Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

@Serg53,

Могу ошибаться, как любой непорядочный человек с многочисленными клонами и IP адресами, но существуют только одна сольная запись Марты в реальном HiRes (24/96) https://www.prestomusic.com/classical/products/8400727--argerich-ozawa-beethoven и одна в квартете

https://www.prestomusic.com/classical/products/7924354--brahms-piano-quartet-no-1-in-g-minor-op-25-etc .

Кстати, по моему мнению, вторая запись неудачная.

Правда, есть еще несколько огрызков (24/44) без роду и племени. Подробнее в полной дискографии Аргерих здесь

https://www.discogs.com/artist/832905-Martha-Argerich?sort=year%2Casc&limit=25&page=1

или здесь (есть, как мне кажется, неточности)

http://www.argerich.jp/Recordings_E-chronological.htm#In%20Chronological%20Order

Все остальное, думаю, народное творчество.

Да , картинки в верхнем топике красивые, аж дух захватывает.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Человек, который пишет про 2 микрофона и современные записи обрубки Аргерих явно в теме :) Вот это фото с записи Лугано 2013.

post-2196-0-24081000-1562238294_thumb.jpg

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Я-то думал, что человек, который публикует веселые картинки, знает азбуку и имеет хотя бы ненулевой IQ, а оказывается нет – он просто неграмотный, тривиальный лжец, который, к тому же, не читал мой недавний топик про современную звукозапись http://forum.doctorh...25#entry1121077 . Если это не так, то пусть укажет, где я писал, что СОВРЕМЕННЫЕ записи реализуются на ДВУХ МИКРОФОНАХ, особенно при записи топовых исполнителей. Ну, а если не укажет, то, наверное, за базар надо виртуально бить канделябром, как били в старину дешевых шулеров!

Дополню немножко... еще встречал на prestomusic (и кажется, не только там...) Прелюдии Шопена в 24/192 - естественно, переиздание. И, насколько знаю, сейчас вот, 10 июля, в Японии выходит укатанный в SACD 24/192 Второй концерт, исполненный в 78 году. И вот почему-то не испытываю прилива радостных чувств по этому поводу.

Будет возможность - ознакомлюсь. Прилично сделают, вот как с Прелюдиями - прекрасно, нет... ну что ж с того?

Не скидывая со счетов важность и значимость собственно качества записи, все никак не пойму, почему во главе угла этой темы иногда оказываются именно качество, форматы, носители и их мнимое противостояние? Но хорошо, что иногда.

Главное, есть что послушать... Вот, к примеру, потрясающая третья соната Шопена... сколько про неё написано, причем от образного изложения до технического анализа. Интересно, а главное - слушать. У меня, на день сегодняшний, чаще всего звучит исполнение этой сонаты Артуром Рубинштейном от 1961 года. И скажу, весьма и весьма здорово звучит это издание от RCA Gold Seal. И опять же, это не противопоставление или что-то там. Мы же о музыке, о тонкой материи...

Извините, Андрей, но хоть вы-то не уподобляйтесь оратору сверху - ну, не надо меня дополнять, поскольку всегда отвечаю за свои слова. Родители в детстве приучили. В топике сверху написал;

"Могу ошибаться, как любой непорядочный человек с многочисленными клонами и IP адресами, но существуют только одна СОЛЬНАЯ ЗАПИСЬ Марты в реальном HiRes (24/96) https://www.prestomu...ozawa-beethoven и ОДНА В КВАРТЕТЕ

https://www.prestomu...minor-op-25-etc .

Кстати, по моему мнению, вторая запись неудачная.

Правда, есть еще несколько огрызков (24/44) без роду и племени. Подробнее в полной дискографии Аргерих здесь

https://www.discogs....limit=25&page=1

или здесь (есть, как мне кажется, неточности)

http://www.argerich....nological Order

Все остальное, думаю, народное творчество".

Ну, нет больше у нее HiRes ЗАПИСЕЙ - обрубки 24/44 за таковые не считаются! Все остальное обычный ремастеринг, работа звуковиков в НАСТОЯЩЕЕ время, что вы и привели! Если не верите, то почитайте дискографию - источники прилагаются.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

@molokoff,

Марта с друзьями концерт в Лугано 2016 года есть на Тайдл как хайрез...и ещё есть блюрай 2011 года с Мишей Майским ( с удовольствием посмотрел бы..надо поискать ) думаю там то же запись шла в хайрез. Спасибо за ссылки!

И давайте господа жить дружно ...без покусываний друг друга ...))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Я не спорю они хорошего качества, но в них есть окрасы аппаратуры тех времен. Винтажные ламповые компрессоры, кабели Wester Electric и самое главное окрас самой магнитной ленты, которая со временем деградирует, соседние слои подмагничиваются. По этому они звучат подругому в сравнении с современными DDD. В них есть определенные окрасы - повторюсь это не плохо, для некоторых это даже хорошо.

Вообще сама лента приятно пахнет, у отца залежи этих катушек - Maxel, Тасма. Но данными фетишами не увлекаюсь.

.

Я бы не сказал что тут есть элемент фетешизма ..)). Просто на вкус и цвет товарищей нет..Вы правильно написали про особый окрас и записи на ленту ...и влиянии ламповой аппаратуры и кабелей из старой меди..но как раз это и обожают множество любителей музыки и аудиофилов по всему миру! И классической музыке винтаж часто придаёт особый шарм...

Как говорится одним нравиться селедка под шубой ...другим же свежий ласось на углях ...))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

@ФИЗИКА,

Андрей, у меня плохой русский? Я ведь написал, что Аргерих только дважды ПИСАЛАСЬ в HiRes, поэтому "того же теста нет" - остальное, что привели вы, РЕМАСТЕРИНГ! Что дополнять-то?

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

:D):D) :D)

Извините, просто мимо проходил.

.

Да уж! Вот такие мы любители классики...при случае и за канделябры любим ухватиться :stopit:

@ФИЗИКА,

Андрей, у меня плохой русский? Я ведь написал, что Аргерих только дважды ПИСАЛАСЬ в HiRes, поэтому "того же теста нет" - остальное, что привели вы, РЕМАСТЕРИНГ! Что дополнять-то?

.

На 99% уверен что запись с Мишей Майским для блюрай то же шла в хайрез...Где бы его скачать ???

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ФИЗИКА,

Если это оцифровка в хайрез с аналоговой мастер ленты ...то конечно качество будет выше чем оцифровки в 16- 44.1 ...и конечно же это хайрез ( только не запись в хайрез)...но я бы предпочел прямой трансфер в DSD ...__желательно 256...правда Михаил и это считает недостойным великого нового цифрового формата...))

Поделиться сообщением

@molokoff, у нас тут много кто обитает на самом деле. Как не выйду в коридор - туда сюда снуют высокие девушки в коротких юбках. Может дом модели тут какой или студия подпольная?..

.

Завидую Вам ...и чего у меня такого каридора нет ...хоть посмотреть ..)) .А если серьёзно..то мне кажется все со временем тайное становиться явным.. И лучше не тратить время на это ( хотя сам признаюсь грешен и иногда завожусь на пустом месте ))..давайте дальше без этих разборок и стрелок общаться...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

612IkpwdAZL._SX522_.jpg

Warning! Любителям “темного” и “мохнатого” звука просьба пропустить эту запись– Розан играет на “Barrere”, скрипке, созданной в период расцвета Страдивари, но звук которой совершенно нетипичен для творчества Мастера. Высокие у нее резкие, сварливые, даже скандальные и больше напоминают звучание поздних творений Гварнери (“Дель Джезу”). Кроме того, Филиппенс, в собственных интерпретациях, сама неравнодушна к высоким.

Чисто субъективно рассматривал бы данную запись в двух аспектах:

1. Демонстрация уникальной техники скрипачки –виртуозное владение первой струной, резкие спиккато, воздушные тремоло и т.д. Нет, это не технологическая нарциссомания – Розан весьма эмоциональна, что, по моему мнению, слушатели и чувствуют, но все-таки во главе угла техника. В принципе, этим обусловлено и содержание записи – легких, проходных произведений здесь нет.

2. Запись сделана Саксом и на ней, по моему мнению, он продемонстрировал как надо писать один инструмент. А вот здесь, в какой-то степени, присутствует самолюбование.

https://channelclass...s/41619-insight

https://www.prestomu...607212--insight

На вольных серверах пока не нашел, поэтому то, что есть:

https://listen.tidal...album/108318428

https://hotlink.cc/v...nsight.rar.html (HiRes, бесплатная загрузка, но долго)

https://music.yandex.ru/album/7378263 (можно послушать, чтобы получить приблизительное представление)

В заключение предлагаю послушать и оценить Allegro giocoso из «Airs dans le Genre Roumain» Энеску (https://yadi.sk/d/bR7688R7LsQv1Q ) в native DSD256.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Уважаемая администрация, а также Clubnewman, хотелось бы узнать по какому праву меня забанили (дали режим) молчанки на месяц, в то время как molokoff свободно продолжает писать в данном топике без ограничений. Мои сообщения были в ответ на вот этот пост:

http://forum.doctorh...75#entry1122302

В которым рассматриваются такие нарушения как оскорбления и угрозы, что вообщем-то нарушает не только правила общения данного форума но и нормы Российского гражданского и уголовного права, в частности например ст.119 УК РФ.

В ответ на провокацию, изложенную в данном посте я предложил инициатору реализовать свои намерения выслав свой адрес, так как вполне нормально ожидать от человека-инициатора подобных обращений, отвечающего (по его собственному мнению) за свои слова - дальнейших действий, либо, в случае отказа от них - публичных извинений.

Уважаемый Clubnewman, я правильно понимаю, что употребление в адрес других участников форума слов "лжец", "глупец" и прочих определений а также формулировок типа "побью канделябром","задушу проводом" не ялвяется нарушением и считается нормальным для общения на данном форуме?

Поделиться сообщением

@firewheeI,

Бред, какой-то….Если вас забанили на месяц, то как же вы опубликовали свой пост?

Иными словами, опять, в сотый раз врете! Я не собираюсь больше отвечать на ваши параноидальные выпады-фальсификации, одобренные лайками форумных шутов, и даже не буду жаловаться модераторам, поскольку это бесполезно – вам просто надо лечиться.

Вот вам замечательная клиника, которая поможет, причем за доступную цену:

https://chastnaya-ps...278242910076740

Думаю, что после курса лечения:

· Вам не будет сниться мультимикрофонная запись II концерта С.В.Рахманинова в исполнении автора;

· Из вашей жизни исчезнут клоны, IP адреса, пароли и явки;

· Вы больше не будете в страхе ждать, что к вам, на Варшавское 26, вломится Джеки Чан с двумя канделябрами, вместо нунчак, в надежде невиртуально охреначить вас;

· Вам не будет больше грезиться на экране телевизора Малер, в пачке, пляшущий “Семь сорок” под “Грезы любви”;

· Вам не будет больше казаться, что у подъезда вас ждет Марта c удавкой из USB кабеля от Ван Ден Хал;

· Ну, и есть еще многое, от чего вы избавитесь.

Так что, торопитесь.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

@molokoff, ты Clubnewman? В одном и том же посте противоречие. Не собираешься отвечать, тогда зачем отвечаешь? Опять слова расходятся с действиями. Судя по обильной рекламе и советам в области психиотрических клиник опыт у тебя в этой области большой в качестве пациента :) Ну и сиди там не высовывайся, попроси вколоть себе успокоительное чтобы не писать здесь очередной бред. Но направление мысли правильное. Думаю в дальнейшем просто добавлю тебя в игнор, чтобы не отвечать на параноидальный безсвязный бред психически больного человека, страдающего манией величия.

Поделиться сообщением

@firewheeI,

Ну, на "ты" не надо - в вашем хлеву, да из вашего корыта мы вместе корма не потребляли. Я от рождения человек брезгливый.

Вы мне на самый главный вопрос не ответили- как случилось, со вас сначала забанили на месяц, а потом отбанили? Или опять соврали?

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

@molokoff,

режим молчания 30 дней за ответное хамство

@firewheeI,

Во первых создание повторных аккаунтов не разрешается.

Во вторых следите за своим поведением, а не тыкайте на других.

Это уже четвертое ваше предупреждение (Переход на личности и провоцирование конфликта.)

Оно выписано заслуженно и это не обсуждается.

Счастливого отпуска.

Поделиться сообщением

Нет предела беспределу...))

Михаил в последних постах реально отжёг, тушите лес.

Все мы люди увлечённые, но столько хамства и оскорблений, по сути на ровном месте...

Михаил, думаю, у Вас на подсознании какая-то тревога или проблема, разберитесь.

Искренне.

Не своры ради.

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

cover.jpg

Замечательное издание от Music&Arts. Поделились со мной просто wav файлами. Пришлось вручную набивать имена треков. Так что не обессудьте если где ошибка.

Много в издании аранжировок Стоковского. Там такой Франк и Дебюси...

https://drive.google...J-9qiM9-cqwU-dB

Изменено пользователем sonpul

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ценя и уважая человеческое общение, с радостью признаю, что были добрые и полезные, интересные и содержательные беседы с увлеченными музыкой людьми. Спасибо вам! :thank:

Но что делать на ярмарке тщеславия? Не нахожу для себя ответа...

Уважая классическую музыку, человеческий гений и труд, вынужден покинуть данную ветку.

.

Думаю с покинуть это Вы погорячились ...я сам немного в шоке..два дня не заходил а тут такое ... :shok:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нет предела беспределу...))

Михаил в последних постах реально отжёг, тушите лес.

Все мы люди увлечённые, но столько хамства и оскорблений, по сути на ровном месте...

Михаил, думаю, у Вас на подсознании какая-то тревога или проблема, разберитесь.

Искренне.

Не своры ради.

.

Согласен ...я то же ценю мнение и ссылки Михаила...но уж очень обидчив и горячь он на ровном месте и до этого был ...прямо кавказский темперамент..Надеюсь все таки разберётся и сам собой ...и дальше будет взрослей ..))

Поделиться сообщением

Мне показалось что под спойлером было их личное фехтование... поэтому и не заходил.

Roon-Mojo-Lola 

Поделиться сообщением

Реакция зрителей вялая. Непонятно, нужно ли здесь продолжение бала.

Поделиться сообщением

@clear_head, Если вам не хватает сил признать очевидное, то давайте я вам скажу. Здесь не нужно продолжение. Я вас понимаю. Были приложены силы, время, было и есть желание сделать добро, обратить внимание на прекрасное. Но очевидно другое. Всем ваши открытки до лампочки и в грубой форме.

Ну и финальный штрих, сообщение о вирусе

post-33490-0-76140700-1563002066_thumb.jpg

Изменено пользователем sonpul

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@clear_head, Если вам не хватает сил признать очевидное, то давайте я вам скажу. Здесь не нужно продолжение. Я вас понимаю. Были приложены силы, время, было и есть желание сделать добро, обратить внимание на прекрасное. Но очевидно другое. Всем ваши открытки до лампочки и в грубой форме.

Ну и финальный штрих, сообщение о вирусе

Очень странно, всем до лампочки, но кто-то скачивает. Может инопланетяне. Вчера вот скачали открыток на 2 Гб.

Вирусов конечно нет. Когда антивирус не может вскрыть программу, а он не может, поскольку нативный код, то начинает писать что попало. Но не все, нормальные не пишут.

post-27471-0-57100200-1563006878_thumb.jpg

Изменено пользователем clear_head
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Альбом, обложка которого была использована в рекламе одного из портативных плееров.

https://www.prestomu...in-f-apotheoses

Исполнение замечательное. Хотя французскую скрипачку Амандин Байер покритиковали за высоту и резкость звука.

Запись технически очень качественна. Harmonia Mundi редко заслуживает критики.

Франсуа Куперен стал чаще издаваться...

post-8450-0-85101500-1563022133_thumb.jpg

post-8450-0-56974000-1563022143_thumb.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.