Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

Слушаю

post-34407-0-40522000-1523084629_thumb.jpg

Безотносительно к личности Гергиева, высоко ценю его профессионализм и оркестр у него годный.

А вот интерпретацию Модерато ("фашистский марш") не понял. Нет того "прусского маршевого" окраса, как в документальных фильмах про ВМВ. Очень "романтично" звучит, как будто это не Шостакович, а Малер или Чайковский, причем даже не Рихард Штраус или Хольст.

Посоветуйте, где я смогу "киношную" версию найти? Караян 7ую дирижировал? Может у него, как я хочу?

Изменено пользователем Theri0n
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Тоже не совсем понял этой интерпретации. Нет там войны. Но трагедия страшная есть. Может быть это и хорошо, я всё же не уверен, что Шостакович писал первую часть о фашистах и нашествии. Ему это приписали после премьеры, а он не стал возражать, как настоящий художник. Не слышал никогда в 7й нашествия, в других исполнениях тоже. Приближение беды - да.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Вот от оригинала, круто:

http://www.youtube.com/watch?v=1LZC9dOFDKA

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 4

Поделиться сообщением

В Модерато явный мотив прусского марша. Флейта типичная для прусского традиции. Ритм опять же.

Поделиться сообщением

Вот от оригинала, круто:

http://www.youtube.com/watch?v=1LZC9dOFDKA

Классно. Выбор рояля конечно странный именно для этого произведения. Хотя в этом есть некоторая многоуровневая черная ирония.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тоже не совсем понял этой интерпретации. Нет там войны. Но трагедия страшная есть. Может быть это и хорошо, я всё же не уверен, что Шостакович писал первую часть о фашистах и нашествии. Ему это приписали после премьеры, а он не стал возражать, как настоящий художник. Не слышал никогда в 7й нашествия, в других исполнениях тоже. Приближение беды - да.

В какой-то мере там есть и то, и другое. Вообще тема явно гротескная, но её варьирование в первой части усиливает только напряжённость.

Вот от оригинала, круто:

Исполнение Элиасберга тоже в чём-то степени первоисточник.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Забавно, Шостакович вроде играет это явно быстрее, чем обычно играют оркестры.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Доча сказала, что видео немного ускорено :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Классно. Выбор рояля конечно странный именно для этого произведения. Хотя в этом есть некоторая многоуровневая черная ирония.

Он говорит текст, как ребёнок, которому написали на бумажке, хочет побыстрее прочитать. А потом начинает играть и тут такая глубина, особенно последняя часть! Какая же у него крутая техника игры, ни разу не видел.

Поделиться сообщением

В какой-то мере там есть и то, и другое. Вообще тема явно гротескная, но её варьирование в первой части усиливает только напряжённость.

Меня сейчас запинает Нибелунг, но считаю первую часть самой слабой в симфонии. Она выпадает из симфонии как длинная кишка, похожа на Болеро (скукота) и не вызывает никаких чувств лично у меня. Зато остальные части - такая концентрация сострадания, боли и плача. Может быть остальные части и имеют такой эффект благодаря первой, но к ним уже устаёшь.

С этим всегда сложно, например вторая часть в первой симфонии Малера. Зачем она такая корявая? Чтобы показать контраст с трио и похоронами охотника?

Поделиться сообщением

@Crus,

ИМХО именно первая часть самая важная. Видимо все зависит от правильного исполнения Модерато.

Поделиться сообщением

@Crus,

ИМХО именно первая часть самая важная. Видимо все зависит от правильного исполнения Модерато.

Я был бы готов слушать первую часть как отдельное произведение. Но в рамках симфонии не уверен. Может быть действительно её нужно исполнять раза в два быстрее и жестче, чем Гергиев?

Поделиться сообщением

@Crus,

У Гергиева конкретно Модерато слишком мягкое и романтичное, тогда как там должен быть драйв прусского военного марша.

Поделиться сообщением

@Crus,

Я был бы готов слушать первую часть как отдельное произведение. Но в рамках симфонии не уверен. Может быть действительно её нужно исполнять раза в два быстрее и жестче, чем Гергиев?

Честно сказать, нормально воспринимаю Гергиева только в живом исполнении или теле/радиотрансляции. А все попытки серьёзно слушать его записи в рамках системы заканчиваются неудачами.

Поделиться сообщением

Всё таки наши музыканты более правильно исполняют 7 симфонию Шостаковича... видно в генах память о тех трагических временах.

Мне нравиться вот эта очень качественная запись ( у меня САКД) и исполнение :

post-2780-0-85502300-1523254756_thumb.jpg

Тут вот рип ( правда с СД) : t=3162566

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мамочка моя... о мормоны..

Никуда видно от мормонов не деться ))

f03596e8e3b5be8bd71dfb5561d4cade.jpg

t=2046071

Фантастическое исполнение и фантастическая запись " Фантастической..."

Мне правда очень тоже нравиться вот эта запись 1961 года с Маркевичем ( тут обложка с винила ):

post-2780-0-17550800-1523255382_thumb.jpg

А это вот мой любимый мормонтский винил... записано в их центре Солт Лейк сити.. симфония 2 Малера у них считается культовой :

post-2780-0-37129800-1523255596_thumb.jpg

post-2780-0-36520900-1523255632_thumb.jpg

Конечно всякие DSD256 и дадут больше деталей записи... но сама эта детальность ничто в сравнении с исполнением и интерпретацией. И что будет с этим файлом через 10 лет? Смешно представить... если вообще на харде выживет )))

А редкий аналоговый винил ( как и редкие книги)... это на века !

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Саша, советуешь послушать? Какого года запись и оркестр?

Поделиться сообщением

Конечно всякие DSD256 и дадут больше деталей записи... но сама эта детальность ничто в сравнении с исполнением и интерпретацией.

За такие слова в пожизненный бан надо ставить, куда начальство смотрит, вы ещё книжки начните читать.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Выбор рояля конечно странный именно для этого произведения.

Я последнюю неделю почему то слушаю большей частью Святослава Рихтера. И фильмы о нем снятые Бруно Монсенжон. Кстати к нам недавно приезжал Bruno и сделал свою подпись на книге о Гульде с которой к нему наконец то добрался мой хороший знакомый. Он просто невероятно счастлив. Да, о рояле что заметил. Интересный взгляд на этот инструмент у Рихтера. Он в фильме сказал, что ему все равно какой, лишь бы был. И Гульд, противоположность.

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

• Нравится 2

Поделиться сообщением

возьмите 8 Малера или “Фантастическую симфонию” Берлиоза

Если можно, порекомендуйте исполнения пожалуйста.

Моя личная первая тройка 8 Малера:

1. https://www.спам.c...22828747&sr=1-2

2. https://www.спам.c...2829110&sr=1-11

3. https://www.спам.c...2829093&sr=1-15

Рипы есть на торрентах и стримингах.

Вне конкуренции для меня DSD256 версия 1 (запись Донахью):

https://referencerec...r-symphony-no-8

Спасибо за шедевральных мормонов с Фишером и отличную запись Донахью в DSD 256. Я люблю Симфонию Тысячи и имею в коллекции около десятка исполнений, но подобного не слышал. Яркое впечатление от К свету обрати порывы наши. Очень четко разделяются хора и невероятная макродинамика, а негромкие скрипки задают такой красивый орнамент для духовых инструментов! Здорово!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

куда начальство смотрит, вы ещё книжки начните читать

)))) Похоже вообще книжки не читают некоторые... а если и читают то сказать о них нельзя вот так : " Значит правильные книжки он в детстве читал ". Не правильные читали ...(((... а нынче и вовсе в головах сплошной цифровой мусор !

Поделиться сообщением

Конечно всякие DSD256 и дадут больше деталей записи... но сама эта детальность ничто в сравнении с исполнением и интерпретацией.

За такие слова в пожизненный бан надо ставить, куда начальство смотрит, вы ещё книжки начните читать.

А может имеет место тот самый случай - “Не читал [слушал], но осуждаю”?

https://history4u.li...com/466854.html

Или, еще проще, вечная ностальгия по скрежету иглы по винилу производства “Мелодия”, завуалированным высоким частотам скрипок и тщательно скрываемым деревянным духовым инструментам на фоне ударных? Ведь главное не в качестве записи – что-то пукнуло и ладушки - а в вечном размышлении на тему, ТО или НЕ ТО сказал дирижер, не правда ли?

Вчера получил большое удовольствие, слушая 7 Малера от Янсонса в записи Портера:

61iviV6ctlL.jpg

Комментировать не собираюсь - с моей точки зрения на высоте и интерпретация, и работа музыкантов, и качество записи. Ну, а ‘Scherzo” звучит просто удивительно, по моему мнению на пределе возможного. Повторюсь, но для максимального эффекта, слушать желательно в DSD256. Так что у меня новый фаворит в исполнении и записи 7.

https://rcolive.nativedsd.com/albums/RCO17006-mahler-symphony-no-7-in-e-minor

https://www.prestoclassical.co.uk/classical/products/8395317--mahler-symphony-no-7

https://listen.tidal.com/album/83478977

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Саша, советуешь послушать? Какого года запись и оркестр?

Я подразумевал, что он исполнил её в 42-м в Ленинграде.

А запись есть ещё с каким-то ленинградским оркестром 1964-го года, если не ошибаюсь. Не шибко хорошая по качеству и без лоска, свойственного многим другим исполнителям.

Не то, чтобы советую, но попробовать можно. Там довольно быстро станет понятно, интересно тебе её слушать или нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

post-34407-0-56119900-1523270512_thumb.png

Вот этот вариант устроил. У Гергиева слишком ускорен темп. У Марисса Янсонса более размеренно. Флейта и барабаны вполне так для прусского военного оркестра годны.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ведь главное не в качестве записи – что-то пукнуло и ладушки - а в вечном размышлении на тему, ТО или НЕ ТО сказал дирижер, не правда ли?

Абсолютно точно! Тут можно аналогию провести с кино... там такое теперь разрешение ( ну прямо DSD256))..да ещё и 3D..4D...а какие спец. эффекты ! ( пукает просто грандиозно! ) Вот только смотреть не хочется )))... такая муть в 99% случаев. Эмоционального отклика полный 0 ... это не " Баллада о солдате" где и в 10 раз из глаз слёзы катятся...или скажем чёрно белые фильмы Бергмана с их вечными темами для размышления..

P.S Вообще то даже хороший винил Мелодии с классикой почему то цениться в $ дороже чем скачать DSD256 )).... не говоря уже о западных изданиях ( особенно исторических). Миллионы коллекционеров по всему миру наверно просто глухие идиоты... такие большие деньги и время на это тратят... нет бы скачать DSD256 и поплёвывать на всех сверху ))) Только где эти все файлы лет через десять будут...или скажем через 20...вместе с хардом на помойке ? Дай Бог может где то 10% записей таких и станут историческими ...только попробуй угадай..да и цифра всё это ( не понюхать...не пощупать ))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.