Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

Я про это вариант даже не слышал.. но думаю он то же в реализации не простой даже для спецов ( а как к РС подключить для сброса образа ?) Ну и сами блюрай плееры как то уже не актуальны ..

Вроде как наоборот, проще. А что не актуальны - так потому и дешевы на вторичном рынке.

Вот здесь можно почитать -

https://hifihaven.org/index.php?threads/rip-sacd-with-a-blu-ray-player.3652/page-59

Изменено пользователем AVM
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо всем за времена года. Послушаю все. Удивительно как совпадает. Времена года я как то все обходил стороной. Но совсем недавно, просто совершенно случайно начал из любопытства смотреть данную запись и что то как залип. 2 раза залип. Есть у Janine Jansen времена и на ресурсе =5406807 но я пока не слушал. Мне исполнения из ютюба достаточно и нравится. :) Вообще эта скрипачка для меня явление, которого после Hilary Hahn совсем не ждал. Интересен Бах в ее исполнении. Я уже все нашел.

http://youtu.be/zzE-kVadtNw

Изменено пользователем sonpul

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Такое уж гениальное произведение (без шуток), что исполняют все поголовно.

И что уже достало, так это слышать, что каждый коллектив считает своим долгом поизгаляться над фразировкой и акцентами,

и я уже на 20-й секунде понимаю, что меня ждёт.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Не-е-е .. Господа ! Вчера я слушал настоящего Вивальди! Я и забыл уже что купил когда то вот эту пластинку :

post-2780-0-83905900-1579070269_thumb.jpg

Выпущена она и куплена в далёком 1980 году. В тот год у многих пластинок Мелодии наконец появились красивые конверты. Тут изображён фрагмент знаменитой картины Брейгеля из Пушкинского музея. А причина была проста.

В тот год в СССР проходили Олимпийские игры и приезжало много иностранцев. А они любили наши пластинки покупать с классикой. Сам наблюдал это в Мелодии на Калининском проспекте .

И стоила она всего 1 руб 45 коп. Для примера в тот год в табачных киосках появились впервые и американские сигареты и стоили они даже чуть дороже .. 1руб 50 коп. Но для старшего лейтенанта получавшего 300 руб это было не дорого..))

post-2780-0-46425200-1579070811_thumb.jpg

А кто так великолепно исполнил " Времена года" ? А это музыканты одной из республик СССР. Вот можно прочитать :

post-2780-0-21948900-1579070931_thumb.jpg

Ну и конечно звучание.. в dupu dsd хоть он и близок аналогу. Вот он настоящий чистый аналог не испорченный цифрой и компутерами .

Звук по настоящему материален.. ощутим буквально физически и просто живой. Кто хорошо знает винил это поймёт. И даже небольшие потрескивания ( надо опять помыть пластинку)) не мешают и не отвлекают от наслаждения прекрасной живой музыкой !

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 3

Поделиться сообщением

61rja6NWdnL._SX522_.jpg

Продублирую свое сообщение http://forum.doctorh...50#entry1135111 в связи с появлением на вольном сервере оригинала в direct DSD256 https://doutdess.net...-torrent-380473 (нужна регистрация!!!)

“Адажио” Вьетана в DSD256 впечатляет гораздо больше!

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 4

Поделиться сообщением

И что уже достало, так это слышать, что каждый коллектив считает своим долгом поизгаляться над фразировкой и акцентами, и я уже на 20-й секунде понимаю, что меня ждёт.

Это же хорошо. Когда слушатель остепеняется в своем дурновкусии, заносчивости и гордыни, если повезет конечно, он сможет вернуться к исполнению и отмыть его от своих же былых плевков. Пусть будет все разное.

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

Поделиться сообщением

Такое уж гениальное произведение (без шуток), что исполняют все поголовно.

И что уже достало, так это слышать, что каждый коллектив считает своим долгом поизгаляться над фразировкой и акцентами,

и я уже на 20-й секунде понимаю, что меня ждёт.

А как по-другому, Александр? Мы ведь люди подневольные и не можем управлять самобытностью исполнителя и его тягой к собственной интерпретации и импровизации – толерантность, ядрена копоть! Мы можем отсеять, после прослушивания, только полную хрень, типа “Цыганских напевов” с мотивами лезгинки или “Болеро” полностью в скерцо, да еще с литаврами. Из всего остального можно только выбирать, не более.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

@CHAY,

Лучшее исполнение на советском виниле 1980 года камерным оркестром под управлением товарища Лившица ! Тогда " Времена года" только открыли для широкой публики и они не были "заплёваны " и никто ещё не изгалялся над ними в том числе в уличных переходах.. вокзалах и электричках ( слышали наверно сами этих уличных скрипачей ))

Жаль нет оборудования для оцифровки .. но думаю на торентах найти можно. Можете сами оценить строгое советское исполнение без всякой "цыганщины" и " кабацких" напевов.. партия это не одобряла!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

А вообще одним из лучших первых исполнений и записей " Времён года" считается вот этот винил изданный Филипс в 1959 году ( и по звучанию то же ))

post-2780-0-54841200-1579090714_thumb.jpg

Запись и исполнение шло под управлением выдающегося Vittorio Negri на счету которого множество выдающихся аналоговых записей в истории индустрии звукозаписи...

post-2780-0-98514300-1579090937_thumb.jpg

Цифровые издания вроде есть на всем известном ресурсе.. если нет ..могу тут поделится .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

...без всякой "цыганщины" .. партия это не одобряла!

А как же Сличенко? :)

Поделиться сообщением

Пусть будет все разное.

Обеими рукам за)

Когда слушатель остепеняется в своем дурновкусии, заносчивости и гордыни, если повезет конечно, он сможет вернуться к исполнению и отмыть его от своих же былых плевков.

Если это в мою сторону, то простите.

Бываю эмоционален, но там же и неверно понят.

Ни в чём себя выше любого музыканта (человека) не ставлю.

Поделиться сообщением

CHAY. не стоит извиняться. Вы правы, что исполнители, в лучшем случае, воспроизводят музыку так, как она была задумана. Если у них хватает ума.

Изменено пользователем tipolin

Поделиться сообщением

исполнители, в лучшем случае, воспроизводят музыку так, как она была задумана. Если у них хватает ума.

Это вообще нескончаемая тема.

Если воспроизводит не автор, это уже трактовка.

И исполнитель просто обязан её предложить. Осознанную, пропущенную через себя.

И тогда всегда найдётся человек, которому это будет близко.

А автор, как он там задумал, это уже тайна, до конца проникнуть в которую невозможно.

Главное дело он сделал, а дальше...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Я люблю "Миссия" Генделя. Слушал штук 50 исполнений. Запомнилась трактовка Бернштайна, еще пару штук. А молодые не запомнились. Торопливое исполнение с демонстрацией техники... Ну, разве такое цепляет? Может исполнителям стоит ставить произведение выше своего мастерства? Или как?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Там нет поля для экспериментов. Времена года это не Брукнер, не Малер и не Шостакович. Всё определяется виртуозностью игры музыкантов. Кстати в видео, которое приложил СонПул - нет дирижера. Ну он там и не нужен. :) Оркестр синхронизируется по ведущей скрипке.

Moon 260D cd transport

Muse192 DAC

Archipov Universal Dual Octal

HD800S

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Там нет поля для экспериментов.

Практика показывает, что поле огромнейшее.

Жалею вот только, что давно забросил нотную грамоту, и сейчас наверное только на пару с человеком, хорошо читающим партитуру,

сел бы и выяснил, где в "Сезонах" исполнитель идёт по автору, а где по своей фантазии.

А это наверное очень легко выяснить.

Любимые варианты очень хорошо улеглись в памяти, и когда слышу легативное завершение ноты, которое привык слышать в варианте staccato,

то думаю: как это? Насколько помню, партитура в подобных вещах вполне конкретна.

Поделиться сообщением

<p>

<br />Если это в мою сторону, то простите.</>
/></p>

Да нет, это я в общем. А по поводу Janine Jansen, я ее вообще не знаю и во временах увидел и услышал впервые. Я почитал о ее творчестве. Ее обвиняли в трактовках, но возможно она мне лично подошла.

Я попробовал послушать Баха в ее исполнении. Не мое. И причина в том, что исполняет она его слишком красиво, как какой то коммерческий продукт. После Ташнера, Ойстраха, Зигетти, Примрос , Хилари Хан, я так уже не понимаю. Но и она сама сильно сомневалась перед записью Баха. Т. е. с Бахом она для меня пролетает. Брух ее , понятно тоже, искать пока не буду. Но она не так проста и в чем то должна быть особенно сильна. Или надо слушать внимательней, спустя время. Например просто не дорос то ее исполнения.

Поделиться сообщением

Чюрлёнис. Неземной композитор, неземной художник, мистик, предтеча "квантового перехода" человечества, ему были ведомы самые прямые дороги в рай. Послушайте и пройдите вместе с ним в ноосферу!

И далее после этого мистического путешествия, почти гипноза, для мягкого заземления и торжественной посадки - изысканнейший квинтет Карла Рейнеке, этого музыкального титана. Само совершенство формы и содержания. Гениально составленный диск:

post-3160-0-00444100-1579123191_thumb.jpg

https://drive.google...fcd7K---ayLfnR8

Beyerdynamic DT48e eq

Grado Symphones X eq

Nighthawk Carbon eq

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Спасибо тому, кто направил по вопросу с Делиусом в нужное место.

Добрые люди среагировали оперативно.

Ссылка ещё 4 дня будет рабочей.

https://dropmefiles.com/tLU12

5055283402909.jpg?1401982549

Изменено пользователем CHAY

Поделиться сообщением

Спасибо тому, кто направил по вопросу с Делиусом в нужное место.

Добрые люди среагировали оперативно.

Ссылка ещё 4 дня будет рабочей.

https://dropmefiles.com/tLU12

5055283402909.jpg?1401982549

Эта запись мне больше понравилась, чем http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=3525&st=9925#entry1150703

A Walk To The Paradise Garden звучит очень по разному. Интересно, причина в интерпретации или записи? Жаль Serg53 не может делать образы sacd.

Поделиться сообщением

Жалею вот только, что давно забросил нотную грамоту, и сейчас наверное только на пару с человеком, хорошо читающим партитуру,

сел бы и выяснил, где в "Сезонах" исполнитель идёт по автору, а где по своей фантазии.

Любимые варианты очень хорошо улеглись в памяти, и когда слышу легативное завершение ноты, которое привык слышать в варианте staccato,

то думаю: как это? Насколько помню, партитура в подобных вещах вполне конкретна.

Ну таких музыкантов, которые играют не "по нотам" не "по партитуре" надо вообще не рассматривать. Я имел в виду тонкие материи, которые в нотах не прописаны. Есть даже термин такой Караяновщина. Уважаемый Александр Карелин приводил пример как раз времен года в его исполнении и (цитата) какой-то там Муттер как пример не приемлимого академическиго подхода к данной музыке. Очевидно более приемлем аутентический подход.

Moon 260D cd transport

Muse192 DAC

Archipov Universal Dual Octal

HD800S

Поделиться сообщением

Караяновщина для меня лично в одном ряду с Рахманиновщиной и Бетховенщиной.

Поделиться сообщением

Насколько помню то читал что партитуры композиторов того времени не столь точны как композиторов конца 19 века и 20 . Да и там можно варьировать и темпом и динамическими контрастами и штрихами .

Просто стоит послушать тот вариант " Времён года" что я тут выложил с САКД диска на пред идущей странице. Там не только редкий состав инструментов .. а просто другое исполнение Вивальди.

А вообще про Вивальди и " Времена года" есть интересная статья. Можно тут почитать:

blagaya.ru/skripka/history-books/isi/vivaldi2/

Изменено пользователем Serg53

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Рахманиновщиной и Бетховенщиной.

Надеюсь, это приминительно к плохому исполнению?

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

@Бергамот, ой, боюсь, не оправдаю я...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.