Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

@Аштынбек,

Михаил кстати, не так уж давно ссылки давал на парочку статей о записи опер, и вообще живых выступлений БСО.

Там парень подробно описывает, как профи выворачиваются наизнанку ради того, чтобы донести в записи максимум из живого...

Просто представил его реакцию, если бы к его итоговому результату кто-нить подошёл вот с таким плагином)

Не, разное там развлекалово я понимаю.

Каждый по своему убивает свободное время)

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На днях добрый человек выложил на всем известном торенте :

post-2780-0-38940300-1553940789_thumb.jpg

Это запись 1976 года ( золотая эпоха аналоговых записей ) вышло сначала на 2х LP .. потом неоднократно издавалось на СД ( в том числе в 2014 на SHM ) :

post-2780-0-99306100-1553940950_thumb.jpg

И вот в этом году наконец вышел на DG ремастер в 24-192. что теперь на торренте . До этого я слушал запись только на СД.. ремастер на мой слух и скромную аппаратуру очень качественный … никаких недостатков записи не услышал .. динамических диапазон адекватен БСО.

Теперь о музыке .. На мой вкус у Джулини получилось самоё удачное исполнение знаменитой 9 симфонии Малера .. да и БСО знатный !

Карл Мария отличался тем что всегда считал что самая лучшая интерпретация эта та что наиболее полно открывает замысел автора.

Только послушайте 1-ю часть симфонии..

Альбан Берг писал о Девятой: «Как-то я вновь проиграл Девятую Малера: первая часть — лучшее, что написал Малер. Это — выражение неслыханной любви к земле, страстное желание жить на ней в мире, еще и еще раз до глубочайшей глубины насладиться ею, природой — пока не придет смерть. Ибо она неудержимо приближается».

И Джулини это замечательно передал … весь трагизм уже смертельно больного Малера … его прощание с жизнью и музыкальное завещание..

Короче рекомендую ценителям творчества Густава Малера !

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наконец-то добрался до записи Linn Records, которую давно хотел прослушать:

https://www.linnreco...ymphonies-38-41

Часто встречались отзывы о том, что исполнение Чарльзом Маккеррасом последних симфоний Моцарта едва ли не лучшее из современных.

Сам Маккеррас, как известно, попал на последнее место в список из двадцати наиболее выдающихся дирижёров всех времён. Список этот спорный, конечно, но тем не менее...

post-8450-0-84137400-1553953054_thumb.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Наконец-то добрался до записи Linn Records, которую давно хотел прослушать:

https://www.linnreco...ymphonies-38-41

Часто встречались отзывы о том, что исполнение Чарльзом Маккеррасом последних симфоний Моцарта едва ли не лучшее из современных.

Сам Маккеррас, как известно, попал на последнее место в список из двадцати наиболее выдающихся дирижёров всех времён. Список этот спорный, конечно, но тем не менее...

.

Надо послушать ...если найду на торентах ))... Английская пресса..и не только аудио..назвала диском года (2008)..хотя англичане и склоны преувеличивать своё место в этом мире ..)))

Изменено пользователем Serg53

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Теперь о музыке .. На мой вкус у Джулини получилось самоё удачное исполнение знаменитой 9 симфонии Малера .. да и БСО знатный !

Мне нравится исполнение. Спасибо.

Недавно я познакомился с другим замечательным исполнением. И от кого! От Bruno Walter. Почитайте воспоминания Бруно Вальтера о Малере, https://classicnoty....l.com/1359.html , очень интересно.

Gustav Mahler - Symphony No. 9 (Bruno Walter / The Columbia Symphony Orchestra)

t=5620753

cd5ab1c5f386d9db93c0a60baa44ce0a.jpg

Mahler - Bruno Walter, Columbia Symphony Orchestra ‎– Symphony No. 1 "Titan"

R-5571594-1396919883-7385.jpeg.jpg

https://drive.google...DOBjCEBe9j9Z-sq

Изменено пользователем sonpul

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

• Нравится 2

Поделиться сообщением

81hg7KMlybL._SX522_.jpg

На мое ухо, самая удачная 9 Симфония по совокупности интерпретация, мастерство дирижера, техника музыкантов и качество записи.

https://www.prestomusic.com/classical/products/8061313--mahler-symphony-no-9#about

https://www.torrentdownload.ch/Ivan-Fischer-Mahler-Symphony-No-9-%2824-176-Channel-2015%29/D6C50EB34BE38C5D324F670758B39A36A588EC74

https://torrentz2.eu/d6c50eb34be38c5d324f670758b39a36a588ec74

И еще

87434b1e266c1bfd8450e0faeb85d3a9.jpg

Для меня одно из лучших исполнений 21 Сонаты Шуберта.

https://www.prestomusic.com/classical/products/8557367--schubert#about

http://newtracker.icu/viewtopic.php?t=5704502

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Недавно я познакомился с другим замечательным исполнением. И от кого! От Bruno Walter

Спасибо! Скачал.. послушаю. А мне у Бруно очень нравится любимая мной 4 симфония Брамса … запись 1959 года.. у меня на САКД .

Отличная аналоговая запись для тех времён .. а исполнение вызывает невероятные эмоции. При желании на торентах можно найти и САКД и СД :

post-2780-0-75806300-1554020135_thumb.jpg

А " Титан" Малера у меня есть на двух САКД и виниле.. очень люблю эту симфонию .. ))

post-2780-0-88261100-1554020247_thumb.jpg

На мое ухо, самая удачная 9 Симфония по совокупности интерпретация, мастерство дирижера, техника музыкантов и качество записи.

Как говорится " на вкус и цвет товарищей нет".. и на ухо тоже ..)) Как понял запись 24-96 ? ( САКД то же есть )… жаль по ссылкам торенты не открываются .. надо будет через Тор попробовать ...

Поделиться сообщением

Интересны отзывы вот по этой штучке:

https://newamrecords.nativedsd.com/albums/NWAM101-how-a-rose

Можно прослушать вещь целиком. 6.38

Поделиться сообщением

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Ажурный Форе от Минаара, да еще в DXD

Таки был очкарик... или я чего-то путаю???

Roon-Mojo-Lola 

Поделиться сообщением

Интересны отзывы вот по этой штучке:

https://newamrecords...M101-how-a-rose

Можно прослушать вещь целиком. 6.38

Мне понравилось!

Кстати, можно и скачать!

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть ли тут любители Сен-Санса? Может кто-нибудь слышал особенно интересные записи его концертов для фо-но с оркестром(особенно 2 и 5)?

Лично слушал Рихтера(запись лежит на рутрекере) и Bertrand Chamayou(запись неплохая, но общая идея исполнения не сильно близка). Еще вживую прошлым летом слушал исполнение Дебарга - сплошной восторг, даже откровенно средний оркестр Гергиева не раздражал.

Вот это неплохой вариант. RB есть на трекере

s-l640.jpg

Спасибо большое, наконец послушал полностью. Прекрасная запись. 5 концерт у Рихтера похожим образом исполнен(только там запись похуже). Вообще, интересно сопоставить два подхода к данному произведению: c одной стороны Шамайо, который создает просто бурю эмоций своим темпом и общим настроем, а с другой стороны - Анна Маликова, которая очень кропотливо "выслушивает" все мотивы. И это не дурное выпячивание мелизматики, а именно своеобразное неторопливое "любование" мелодией и желание показать ее слушателю как можно подробнее.

Оба подхода крайне интересны, и лично я слушаю оба исполнения.

P.S.

Запись, конечно, не настолько ультимативная, но все же.

?t=5612003

post-28456-0-32343400-1554299248_thumb.jpg

Сейчас: Cayin N6, Phonon SMB-02, Pinacle P1+криомедь от sboch, мотики er4s, senh hd598, creative soundblaster zx, dunu titan-1

Было: Shanling M2, Sony nwz-a15, Cayin N5II, MaGaoshi K5-5BA

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хотел купить, да опоздал )

Вот и хорошо.. послушаем и этот вариант Энигмы ..)) У меня аж 3 фирменных СД с различными исполнениями этого самого загадочного музыкального произведения. Настоящий шедевр криптографии ! Наконец разгадан.. можно почитать :

https://bykvu.com/my...uma-kriptologov

• Нравится 2

Поделиться сообщением

послушаем и этот вариант Энигмы

И как?

На юге мне захотелось подключить сабвуфер. Увлекло и затянуло, даже забыл что оставил его за пару тысяч км. Проще в Алассио слетать, чем за сабом ))

Поделиться сообщением

• Нравится 3

Поделиться сообщением

71z7DjHkmjL._SS500_.jpg

Мендельсон опасен – играть крайне трудно и легко надорваться, поскольку в его произведениях, по моему мнению, пианист, кроме отличной техники, должен уметь быстро менять настроение. Лисецки, хотя и представитель “новой волны”, обладает данным качеством в полной мере. Ну, и конечно пианиста прекрасно оттеняют “Орфеи”, которые играть абы с кем не будут – по статусу не положено. Мне особенно понравились 1 концерт и два сольника – вариации 11 и 14.

https://www.спам.c...59FG/ref=sr_1_1

https://www.prestomu...piano-concertos

t=5682962

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Недавно открыл для себя потрясающего дирижера Николаса - Арнанкура. Один из немногих великих доживиших до того момента, когда технологии звукозаписи стали достаточными для того чтобы мы могли наслаждаться его работами в хорошем качестве, в основном в CDDA. Слушал 4 -ую Брукнура и сейчас 9-ую Брукнера. Кстати, мало кто знает, что вот это издание 9-ой Брукнера содержит детальное обьяснение и анализ партитур потерянной 4-ой части а также их исполнение:

81eLhc8n8uL._SX355_.jpg

4 частных записей 9-ой симфоний Брукнера вообще не так много. Эйкхорн мне не нравится по кач. записи, Раттл скучноват и вообще не вьезжает в тему (либо его гробят звукорежиссеры). А тут весьма неплохо.

Что касается исполнительской манеры - когда слушаешь его работы, возникает сильное ощущение полётности и гармонии - ничего не заломано, ни обрезано. Каждая музыкальная фраза доигрывается даже после того как начинается следующая. Из-за этого у него чувствуется своей особый почерк - почерк великой могучей и твёрдой дирижерской руки. Чем то похож на Мравинского. У современных дирижеров такого не слышу и никакие DXD тут к сожалению не помогут.

51IqDaqLk5L._SY355_.jpg

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Недавно открыл для себя потрясающего дирижера Николаса - Арнанкура

А я недавно бокс СД купил с его прочтением симфоний и концертов Брамса ..))

Вообще то интересно он начинал :

" Потомок Габсбургов, Арнонкур зарабатывал хлеб насущный как виолончелист Венского симфонического оркестра, которым управлял Герберт фон Караян. «В те дни музыканты были рабами, — говорит он. — Дирижеры нередко приказывали музыканту сыграть его партию в одиночку и, когда это происходило, я видел нечто поистине ужасающее. Двум оркестрантам, моим друзьям, это стоило сильного нервного расстройства, вследствие которого оба оказались в сумасшедшем доме, где их подвергли электрошоковой терапии.

Недовольный и скучающий Арнонкур обходил антикварные магазины и вертел там в руках богато изукрашенные виолы. Ему удалось за гроши купить изготовленную в 1558 году в Кремоне басовую виолу. «Для меня инструмент всегда был инструментом, а не предметом культа» — говорит он. В 1960-м Арнонкур уговорил «Telefunken», немецкий филиал «Decca», записать на исторических инструментах Баха, а Хикманна, «потрясающего музыканта», — музыку двора Максимилиана. Оба лейбла предложили ему долгосрочные контакты. «В итоге я поехал в Гамбург. Утром у меня состоялся разговор с Хикманном и его группой, а после полудня — встреча с сотрудниками „Telefunken“. Люди из „Deutsche Grammophon“ сказали мне: „Вы лучший из лучших для исполнения танцевальной музыки — от средневековой до Иоганна Штрауса“. А люди из „Telefunken“: „Нам нравится, как вы работаете.“ Так что с „Deutsche Grammophon“ мы попрощались

Караян, узнав, что один из его виолончелистов дирижирует записями Баха, изгнал Арнонкура из своей империи. "

• Нравится 4

Поделиться сообщением

А вот и его продукт сотрудничества с Telefunken .. у меня на виниле от этой фирмы .. притом запись в DMM ( прямая на металлический диск ) с головкой МС звучит очень достойно .. и какой он тут ещё молодой " потомок королевского рода " :

post-2780-0-38138600-1554743295_thumb.jpg

post-2780-0-17689100-1554743317_thumb.jpg

А вот уже на СД из бокса : post-2780-0-81961900-1554743362_thumb.jpg

Королевская порода чувствуется..))

И про упомянутую тут 9 Брукнера .. вспомнил что у меня есть на болванках TY ( знаменитые японские аудиофильские.. одно время увлекался … звучат не хуже фирменного оригинального диска ))… Слушаю сейчас.. здорово исполняет ! На первом диске лекция его с фрагментами .. жаль на слух аглицкий плохо понимаю.

post-2780-0-56360600-1554743674_thumb.jpg

Изменено пользователем Serg53

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Давеча один добрый человек указал путь к La Forza del Destinio, правда в видеоформате, зато с Нетребко и Кауфманом.

https://yadi.sk/i/JM3NpWK8GWp7JQ

На intoclassics тоже есть, но там по частям.

Roon-Mojo-Lola 

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

71bt7uZk0nL._SS500_.jpg

Симфониями Шумана в хорошей интерпретации удивить сложно – Тилсон Томас, Тиччиати, Захариас, Ярви, Беерман… Про выдающихся представителей культурного наследия вообще промолчу- недостоин их оценивать. Правда с качеством как современных записей, так и музыкальной археологии, посложнее – почему-то Шуман пишется далеко не всегда адекватно. Чем же может удивить данная запись? Прежде всего полной конкордацией Телеманна и “Саксонской капеллы”, тщательной проработкой медленных частей и яркой динамикой быстрых и, конечно, техническим качеством записи. Для меня “Adagio espressivo” (2) и “Feierlich” (3) явились откровением.

https://www.prestomusic.com/classical/products/8610069--schumann-symphonies-nos-1-4

https://doutdess.info/schumann-symphonies-christian-thielemann-staatskapelle-dresden-2019-torrent-330095

t=5716122

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Сегодня по Меццо была 3-я Бетховена - Мюнхенский оркестр с Гергиевым. Оч. понравилось исполнение. Никому не попадалась в лослесс? Запись видимо свежая.

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Господа и товарищи !

Вот тут мы привыкли делиться ссылками на любимую классическую музыку в хорошем качестве.. но как долго это ещё будет возможно ?

Похоже закон о "суверенном интернете " скоро вступит в силу... а в нём много чего нового :

Как будут блокировать нежелательный контент

Законопроект предусматривает новый подход к блокировке сайтов и сервисов, внесенных в соответствующий реестр.

Сейчас операторы по требованию Роскомнадзора ограничивают доступ к IP-адресам. Однако, как показала история с блокировкой мессенджера Telegram, это не самый эффективный способ: можно в любой момент сменить IP-адрес и возобновить стабильную работу.

После принятия законопроекта провайдеры должны будут поставить у себя оборудование для блокировки с помощью технологии DPI (от английского deep packet inspection, "глубокий анализ пакетов").

DPI позволяет анализировать весь проходящий трафик и выделять в этом потоке специфические пакеты, свойственные конкретным сайтам или приложениям.

При этом закупать оборудование операторы связи не будут. Им его установит государство. С конца 2018 года велось тестирование наиболее оптимальной технологии DPI, победителем в этом закрытом конкурсе стала компания "РДП.ру", на 15% принадлежащая Ростелекому, писали "Ведомости" и РБК.

Ко второму чтению депутат от ЛДПР Андрей Луговой подготовил еще одну поправку, которая изменит действующий механизм блокировок: теперь отвечать за ограничение доступа к тому или иному ресурсу будут не операторы связи, а Роскомнадзор.

Я и сейчас только через Тор захожу... а будет ли он работать в новой реальности ? Хорошо что запас винила СД и САКД дисков имею..))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.