Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

случайно клацнули мышкой

Да чего там.

Можно просто, как в детстве: Она сама... )

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Прекрасная работа - радостная, жизнеутверждающая, красивая музыка и запись!

t=5651924

Поделиться сообщением

5ec696cb4ed3e009e4be3a5a8f1d34c9.jpg

Музыкальная ангедония, или Не все любят музыку

" На Золотую пластинку «Вояджера» помещены произведения Баха (в исполнении Гленна Гульда), Моцарта, Бетховена, Стравинcкого, азербайджанская народная музыка..."

Азербайджанскую и бибопу не стоило ... ))

https://stereo.ru/to/mrue1-muzykalnaya-angedoniya-ili-ne-vse-lyubyat-muzyku-perevod

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

71w9NwmCpAL._SX522_.jpg

Не поклонник я Шостаковича, да и запись Нелсонса взял только потому, что еще раз хотелось послушать лауреата “Грэмми”. Послушал и понял, что времени зря не потерял – впечатлили и блестящая атака скрипок в “Presto” (4 Cимфония), и прекрасное вступление медных духовых в “9 Января”, и еще много чего. Вспомнил Булгакова –“ Накрыто, словом, было чисто, умело”. А если учесть технически хорошую запись, то рекомендую.

https://www.prestomu...1-the-year-1905

t=5588672

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Serg53, Вам не нравится музыка Азербайджана? Вы не нравится музыка композитора Кары Караева?

Да нет.. отношусь к ней как к любой народной..просто тогда и других народов надо было. И джаз люблю... бибопа только тут на форуме надоела )))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не поклонник я Шостаковича

Агитатор Брукнера не понимает Шостаковича.

Прокольчик прямо по фрейду ...

Изменено пользователем RuleRule27

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

Поделиться сообщением

Маэстро видел звуки в цвете, но в палитре

Реквиема изумрудный не просматривается

Эй

Это вовсе не означает, что в спектре богатого музыкального наследия Пендерецкого данный цвет отсутствует:

penderecki-wardaw-4.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не поклонник я Шостаковича

Агитатор Брукнера не понимает Шостаковича.

Прокольчик прямо по фрейду ...

Русский надо учить – “не быть поклонником” и “не понимать” это различная семантика. Хотя кому я говорю? Чигурному бипоперу, у которых давно весь генделеватый интеллект вылез через изумрудную тряку вместе c присядунским салом многоразового использования.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Тут играет сам Шостакович. Смотрел фильмы о нем, удивительный человек. Его музыка с невероятным количеством событий. И в тоже время, Такая глубокая и нежная музыка во втором концерте, а именно 2-я часть ( на диске 06 Piano Concerto No.2 in F, Op.102 - II. Andante ) , вы только послушайте...

MI0001078205.jpg?partner=allrovi.com

https://drive.google...jG_uUrDH-PQSika

Изменено пользователем sonpul

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Жюли любит оперная Франция, да и не только оперная, да и не только Франция. Однако, иногда дива немного отходит от классики, правда только по форме…

http://youtu.be/oWaWUee4PcQ

http://youtu.be/djcMWICqEUg

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Только недавно появилось на всем известном торенте...

post-2780-0-65333000-1550394164_thumb.jpg

Запись в DSD 256 и 128 ( Чайковский) … на торенте 24-96 .. качество и исполнение хорошие .. может кто и 256-128 слушал.. стоит брать ?

Прикрепил буклет …

booklet.pdf

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Жюли любит оперная Франция, да и не только оперная, да и не только Франция.

Вчера там как подгадали

t=5690470

71XBTunCgYL._SS500_.jpg

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Запись в DSD 256 и 128 ( Чайковский) … на торенте 24-96 .. качество и исполнение хорошие .. может кто и 256-128 слушал.. стоит брать ?

Здесь https://lsolive.nativedsd.com/albums/LSO0810-tchaikovsky-symphony-no-4-mussorsky-pictures-at-an-exhibition только DSD64. Я вчера написал Йонасу – почему он зажилил DSD128? Ответа пока нет. Как же хочется “Картинки с выставки” в DSD256!

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Господа!

Скажите мне на милость - а кто и как справляется с превышением уровня сигнала на сопрано?

Когда вот ждёшь, что, вот - сейчас, она зальётся соловьём, ну а мне как резанёт по уху!

Не знаю, как правильно эта хрень называется - сибилянты, искажения, металлизация... но реально от

неё устал, хоть удаляй всю хоровую и оперную музыку!

Может у меня индивидуальная чувствительность к этому диапазону? Или встроенный в комбайн усилитель

слабый? Сабра - гавно? Наушник все - гавно? Записи - гавно?

Простите за излишний натурализм, но реально достало.

Пока накопал, что есть плагин De-Essing, но работает он, насколько я понял с свистяще-шипящими - "s, t, ch, th".

:closetema:

Изменено пользователем Аштынбек

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

@ФИЗИКА,

Ну как сказать...

Есть определённый уровень громкости, при котором наушники лучше всего строят сцену,

оптимальный ровный тональный баланс, и прочий реализм.

Да, , как правило, это громче среднего по селу уровня.

Считаете, дело в этом..?

* Удифил любит глазами.

Поделиться сообщением

Господа!

Скажите мне на милость - а кто и как справляется с превышением уровня сигнала на сопрано?

Когда вот ждёшь, что, вот - сейчас, она зальётся соловьём, ну а мне как резанёт по уху!

Не знаю, как правильно эта хрень называется - сибилянты, искажения, металлизация... но реально от

Может у меня индивидуальная чувствительность к этому диапазону? Или встроенный в комбайн усилитель

Пока накопал, что есть плагин De-Essing, но работает он, насколько я понял с свистяще-шипящими - "s, t, ch, th".

Я не совсем понимаю, о чем вы. Приведите конкретный пример, пусть он будет с хорошо известного вольного сервера. Формат безразличен, но лучше бы HiRes. Просто укажите в этом материале трек и место, в котором вы слышите безобразие и в чем оно выражается.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Господа!

Обычное дело для многих оперных записей особенно старых. В камерном это почти не выражено.

Лечится легко - не слушать в наушниках, а слушать через акустику. Или в живую)

По моему скромному мнению дело в следующем:

1. Из-за огромного динамического диапазона, что при прослушивании опер и симфоний через наушники не есть хорошо

2. Чрезмерной громкости, которую выставляет слушатель не имеющий опыты в прослушивании подобного материала и делающий тихие места (а они часто доминируют) погромче, а потом удивляется )

3. Слишком честный тракт, который не всегда хорош для подобных записей. Просто делайте V образный эквалайзер с минимумом но 1к и проблема уйдет.

4. Плохая запись - слишком близкий микрофон, нерасторопный звуко-инженер, и в результате перегруз в громких местах и неистребимые сибилянты.

Для Акустики невелика беда, а вот наушники находясь в ближнем поле, особенно вставные могут сделать подобные записи малопригодными для прослушивания.

5. Возрастные изменения с заваливанием краев частотного диапазона, - когда сибилянты слышат а остальное уже не очень - в результате прибавляют громкость не используя эквалайзер.

Ну и все пять пунктов вместе вполне возможны :spiteful:

Изменено пользователем Largo
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Если уж брошен вопрос на форум, то уже предложен самый толковый способ разобраться.

Для начала конкретизировать с примером записи.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Аштынбек, Может быть просто очень громко слушаете?

Считаете, дело в этом..?

@Аштынбек, может быть Вам просто нужно завести молодую токалку? И все частоты, а также динамический диапазон войдут в норму

Поделиться сообщением

@rs123,

Поразительно, насколько уместно это прозвучало... Если что, это сарказм.

Хотите поговорить об этом? Я что-то нет.

Была у меня папка с треками - ухорезками, спецом собирал... теперь нет.

Как подберу, несколько точных примеров выложу обязательно.

@CHAY,

Мы же обсуждали уже один предложенный мною трек,

помнится.. как раз по этому же вопросу. Правда там было просто пианинка, тьфу, скверна -

фортепиано. Вот именно это самое явление.

* Удифил любит глазами.

Поделиться сообщением

Жюли любит оперная Франция, да и не только оперная, да и не только Франция.

Вчера там как подгадали

t=5690470

71XBTunCgYL._SS500_.jpg

Еще раз большое спасибо- сейчас по второму разу прослушиваю. Впечатлили “Королева Кипра” и “Полярная звезда”, да и все остальное на высоком уровне – колоратура у Жюли просто роскошная! Отличная запись практически всех треков.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Аштынбек,

Вот странно...

Предлагаете мне вспомнить какой-то обсуждавшийся когда-то трек (ну не помню, что поделать),

а сами вновь выдаете полную драматизма тираду о резкости и сибилянтах.

Давайте и второй раз с примерами. В чём трудность то?:)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Или встроенный в комбайн усилитель слабый?

Не исключено. Я бы раздобыл внешний усилитель и попробовал.

Сабра - гавно?

У меня Аудиолаб MDAC не продержался и пол-года. Утомительный какой-то звук был.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Друзья, посоветуйте исполнение 4-й Прокофьева. Рэдбук приемлю. Пока остановился на записи Walter Weller, LSO, t=4886716

Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@CHAY,

Я отвечал на это. Вы уверены, что при чтении не пропускаете слова и предложения..? :)

Написал же -

"Была у меня папка с треками - ухорезками, спецом собирал... теперь нет.

Как подберу, несколько точных примеров выложу обязательно."

@Аштынбек,

ну не помню, что поделать

Ну а мне, что делать - пожалеть? ;)!

Я и сам не нашел, возможно темы уже и нет.

* Удифил любит глазами.

Поделиться сообщением

@Аштынбек, да не надо нам папок-ухорезок.

Изначально была речь о чём? О том, что у вас "ждёшь, что, вот - сейчас, она зальётся соловьём, ну а мне как резанёт по уху!" и эта проблема встречается явно не на одной записи, поскольку "реально от неё устал, хоть удаляй всю хоровую и оперную музыку!". Так вам и предлагают - дайте ссылку со всемизвестного на любую запись, где есть сопрано, которое у вас режет. Если вы не можете сходу назвать какие-то конкретные записи, то может и проблема не так уж остро стоит?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.