Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

В реальной жизни сибилянты выбраковываются еще при поступлении в консерваторию.

Ах как много абитуриентов видать нашли лазейку, а потом как начнут петь на ранее незнакомом немецком ....

Сибилянты ... это красиво, например в немецком языке.

Правда??!!! Боюсь не многие смогут разделить ваше понятие о красоте

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

В реальной жизни сибилянты выбраковываются еще при поступлении в консерваторию.

Ах как много абитуриентов видать нашли лазейку, а потом как начнут петь на ранее незнакомом немецком ....

Сибилянты ... это красиво, например в немецком языке.

Правда??!!! Боюсь не многие смогут разделить ваше понятие о красоте

Речь идет о дефектах дикции - с этим обычно не поют, по крайней мере в классическом мире.

Поделиться сообщением

Почаще посещайте концертные площадки.

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Почаще посещайте концертные площадки.

смешно )))

Поделиться сообщением

Весна что ли так действует ? Прямо везде горячие споры...

В Мариинском театре появится новая акустическая система почти за 35 миллионов рублей

https://www.classicalmusicnews.ru/news/mariinsky-new-acoustic-system/

Интересно ...а с ней сибилянты будет слышно ? ...))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

jacques_loussier.jpg

Ушел из жизни пианист Жак Лусье

https://www.classicalmusicnews.ru/news/jacques-loussier-passed/

Здорово он Баха играл... правда в джазовой манере... но многие к классике интерес стали проявлять именно благодаря ему. Впервые услышал на пластинке приложении к советскому журналу " Кругозор" ...

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

по моим наблюдениям сибилянты уже не слышно в системах от 100 тр.)))

но возникает другая проблема (прочитал на этом сайте в обсуждении Lotoo Gold)

1й аудиофил:

я слышу как по сцене от портьеры к центру побежал таракан и как 2я скрипка раздавил его не вставая со стула

2й аудиофил(с восторгом): да, да, я тоже это слышу

оба хором: Крутяк!

мне не всегда хочется слышать эти подробности....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

по моим наблюдениям сибилянты уже не слышно в системах от 100 тр.)))

но возникает другая проблема (прочитал на этом сайте в обсуждении Lotoo Gold)

1й аудиофил:

я слышу как по сцене от портьеры к центру побежал таракан и как 2я скрипка раздавил его не вставая со стула

2й аудиофил(с восторгом): да, да, я тоже это слышу

оба хором: Крутяк!

мне не всегда хочется слышать эти подробности....

Вы о качестве записи говорите , а не о системе .

Вы пишите о системе , которая не детальна и терять будет не только тараканьи шажки , но и часть вокала и музыки .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сибилянты есть только в записи или при пении в микрофон. В реальной жизни сибилянты выбраковываются еще при поступлении в консерваторию.

Господин molokoff, не передергивайте, речь идет о записи, сопрано тут решительно ни при чём.

Да, сибилянты присутствуют. Хотя, к сожалению, не все их услышали.

Наверное, возрастная деградация слуха или плохое качество звуковоспроизводящей аппаратуры тому причина.

Всегда считал, что сибилянты как раз плохая аппаратура и подчёркивает.

Сибилянты важная часть речи и имеют художественное значение, это красиво, например в немецком языке.

Но в живом исполнении никто не поет прямо в ухо, как происходит при пении в микрофон. А певцы ртом в микрофон при эстрадой манере пения используют иную технику пения.

Это все проблемы записи материала с большим динамическим диапазоном.

Во- первых, за одним карточным столом с вами не сидел и, тем более, передергивать не имею обыкновения. Поэтому, будьте аккуратней в выражениях.

Во-вторых, нигде не конкретизировал к чему относилась моя фраза – к “живому голосу” или к записи. В этой связи, обратите внимание на следующую цитату:

“Колоратурное сопрано может как спуститься до ля малой октавы, так и подняться до фа, а то и соль третьей октавы, охватывая, таким образом, самый широкий диапазон среди выше названных голосов”.

https://moluch.ru/archive/107/25840/

Если есть желание, могу дать немецкие, итальянские и французские источники подобной информации. Из вышеизложенного следует, что если какой-либо субъект услышал у профессиональной сопранистки сибилянты на фа второй октавы, безразлично, живьем, в записи или на осциллографе, то перед ним вырисовываются только три дороги:

-к отоларингологу;

-на свалку, чтобы отнести туда записи времен позднего неолита, чужой американский усилитель, ровесник Авраама Линкольна, а также прихватить c собой не менее древний осциллограф, густо вымазанный жирными, от природной неопрятности и скоромной пищи, руками.

-в детскую музыкальную школу, чтобы хоть чуть-чуть поднять уровень своей музыкальной грамотности.

И мне кажется, что вам вовсе необязательно реагировать на мои внутренние разборки с подобным субъектом, обладающим ущемленной психикой и стремящимся любым путем дискредитировать меня – свои, даже гораздо более серьезные, проблемы я всегда решаю сам.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Господа...завязывайте с этими сибилянтами.. На самом деле всё просто :

"
Конечно разные вокалисты произносят немного по-разному, но в общем случае если вам напоют на ухо, то вам покажется что звуки "с, з, ш, щ, ц, ч" звучат слишком громко. То же самое происходит при пении в микрофон (как бы на ухо), кроме того при компрессии эффект проявляется еще сильнее. Так что дело не в вокалисте (если у него конечно нет дефекта речи), а в нормальном акустическом (или если хотите психоакустическом) эффекте. Для борьбы с ним придумали де-эссер - компрессор с фильтром в цепи регулирования. Фильтр настраивают на частоты на которых проявляется "дефект". Если на выходе фильтра сигнал большой - де-эссер снижает выходной уровень, т .е как бы лиммитирует, но избирательно
."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

jacques_loussier.jpg

Ушел из жизни пианист Жак Лусье

https://www.classica...oussier-passed/

Здорово он Баха играл... правда в джазовой манере... но многие к классике интерес стали проявлять именно благодаря ему. Впервые услышал на пластинке приложении к советскому журналу " Кругозор" ...

Жалко

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

"
Конечно разные вокалисты произносят немного по-разному, но в общем случае если вам напоют на ухо, то вам покажется что звуки "с, з, ш, щ, ц, ч" звучат слишком громко. То же самое происходит при пении в микрофон (как бы на ухо), кроме того при компрессии эффект проявляется еще сильнее. Так что дело не в вокалисте (если у него конечно нет дефекта речи), а в нормальном акустическом (или если хотите психоакустическом) эффекте. Для борьбы с ним придумали де-эссер - компрессор с фильтром в цепи регулирования. Фильтр настраивают на частоты на которых проявляется "дефект". Если на выходе фильтра сигнал большой - де-эссер снижает выходной уровень, т .е как бы лиммитирует, но избирательно
."

А я о чем?

Но господину не сидевшему со мной за одним столом нужно спорить :spiteful:

Поделиться сообщением

"
."

А я о чем?

Но господину не сидевшему со мной за одним столом нужно спорить :spiteful:

Не передергивайте факты - я ни с кем и, в частности, с вами, ни о чем не спорю. Надеюсь, что ответите взаимностью. А писать или не писать о сибилянтах в теме по классической музыке это мое личное дело.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 2

Поделиться сообщением

71WgWkrifYL._SY450_.jpg

Дебютный альбом еще одной яркой представительницы “новой волны”, Элзы Драйсиг. Отличная школа, широкий диапазон и богатый обертонами головной регистр. Мне очень понравились “В этих мягких кружевах” (Манон) и “Он милый…” из горячо любимой мною “Иродиады”. Послушайте, думаю, что не потеряете времени.

https://www.prestomu...97415--miroir-s

t=5624321

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 8

Поделиться сообщением

@molokoff,

Спасибо за 2 Малера. Я так понял, что вы полностью перешли на hi-res?

Поделиться сообщением

@peter83,

Можно сказать, что так. В фонотеке остались две-три сотни наиболее значимых для меня RB, но больше 16-битники не приобретаю.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

@peter83,

Можно сказать, что так. В фонотеке остались две-три сотни наиболее значимых для меня RB, но больше 16-битники не приобретаю.

200-300 файлов или фирменных СД ? СД конечно место занимают... но как то их многие предпочитают больше файлов . Хотя в принципе догадываюсь что Вы уже полностью в 21 веке..))

Поделиться сообщением

70873_3d5f01840285cb6.jpg?3.8674713225184396 Присматриваюсь к этому боксу...30 СД от уважаемого бренда.. Почти весь Стравинский.. но исполнители " сборная солянка"... хотя DG кабы кого не записывал. Никто не имел дела с этим боксом?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

71WgWkrifYL._SY450_.jpg

Дебютный альбом еще одной яркой представительницы “новой волны”, Элзы Драйсиг. Отличная школа, широкий диапазон и богатый обертонами головной регистр. Мне очень понравились “В этих мягких кружевах” (Манон) и “Он милый…” из горячо любимой мною “Иродиады”. Послушайте, думаю, что не потеряете времени.

https://www.prestomu...97415--miroir-s

t=5624321

Огромная благоданость за поразительную музыку, давно не получал такого удовольствия! Я не знаю что означает "новая волна", не могли бы Вы подсказать других ее представителей?

Поделиться сообщением

Всегда считал, что сибилянты как раз плохая аппаратура и подчёркивает.

Хорошая аппаратура линейно воспроизводит всё, что есть в записи,

а плохая аппаратура подчёркивает или заваливает в зависимости от пиков/провалов АЧХ.

Если, к примеру, человек жалуется, что в его усилитель:

В усилитель же, по-видимому, какали мыши.

то ясен пень, место такой аппаратуры на помойке:

большую часть ее в ближайшее время отнесу на блошиный рынок –покупаю новую.

Не исключена также возрастная деградация слуха:

…не слышал сибилянтов. Может, к старости слух ослаб?

Короче, есть субъекты, у которых со слухом и с аппаратурой напряжёнка.

Поэтому измерение спектров исходных фонограмм это самый надёжный и объективный способ обнаружения сибилянтов.

Спектр голоса индивидуален так же, как и отпечатки пальцев.

Один из ведущих специалистов в этой области Морозов В. П., доктор наук, профессор, автор научных работ, учебников и монографий по искусству и теории пения:

https://ru.wikipedia...адимир_Петрович

создал огромную базу данных по спектрам оперных голосов:

post-23310-0-17164800-1552406776_thumb.jpg

А обидеть беременную сопранистку, приписав ей сибилянты на “фа” 2-ой октавы (????!!!!!), вообще два пальца об асфальт.

Вот спектр звука «Э-СССС» в исполнении «беременной сопранистки»:

http://forum.doctorh...ttach_id=214677

Гласная «Э» – основной тон фа 2-й октавы формируется голосовыми связками.

На графике спектра это пик на частоте 698Гц.

Согласная «СССС» – свистящий звук формируется потоком воздуха между зубов.

На графике спектра это пики после 5кГц.

Основная акустическая сила приходится на частоты 7-8кГц, т.е. типичный сибилянт:

https://ru.wikipedia.../wiki/Сибилянты

Измерение физических величин, в том числе спектров, наука строгая.

Там приписки невозможны. Тем более, всегда есть возможность проверить, всё в свободном доступе.

Кстати, мои данные по сибилянтам хорошо согласуются с результатами Largo.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У меня Hi-Res c Presto https://www.prestomusic.com/classical/products/8550215--mademoiselle Послушал Allor chе a mezzo la notte bruna на аппаратуре: Esoteric N-05 + Esoteric C-03X+Esoteric S-03+Monitor Audio Platinum . Сибилянтов не услышал.

Поделиться сообщением

@Gourmet, прочитал ваш пост и понял - слава богу, что я не разбираюсь в спектрограммах и монографий этих не читал. С таким серьёзным анализом "данных по сибилянтам" можно невзначай и музыку разлюбить :smoke:

Поделиться сообщением

У меня Hi-Res c Presto https://www.prestomu...5--mademoiselle Послушал Allor chе a mezzo la notte bruna на аппаратуре: Esoteric N-05 + Esoteric C-03X+Monitor Audio Platinum

У меня Hi-Res c Presto https://www.prestomu...5--mademoiselle Послушал Allor chе a mezzo la notte bruna на аппаратуре: Esoteric N-05 + Esoteric C-03X+Esoteric S-03+Monitor Audio Platinum . Сибилянтов не услышал.

+Monitor Audio Platinum . Сибилянтов не услышал.

Стоп, это же акустическая напольная система?

Опять с начала.

Сибилянт есть всегда, коль он прописан текстом, но если певец шепелявит или имеет проблему с дикцией, то это уже неприятный утрированный сибилянт - будем его брать дальше в кавычки.

Представить такого вокалиста, поверьте, не могу.

Но способ записи и особенно способ прослушивания выделяют и усиливают нормальный сибилянт делая его "сибилянтом" - малоприятным звуком, который повторяясь часто, способен отвлекать от музыкального полотна даже слушателя далекого от представления о физике звука. .

Это практически неактуально для акустики, мало кто пропустит запись с таким уровнем сибилянтов, но более чем актуально для наушников.

Изменено пользователем Largo
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.