Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

Это очень круто! Тогда от академии, на которую оказал влияние Marriner, послушайте вот такую красивую музыку.

Бокс оказался отличный ! Все 14 СД это цифровые записи 1990-95 г ремастированые в 2016 г.. есть все симфонии Чайковского ))

post-2780-0-04278700-1549703676_thumb.jpg

Решил провести сравнительный анализ знаменитой 6 симфонии Чайковского что у меня есть на физических носителях. У

Marriner, качество записи супер .. звук отличный.. но как то исполнение не цепляет.. у дирижёра интерпретация скорее похожа на прозу Тургенева .

А тут Достоевский нужен.. со всей страстью и даже трагическим надрывом ( Тургенева можно местами .. где лирика )

А вот тут уже по другому.. запись аналоговая 1974 года.. звук на высоте.. хотя без излишней колкости как у цифровой записи.

Тут уже Достоевского побольше.. чувствуется самурайская кровь ..

post-2780-0-40238700-1549704196_thumb.jpg

Ну и конечно великий Мравинский... запись 1961 года.. звук хорош.. а уж исполнение какое ! Тут уже пожалуй вся великая русская литература …

post-2780-0-82546700-1549704444_thumb.jpg

Ну и конечно если сравнивать с великим голландцем на записях 1937-40 годов … то там Достоевский в чистом виде .. такая страсть.. надрыв.. трагичность .. видно время было такое. Пусть запись и не совершена .. но эмоции передаёт невероятно сильно!

P.S Совсем забыл про винил.. у меня все симфонии Чайковского со Светлановым есть ! Но тут звук другой.. не лучше .. но просто другой.. кто винилом занимается знает )) Более материален ..что ли .. почти живой ..))

post-2780-0-39553900-1549707339_thumb.jpg

А исполнение я поставил бы где то между Мравинским и Озавой.

Изменено пользователем Serg53

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Мне эту пластинку Игорь (longrun) подарил, очень мрачно, мне нравится.

post-8800-0-98376500-1549710874_thumb.jpg

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 5

Поделиться сообщением

.

Под настроение можно и ещё по настоящему мрачней.. У Giulini получилось просто инфернально ..

post-2780-0-53376700-1549712318_thumb.jpg .

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

.

Под настроение можно и ещё по настоящему мрачней.. У Giulini получилось просто инфернально ..

post-2780-0-53376700-1549712318_thumb.jpg .

Именно эту пластинку купил неделю назад в ДХ, когда индивидуальные насадки для наушников забирал.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 1

Поделиться сообщением

«Польское кладбище» на дальних рубежах России (недалеко от «дома Янковских»).

Наши дни…

(Краткий курс истории: на Дальний Восток в момент его присоединения к Российской империи (1860-70гг) было сослано много участников польского восстания (1863-67) многие из них вписали славные страницы в историю края).

http://forum.doctorh...ttach_id=212789

Польский Реквием:

post-23310-0-19639600-1549737955_thumb.jpg

(Краткий курс истории: центральная Европа, сентябрь 1939, два маняька принялись за распил Польши, позорный парад в Брест-Литовске. Весна 1940, Катынь. Сентябрь 2007, фильм Вайды, музыка Пендерецкого).

Ну, и на десерт для любителей истории, в том числе музыкальной, барокко и додекафонии (не путать с какофонией) впервые после Баха

Страсти по Луке :

post-23310-0-50295400-1549738044_thumb.jpg

Тем более, что не за горами Страстная седмица, а пан Пендерецкий был сторонником всехристианского единства.

Поделиться сообщением

два маняька принялись за распил Польши, позорный парад в Брест-Литовске.

Не было никакого "парада" в Брест-Литовске, как и "распила" Польши.

Не дублируйте очередную либеральную чушь.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Польский Реквием:

Каждый народ имеет свою трагическую историю .. и имеет право на свой реквием. А мне больше близок великий Шопен . На днях переслушивал вот этот СД с 1 и 2 концертами :

post-2780-0-06360200-1549786064_thumb.jpg

Запись 2009 года .. отличный звук и исполнение. Но в сети не нашёл .. Могу посоветовать вот это отличное исполнение и качество 24-96 :

0349bd0da27e3f6a6ffaabbe75d2429f.jpg

t=5451000

Похоже музыка и политика и в этой теме присутствует . В этом году будет 80 лет со дня начала 2 мировой.. нашего президента даже хотят пригласить в Польшу на мероприятия.

Вот только началась она по сути немного раньше ..в 1938 году .. с Мюнхенского сговора Запада и оккупации Чехословакии Гитлером . СССР предлагал тогда помощь войсками ( это есть всё в архивах ) … но именно Польша отказалась пропускать советские войска через свою территорию..

Так называемый " раздел " Польши 1939 года был результатом этого.. СССР старался отодвинуть войну от своих границ как и Запад. Но всё просчитались .. Париж оккупировали .. Лондон бомбили .. и немцы под Москвой.

Конечно можно Кобу назвать маньяком … хотя он больше своих погубил чем чужих.. и Катынь была ( РФ это давно признала). но до этого было и уничтожение поляками в 1920 году не меньшего числа пленных красноармейцев .

Но и про польские армии сформированные в СССР то же забывать не надо.. одна армия Андерса через Иран ушла на помощь англичанам.. а вторая рука об руку сражалась вместе с советскими войсками …

И давайте дальше лучше просто про музыку... ))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Serg53,

История всегда об одном. Как кто то, к кому то, выбивая дверь ногой вваливался в чужой дом (страну). И реакция хозяев, на данный момент, имеет право быть любой. Именно по этому, мне чужды разговоры с весами и убитыми душами на одной и другой чаше. Кто так любит вождей, любых, пусть представит, как за чью то великую идею его вытаскивают из дома за ногу и расстреливают. Или еще хуже, увозят с вашими переживаниями о семье навсегда. А с женой, сестрой и детьми остаются свора уродов.

Представили наверно. Да? В какой форме уроды? В какой стране и на чьей земле, кроме своей, вам удалось это представить? От каких исторических подпиленных под режим фактов вам стало бы легче?

Вы все вспоминаете про дедов. Но мой дед, погибший в финской войне, вместе с другим дедом бившим фашистов, уверен, вместе начистили бы рожи и кобе и всем остальным кремлядям по сегодняшний день. И есть за что.

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

Поделиться сообщением

@Serg53,

История всегда об одном. Как кто то, к кому то, выбивая дверь ногой вваливался в чужой дом (страну). И реакция хозяев, на данный момент, имеет право быть любой. Именно по этому, мне чужды разговоры с весами и убитыми душами на одной и другой чаше. Кто так любит вождей, любых, пусть представит, как за чью то великую идею его вытаскивают из дома за ногу и расстреливают. Или еще хуже, увозят с вашими переживаниями о семье навсегда. А с женой, сестрой и детьми остаются свора уродов.

Представили наверно. Да? В какой форме уроды? В какой стране и на чьей земле, кроме своей, вам удалось это представить? От каких исторических подпиленных под режим фактов вам стало бы легче?

Вы все вспоминаете про дедов. Но мой дед, погибший в финской войне, вместе с другим дедом бившим фашистов, уверен, вместе начистили бы рожи и кобе и всем остальным кремлядям по сегодняшний день. И есть за что.

.

Да по всей земле и во всех странах такое было .и даже хуже. Если вспомнить ближайшее время то в Китае в годы культурной революции уничтожено более 50 млн ...а где сейчас Китай и где мы ? Хотите США? Уничтожили миллионы коренных индейцев ( геноцид )..захватили чужие земли ( Мексика) и т.д...

От этого в собственной истории конечно не легче... Но постоянно напоминать и каятся то же не стоит..давайте лучше про музыку..))

Поделиться сообщением

Услышал недавно необычную для себя музыку. Предлагаю ее послушать. Конечно же, кому это интересно.

Услышав данный диск, кто то сказал - Какая здоровая музыка!

Я для себя уже не нахожу странным, что многих композиторов и музыку открывает именно Гульд. Когда это происходит, это понятно и бесповоротно. Гульд действительно был послан человечеству, и он похоже это понимал. И человечество будет еще долго постигать и принимать его игру как дар.

Вы только послушайте. Этой музыке 400 лет! "Машинный код" в игре Гульда, его знания музыки, силы и труд в звукозаписи, транслируют нам что то невероятное, как подлинное письмо из прошлого.

G Gould. A Consort of Musicke Bye William Byrde and Orlando Gibbons

https://drive.google...I3nWH4d79J_UX8i

A-Consort-of-Musicke-Bye-William-Byrde-and-Orlando-Gibbons.jpg

Изменено пользователем sonpul

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@sonpul

«Но мой дед, погибший в финской войне, вместе с другим дедом бившим фашистов, уверен, вместе начистили бы рожи и кобе и всем остальным кремлядям по сегодняшний день.»

На чем основывается ваша уверенность?

Скорее всего они совершили бы данное действо с фальсификаторам истории, которые второй раз за три последних дня, вбрасывают протухшие либеральные мифы на непрофильном форуме.

Пишите лучше о музыке.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Очень много в последнее время в ветке классической музыки пиндосско-либерастической фигни. Модератор - поганой метлой отсюда троллей гони!

post-2196-0-96773600-1549800123_thumb.jpg

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Очень много в последнее время в ветке классической музыки пиндосско-либерастической фигни. Модератор - поганой метлой отсюда троллей гони!

И зомбо-патриотов :Russian: в том же направлении.

Когда я слышу это словечко - "пиндос" и если человек серьезно это говорит, то диагноз ясен.

..давайте лучше про музыку..))

и в самом деле, - пора :shok:

Изменено пользователем Largo
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Когда я слышу это словечко - "пиндос" и если человек серьезно это говорит, то диагноз ясен.

Вот ещё один кандидат на знание истории и современной геополитики. :) К преступникам и пособникам террористов, финансовым спонсорам оранжевых революций (Украина, Грузия) относится с уважением не считаю нужным.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот ещё один кандидат на знание истории и современной геополитики. :) К преступникам и пособникам террористов, финансовым спонсорам оранжевых революций (Украина, Грузия) относится с уважением не считаю нужным.

Диагноз не просто ясен, он вызывает опасения :shok:

Уважаемый Любитель Классической Музыки firewheel - все будет хорошо, успокойтесь,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Услышал недавно необычную для себя музыку. Предлагаю ее послушать. Конечно же, кому это интересно.

Спасибо! Скачал.. послушаю. У меня к Гульду отношение не однозначное.. есть и винил с его игрой.. да и читал и его теоретические опусы и о нём. Недавно в новом фильме Ларс Триера ( Дом который построил Джек ) увидел съёмку его домашнего музицирования … вот кто точно маньяк ( правда музыкальный ) и недаром Триер вставил в нескольких местах своего фильма эту кинохронику .. а фильм по настоящему страшный про серийного убийцу.

И Господа-Товарищи ! Давайте про политику в другой теме .. можно создать в "Разговорах на различную тему ".. а можно и в " Музыка и кино ".. бибпопа для этого больше подходит ..))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Serg53, это не все. :) Я буквально вскоре выложу еще несколько интересных дисков.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да я спокоен абсолютно. Буду я ещё от споров со всякой либерально-неофитной шушорой типа Вас беспокоиться. :) И совет на будущее, не лезьте в те вопросы в которых не разбираетесь.

Уважаемый Любитель Классической Музыки firewheel - все будет хорошо, успокойтесь,

Largo, уважаемый В интернете чтобы перейти на личности оскорбить человека большого ума не надо (и не я кстати это первый начал делать в разговоре с вами) - но по опыту общения с такими воинами клавиатуры могу сказать, что чем больше такие тролли как вы о себе мнят в виртуале, тем труслевее и нерешительнее они потом себя ведут в реале. Почему то вдруг

вежливыми становятся - извиняются. Так что не смешите народ своей показушной бравурностью - чем больше вы тут про меня по напишите, тем в более худшем и нелепом свете себя выставляете.

Изменено пользователем firewheel

Поделиться сообщением

Да я спокоен абсолютно. Буду я ещё от споров со всякой либерально-неофитной шушорой типа Вас беспокоиться. :) И совет на будущее, не лезьте в те вопросы в которых не разбираетесь.

Largo, уважаемый В интернете чтобы перейти на личности оскорбить человека большого ума не надо (и не я кстати это первый начал делать в разговоре с вами) - но по опыту общения с такими воинами клавиатуры могу сказать, что чем больше такие тролли как вы о себе мнят в виртуале, тем труслевее и нерешительнее они потом себя ведут в реале. Почему то вдруг

вежливыми становятся - извиняются. Так что не смешите народ своей показушной бравурностью - чем больше вы тут про меня по напишите, тем в более худшем и нелепом свете себя выставляете.

Ого сколько текста)

Надеюсь Вам стало легче.

Поделиться сообщением

Вдруг кто ждал?

https://music.yandex.by/album/6683851

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мысли.

Я уже высказался как-то о впечатлении, что звучание органа невозможно рассматривать вне собора (зала).

Посмотрел одно видео. Ну как посмотрел...

Не полностью, всего полторы минуты хватило чтоб закрутились мысли по поводу исполнений.

Токк. ре-минор

На ней хорошо высвечиваются все личные предпочтения.

И вот смотрю очень классное видео, которое поясняет мне: Вот такое исполнение (которое мне не очень нравится) очень во многом обусловлено этим собором.

Может быть, я и в аудио записи это уяснил бы. Но видео очень быстро помогло.

Вобщем, к чему я...

Мысли это не новые, даже детские, я понимаю.

Но я до этого сам дошёл))

И теперь меньше буду осуждать в душе органистов за их интерпретации)

http://www.youtube.com/watch?v=FHNLdHe8uxY

Не стреляйте в органистов, они стараются как могут.

Из тех концертных залов и соборов, где мне довелось бывать и слушать орган:

http://forum.doctorh...ttach_id=188789

http://forum.doctorh...ttach_id=188848

http://forum.doctorh...ttach_id=205454

http://forum.doctorh...ttach_id=208505

http://forum.doctorh...ttach_id=210704

Берлинер Дом имеет самое большое время реверберации, что влияет на темп исполнения.

Обычно партитура для органа пишется для 8-и футового ряда регистров.

Органист может транспонировать мелодию на 2 октавы ниже или выше, в зависимости от конструкции инструмента.

Например, хорошо известную токкату ре минор Баха, исполненную на 32-х футовом органе Берлинер Дом мы услышим начиная с ноты до субконтроктавы,

т.е. примерно 16Гц:

post-23310-0-91170600-1549824136_thumb.jpg

А вот на органах типо БЗК или КЗЧ бас будет на октаву выше. К тому же, у них в 1,5-2 раза меньше регистров, что обедняет тембр.

Но зато можно блеснуть виртуозностью исполнения.

Когда Бах сочинял свой знаменитый суперхит, то в его распоряжение был 8-и футовый орган.

Большие органы довольно инерционны, время установления основного тона и обертонов в басовых лабиальных трубах может заметно различаться:

post-23310-0-17503300-1549824166_thumb.jpg

Вкупе с длительными послезвучиями зала это может создавать определённые трудности при исполнении виртуозных произведений.

Однако большое время реверберации собора позволяет полнее реализовать тембр органа.

На записи, которая Вам не очень зашла, органист намерено выбрал самый медленный темп, чтобы подчеркнуть торжественность момента и огромный размер собора.

Вживую это очень впечатляет, на записях даже самых совершенных многое теряется.

Тем не менее, за год этот ролик собрал более 2 миллионов просмотров и 34 тысячи лайков.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Gourmet,

Совершенно именно.

Без Вами изложенной конкретики (спасибо), но именно к такому пониманию я и пришёл.

Поделиться сообщением

Послушайте какая тут красивая охотничья контата у Merriner. ( 17-й трек)

Я как то давно отвык от сборников. Но этот очень хороший. :)

https://drive.google...iOaqv0-SN9fU9Ii

20190211-111219.jpg

Изменено пользователем sonpul

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Волшебно

Поделиться сообщением

Волшебно

Привет!

А у меня не пошел при распаковке, пишет ошибки...

Ну, не страшно.

Получилось, открыл. Сейчас попробую звучание!!!! Напишу.

post-24235-0-02661300-1549890781_thumb.jpg

Изменено пользователем Дед

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.