Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

=4864162

Mozart - Requiem in D Minor, K. 626 - The New Siberian Singers, MusicAeterna, Teodor Currentzis

Alpha (Outhere Music)

post-12768-0-27028800-1522273115_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Что за великий скот ? Стоит его слушать ?

https://www.prestoclassical.co.uk/classical/products/8388961--heggie-great-scott

https://listen.tidal.com/album/81668686

Меня хватило на 15 минут прослушивания – субъективно, маразм, который не спасает даже Суперджойс. Что-то подобное ставили в CCCР, например: "Броненосец "Потёмкин" Чишко ,“Гроза” Трамбицкого, “Мертвые души” Щедрина , "Поднятая целина" Дзержинского и т.д.

Вообще, прежде чем качать, я бы ознакомился с либретто:

https://www.operanews.com/Opera_News_Magazine/2015/11/Reviews/DALLAS__Great_Scott.html

https://www.sfgate.com/music/article/Heggie-s-Great-Scott-an-unsatisfying-6602726.php

Естественно, что это мое личное мнение – кому-то может и понравится.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А куда пропал ненавистник Генделя?

Я нашел ему тут кое что такое абсолютно опровергающее тезис о том, что Гендель - это унылая версия Вивальди.

post-34407-0-54717400-1522481004_thumb.jpg

По уровню это мои любимые Бранденбургские концерты Баха.

Окончательно утвердился во мнении, что Гендель - гений уровня Баха. И вообще барокко рулит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я вот что хотел бы порекомендовать. Послушайте фантастическую симфонию (CD4). Мне ее посоветовали как очень интересный эксперимент Стоковского в звукозаписи.

LEOPOLD STOKOWSKI - Decca Recordings 1965-1972

http://www.musicweb-...owski_Decca.htm

51abS6SSBKL._SX450_.jpg

t=2474163

Изменено пользователем sonpul

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

• Нравится 1

Поделиться сообщением

...

post-34407-0-54717400-1522481004_thumb.jpg

По уровню это мои любимые Бранденбургские концерты Баха.

Окончательно утвердился во мнении, что Гендель - гений уровня Баха.

Их уровни не сопоставимы.

Органные концерты Генделя это по сути интерлюдии,

которые он исполнял лично в антрактах своих ораторий в светской обстановке концертных залов,

где маэстро виртуозно импровизировал для развлечения и привлечения публики.

post-23310-0-75672100-1522519006_thumb.jpg

В сохранившихся рукописях органных концертов содержатся только основные вехи импровизации,

весь нотный текст не расписан.

Особенностью этих концертов является лёгкость, танцевальность,

простота мелодических линий и несложность развития мысли.

Вот, к примеру, один из лучших опусов в данном жанре «Кукушка и соловей»:

post-23310-0-97001500-1522519331_thumb.jpg

Мысль там очень простая - имитация пения птиц.

Изменено пользователем Gourmet
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Theri0n, Не нашел я Генделя в его исполнении для ознакомления.

Баха нашел. Знакомое по исполнению Фисейского.

Не смог слушать Chorzempa. Если это его фирменный почерк... Музыка на части распадается.

А Фисейского в цифре не могу найти. Зараза...(

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Сонаты и хоралы Баха послушал вчера в исполнении Palladian Ensemble... это коллектив любимец фирмы Linn . Слушал с этого вот САКД.. запись исключительно хорошего качества. У музыкантов так же замечательные инструменты - так например скрипка Guarneri .. Cremona 1647.

post-2780-0-35280600-1522567559_thumb.jpg

Есть интересные СД с их записью редкой музыки The Venice Collection

t=3492178

Изменено пользователем Serg53

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@CHAY,

Он есть там, где мы обычно все находим. Только не в двухканальной, а многоканальной папке.

Чорземпа именно в этой записи рулит.

Поделиться сообщением

Вот эта запись весьма интересна. Сложный Прокофьев с его напряжёнными и диссонирующими полифониями. Вторая симфония очень актуальна в наши дни - вот слушаешь и понимаешь, что весь этот музыкальный хаус и бадрак который наваливается на тебя едиными огромным валом и раздавливает, делает беспомощным и порабощает слушателя. Записан Пентатоном в 2016 году в БЗК и качество отличное. Владимир Юровский и ГАСО России.

post-2196-0-06076600-1522597107_thumb.jpg

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Только не в двухканальной, а многоканальной папке

Это я чего-то не в курсе. What is it ?

Поделиться сообщением

Ни в одном варианте поиск ничего не дал.

Поделиться сообщением

@CHAY,

Handel - Organ Concertos Vol. 1-4

Вот это надо искать. Там всего два варианта.

Поделиться сообщением

51uxXEfMRvL.jpg

К своему стыду, не слышал Аниту раньше и, конечно, зря – роскошный грудной регистр! Возможно, что у него своеобразный окрас для меццо, чуть ближе к контральто, но впечатляет. По моему мнению, в записи нет слабых произведений, но особо хотелось бы отметить арию Любаши из ”Царской невесты” и “Я вам пишу..” из “Вертера”. Словом, как мне кажется, востребованность Аниты вполне обоснована.

Качество записи хорошее.

https://www.prestoclassical.co.uk/classical/products/8403130--anita-rachvelishvili

https://listen.tidal.com/album/84487783

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Theri0n, спасибо.

Я Фисейского не могу найти.

Поделиться сообщением

Информация для размышления:

https://www.rbc.ru/b...a79471860798de0

Пользователи в США за 2017 год скачали музыкальных композиций на $1,3 млрд,

а на покупку CD и виниловых пластинок потратили $1,5 млрд,

из которых $1,1 млрд приходится на CD, остальное — винил.

При этом обе категории показывают снижение продажи:

- физических музыкальных носителей на 3,7%,

- цифровых копий на 25%.

Радикальное падение числа платных загрузок музыкальных треков и альбомов.

В 2017 году общие доходы всех платформ США, которые позволяют слушать музыку онлайн, выросли на 43%, до $5,7 млрд.

Совокупная выручка стриминговых сервисов в России в 2017 году достигла $22 млн.

P.S.

По данным десятилетней давности доля записей классической музыки в общем объёме продаж в США составляла 2%.

Аналогичных данных по отечественному рынку не нашёл.

Изменено пользователем Gourmet
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Устали от классической музыки?

63dfcd2c1c6d06359c766f21f0301a6f.jpg

Рекомендую! Замечательный мистический триллер 1971 года... очень атмосферный ( такие сейчас не снимают). На тему классической музыки и пианистов ))... лейтмотивом знаменитый " танцующий дьявол " Ференца Листа.

Качество отличное : t=5539040

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

возьмите 8 Малера или “Фантастическую симфонию” Берлиоза

Если можно, порекомендуйте исполнения пожалуйста.

Моя личная первая тройка 8 Малера:

1. https://www.спам.c...22828747&sr=1-2

2. https://www.спам.c...2829110&sr=1-11

3. https://www.спам.c...2829093&sr=1-15

Рипы есть на торрентах и стримингах.

Вне конкуренции для меня DSD256 версия 1 (запись Донахью):

https://referencerec...r-symphony-no-8

Личная первая тройка “Фантастической симфонии”:

1. https://www.спам.c...22830296&sr=1-5

2. https://www.спам.c...22830449&sr=1-9

3. https://www.спам.c...22831428&sr=1-3

Рипы также есть на торрентах и стримингах.

Здесь вне конкуренции для меня DSD256 версия 3 (запись Портера):

https://rcolive.nati...ntastique-op-18

Хотелось бы отметить, что впечатление от прослушивания подобных сложнейших произведений в DSD256 КАРДИНАЛЬНО отличается от любых PCМ и младших DSD - отличная динамика, тончайшие нюансы тембров и запредельная детализация. Без всякой скидки на личное мнение ! Правда и аппаратура должна быть соответствующей – из наушников, для меня впечатляющим было прослушивание на Орфеях и 1266, с адекватными трактами. Больше распространяться о форматах не буду, поскольку не хочу холивара со сторонниками того, что можно с удовольствием слушать записи Малера 50 летней давности (https://vinyleffect....ds/record/3197/ )от “Мелодии”, на пластинке 33 оборота, со стальной иглой. Но, я их не осуждаю – у каждого свои убеждения.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 5

Поделиться сообщением

У кого хороший ДК... качайте пока доступно.. получил море удовольствия от прекрасного изображения и звука :

5ef5813e16b9953bcbffd001916bda3e.jpg

Видео поток: MPEG-4 AVC Video / 24032 kbps / 1080i / 29,970 fps / 16:9 / High Profile 4.1

Аудио#1: English / Dolby TrueHD Audio / 2.0 / 48 kHz / 1059 kbps / 24-bit (AC3 Embedded: 2.0 / 48 kHz / 640 kbps / DN -5dB)

Аудио#2: English / Dolby TrueHD Audio / 5.1 / 48 kHz / 2637 kbps / 24-bit (AC3 Embedded: 5.1 / 48 kHz / 640 kbps / DN -4dB)

Аудио#3: English / Dolby TrueHD Audio / 7.1 / 48 kHz / 2278 kbps / 24-bit (AC3 Embedded: 5.1 / 48 kHz / 640 kbps / DN -4dB)

t=5526680

К сожалению в отличии от Малера у меня нет " Фантастической..." на виниле ((... есть САКД с записью 5.1 в чистом DSD. Надо отметить что высокопотоковый DTS с его огромным динамическим диапазоном словно создан для этой симфонии... один " Шабаш" чего стоит ))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мамочка моя... О Малер, о мормоны...

molokoff, это просто спасибище!

Изменено пользователем CHAY

Поделиться сообщением

Видео поток: MPEG-4 AVC Video / 24032 kbps / 1080i / 29,970 fps / 16:9 / High Profile 4.1

Аудио#1: English / Dolby TrueHD Audio / 2.0 / 48 kHz / 1059 kbps / 24-bit (AC3 Embedded: 2.0 / 48 kHz / 640 kbps / DN -5dB)

Аудио#2: English / Dolby TrueHD Audio / 5.1 / 48 kHz / 2637 kbps / 24-bit (AC3 Embedded: 5.1 / 48 kHz / 640 kbps / DN -4dB)

Аудио#3: English / Dolby TrueHD Audio / 7.1 / 48 kHz / 2278 kbps / 24-bit (AC3 Embedded: 5.1 / 48 kHz / 640 kbps / DN -4dB)

t=5526680

К сожалению в отличии от Малера у меня нет " Фантастической..." на виниле ((... есть САКД с записью 5.1 в чистом DSD. Надо отметить что высокопотоковый DTS с его огромным динамическим диапазоном словно создан для этой симфонии... один " Шабаш" чего стоит ))

а как выдернуть дорожку Аудио#1: English / Dolby TrueHD Audio / 2.0 ??

Изменено пользователем Largo

Поделиться сообщением

О Малер, о мормоны...

Это точно! ...

Малер считал Восьмую - ЛУЧШЕЙ своей Симфонией.

«Представьте себе, - пишет он дирижеру Менгельбергу, - что вся вселенная начинает звучать, и не только людские голоса, но и солнце и звезды».

Он написал музыку Восьмой на тексты, казалось бы, несовместимые в одном сочинении, созданные на разных языках, в эпохи, отделенные друг от друга целым тысячелетием. В основу первой части симфонии лег текст церковного гимна святому духу — «Veni, creator spiritus» (исполнявшегося во время богослужения), написанного, по всей вероятности, в IX в. (Текст гимна одно время приписывался то Карлу Великому, то Храбану Мавру (так полагал и Малер).

В основу второй части положена заключительная сцена II части «Фауста», величайшей философской поэмы Гёте, которая создавалась им на протяжении 59 лет его жизни (1772—1831) и в заключении которой он уже в глубокой старости нашел для себя «конечный вывод всей мудрости земной».

Вот это заключение :

Chorus mysticus

Все быстротечное -

Символ, сравненье.

Цель бесконечная

Здесь - в достиженье.

Здесь - заповеданность

Истины всей.

Вечная женственность

Тянет нас к ней.

Толкование, которое дал композитор последним строкам «Фауста» в письмах к Альме Малер, делает философский ракурс трагедии исключительно ясным: «...эти четыре строчки я воспринимаю в теснейшей связи со всем предыдущим: с одной стороны, как прямое продолжение последних строк, и, с другой стороны, как вершину гигантской пирамиды всего произведения, которое показало нам целый мир в образах и развивающихся ситуациях. Все указывает, сперва совсем неясно, но от сцены к сцене все более осознанно (особенно во второй части, где автор сам созрел для этого), на нечто единственное, невыразимое, едва угадываемое, но глубоко прочувствованное!». В последних строках «Фауста» Малер увидел символ, сравнение, самое общее, приблизительное выражение тех импульсов, которые, по мнению композитора, лежат в основе всякой жизни. «Это — то, что с мистической силой влечет нас, что каждое творение (может быть, даже и камни) с безусловной уверенностью ощущает как центр своего бытия, то, что Гёте здесь — снова с помощью сравнения — называет вечно женственным, подразумевая именно покоящееся, цель, противоположную вечной тяге, стремлению, движению к этой цели, то есть вечно мужскому».

У меня есть САКД с замечательной записью и исполнением это симфонии ... запись 1996 года ( понятно что исходник не DSD) - но качество записи отличное ( как никак " красная печать" RCA )).. особенно впечатляет вариант 5.1 . Такая музыка вообще очень сложна для записи и воспроизведения ... и мне кажется мультиканальная запись тут лучше подходит.

Образ САКД не нашёл... но есть вариант СД ДА : t=3258966

А вот мой любимый САКД с этой великой симфонией :

post-2780-0-85516000-1522910117_thumb.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Serg53, этот вариант скачаю обязательно, но купите мормонскую, не пожалеете. Это маст хэв.

Запись очень объёмная, многоплановая. Зал там великолепнейший. А какие умнички там поют. Я специально вчера сравнивал мужскую партию из финала с некоторыми другими вариантами... Безусловный выигрыш. Сам вокал и драматичность проживания бесподобны.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Serg53, этот вариант скачаю обязательно, но купите мормонскую, не пожалеете. Это маст хэв.

Запись очень объёмная, многоплановая. Зал там великолепнейший. А какие умнички там поют. Я специально вчера сравнивал мужскую партию из финала с некоторыми другими вариантами... Безусловный выигрыш. Сам вокал и драматичность проживания бесподобны.

У меня есть несколько САКД ( в том числе с Малером) где записан этот интересный оркестр из Salt Lake City, Utah ( мировой центр мормонов))... действительно по особому исполняют многие произведения. Будет время выложу тут фото и ссылки...

А эту запись 8 симфонии послушаю обязательно ))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

....купите мормонскую, не пожалеете. Это маст хэв.

Рад, что понравились мормоны. Я тут недавно сравнивал запись Терри Фишера, причем на AC, со знаковой записью Шолти

https://www.спам.com/Mahler-Symphony-Shirley-Quirk-Talvela-Chicago/dp/B00000JXZ8/ref=sr_1_4?s=music&ie=UTF8&qid=1523003637&sr=1-4

(один из немногих раритетов, который оставил у себя в фонотеке). Совершенно не умаляю заслуги великого сэра Георга, но его 8 звучит беднее, чем запись Фишера – заметна потерянная информации в детализации и динамике, гораздо меньшая дифференциация хоров, слабее выражены оттенки деревянных, медные не в меру глушат струнные и т.д. В качестве примера можно послушать “Gloria Patri Domino” или “Hier ist die Aussicht frei”. Нет, допускаю, что живьем это было бы совсем не так, но проверить невозможно – запись 1971 года. А ремастеринг, к сожалению, только ремастеринг – из бефстроганова, даже очень хорошего, теленка не соберешь. Ну, а про DSD256 я уже писал.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.