71GB6XOXpWL._SX425_.jpg

Как мне кажется, в альбоме нет проходных, фоновых произведений – Бартоли отлично отселектировала контент и, также, качественно его исполнила.

Однако, особо отметил бы дуэты - c Андерсон в “Stabat Mater” Перголезе и с Жарусски из “Ниобы, царицы Фив” Стефани.

https://www.deccaclassics.com/en/catalogue/products/queen-of-baroque-cecilia-bartoli-12170

https://www.prestomusic.com/classical/products/8813980--queen-of-baroque

t=5975557

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Спасибо 5

Поделиться сообщением

1 минуту назад, molokoff сказал:

71GB6XOXpWL._SX425_.jpg

Как мне кажется, в альбоме нет проходных, фоновых произведений – Бартоли отлично отселектировала контент и, также, качественно его исполнила.

Однако, особо отметил бы дуэты - c Андерсон в “Stabat Mater” Перголезе и с Жарусски из “Ниобы, царицы Фив” Стефани.

https://www.deccaclassics.com/en/catalogue/products/queen-of-baroque-cecilia-bartoli-12170

https://www.prestomusic.com/classical/products/8813980--queen-of-baroque

t=5975557

Отличная запись и по качеству и по содержанию. Недавно заслушался, как раз когда LCD-3 дофазр у меня гостили.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

1 час назад, molokoff сказал:

Так недавно же выкладывалась инфа по этому альбому и обсуждали здесь.

1 час назад, Dima Rodionov сказал:

Отличная запись и по качеству и по содержанию. Недавно заслушался, как раз когда LCD-3 дофазр у меня гостили.

Поддерживаю - потрясающее исполнение и качество записи.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

Дузья, подскажите пожалуйста, что делать с аудио ДВД? 

Поделиться сообщением

1 час назад, Tacit сказал:

подскажите пожалуйста, что делать с аудио ДВД? 

Слушать. На железных аппаратах. На известном сайте есть списки ДВД/БД плееров, которые читают самопальные диски, сделанные с образов. Фирменные ДВД-А читают все аппараты, под это спроектированные. На вторичке, думаю, сейчас не проблема найти варианты недорого.   

Поделиться сообщением

51bulWM8Y+L._SX425_.jpg

По моему мнению, серьезно Пааво обращался к Бизе только один раз, причем взял только знаковые, хотя и редко исполняемые произведения. Мне запомнились “Adagio” из “Симфонии в D мажор”, “Duo” из “Маленькой сюиты” и, конечно, колоритная “Andante molto” из “Рима”.

https://www.warnerclassics.com/release/bizet-symphony-c-jeux-denfants-roma

https://www.prestomusic.com/classical/products/7988765--bizet-symphony-in-c-jeux-denfants-roma

Подробно в личках.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1
  • Спасибо 6

Поделиться сообщением

В 25.12.2020 в 13:44, Rastaman сказал:

Так недавно же выкладывалась инфа по этому альбому и обсуждали здесь.

Ну.. часто с " конём в пальто" мои вкусы совпадали на современные записи.. ментальность только у нас разная ( поэтому что бы модератор не нервничал поставил его в игнор )- иногда и у меня может дублирование происходить.. сорри ! 

Последнее время слушаю только САКД и винил.  Как понял тут многие слушают образы САКД дисков.. что буду находить на " всемизвестном" из интересного - поделюсь ( конь образы вроде не любит))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Serg53 сказал:

Как понял тут многие слушают образы САКД дисков.. что буду находить на " всемизвестном" из интересного - поделюсь

Там много интересного :) Можно просто ставить в строку поиска [SACD-R][OF] и год. Если не ошибаюсь, прямо с 1939-го и далее по порядку: 1940, 1941.... 2020. 

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

26 минут назад, Serg53 сказал:

Ну.. часто с " конём в пальто" мои вкусы совпадали на современные записи.. ментальность только у нас разная ( поэтому что бы модератор не нервничал поставил его в игнор )- иногда и у меня может дублирование происходить.. сорри ! 

Последнее время слушаю только САКД и винил.  Как понял тут многие слушают образы САКД дисков.. что буду находить на " всемизвестном" из интересного - поделюсь ( конь образы вроде не любит))

Да по мне и ничего страшного что дублирование. Просто альбом примечательный и давненько уже вышел и здесь засветили его хорошо, странно что Moloff не послушал...но бывает....и альбом то очень хорош...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

58 минут назад, Serg53 сказал:

Последнее время слушаю только САКД и винил.  Как понял тут многие слушают образы САКД дисков.. что буду находить на " всемизвестном" из интересного - поделюсь 

Понятное дело образы SACD, если есть время и возможность всем этим заниматься, а нам вот по-быстрому закинул файл и почти на ходу слушаешь....жизнь такая - времени не хватает на все...и интересов в жизни много....

• Досада 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, марк 2 сказал:

Можно просто ставить в строку поиска [SACD-R][OF] и год. Если не ошибаюсь, прямо с 1939-го и далее по порядку: 1940, 1941.... 2020. 

А Вы всё слушали уже ( прямо САКД диски... с 1939 )) и оценили.. и сами САКД диски для этого слушаете а не файлы образы ? 

Ну впрочем всё найти теперь просто.. и если и остальное было бы так просто...

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

“Сизый нос” выдает, как обычно, желаемое за действительное – наши вкусы на современные записи совершенно не совпадают. И это естественно – разное образование, воспитание и уровень культурной эрудиции. Отсюда, а вот в этом он прав, неодинаковая ментальность. Да и посты у нас c “Сизым носом” выглядят по-разному – я высказываю личное мнение о прослушанном современном материале и иногда пытаюсь обосновывать его, а он излагает, как правило, чужое о реликтовом культурном наследии, навеянное Ветхим Заветом, сиречь азбукой для дошкольников под названием “Музыкальная жизнь”.

Что касается SACD, то у меня неплохая фонотека. Правда, в последнее время, намного большее внимание уделяю HiRes файлам, как PCМ, так и DSD c высокими битрейтами. Разницы в звучании SACD и файлов DSD64 на адекватной аппаратуре не замечал. Собственно, на этот счет достаточно обзоров и муссировать далее данный вопрос не вижу смысла.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, Serg53 сказал:

А Вы всё слушали уже ( прямо САКД диски... с 1939 )) и оценили.. и сами САКД диски для этого слушаете а не файлы образы ?

всё до 1983-го пока :) Периодически надоедает этот тотальный подход, но смысл в нем есть: и качество записи, и качество музыки зачастую заметно отличаются, так что невозможно заранее предугадать, где найдётся жемчужное зерно. Что же касается прослушивания, то несколько лет назад ограничивался физическими дисками, но с развитием технологий перешел на образы там, где они читаются, и на их конвертацию в вав 96/24 там, где образы не читаются (у цапов прежних поколений, естественно, дсд нет). 

13 часов назад, Serg53 сказал:

Ну впрочем всё найти теперь просто.. и если и остальное было бы так просто...

Что-то со временем упрощается: и аппаратно (многие элементы трактов, начиная с наушников, сейчас доступнее и качественнее, чем раньше), и программно (появляется больше вариантов найти и настроить свой звук).

А что-то - усложняется. В том смысле, что, образно говоря, собирая винил, многие оставляли в коллекции 20-30%, которые их устраивали по качеству записи. При переходе на CD приходилось оставлять уже лишь 10-15%, а с файлами (в широком смысле, где каждый второй сам себе режиссер и оцифровщик) вообще засада: иногда и 1-2% - уже отличный результат :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, марк 2 сказал:

Периодически надоедает этот тотальный подход, но смысл в нем есть: и качество записи, и качество музыки зачастую заметно отличаются, так что невозможно заранее предугадать, где найдётся жемчужное зерно.

Ну.. многое зависит и от того что ставить " во главу угла" - саму музыку или качество записи ...  иногда эти вещи не полностью совпадают как Вы верно заметили. Первый подход более меломанский.. второй аудиофильский ( когда любят больше свою аппаратуру и как она звучит) . Хотя в идеале это всё должно конечно совпадать .. но Увы! 

Так что делитесь и Вы тут " жемчужными зёрнами " что нашли.. тут и так последнее время мало активных любителей классической музыки .. разбежались многие почему то и на другие форумы ...((

Поделиться сообщением

1 час назад, Serg53 сказал:

Ну.. многое зависит и от того что ставить " во главу угла" - саму музыку или качество записи ...  иногда эти вещи не полностью совпадают

Спор из разряда вечных типа "курица или яйцо?". Мне (для себя лично) помог его решить один из корифеев, которого часто привлекают для экспертизы аппаратуры ценой в двух-трехкомнатную квартиру. В прошлом веке он, кстати, те изначальные, первой версии, Зенны Орфеус слушал.

И поделился о них двумя выводами: 1) Эйнштейн рулит (я, говорит, слушаю Орфеусы, а друг меня толкает: хватит, пора! Я ему: так еще же минуты три от силы прошло! А он в ответ: какие три? Ты тут уже на полчаса завис!) 2) Если в раю есть музыка, то она должна звучать так, как те Орфеусы.  

Так вот, этот безусловно опытный человек рекомендовал оставлять в коллекции запись, которая одновременно отвечает трём критериям:

1) качество самого музыкального материала (если Вы считаете автора и данное его произведение талантливым/гениальным).

2) качество музыкального исполнения (если Вы считаете, что музыкант/исполнитель в момент записи реально был в форме/в ударе и в полной мере смог проявить уже свой собственный талант/гениальность)

3) качество технической работы (от звукорежиссера, подбора микрофонов и прочей аппаратуры до качества изготовления матрицы/носителя).

Когда эти три момента сходятся вместе - "звук удался", без всякого разделения на меломанов/аудиофилов.         

Изменено пользователем марк 2
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, марк 2 сказал:

Что-то со временем упрощается: и аппаратно (многие элементы трактов, начиная с наушников, сейчас доступнее и качественнее, чем раньше), и программно (появляется больше вариантов найти и настроить свой звук).

А что-то - усложняется.

Это уже ближе к аудиофилии - на других форумах как я заметил больше всё таки любителей классической музыки которые ценят больше мастерство исполнения и интерпретации музыки .. а не качество её звучания . Но ..Увы.. многие великие музыканты и коллективы не записаны так как это делают сейчас по современным стандартам.. и что их поэтому не слушать ? ( Хотя некоторые так и поступают ))

Я же не придерживаюсь самых крайних точек зрения .. качество записи и звука для меня то же важно и я люблю тот же современные технологии ( САКД диски собираю с 2000 года))... ну и винил конечно не забываю ...это и ностальгия и эталон во многом и сейчас. 

И старые добрые СД диски люблю... на них до сих пор много всего издано что трудно найти в других форматах - да и звучат эти диски на соответствующей аппаратуре всё таки интересней сделанных из них файлов ( и это заметили многие))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, марк 2 сказал:

Когда эти три момента сходятся вместе - "звук удался", без всякого разделения на меломанов/аудиофилов. 

Ну.. что бы всё это чаще сходилось вместе ! :drinks:

Поделиться сообщением

Serg53 Вы много пишете о том что диски звучат лучше, чем файлы. У них выше разрешение и динамический диапазон, правильнее тембральный баланс и меньше шумов? Хочется документальных подтверждений.

Поделиться сообщением

55 минут назад, Serg53 сказал:

Первый подход более меломанский.. второй аудиофильский ( когда любят больше свою аппаратуру и как она звучит) . Хотя в идеале это всё должно конечно совпадать .. но Увы! 

На эту тему есть красноречивая история из жизни. Один человек, имеющий хорошую аппаратуру (реально хорошую), сам с улыбкой рассказывал. Забежал он как-то по делам в ОДО (Окружной Дом офицеров). Слышу, говорит, музыка играет. Ну, первым делом подумал: какие-то у них хреновые колонки - наверное, еще советскую Радиотехнику S90 решили подключить за неимением лучшего. Пошел на звук. Оказалось, это не S90. Это военный оркестр у себя дома, в ОДО, репетирует :) 

Изменено пользователем марк 2
  • Насмешил 2

Поделиться сообщением

13 минут назад, peter83 сказал:

Хочется документальных подтверждений.

Я никогда не говорю  что тут что то  " лучше или хуже" звучит ( в отличии от некоторых) и выбираю термин " интересней" .. а это то что определяется собственными ушами!

И мне кажется Вы не такой уж опытный аудиофил ... иначе бы знали что и там не всё определяется формальными измерениями...

Поделиться сообщением

57 минут назад, Serg53 сказал:

Так что делитесь и Вы тут " жемчужными зёрнами " что нашли..

Тут всегда много субъективного: зачастую то, что у одного вызывает вау-эффект, у другого вызывает недоумение. 

Потому что всё разное: и вкусы, и ощущение правильного на свой вкус звука, и аппаратура. 

Из общепризнанного можно отметить три безусловно интересных вещи.

1. Wilhelm Furtwängler - Berliner Philharmoniker, The Radio Recordings 1939-1945. Коробка из 22 САСД - очень аутентичный звук, немцы постарались. ИМХО, там не всё одинаково ровно, но каждый может найти себе хотя бы часть, которая его зацепит. Мне, к примеру, 

Symphonic Concerto For Piano And Orchestra In B Minor авторства самого Фуртвенглера понравилось - сразу видно: своё, родное играет.

2. Heifetz, Jascha. The Heifetz collection. RCA Gold Seal (46 Volumes) 46 CD от 1994-го - в очередной раз позволяет убедиться, что единственный человек в мире, которому удавалось по-настоящему играть на скрипке - это Яша :)

3. Great Pianists of the 20th Century – чемодан с 202 CD от Philips Classics от 1998-99 - тот самый Филипс, которого мы, к сожалению потеряли.  

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, марк 2 сказал:

Это военный оркестр у себя дома, в ОДО, репетирует

Вот страницу назад осуждали САКД диск с авторским исполнением Стравинского ( записи 1960 и 1968 ) - оставив за скобками само авторское исполнение ( а это конечно шедевр! ) что можете сказать о записи и звучании ? Конечно если послушали ( любопытно Ваше мнение) это t=4152886. 

Конечно лучше слушать сам диск .. или образ в нативе DSD ( многие проги и ЦАП это позволяют) -но и конвертация в 24-96 даст представление как это звучит.. Я бы то же предпочёл что бы это было записано в DXD или DSD256...но Увы!

Тут некоторые писали что звук " плоский и плывёт" ...хотя авторитетные зарубежные критики наоборот отметили качество записи и звука .. " словно находитесь перед оркестром " ( писали они))..а уж " плывёт" оставим на совести писавшего - это наверно из вредности и нелюбви к старым записям... 

R-10969649-1508153404-5751.jpeg.thumb.jpg.12957ec5ea5523733c908568e194ead4.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.