Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

я сейчас пока общаюсь слушаю вот это - Hilary Hahn, Natalie Zhu - Mozart - Violinsonaten KV 301, 304, 376 & 526 FLACK 44.1 на 16 все прекрасно, если есть это в DSD с удовольствием скачаю, и даже если не услышу разницы - все равно приятно :yes:

причем чертов WM1A играет несравненно лучше, эту запись я знаю до дыр затер. И что важно я теперь могу ее слушать значительно тише - детали не исчезают, просто словно в пустом зале пересел из партера на галерку. Так что разница есть

=5016632

:music:

post-12768-0-37128500-1519424760_thumb.jpg

http://youtube.com/watch?v=x7xPIyePmNk

Изменено пользователем Largo
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

По поводу новых более информативных форматов - помните фильм Люди в чёрном и фразу - "Чёрт! Опять придется Белый альбом покупать"

Так вот - придется :spiteful:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Largo Да уж, цифры сейчас большие научились делать, а чтобы втягивало в прослушивание с первых нот, как на хорошем аналоге, этого нет пока, а если и есть, до далеко не на каждом диске. И пишут цифру на аналоговые микрофоны середины прошлого века с ламповыми предами. А если пишут на современные микрофоны, то запись полный проходняк и не выдерживает серьезной критики. Остается только Вивальди с горя слушать :music:

Вивальди с его Временами и Яша Хейфиц - лучшие психоаналитики от музыки. Не знаю, как у них так получается прогонять плохие мысли из головы слушателей. Но получается. Я сегодня уже треьего Вивальди слушаю. В этот раз на SACD, но скрипка послабее Аккардо. Хотя, чем дальше диск слушаешь, тем больше зажигает деваха, плюс модный DSD, а не древний Ред Бук, еще и Декка:

post-34420-0-01174000-1519429185_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аккардо обожаю как играет на скрипке

Он очень итальянский скрипач. Колоритный. Ну и мастер при этом высочайшего класса.

Клавесин и меня не очень вставляет. Пытался его слушать, скачивал самых лучших исполнителей, но клавесин всухую слил фортепиано.

Клавесин и фисгармония - переходный инструмент вроде электроакустической гитары. А фортепиано это уже полноценный, долгоживущий инструмент, которому не жалко дать лидировать в оркестре. Он не запорет звуковую картину, а наоборот обеспечит объем.

Фортепиано обожаю, могу сутками напролет слушать

После музыкальной школы я к нему с предубеждением отношусь, но поскольку знаю хотя бы теоретическим тонкости исполнения, прямо сопереживаю исполнителю. Вот мне Юнди Ли очень нравится. И как он Шопена играет и Бетховена. Лучше Юнди Ли по мне Фантазию Шопена играл тот безвестный поляк в лобби отеля в Люцерне.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Он очень итальянский

Колоритный как Никколо Паганини? Аккардо, кстати, признанный мастер исполнения произведений Паганини. Лучше свех современных виртуозов Паганини играет на мой слух. Паганини тоже был итальянцем. Я слышу итальянскую школу в голосах итальянских оперных певцов и певиц, а скрипку просто оцениваю по критерию нравится/не нравится. И по этому критерию Аккардо стоит на очень высоком месте среди лучших скрипачей мира. Вот Аккардо играет Пагапни. Хороший диск, чтобы послушать Паганини на расслабоне + полный сборник на 6-и дисках "Аккардо играет Паганини" для серьезных любителей полного Паганини. Лучше из Паганини для скрипки ничего не слышал из множества записей Паганини для скрипки выпущенных за всю историю звукозаписи:

post-34420-0-70734500-1519456056_thumb.jpg

post-34420-0-09518900-1519456060_thumb.jpg

Изменено пользователем Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Колоритный как Никколо Паганини?

Исполнения Паганини, к сожалению не слышал. Возможно он и играет в той же манере, в какой играл покойный.

Аккардо крут. Могу только это сказать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Исполнения Паганини, к сожалению не слышал. Возможно он и играет в той же манере, в какой играл покойный.

Из ныне живущих этого исполнения никто не слышал. Но легенды ходят, в том числе про игру на трех струнах и т.п.

Аудитор круглых квадратов

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ФИЗИКА, Ицхак Перлман еще неплохо Паганини играл. У меня был диск от сони. Этот диск неоднократно переиздавался, xrcd тоже его выпускали. Очень близко к Аккардо, но Аккардо в нюансах на мой слух чуточку лучше и ближе к совершенной игре на скрипке. Я очень люблю скрипку Аккардо. Как дирижер Аккардо меня так не цепляет,как классический скрипач. Скрипач он очень талантливый и виртуозный. Но с Яшей они по разным центрам восприятия в нашем сознании бъют. Я и Яшу слушаю, и Аккардо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Таки сначала нужно слушать Караяна :

Повторюсь " Десятки лет спустя самый влиятельный дирижёр мира поссорился с Берлинским оркестром и слинял в Вену...

Ему уже было 81..исполнение им Брукнера шокировало поклонников ...не было того что оркестранты называли "ледяным совершенством".

Части симфонии казались разрозненными..струнные звучали подчёркнуто грубо и в то же время эта интерпретация выделяется своей необычной порывистостью , которая доводит музыку до грани непостижимости ...

Это не я ...это Норман Лебрехт )).. Хочу послушать !!"695676e27bfbd1f990565e6e93617d83.jpg

Послушал... и для меня это теперь лучшее исполнение великой 7 симфонии Брукнера ... ИМХО конечно.

Есть что то невероятно пронзительное в этой прекрасной записи...через два месяца после записи Караян умер.. думаю он предчувствовал это. Что то мистическое есть..

Сама запись ( DDD ) очень качественная ... мне кажется возможности ред.бук в 1989 году использовали очень грамотно. В сравнении хвалёная Нью-Йорк таймс запись 2017 года 9 симфонии Брукнера очень уступает в музыкальном плане.. то духовые выделят..то струнные..то какой то отдельный инструмент и в итоге какая то звуковая каша ((. Правда слушал в ред.бук...может в хай.рез ( как продают файл ) и получше..

Запись же с Караяном 1989 года звучит очень цельно и мощно...действительно слышно что играет БСО под управлением выдающегося дирижёра мира... так сказать его "лебединая песня " ((

Советую послушать...

Лучше от форматов вернуться к музыке ( и не важно на чем её слушают )) :

Вернусь к 7 Брукнера . Если кому интересно узнать :

- почему эта одна из самых исполняемых симфоний держит 1 место по количеству интерпретаций .

- что за " красный петух" которого так боялся Брукнер..и как это звучит в симфонии.

- какой редчайший инструмент в симфонии звучит и кто его изобретатель.

- почему Густав Малер ( который слушал лекции Брукнера ) называл Брукнера " полубог-полудурок "

. и кто же писал музыку ... малограмотный человек дающий талер дирижёру на пиво...или ангел внутри него .

И многое другое ....

https://yadi.sk/i/Ca...p8vnB3SiwdR

Загрузил на яндекс диск замечательную передачу канала " Культура" про 7 симфонию Брукнера. Советую посмотреть и переслушать заново ))

А пока переслушаю на этом вот виниле 1961 года от ангелов :

post-2780-0-11356600-1519467051_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@ФИЗИКАТакое впечатление, что человек отвечает не прочитав мой предыдущий ответ. У Риччи не лучший Паганини. Риччи больше рекламируют, чем он реально стоит. Чайковского хорошо на скрипке играл,но далеко не лучше, чем тот же Хейфиц, Кармен его знаменитая запись мне нравится. А больше ничего у Риччи не зацепило. Коган вообще середнячок и даже в СССР был далеко не лучшим скрипачом,тому же Ойстаху уступал в технике игры на скрипке серьезно, не говоря уже о первых мировых величинах, к которым и Ойстаха можно причислить, но не Когана. Про Перлмана я сам выше писал, что Паганини у него хорош. Скрипачей много хороших, но я выложил самых-самых фантастических и неподражаемых на мой слух. У Менухина мало хороших записей и больше о нем разговоров и предположений, что он бы, дескать, еще смог, но не смог ... и начинается перечисление причин по которым не смог. Это сугубо дело каждого, какую музыку слушать. У меня скрипку Паганини первое место держит Аккардо, а второе - Перлман. За третье место пусть дерутся остальные. Аккардо виртуоз непревзойденный и это признанно всем музыкальным миром.

Поделиться сообщением

@Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН,

Коган - это как раз то, за что Караяна ругают. Народный артист, член КПСС. К исполнению вопросов нет - я знаю, что скрипка - это ужас и боль для исполнителя, а уж такого уровня.

Есть история про то, как Коган посетил Музей пыток в Амстердаме. На выходе его спросили мол как. Ну он и говорит мол все норм, только одного орудия почему-то нет. Ну они засуетились. Спрашивают какого конкретно. И он с улыбкой показывает жестами скрипку.

Поделиться сообщением

@ФИЗИКА,

У вас монологи идут на тему «Что я лично сам люблю», сами выбрали такой стиль общения.

Продолжайте, интересно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, действительно при записи увертюры 1812 на Теларке были задействованы настоящие пушки тех времён:

Ага ... и у меня на самом диске написано DSD и DSD рекординг... а то чуть не поверил что САКД это не DSD ))

post-2780-0-45366800-1519469850_thumb.jpg

Пушка в дсд записи на 6 каналов конечно звучит здорово... но не Теларк первый. Вот на этом виниле 1959 года ещё лучше :

post-2780-0-95149900-1519469970_thumb.jpg

post-2780-0-63672000-1519469989_thumb.jpg

Да и пушка другая была... академии США Вест Пойнт.. вот она :

post-2780-0-19201000-1519470057_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Theri0n, Караян - самый популярный в мире дирижер, с самой большой изданной дискографией, переиздается и раскупается до сих пор, в его честь и в честь 9-й Симфонии Бетховена был создан компак-диск. Не знаю даже, каким местом он с Коганом в родстве. Я слушал Когана. Послушал и забыл. А Караяна слушаю до сих пор. Это конечно все вкусовщина ужасная, как тут правильно заметили выше, но когда совпадают вкусы миллионов людей, то это уже тенденция, как мне кажется, и есть о чем задуматься. В КПСС одни глухие жлобы сидели и до 70-х годов жлобились закупить нормальную звукозаписывающую аппапратуру, чтобы советский слушатель слушал наших гениальных исполнителей в приличном качестве. На Западе с 50-х годов уже прилично писали, а старые пердуны из КПСС морили музыкальным голодом народ и в 70-е еще писали классику с таким ужастным качеством, что её только на радиоточке времен войны слушать. Хоть 3 партбилета Когану дайте, для меня это ничего не значит абсолютно))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Largo Да уж, цифры сейчас большие научились делать, а чтобы втягивало в прослушивание с первых нот, как на хорошем аналоге, этого нет пока, а если и есть, до далеко не на каждом диске. И пишут цифру на аналоговые микрофоны середины прошлого века с ламповыми предами. А если пишут на современные микрофоны, то запись полный проходняк и не выдерживает серьезной критики. Остается только Вивальди с горя слушать :music:

Вивальди с его Временами и Яша Хейфиц - лучшие психоаналитики от музыки. Не знаю, как у них так получается прогонять плохие мысли из головы слушателей. Но получается. Я сегодня уже треьего Вивальди слушаю. В этот раз на SACD, но скрипка послабее Аккардо. Хотя, чем дальше диск слушаешь, тем больше зажигает деваха, плюс модный DSD, а не древний Ред Бук, еще и Декка:

Она у меня была, но не нашел, так что все с начала

=5406807 Sonore сделало из него 1.53 ГБ dsf 2.8 и важно - порезало на треки.

яркая запись, богатая, громкая, много фона, хоть и малую громкость поставь - ощущение, что сидишь на сцене - )

Спасибо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Largo, Декка хорошо пишут. Decca, RCA, Sony Music, Warner Music,Columbia Records - это гарантировано хорошее качество звукозаписи если есть на чем такое слушать. Декка за это и любят. Даже если исполнение среднее, то хоть качество записи будет гарантировано на высоком уровне. Чем лучше аппаратура - тем лучше звучит Декка. У меня разнообразная коллекция Паваротти на дисках, есть все звукозаписывающие фирмы с которыми он работал, и Телларк, который тут любят. Только Декка смогли записать Паваротти с такми качеством, что при прослушивании проваливаешься в иное измерение и забываешь, что это всего запись. Даже такие сложные голоса и фокусы Декка по силам. Издания Караяна от Декка тоже рвут как тузик грелку всех именитых конкурентов, причем с первого аккорда, как сопляков. Декка всегда такая))

Поделиться сообщением

@Largo, Декка хорошо пишут. Decca, RCA, Sony Music, Warner Music,Columbia Records - это гарантировано хорошее качество звукозаписи если есть на чем такое слушать. Декка за это и любят. Даже если исполнение среднее, то хоть качество записи будет гарантировано на высоком уровне. Чем лучше аппаратура - тем лучше звучит Декка. У меня разнообразная коллекция Паваротти на дисках, есть все звукозаписывающие фирмы с которыми он работал, и Телларк, который тут любят. Только Декка смогли записать Паваротти с такми качеством, что при прослушивании проваливаешься в иное измерение и забываешь, что это всего запись. Даже такие сложные голоса и фокусы Декка по силам. Издания Караяна от Декка тоже рвут как тузик грелку всех именитых конкурентов, причем с первого аккорда, как сопляков. Декка всегда такая))

Но девушка сопит носиком.сверх всякой меры. Это мило в ее случае - но отвлекает. Хуже только птички в записи Времен с Фишер, там просто вынос мозга.

Несмотря на ужасные отзывы (что ожидаемо,так как Каллас закрепила это исполнение за собой на веки) скачал эту запись Нормы

Мне она показалась как минимум интересной. Опера сложный жанр для звукозаписи. Но оркестр и баланс звука тут куда более похож на то что я слышу в живом исполнении Нормы . Хотя Вокалистов, и особенно вокалистку, звукорежиссер все равно вытащил слишком вперед.

Еще раз переслушаю на трезвую голову и определюсь.

но рекомендую - звук интересен как минимум

=5124272

post-12768-0-32700300-1519473653_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Largo, это извращенцы-аудиофилы толкают Декка на такие дешевые трюки. У меня есть предпоследний диск на SACD Дайаны Кролл, где она очумительно играет и поёт, и заслушана мной до дыр. А уже в последнем альбоме Дайаны, Верве пошли на поводу у аудио-извращенцев и записали певичку как она сопит носиком и глотает слюни когда играет на пианино в паузах между пением - не могу слушать такое долго, начинаю о сексе думать, как будто она играет и одновременно занимается сексом. Глотает очень недвусмысленно. Перестарались Верве. Но извращуги раскупят этот альбом на ура и будут слушать аудиосекс на дорогой аппаратуре. Клиент платит - фирма удовлетворит любое желание клиента. Но Дайана слишком сексуально сглатывает, я бы наложил возрастное ограничение на диск))

У Бартоли её первый SACD мне нравится. Тоже переслушал её всю. На SACD у неё все хорошие диски издавались. Но первый запомнился больше других:

post-34420-0-20925500-1519478317_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН,

Ну, не хотите, как хотите- насильно мил не будешь.

Тогда обратимся к почтеннейшей публике.

Ниже ссылки на файлы из моей фонотеки:

“ Symphony No. 5 in C minor, op. 67 - Allegro “, Бетховена

https://yadi.sk/d/TISkqP2E3SiCVX

и “Serenade in E-flat major, KV 375 - IV. Menuetto”, Моцарта (возможно, что какой-нибудь DSD выкладывал ранее)

https://yadi.sk/d/QwEFNvkF3SiCY2

Каждая ссылка содержит два файла - DSD и Quad DSD.

Если кто-нибудь захочет убедиться в подлинности материала, то источники, соответственно, здесь

https://referencerec...y-no-5-and-no-7

https://lawo.natived...-for-wind-octet

У меня просьба. Если будет время, то скачайте оные файлы, сравните звучание DSD 64 и 256 и, по возможности укажите на различия в звучании. Специально не акцентирую внимание на какие-либо составляющие– детализацию, тембры, сцену, динамику и т. д. Думаю, что аудиоволки здесь стреляные и во всем разберутся сами.

=5221742 снял с этой раздачи dsf 2.8 правда в самом начале досадный щелчек, я думал - все мое переформатирование запорото, но вроде нет.

Отличная запись конечно - спасибо.

Отменно пишут. Такое можно любым форматом слушать с разной степенью большого удовольствия :yes:

Убрать микрофон от дирижера, чтобы не мычал в уши и вообще было бы супер.

Поделиться сообщением

Лучшая Каллас - это "Кармен". Как не критикуйте её те, кто её недолюбливает, но "Кармен" и Каллас - это наше фсё. В этом диске прекрасно всё, в т.ч. мастеринг от японцев. Лучшего "Кармен" не существует в природе, как лучшего Паганини, чем у Аккардо. Варнер Мьюзик в хайрез оцифровали этот диск, но и на SACD есть японский. Кто не слушал еще эту запись, можно на ютубе послушать:

На SACD еще на голову лучше. А хайрезы уже давно лежат на всех помойках для любого страждущего, но безденежного. Запись 64 года, после неё вышло миллион альбомов с "Кармен" или около того, но этот не побит до сих пор. Какие в СССР в эти годы были прекрасные оперные певицы, но "благодаря" глуховатым и обделенным божьей благодатью партийным бонзам качественно записать практически ничего не смогли. А что хорошего писалось, то в основном по заграницам, как Симфонии Чайковского с Мравинским. Поубивал бы этих глухих парт номенклатурных вредителей, которые коллекционировали дорогие лимузины, бриллианты, соболиные шубы и гос. дачи с бассейнами, а на народ плевали. Воскресил, и по новой бы поубивал. Теперь мы слушаем западные сокровища, потому что на своих было начхать:

post-34420-0-25879500-1519488091_thumb.jpg

Поделиться сообщением

- почему эта одна из самых исполняемых симфоний держит 1 место по количеству интерпретаций .

- что за " красный петух" которого так боялся Брукнер..и как это звучит в симфонии.

- почему Густав Малер ( который слушал лекции Брукнера ) называл Брукнера " полубог-полудурок "

. и кто же писал музыку ... малограмотный человек дающий талер дирижёру на пиво...или ангел внутри него .

И многое другое ....

Загрузил на яндекс диск замечательную передачу канала " Культура" про 7 симфонию Брукнера. Советую посмотреть и переслушать заново ))

Передача и прям замечательная. В рамках выбранной Артёмом Варгафтиком детективной темы.

Для тех, кто только-только начал знакомиться с музыкой Брукнера. Очень интересно закручено, но сюжет есть сюжет. Пусть даже по реальным событиям.

И как Вам Клемперер в седьмой?

Поделиться сообщением

Поубивал бы этих глухих парт номенклатурных вредителей, которые коллекционировали дорогие лимузины, бриллианты, соболиные шубы и гос. дачи с бассейнами, а на народ плевали. Воскресил, и по новой бы поубивал. Теперь мы слушаем западные сокровища, потому что на своих было начхать:

Против Грудинина агитируете ))...и это правильно. Хотя и сам был членом КПСС ( а иначе " Капитан.. ты не будешь майором " Все старшие офицеры должны были быть в партии ).

А вот на " Мелодию" зря наезжаете.. прекрасное было оборудование.. специалисты.. и записей много отличных. В том числе опер. И записи получали престижные международные премии ... и в Японии.. и Франции.. и у прочих буржуинов.. По большому счёту не было тут никакого отставания... только вот винил делился на экспортный и для внутреннего потребления - из за массовых тиражей ( искусство в массы ) не всегда у Мелодии качественный был ( слишком много с одной матрицы и штампа печатали)

Сейчас нет времени.. потом выложу.. и " Кармен" в том числе...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И многое другое ....

Передача и прям замечательная. В рамках выбранной Артёмом Варгафтиком детективной темы.

Для тех, кто только-только начал знакомиться с музыкой Брукнера. Очень интересно закручено, но сюжет есть сюжет. Пусть даже по реальным событиям.

Александр!

Так я и выложил для интриги... не для таких знатоков как Вы .. а так многих должно заинтриговать )) Потом продолжу и по 9 симфонии ... там ещё больше интриг.

А с Клемперер нравиться...правда винил не новый ...качество немного страдает. Но пока последняя запись Караяна на 1 месте ( он и до этого 7 симфонию записывал.. но там не то ((... а тут прямо какая та мистика . Наверно скорую смерть предчувствовал...

Поделиться сообщением

И многое другое ....

Александр!

Так я и выложил для интриги... не для таких знатоков как Вы .. а так многих должно заинтриговать )) Потом продолжу и по 9 симфонии ... там ещё больше интриг.

А с Клемперер нравиться...правда винил не новый ...качество немного страдает. Но пока последняя запись Караяна на 1 месте ( он и до этого 7 симфонию записывал.. но там не то ((... а тут прямо какая та мистика . Наверно скорую смерть предчувствовал...

Может и предчувствовал. Но играет он её грубо и неряшливо.

Изменено пользователем AlAnBek
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.