Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

17 часов назад, e2-e4 сказал:

М.В. Плетнев исполняет "Времена года" П.И.Чайковского

Спасибо! С Плетнёвым не слушал ... пьесы конечно давно любимы! Как и ещё одни " Времена года" не менее знаменитые во всём мире с 70х годов 20 века.

У меня вот есть на виниле Мелодии. Замечательное оформление конверта ( что не характерно для Мелодии) - наверно к Олимпиаде старались.. винил 1980 года..))   Это Брейгель.. а вот с какого музея? Пушкинского или Эрмитажа ?  

А это новодельный с " мамочкой" и Караяном .. Анна София конечно и тут хороша - но Вивальди явно не конёк Караяна.  

Ну а для фанатов DSD и хайрез только в современных записях есть вот такой замечательный САКД ( его образ есть и на "всемизвестном" )- тут не только одно из лучших исполнений " Времён года" Вивальди.. но и есть и "Времена года" от малоизвестного у нас итальянского композитора современника Вивальди.. и надо сказать ничуть не хуже. А всё это исполняется под руководством то же известно многим надеюсь тут музыканта.

IMG_20201030_130238.jpg

IMG_20201030_130328.jpg

IMG_20201030_130422.jpg

IMG_20201030_130519.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

713x6QQXwML._SX425_.jpg

Я небольшой поклонник немецкого языка, тем более в классическом вокале – всегда вспоминается, что  “…немецким с неприятелем…говорить прилично”. Однако, поскольку голос у Рене близок к совершенству и по всем трем регистрам, и по мелизмам, вся излишняя фонетическая острота практически скрадывается.  В результате, даже немного жестковатая “Любовь и жизнь” Шумана приобретает мягкость Беллини, а Малер - мелодичность Россини.

https://www.deccaclassics.com/en/catalogue/products/lieder-renee-fleming-2329

https://www.prestomusic.com/classical/products/8617882--schumann-brahms-mahler-lieder

http://www.youtube.com/watch?v=56QGrA2eNJA

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1
  • Спасибо 5

Поделиться сообщением

1 час назад, Serg53 сказал:

У меня вот есть на виниле Мелодии.

Прошу прошения что не упомянул исполнителей ( на лицевой стороне конверта их нет ) - это Латвийская гос.филармония и дирижёр Т.Ливщиц.

Но надо вспомнить и вот эту культовую для многих запись " Времена года" ..записано в Милане в 1959 году ( качество записи получше некоторых современных)) и главное какое исполнение ! У меня на СД диске.  Но образ есть и на " всемизвестном". Очень рекомендую !

Когда я написал про 70 годы то не ошибся . Мировая популярность этого произведения Вивальди и настоящий бум начался в 70х годах прошлого века ..не обошёл он и СССР - в каждой интеллигентной семье была эта пластинка..))

У меня появилась где то в году 1975 .. но тот экземпляр не сохранился из за многочисленных переездов.

IMG_20201031_114417.jpg

Изменено пользователем Serg53

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 3

Поделиться сообщением

13 часов назад, molokoff сказал:

Я небольшой поклонник немецкого языка, тем более в классическом вокале

После некоторых альбомов в этой ветке я стал задумываться, что неплохо было бы выучить итальянский. Михаил, а есть какие-нибудь знаковые оперные записи на русском или английском языках? То есть я знаю, что вообще они существуют, но интересно именно что-то, что прошло бы ваш отбор как по исполнению, так и по качеству записи.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 30.10.2020 в 10:28, molokoff сказал:

Интересный альянс Кима и Чона.  Хорош Первый концерт, а “Романс” из Фортепьянных пьес, по моему мнению, просто удивителен.

У меня событие. 
Михаил, спасибо большое.
Спасибо так же сему интересному и доселе мне незнакомому альянсу.
То ли Ким так понимает и "умеет" Брамса, то ли он везде такой замечательный, 
но непонятный мне ранее Брамс наконец был в удовольствие.
Пьесы все роскошные.
Intermezzo. Andante teneramente сразила, и далее было уже не оторваться.
Но тут сразу пал жертвой. Даже несмотря на то, что и возраст уже начинает вкрадываться в голос.
Но всё же, против лома приёма не нашлось. Хороша. Как и музыка.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А знают ли тут кто такой Чюрлёнис ?   В СССР не только " Времена года " слушали .. и произнеся " Чюрлёнис"  сразу становились своим в кругах продвинутой интеллигенции ..))  Для начала почитайте о нём в Вике...

И послушайте вот этот СД диск изданный в этом году в Финляндии "Ondain" ( может и хайрез появится.. но и СД звучит замечательно)- и

можно  найти и его картины перед прослушиванием его же музыки с этого диска для лучшего восприятия..  Волшебство гарантировано .. проверьте сами. 

Скачать 228 мб тут :  

https://yadi.sk/d/qm2DN5ICMrANZA?w=1 

Симфоническая музыка Чюрлениса, изданная “Ondine”, оценивается пятью звездами

2f14961ef9fcee93539d35221f6f20db.jpg

Публикация Pizzicato комментирует:

Программа начинается выразительной, богато оркестрованной увертюрой «Кестутис», после которой следуют две симфонические поэмы «В лесу» и «Море», которые сопровождаются одноименными картинами Чюрлениса.

Обе работы отличаются колористическим богатством и могут быть приписаны символизму, то есть результатам чувственного опыта, который развивается мистическим образом, независимо от реальности. Обе работы используют атмосферные и колористические инстинкты Чюрлениса и являются весьма оригинальными.

Их играет Литовский национальный симфонический оркестр в атмосферной и выразительной манере. Запись стоит открытия.

Шведское издание Kulturdelen дало записи 5-звездночный рецензию. Автор в ней сравнивает оркестровую музыку Чюрлениса, с музыкой Карловича, Риxарда Штрауса и Сибелиуса.

Эта запись также стала «выбором редакции» Presto Classical (крупнейшего в мире магазина классической музыки).

Литовский национальный симфонический оркестр, Модестас Питренас

Я хочу поблагодарить моего коллегу Давида (нашего постоянного энтузиаста всего Балтийского) за то, что он обратил мое внимание на гении этого литовского композитора, чьи атмосферные изображения ландшафта конкурируют своей выразительной оркестровкой с изображениями Сибелиуса и Малера; в этой музыке прослушивается шепот Первой симфонии последнего и Götterdämmerung Вагнера в его выражений рассвета, а бурный морской пейзаж заключительного произведения, кажется, предвещает Питера Граймса Бриттена.

1280px-Mikalojus_Konstantinas_Ciurlionis_-_FINALE_I_-_1908-480x540.jpg

lossy-page1-611px-Сельское_кладбище.tif.jpg

Mikalojus_Konstantinas_Ciurlionis_-_FAIRY_TALE_I_-_1907-480x555.jpg

Изменено пользователем Serg53

• Нравится 5

Поделиться сообщением

11 часов назад, Ragnar-BY сказал:

После некоторых альбомов в этой ветке я стал задумываться, что неплохо было бы выучить итальянский. Михаил, а есть какие-нибудь знаковые оперные записи на русском или английском языках? То есть я знаю, что вообще они существуют, но интересно именно что-то, что прошло бы ваш отбор как по исполнению, так и по качеству записи.

Я плохо знаю британскую оперу, да и заметных произведений, по моему мнению, в ней не столь много – “Дидона и Эней” Перселла да “Глориана” Бриттена, а больше ничего на ум не приходит.

Что касается русской оперы, то здесь, при всем многообразии больших произведений и блестящих исполнителей, одна проблема – качество записи.

Мне за последние годы понравилось мало. Особо хотелось бы выделить:

1.Сборник младшего Абдразакова:

61LA9k29VyL._SX425_.jpg

https://www.prestomusic.com/classical/products/8036672--power-players-russian-arias-for-bass

https://listen.tidal.com/album/24638123

2. “Руслан и Людмила” покойного А.Ведерникова

71oW9ZGGD8L._SX522_.jpg

t=3434064

3. “Пиковая дамаМ. Янсонса

71KtMflvjgL._SX425_.jpg

t=5099987

4. Cборник А.Ведерникова (DSD64) (!!!)

71RQh82DkiL._SX425_.jpg

t=5809150

t=5809147

В RB записей много, но, как правило, они древние и особым качеством не отличаются. Про видео разговор отдельный.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, CHAY сказал:

То ли Ким так понимает и "умеет" Брамса,

Всё так безусловно, но мне показалось что Ким иногда переигрывает с "порханием", в некоторых моментах явно не хватало Мацуева.

Это не мой Брамс и пока я нахожусь под впечатлением от пианиста Плетнева, поднимать "свои" записи не буду. В том же ожидании Рене и поставленный на ознакомление Ильдар, прошел мимо из-за мр3.

Roon-Mojo-Lola 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Стяпан сказал:

Всё так безусловно, но мне показалось что Ким иногда переигрывает с "порханием", в некоторых моментах явно не хватало Мацуева

Это конечно такая область, где попытки рационализации или логического объяснения бесполезны.
Как в сексе, "чуть-чуть" может решать всё. И что русскому хорошо - не факт что немцу конгруэнтно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

71p2+mxAOmL._SX425_.jpg

Рафаэла Громс, одна из самых ярких представительниц “новой волны”, без всякой скидки на личное мнение. Великолепная техника, особенно флажолеты, и чуть минорная эмоциональность дарят, по моему мнению, глубокие впечатления. Ну, и помогает в этом виолончель от да Сало.

Эта запись седьмой сольник Рафаэлы, созданный совместно с ее постоянным партнером Юлианом Римом и Симфоническим оркестром берлинского радио (Картер). Больше же всего в записи мне понравился 3 Концерт Юлиуса Кленгеля.

https://www.prestomusic.com/classical/products/8826857--klengel-schumann-romantic-cello-concertos

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 01.11.2020 в 16:03, CHAY сказал:

Как в сексе, "чуть-чуть" может решать всё. И что русскому хорошо - не факт что немцу конгруэнтно.

Ну ... если продолжить тему " секса" ...)) Можно добавить к немцу ещё корейцев.. китайцев .. японцев и т.д  

Никто не смотрел вот этот корейский сериал ?  Очень любопытно как там видна подноготная азиатского " музыкального чуда"  ( впрочем как и экономического ) -это не просто трудолюбие а нечто :stopit: что слава Богу европейцам мало доступно .. мало кто своим детям и внукам  захочет такой ценой :(( всемирного успеха....

image.jpg.3106a85a516a9ea22ecbead4648a21fa.jpg

Поделиться сообщением

81tREKcEcYL._SX425_.jpg

Поздние итальянцы от Носеды. Что меня заинтересовало прежде всего?

Лучший Далапиккола, которого я слышал, “Ноктюрн” Респиги”, яркий Петрасси и, конечно,  Cестра Анджелика”  Пуччини.

https://www.chandos.net/products/catalogue/CHAN%20241-47

https://www.prestomusic.com/classical/products/8042490--gianandrea-noseda-ten-years-of-musica-italiana

https://www.youtube.com/watch?v=rM0VSkKkZVI

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Господа и товарищи филофонисты ! 

Возвращаясь к теме " Времена года" Вивальди . А никто вот это исполнение не слушал? Рекомендовали.. может у кого рип есть .

1afe3bd887c74e62340ce2861402a43ca7a06019_2_562x750.jpeg

Поделиться сообщением

1 час назад, Serg53 сказал:

Господа и товарищи филофонисты ! 

Возвращаясь к теме " Времена года" Вивальди . А никто вот это исполнение не слушал? Рекомендовали.. может у кого рип есть .

ну конечно есть!

на всемирноизвестном трекере.

t=4200112

• Нравится 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, Stermit сказал:

ну конечно есть!

на всемирноизвестном трекере.

t=4200112

А с яндекс диска нельзя? С работы лазить в Т не желательно. Буду очень признателен.

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

Поделиться сообщением

819fTUOnIkL._SS500_.jpg

Мне понравились все три, особенно интерпретация Первой.

https://www.prestomusic.com/classical/products/8829230--prokofiev-symphonies-nos-1-2-3

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 2
  • Спасибо 3

Поделиться сообщением

35 минут назад, Игорь Тихомиров сказал:

С работы лазить в Т не желательно

Я сейчас Вам помочь не смогу.. но послушайте диск с Чюрлёнисом ( я выше ссылку давал) мне кажется Вам должно понравится - особенно " Музыка леса"  

Спойлер

А вообще тут есть один персонаж ( у меня в игноре) - грозился как то написать на меня жалобу в Роскомнадзор за яндекс диск ..что бы  у меня из заслуженной пенсии вычли штраф..((

20160725113553294.jpg

Поделиться сообщением

Только что, Serg53 сказал:

послушайте диск с Чюрлёнисом ( я выше ссылку давал) мне кажется Вам должно понравится - особенно " Музыка леса"  

Мне стало интересно.

Но не гугл, ни вызывающий местечковые приступы батхерта яндекс, не помогли.

Есть картина Чюрлёниса "Музыка леса", написанная немного позже симфонической поэмы «В лесу».

Вот эта "поэма", это оно? 

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

3 часа назад, Serg53 сказал:

А никто вот это исполнение не слушал?

https://music.yandex.ru/album/421044

Грузинский темперамент.
Нужно ли это Вивальди, каждый решает сам)

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

57 минут назад, CHAY сказал:

Грузинский темперамент.

Нужен ли был музыке Шуберта "грузинский темперамент"?

Поделиться сообщением

1 час назад, pinh0le сказал:

Есть картина Чюрлёниса "Музыка леса", написанная немного позже симфонической поэмы «В лесу».

У него много картин леса.. я просто выбрал та что нравится больше. А на диске есть просто " Лес" ...и " Море " то же ...))

Поделиться сообщением

Serg53 ссылкой не могу воспользоваться, к сожалению. Места отдалённые, интернет прискорбный.

mp3 нашёл.

Ничего не понял, но очень интересно.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

7 минут назад, pinh0le сказал:

Места отдалённые, интернет прискорбный.

Ну.. может потихоньку получится . По моей ссылке на яндекс диск всего то 228 мб флак образа диска. А " Море" там очень впечатляет.. Вам это близко и должно понравится !

Поделиться сообщением

46 минут назад, e2-e4 сказал:

Нужен ли был музыке Шуберта "грузинский темперамент"?

Почему "нужен ли был"? Не перевелись ещё грузины.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

CHAY Это вспомнилась запись Хатии. Так каков он, "грузинский темперамент"? Как мне кажется, обобщения в данном вопросе ведут к серьёзным упрощениям, которые образуют весьма плотную завесу (в силу популярности и распространенности) и которая вполне может стать камнем преткновения на пути слушателя. Также обратил внимание, что классику сейчас пытаются втиснуть в прокрустово ложе бизнеса попмузыки. Увы, во многом небезуспешно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.