Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

И тем не менее это так чисто исторически. Седьмая ведь начала создаваться, когда Вагнер был ещё жив. И к тому моменту, когда до Брукнера дошло известие о смерти того, кому он так горячо поклонялся, большая часть Адажио была написана.

Это-то я знаю. Но тем более здорово получается! У Брукнера получилось самое настоящее музыкальное пророчество!

Это да, факт!

Поделиться сообщением

@AlAnBek,

Спасибо, уважаемый Александр – каждый имеет право на свое личное мнение. Дискуссию же между людьми с устоявшимися точками зрения считаю напрасной тратой времени.

P.S. Понятие “воровство” в моем топике относилось только к последним трем пунктам и было семантически не связано с хищением материальных и духовных ценностей или с примитивным плагиатом. На Руси это слово также частенько употребляли в более широком контексте, в частности при нарушении законов, правил, устоев и прочих различных норм.

Видно воскресенье сегодня особое ... надо прощения просить у всех кого обидели.. так что " Прошу простить меня ...кого мог обидеть " )) И давайте дальше общаться не обижая друг друга... а добрая ирония и юмор конечно всегда приветствуются .

Вас, действительно, Прощенное воскресение к минору приобщило? Ведь надо обладать богатейшей фантазией, чтобы узреть в топике намек на просьбу простить меня за что-то… А может намедни Скарлатти наслушались?

51A68P8J1CL.jpg

https://www.спам.com/Colpa-Pentimento-Grazia-Alessandro-Scarlatti/dp/B0001L1B88/ref=sr_1_1?s=music&ie=UTF8&qid=1518967001&sr=1-1

http://pympekep.com/forum/viewtopic.php?t=2150718

В любом случае не могу запретить вам иметь собственное мнение.

К опытным людям вопрос. У меня была пластиночка любимая. Винил. А. Фисейский исполняет Иоганна Себастьяныча. Искал оцифровку, не нашёл(

А вопрос такой: Фисейский как среди ценителей котируется?

У меня был небольшой опыт сравнения. Как то услышал вдоль и поперёк знакомую любимую вещь у другого органиста - и вот тогда понял что есть трактовка. Первый опыт был, что в классике мало искать само произведение.

А вы сами послушайте, а то чужим умом…

https://www.спам.com/J-S-Bach-Fantasies-Alexander-Fiseisky/dp/B004FA27PM/ref=sr_1_1?s=music&ie=UTF8&qid=1518967549&sr=8-1

https://itunes.apple.com/ru/album/j-s-bach-fantasies-for-organ/id407572890

https://listen.tidal.com/album/5091421

https://open.spotify.com/album/64HhNAPfmlhKaToSHXZMJw

И, потом, а почему Фисейский должен котироваться? Он что, на биткойн похож?

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Вас, действительно, Прощенное воскресение к минору приобщило? Ведь надо обладать богатейшей фантазией, чтобы узреть в топике намек на просьбу простить меня за что-то…

Да никаких намёков.. наверно не так поняли.. это я по христиански прошения попросил - мало ли кого мог обидеть . А в топике у Вас просто написал что бы дискуссия и дальше продолжалась в таком же спокойном духе . А за Скарлатти спасибо.. но я сегодня как то Гайданом больше обходился ))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вас, действительно, Прощенное воскресение к минору приобщило? Ведь надо обладать богатейшей фантазией, чтобы узреть в топике намек на просьбу простить меня за что-то…

Да никаких намёков.. наверно не так поняли.. это я по христиански прошения попросил - мало ли кого мог обидеть . А в топике у Вас просто написал что бы дискуссия и дальше продолжалась в таком же спокойном духе . А за Скарлатти спасибо.. но я сегодня как то Гайданом больше обходился ))

И Вы, Сергей, простите, если что... И все, с кем здесь общался.

Изменено пользователем AlAnBek
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Не считаю корректным говорить об односторонней или взаимной конвергенции творчества Чайковского, Брукнера и Брамса, поскольку не являюсь ни профессиональным музыкантом, ни профессиональным искусствоведом. Однако было бы не лишним, по моему мнению, затронуть предполагаемые проколы в работе Мути, которые достаточно просто верифицируемы.

Прежде всего, не собираюсь идеализировать творчество настоящего дирижера, несмотря на его гигантское количество регалий, тем более, что больше люблю 9 в интерпретации

Джулини

https://www.prestocl...r-symphony-no-9

и Янг

https://www.prestocl...no-9-in-d-minor

А Янг, пожалуй, поинтереснее будет!

Джулини переслушал внимательно. В этих двух записях, если говорить реально, есть что-то своё интересное, но не более.

Поделиться сообщением

Гилельс - очень ярко выраженный концертный пианист. Раньше мне запись Рихтера очень нравилась, такая углублённая, без нажима, но очень убедительная. Однако при вдумчивом подробном сравнении Гилельс и по глубине образов ничуть не уступает, и играет намного ярче, в большом концертном стиле. Исполнение Рихтера в сравнении с ним просто камерное, а надо ли это в таком темпераментном драматическом минорном концерте?

Брендель с Бетховеном у меня вообще что-то не пошел, не помню, что там я у него слушал. Какое-то не яркое впечатление осталось. Может, запись неудачная попалась. И еще! У меня очень четкое представление, как и что надо исполнять в Бетховене. Объяснять это долго, и вряд ли возможно, но многие профессионалы меня с полуслова понимали. Брендель моему идеалу совсем не соответствовал, и всё тут. Никогда бы не стал работать с учеником над Бетховеном в таком ключе.

А у Вас Гилельс с Селлом? Ихмо, даже эту запись вполне можно брать за эстетический ориентир и образец.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да, у меня Гилельс и с Селлом в том числе... И в моем понимании - не самая удачная и убедительная запись этого концерта. Хотя работы Гилельса очень ценю и уважаю. Брендель, собственно, как и пишу выше, оставил весьма специфичное ощущение, которое я не могу назвать словами... но именно это исполнение - не отпускает. Никаких ах-эффектов, запись собиралась покинуть меня... А вот в итоге... От темпа до романтики, от героизма до тонкой лирики, классицизм и неизвестный незаштампованный Бетховен... Возможно, потому что - не профессионал... Ну и, собственно, имхо.

Так поищите ещё варианты Гилельса.

Поделиться сообщением

А вообще я не очень люблю именно этот минорный концерт Бетховена. Разве что замечательную авторскую каденцию к первой части. Слишком намного уступает этот концерт 24-му концерту Моцарта в этой же тональности c-moll, и в отношении глубины образов, и в отношении стройности замысла и выполнения, и в отношении лаконичности выражения. Бетховен как раз и брал концерт Моцарта за идеал, и намеренно подчеркнул это тематической связью в начале первой части своего концерта.

У Бетховена в 3-м концерте какое-то мощное темпераментное брожение в духе бури и натиска, которое еще не до конца устаканилось, не до конца перебродило, и не вылилось еще в идеальную стройную форму. В сравнении с Моцартом налицо какое-то излишнее многословие, что-то перехлестывает через край, а чего-то, возможно, и не хватает. Вот в сонатах №14, 17 и 23 высший идеал уже достигнут - это действительно "потоки лавы в гранитном русле", причем ничего лишнего, при всем кипении страстей тут ничего нельзя ни прибавить, ни отнять. Как и в концерте Моцарта!

P.S. Прослушав как-то до-минорный концерт Моцарта, Бетховен в порыве восхищения признался своему приятелю композитору Крамеру, что дескать, "никому из нас никогда не создать ничего подобного!"

На самом деле Бетховен несомненно достигнул в своем роде такого-же высочайшего художественного уровня. Но только не в 3-м концерте, а в более поздних своих наиболее значительных сочинениях.

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот интересно... написал про несколько специфичное, но зацепившее исполнение... Как уж только можно - обозначил это. Озвучил, что этот концерт Бетховена считаю великой музыкой, отметил, что и записей именно этого концерта в коллекции хватает... И снова Гилельс... Я не против - я только за!

Но вот все же надо себе объявить себе настоящий перекур. Авось и ума наберусь в тишине.

Тишина ещё никому не помешала.

Поделиться сообщением

А вы сами послушайте, а то чужим умом…

Благодарю за ссылки. И признателен за вашу тщательность.

Пишу сразу, ибо впечатления)

Вопрос мой был правда несколько в другом, но не важно... Я слышал эти вещи на пластинке впервые, и Фисейский был "первым" для меня. Но я даже вне сравнений был уверен, что это маэстро высшего класса.

По Вашим ссылкам - буквально с первых нот сердце аж подпрыгнуло. Удивительно... Оно однажды у меня упало на этой же вещи однажды, когда я скис, с трудом узнавая её в исполнении другого органиста.

Здесь же - обалденнный эффект словил: когда услышал знакомый почерк исполнителя, при том, что вещь исполнена в другом темпе и на другом органе. Очень интересные и положительные ощущения...)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Есть ли в природе SACD Караяна Реквием?

Мути оказался жуткой мутью. Там и звукооператор слаб и микрофоны расставлены так, что звучит, как из трубы патефона.

Поиздевался над ушами минут 5 и поставил Сибелиуса в исполнении Караяна.

Таки приходится повторяться: Чтобы составить представление о том или ином исполнении оркестровой классики, сначала надо слушать Караяна, а потом уже искать других. Парижская палата мер и весов подтверждает.

Посоветуйте мне альтернативу Караяна в Сибелиусе.

Изменено пользователем Theri0n

Поделиться сообщением

Таки сначала нужно слушать Караяна :

Повторюсь " Десятки лет спустя самый влиятельный дирижёр мира поссорился с Берлинским оркестром и слинял в Вену...

Ему уже было 81..исполнение им Брукнера шокировало поклонников ...не было того что оркестранты называли "ледяным совершенством".

Части симфонии казались разрозненными..струнные звучали подчёркнуто грубо и в то же время эта интерпретация выделяется своей необычной порывистостью , которая доводит музыку до грани непостижимости ...

Это не я ...это Норман Лебрехт )).. Хочу послушать !!"695676e27bfbd1f990565e6e93617d83.jpg

Послушал... и для меня это теперь лучшее исполнение великой 7 симфонии Брукнера ... ИМХО конечно.

Есть что то невероятно пронзительное в этой прекрасной записи...через два месяца после записи Караян умер.. думаю он предчувствовал это. Что то мистическое есть..

Сама запись ( DDD ) очень качественная ... мне кажется возможности ред.бук в 1989 году использовали очень грамотно. В сравнении хвалёная Нью-Йорк таймс запись 2017 года 9 симфонии Брукнера очень уступает в музыкальном плане.. то духовые выделят..то струнные..то какой то отдельный инструмент и в итоге какая то звуковая каша ((. Правда слушал в ред.бук...может в хай.рез ( как продают файл ) и получше..

Запись же с Караяном 1989 года звучит очень цельно и мощно...действительно слышно что играет БСО под управлением выдающегося дирижёра мира... так сказать его "лебединая песня " ((

Советую послушать...

Изменено пользователем Serg53

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Слушаю Гайдна в исполнении струнного квартета Алана Берга. Заметил, что мне нравятся особенно австрийцы и немцы с лондонским периодом творчества (Гендель и Гайдн).

Поделиться сообщением

Мути оказался жуткой мутью. Там и звукооператор слаб и микрофоны расставлены так, что звучит, как из трубы патефона.

Поиздевался над ушами минут 5 и поставил Сибелиуса в исполнении Караяна.

Таки приходится повторяться: Чтобы составить представление о том или ином исполнении оркестровой классики, сначала надо слушать Караяна, а потом уже искать других. Парижская палата мер и весов подтверждает.

Ну, насчёт Мути понятно - и пироги его хреновые и бабка суфражистка. Да и с финансами у CSO напряженка- одичали, с одного микрофона пишут. Кстати, какой релиз слушали - оригинал или партизанский? И на каком тракте?

Насчёт "Реквиема" от любимца фюрера сложнее. В HRes , насколько мне известно, их два - Моцарта и Брамса. Качество для вашего искушённого уха может оказаться недостаточно - всё-таки в палеолите писалось. Поэтому, вам какой, подороже или подешевле?

Что касается Сибелиуса, то не могу-с, и не просите! Не да Бог вам снова привидится попа дирижёра или покажется, что скрипач в вас смычком целится... На весь мир же ославите!

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Реквием Моцарта. Есть Караяновский флак 16/44.1, нет DSD

Релиз Мути в DSD сами знаете откуда найти. Свежий.

Тракт LG G6 c Beyerdynamic DT770 80ohm

Поделиться сообщением

У меня есть. Пост от 10 февраля №6299.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне понравилось ( тут все 7 симфоний ):3caf1a87d122.jpg

Качество очень хорошее ( 24\ 96 Кгц ) .... дирижёр задом не стоит перед носом ))

t =5339601

Есть все симфонии и на САКД-R на том же ресурсе.. но Вам наверно не на чем будет слушать наверно...

Поделиться сообщением

Есть все симфонии и на САКД-R на том же ресурсе.. но Вам наверно не на чем будет слушать наверно...

Я научился разрезать исошки на dsf и слушаю со смарта.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Serg53, пробовал этот комплект и мне не понравилось. Во первых, как я понимаю это рип с видео-концерта (для домашнего кинотеатра).

Мало воздуха и много компрессии.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

@Serg53, пробовал этот комплект и мне не понравилось. Во первых, как я понимаю это рип с видео-концерта (для домашнего кинотеатра).

Мало воздуха и много компрессии.

Это рип Pure Audio диска ....запись РСМ ...домашний кинотеатр тут не причём ....насчёт компрессии не знаю ( вообще то на 24 \96 в ней нет смысла )...а воздуха может не хватать просто от применённой схемы записи ( расстановки микрофонов ) и сведения. Тут как бы внутри оркестра ... а не в зале. А впрочем это дело вкуса...))

Поделиться сообщением

...а воздуха может не хватать просто от применённой схемы записи ( расстановки микрофонов ) и сведения. Тут как бы внутри оркестра ... а не в зале. А впрочем это дело вкуса...))

Вот эта расстановка и есть главная фишка Караяна. В его записях всех слышно.

Поделиться сообщением

@Serg53, ну на мой взгляд комплект от Осмы Вански всё равно лучше, детальнее, прозрачнее.

51rAThrm%2BYL._SY355_.jpg

MI0003777041.jpg?partner=allrovi.com

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Реквием Моцарта. Есть Караяновский флак 16/44.1, нет DSD

Релиз Мути в DSD сами знаете откуда найти. Свежий.

Тракт LG G6 c Beyerdynamic DT770 80ohm

Небольшое замечание – SACD и DSD это не одно и тоже.

Вот вам “Реквием” Моцарта от Караяна:

http://otorrenta.com/i/?mus=5106&page=856

t=3953170

По моим меркам, качество записи очень среднее, а по вашим – не знаю.

Только, пожалуйста, воздержитесь от прослушивания классики на смартфоне с кривыми 80 омниками – не по фэншую это. А то ведь с видениями мути, дистрофичности звуковика и микрофонами вовнутрь вам еще повезло – после такого люди обычно начинают страдать энуарезом.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

[quote name='firewheel' timestamp='1519039180' post='1025702'

@Serg53, ну на мой взгляд комплект от Осмы Вански всё равно лучше, детальнее, прозрачнее.

51rAThrm%2BYL._SY355_.jpg

MI0003777041.jpg?partner=allrovi.com

Про прозрачность и детальность говорить не буду, а исполнение явно интереснее, чем у Рэттла.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Небольшое замечание – SACD и DSD это не одно и тоже.

Там, где есть SACD, можно и DSD найти приличный. Разрезаный из iso на dsf DSD64 звучит приятнее, чем 24/96 flac.

Только, пожалуйста, воздержитесь от прослушивания классики на смартфоне с кривыми 80 омниками – не по фэншую это

Слушаю. Вроде не страдаю. Если 80ом мало, могу с 990 Premium 250ohm послушать.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.