Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

серж, сд диски у меня звучали лучше потому что их воспроизводили на сд транспорте лучшем из существующих на сегодня

И тут Юрий Вы опять правы ! Для полного раскрытия потенциала СД дисков нужна не простая аппаратура и начиная именно с транспорта. Что касается дсд и винила то он раскрывается и на более простой и бюджетной аппаратуре … чем тот же РСМ файл. Это их технические особенности. Но конечно чем серьёзней аппаратура тем лучше всегда.. с этим никто не спорит. Но давайте не отвлекаться от темы классической музыки. Как Вам релизы японской TOWER рекорд на САКД ? Все в мире в большом восторге .. много их вот и на всем известном ресурсе стало появляться...

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SharapoFF, вы часто пишете, что у вас DSD лучше, чем РСМ высокого разрешения. А из этих альбомов есть что-нибудь?

https://www.nativedsd.com/albums/RCO16006-berlioz-symphonie-fantastique-op-18

https://www.nativedsd.com/albums/2L148-mozart-divertimento-kv-568

https://www.nativedsd.com/albums/2L125-reflections

Тоже DSD звучит для вас существенно лучше, чем DXD?

Поделиться сообщением

Чувствую, что крепко достал вас, постоянно опровергая вашу недостоверную информацию,

Ничего не опровергли … всё только передёргивали и мелко хитрили цитируя меня ( жаль .. но одна аглицкая поговорка похоже и правда верна ((( :

- я нигде не писал о росте изданий СД ( а писал что их продолжают массово издавать)

- рост числа микрофонов я не опровергал.. а вот что это означает априори качество записи и её звучание утверждал и буду утверждать!

- я нигде не утверждал что аппаратура для супер форматов имеет невысокую стоимость .. а только утверждал что если конвертер и софт для неё дороже то всё остальное

на студиях используется то же что и на обычных записях ( а сейчас всё в хайрез пишут). Следовательно общие затраты на такие записи не сильно дороже .

- и о разнице в цене только по СД я не утверждал ( опять мухлёж) - а писал "СД … САКД .. винил" ! И тут она не 2.5 раза - тем более цены взяты не одного бренда.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

На сайте http://www.intoclassics.net/news/2020-01-25-48595 много музыки выставили!

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Давайте временно переименуемся?

Extreme death classic

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@SharapoFF, а родной звукосниматель, Pioneer PC-70MC, не пробовали с Эксклюзивом? От человека, у которого я покупал свой Victor QL-A95, слышал очень позитивное мнение об этом картридже. Редкий, правда.

Поделиться сообщением

Неожиданно нашлась остсутствующая в хайрезе на всем известном ресурсе вторая часть Organ Works Баха от Масааки Судзуки

611nfWw-kcL._SS500_.jpg

Masaaki Suzuki - Bach: Organ Works, Vol. 2

Послушать здесь: https://bis.se/perfo...gan-works-vol-2

Masaaki Suzuki - Bach: Organ Works, Vol. 1 - t=5079462

Masaaki Suzuki - Bach: Organ Works, Vol. 3 - t=5762935

Изменено пользователем Boro-Da

Где-то дома: Fostex HP-A4BL >> Beyerdynamic DT 990 PRO

С собой: Ibasso DX 220 сток, AMP8 & AMP9 >> It 04

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Неужели никто не заметил? Появилось на днях.. это HDCD от знаменитых Референс рекординг. Вроде фубар этот формат воспроизводит - но качество записи таково что даже воспроизведение как обычный СД заставит некоторый хайрез устыдится . А уж какая музыка! RR-95_Cover-600x600.jpg

t=5840846

Ещё HDCD - но тут и говорить нечего ..надо просто слушать! TB1ihVHKFXXXXXhXFXXXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg_300x300.jpg

t=5832497

• Нравится 2

Поделиться сообщением

И ещё не пройдите мимо.. очень редкая запись Николая Черепнина с Геннадием Рождественским. Замечательная запись и музыка! 46cd0ac8e628.jpg

t=5764266

Прикрепил буклет:

CHAN9670.pdf

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SharapoFF, а родной звукосниматель, Pioneer PC-70MC, не пробовали с Эксклюзивом? От человека, у которого я покупал свой Victor QL-A95, слышал очень позитивное мнение об этом картридже. Редкий, правда.

родному картриджу от Пионера лет, наверное, уже как моей жене (или даже старше). Смысл его «пробовать»?

я в принципе не связываюсь с винтажными головками, не смотря на всю ауру легенд около них. Раз - та же Нагаока 300 влет переиграет какой нибудь замоленный Шур V15 3 (проверено практически) два - там же вся подвижная часть на резинках и пластиках, которые от времени давно высохли и рассыпаются - смысл их терзать.

к Эсклюзиву кстати рекомендован Эмпайр 4000 - когда то от нее писали кипятком все (я тоже). Взял ради интереса, сравнил…

поэтому с картриджами из того что появится - МС. Но тут траблы - у них у всех разный звук (причем уклон в сторону «цифровой детальности» очевидный) и там уже критична система усиления сигнала (Награ высокоомные головки «не ест», МС трансформаторов которые с ними корректно взаимодействуют тоже по пальцам (и они как правило рассчитаны только на свои головки) - то есть нужны эксперименты (а они дорогие).

но процесс идет и результаты интересные, жаль обсуждать их в этой ветке не в тему а заводить новую мне лень…

Поделиться сообщением

Появилось на днях.. это HDCD от знаменитых Референс рекординг.

На t ресурсе большая часть рипов HDCD сделаны неправильно. Из того, что я проверял, более 90%.

Поделиться сообщением

На t ресурсе большая часть рипов HDCD сделаны неправильно. Из того, что я проверял, более 90%.

В чём неправильно и как проверяли ? Я записываю на болванку и слушаю на проигрывателе Денон где есть аппаратный декодер HDCD - всё что записывал и слушал определяется и играет как HDCD ( высвечивает информацию) .. да и звук поинтересней. Как на компутере не знаю...

а заводить новую мне лень…

Эх!.. Лень матушка.. а ведь обещали создать тему или сделать большой обзор ;)

Поделиться сообщением

В чём неправильно и как проверяли ? Я записываю на болванку и слушаю на проигрывателе Денон где есть аппаратный декодер HDCD - всё что записывал и слушал определяется и играет как HDCD ( высвечивает информацию) .. да и звук поинтересней. Как на компутере не знаю...

Даже если на записанном диске присутствует служебный идентификатор формата HDCD, по факту записанный материал может таковым не являться. Железные плееры считывают именно служебную информацию и по ней включают индикатор. На компьютере можно использовать специальную утилиту для проверки и извлечения полной информации, если таковая присутствует. JRiver тоже может определять HDCD контент.

p.s. Проверил упомянутые вами рипы. Оба сделаны правильно.

Изменено пользователем clear_head
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Проверил упомянутые вами рипы. Оба сделаны правильно.

Спасибо!.. Буду знать.. я музыку с ПК вообще не слушаю.

Поделиться сообщением

родному картриджу от Пионера лет, наверное, уже как моей жене (или даже старше). Смысл его «пробовать»?

я в принципе не связываюсь с винтажными головками, не смотря на всю ауру легенд около них. Раз - та же Нагаока 300 влет переиграет какой нибудь замоленный Шур V15 3 (проверено практически) два - там же вся подвижная часть на резинках и пластиках, которые от времени давно высохли и рассыпаются - смысл их терзать.

Картридж иногда может быть, конечно, и в плохом состоянии - но это не обязательно (так же и с любой винтажной техникой :) ) Шурик, кстати, я слушал - тоже не впечатлил. Канавку, правда, отслеживает, как пиявка, но слегка скучноват по подаче. Впрочем, классическую музыку (из того, что слушали) он, казалось, отыгрывал лучше остального - но это ММ, выше головы все равно не перепрыгнет. А Pioneer PC-70MC - MC картридж. Я, может, если попадется по хорошей цене, себе возьму (почему вас и спрашивал)) Изначально нацеливался на Victor MC-L10, родной картридж своего вертака - у Виктора интересные головки были, что-то, вроде, МС варианта картриджей London Decca. К сожалению, я не единственный, кто об этом знает, и цены на NOS картриджи (в ином состоянии я их брать не буду) стали удручать (вот, как раз, по случаю, торги на Яху заканчиваются - http://yahoo.aleado....onID=o369908893 ) Ну, а для Пионера есть такая штука, препреамп Pioneer H-Z1.

post-39357-0-14456200-1580210890_thumb.jpg

post-39357-0-56907500-1580210951_thumb.jpg

Тоже пока еще вынужден пользоваться ММ-ками и мое мнение - они не для классической / инструментальной музыки. Впрочем, и для более инфернальных жанров хотелось бы МС, только ту, что могла бы исправно транслировать присущую им энергетику.

А как вам Exclusive P10? :) На классической музыке, на роке? Вы металл слушаете? Ну, хотя бы какой-нибудь?

Тоже недавно планировал расстаться с аналоговой системой (звук тут не при чем - просто финансовые затруднения) но, по здравому размышлению, решил, что уже не получится) Во-первых, Halcro DM10 мне все равно нужен, хотя бы в качестве предваря (АС рано или поздно возьму) достался он мне по хорошей цене (и я таких подарков другим делать не хочу :) ) а, так как там на борту такой фонокорректор...то он все равно дозовется)) Во-вторых, с продажей пластинок не хочу возиться (а у меня их немало накопилось) в-третьих...в-третьих, просто люблю винил. Сердцу не прикажешь)

но процесс идет и результаты интересные, жаль обсуждать их в этой ветке не в тему а заводить новую мне лень…

Да, ладно! :) Тут, если бахнуть все страницы,с перманентным срачем вокруг форматов - ветка просядет на треть (и сколько их еще будет, этих страниц?) А мы, видите ли, не можем обсудить аналоговую технику для воспроизведения (ну, в том числе) классической музыки? :)

Поделиться сообщением

а заводить новую мне лень…

Эх!.. Лень матушка.. а ведь обещали создать тему или сделать большой обзор ;)

ну как «лень». Если все делать правильно - это большая работа (другое дело что лично для меня это конечно никакая не «работа», а приятная для души возня!). Тем не менее - сравнение попугая с мартышкой практической ценности не имеет, надо или попугаев ловить или мартышек мучить.

что интересно (мне, говорю только за себя) - сравнить как звучит олдовый винил (речь ведем про классику, ок?!) при воспроизведении его на достаточно хорошей аппаратуре (скажем так - на 90% лучше той которая обычно используется при проигрывании грампластинок) и цифровой файл высокого разрешения сделанный с большой долей вероятности с того же аналогового источника (мастер ленты).

при этом (уже ясно) чтобы с «хорошо приготовленной» цифрой (в моем случае это ПК с несколькими программами: Roon и программы «от Александра» https://clearsound.club/# (которые я предпочитаю использовать при контрольном прослушивании отдельно взятых треков) и цап «Чернов Аудио» Аполло - устройство сильно изменившее в моей системе координат параметры цифровой Вселенной) тягаться винилу не вооруженному «до зубов» достаточно сложно.

Милое аналоговое пощелкивание он нам изобразит, трубы задудят и скрипки запоют, но «массы звука» и разборчивости по краям диапазона, которое демонстрирует цифра - увы.

как можно «развернуть винил» я в предыдущем посте расписал, ну и скажем так планы приобрести пару МС картриджей и трансформатор под них присутствуют.

остается вопрос материала для сравнения. Обратил внимание - среди рипов сасд на трекере много японских релизов. Наверняка архивные записи винила и их переиздания на сасд сделаны с одного источника (Тошиба и Сони тогда все это делали, причем роскошно, показывал уже коробку с изданием 15 концертов с Берлинским симфоническим Карояна) и такие «одинаковые» издания наверное и имеет смысл сравнивать.

тогда наверное будет какая-то практическая польза (для других, свои собственные выводы я и так сделаю) в такого рода «работе».

сравнивать же (увы, достаточно редкие) издания записанные в современных техниках (dsd 128-256) смысла особого нет, винил (увы) такую цифру уже не переигрывает, во всяком случае в моей системе (что в наушниках - 007, что на акустике).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@LouisCyphre,

p10 прекрасно отыгрывает любую музыку. Я вообще первое что на этом Пионере прослушал - Geordie “Dont be fooled by the name” 1974.

По МС и ММ - не заблуждайтесь, ЕМТ 15 у меня есть и «без костылей» она той же Нагаоке 300 с текущим фонокорректором (одним из лучших вообще то) уступает…

про NOS картриджи - покупайте конечно на свой страхи риск, если интересно, но на фоне Саундсмитов и Нагаок я в этом особого смысла не вижу. Другое дело что приличный ММ это 500+, те еще игрушки.

Поделиться сообщением

сравнение попугая с мартышкой практической ценности не имеет,

Абсолютно точно! Сравнивать виниловую пластинку с супер цифровым файлом - даже если первоисточник это одна и та же мастер лента не просто некорректно .. но и глупо. Неужели не знаете что такое мастеринг виниловых пластинок ? Он принципиально отличается от всех других видов мастеринга - это просто вытекает из самой физической природы записи звука на пластинку. При оцифровки мастер ленты в DSD по сути создаётся копия мастер ленты ( тем более сам этот формат по сути аналог ).

Наверно забыли для чего его японцы первоначально создавали ? Для архивирования и хранения огромной массы магнитных мастер лент скупленных у студий по всему миру.

И можете не стараться сравнивать звучание винила и супер цифровых форматов исходя из формальных характеристик звучание. Во первых это будет только Ваше личное субъективное мнение - у огромного числа любителей музыки по всему миру оно будет противоположенным! И Ваши 90% просто ниочём.. особенность винила в том что на другой системе ( даже той же ценовой категории ) он будет звучать заметно иначе.. и в этом то же его прелесть!

А главная прелесть винила конечно же в его уникальной музыкальности - именно за это его в основном любят и ценят фанаты по всему миру .. а не за какую то супер детальность и безнадёжную попытку создать живое звучание ( что в принципе невозможно). В этом его магия - доносить максимально эмоционально саму суть музыки не перегружая мозг ненужным .. именно поэтому его слушать не утомительно даже много часов подряд ( и это не только моё мнение).

Так что Юрий можете не стараться - кому то может мартышки и попугаи .. а кому то сама музыка важна. И если Вы купили 1500 ( ! )) пластинок только для этих целей то я Вам сочувствую ..((

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Ну, говорю так, как я это слышал - отказываться от своих слов не стану)) Оно, конечно, слышал далеко не всё, но, тем не менее, полагаю, у ММ-ок есть какой-то свой технический предел. И у МС он выше.

Я ориентируюсь на цену в пределах тысячи - дороже за первый МС картридж платить пока не готов. И он должен адекватно подавать БСО, оперу и экстремальный металл. Есть, по правде говоря, ооочень дальние планы на Dynavector XV-1s (сейчас топовая - XV-1t - у которой ценник уже за пределами добра и зла - так что "старую" иногда продают за полцены) судя по обзорам в мурзилках, она с моим фонокором должна спеться нормально, но...я, к сожалению, понятия не имею: сможет ли она вытянуть что-то, вроде, Ulcerate - Shrines Of Paralysis? (да, для меня это важно, черт побери! :( )

с текущим фонокорректором (одним из лучших вообще то)

Да у меня-то тоже фонокор недурственный... Специально для вас вытащил - сейчас все по коробкам распихано (могли бы, между прочим, оценить величие подвига - он тяжкий, как мои грехи :) )

post-39357-0-46241600-1580229849_thumb.jpgpost-39357-0-53701600-1580224522_thumb.jpgpost-39357-0-59081200-1580224543_thumb.jpgpost-39357-0-19851500-1580224568_thumb.jpgpost-39357-0-34813700-1580224586_thumb.jpgpost-39357-0-90647800-1580224600_thumb.jpgpost-39357-0-90708700-1580224619_thumb.jpgpost-39357-0-91456700-1580224642_thumb.jpg

Вы очень ооострую тему затронули: винил супротив цифры (это ж, даже куда как более чревато холиваром, чем ДСД vs. редбук!) У вас раньше были довольно взвешенные посты, Шарапов, действительно было интересно читать ваше мнение. Не хотелось бы, чтобы вы скатились до уровня иных, более безответственных товарищей, которые всегда лучше всех все знают и с подростковой безапелляционностью начинают рубить: что такое хорошо и что такое плохо.

Вот, когда довершите до конца, начатое вами нелегкое (но славное, черт возьми!) аналоговое предприятие и отпишитесь во всех подробностях - вот это и, вправду, было бы интересно! :appl: А со своей паршивенькой Victor Z-1S (на фиг я её взял, блин! :stopit: ) например, не стал бы оценивать реальные возможности аналога - это уже несерьезно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@LouisCyphre,

ох…

первое - я ничего не оцениваю для кого-то (у меня нет задачи делать какие-то обзоры и тд) я оцениваю для себя. То есть исходим из того что мне «просто интересно». Строить вокруг моих предположений какие то собственные теории - пожалуйста, но привлекать меня в качестве «эксперта» - не надо (и без меня их хватает).

что собственно «исследуется» - обратили (и не только я) внимание, что развитие МС картриджей происходит в сторону повышения детальности и «пространственности» звуковой картины, а не той «музыкальности» которая так мила нашему Сержу. То есть, грубо говоря, шанс доразвивать свой аналоговый тракт (купив головку за несколько тысяч долларов и к ней всю сопутствующую фигню) до уровня как раз очень хорошей цифры более чем вероятен. Но тогда получается что змея проглатывает свой хвост - неинтересно.

по другому (то есть явно отличаясь от звучания файлов) играют как раз ММ (и кстати мастеринг старого винила под них и делался) с МС же все очень неоднозначно. То есть перспектива за много денег получить волшебный виниловый звукможет оказаться вполне себе иллюзией. Кстати Диновектор который вам так нравится (и стоит кучу килобаксов) - высокоомные головки, и для них рекомендуют покупать их же собственный (уже электронный, а не трансформаторный как для обычных МС) усилитель сигнала для подачи на фонокорректор. Который (круг замкнулся…) сделан на обычных операционных усилителях, пусть и высокого качества…

Короче сложно все.

Изменено пользователем SharapoFF
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Serg53,

Серж у вас какая то классовая ненависть к обладателям хороших трактов и мнений отличных от вашего.

продолжайте ее лелеять но - без меня.

Изменено пользователем SharapoFF

Поделиться сообщением

То есть, грубо говоря, шанс доразвивать свой аналоговый тракт (купив головку за несколько тысяч долларов и к ней всю сопутствующую фигню) до уровня как раз очень хорошей цифры более чем вероятен.

Да.. Уж! Теперь всё ясно.. :D) Оказывается люди покупают виниловый тракт и собирают пластинки что бы дотянутся до хорошей цифры .. ( а некоторые аж 1500 купили- не в одном московском магазине столько нет )).

Если бы при этом ещё рассказывали какие интересные пластинки с нашей классической музыкой там есть .. об особенностях их восприятия и даже отличиях от САКД сделанных с того же мастера. Так нет … задача ведь совсем в другом. Но беда в том что не учитывают ( а скорей не знают) что мастеринг винила стоит особняком и совершенно не похож на цифру. Он звучит не лучше и не хуже - а просто по другому !

Ну а про "классовую ненависть" это уже смешно ( тем более когда вечно всё мешает.. то гололёд ..то лень)) .. да и просто кто то начинает нервничать по понятным причинам..))

Так что дальше можете Юрий и правда без меня.. только просьба в другой теме - эта тема про классическую музыку! А она похоже Вас совсем не интересует..

Изменено пользователем Serg53

Поделиться сообщением

То есть, грубо говоря, шанс доразвивать свой аналоговый тракт (купив головку за несколько тысяч долларов и к ней всю сопутствующую фигню) до уровня как раз очень хорошей цифры более чем вероятен.

Да.. Уж! Теперь всё ясно.. :D) Оказывается люди покупают виниловый тракт и собирают пластинки что бы дотянутся до хорошей цифры .. ( а некоторые аж 1500 купили- не в одном московском магазине столько нет )).

Если бы при этом ещё рассказывали какие интересные пластинки с нашей классической музыкой там есть .. об особенностях их восприятия и даже отличиях от САКД сделанных с того же мастера. Так нет … задача ведь совсем в другом. Но беда в том что не учитывают ( а скорей не знают) что мастеринг винила стоит особняком и совершенно не похож на цифру. Он звучит не лучше и не хуже - а просто по другому !

Ну а про "классовую ненависть" это уже смешно ( тем более когда вечно всё мешает.. то гололёд ..то лень)) .. да и просто кто то начинает нервничать по понятным причинам..))

Так что дальше можете Юрий и правда без меня.. только просьба в другой теме - эта тема про классическую музыку! А она похоже Вас совсем не интересует..

мсье шарапов просто ищет оправдания своему цапику за пару лямов который сливает винилу)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.