Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

@Pipha, я, честно говоря, безотносительно Ваших качественно-репертуарных пожеланий написал сюда. Если нужны именно все концерты, советую послушать их в исполнении Бориса Березовского. t=1423297, t=744836

И отдельно - Ефима Бронфмана. t=2680357

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@longrun,

не слышали симфонии Рахманинова с Маазелем? :)

t=4104208

Очень контрастирует с Плетнёвским вариантом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Pipha,

а такую коробку видели? она совсем недавно вышла, возможно, что-то вас заинтересует.

t=4906287

83109d894070794d9123dd15859b56c6.jpg

правда не мп3 :pardon:

Поделиться сообщением

@Pipha, такая же коробка в очень хорошем качестве на сайте Александра Карелина ОСТЕРЕО. ссылка в личке.

Поделиться сообщением

Спасибо - буду изучать предложенные варианты - особенно если не появится mp3 вариантов - ж).

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Спасибо - буду изучать предложенные варианты - особенно если не появится mp3 вариантов - ж).

Лень кодировать? :) В эпоху шустрых процессоров - это не проблема вообще.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Убили вы наповал своими вопросами. Ладно что изначально мп 3 и класическая музыка - понятия (мягко говоря) трудносочетаемые: тут народ уже без 24/96 даже рингтоны себе не представляете, а вы - Рахманинова...

Но, как говорится, хозяин-барин. Надо мп 3.

Но - коли хороши известно что как и кем сыграно, какие проблемы (?????) взять любой интересный тебе контент и переконвертировать в этот убогий мп????

Выбираете папочку, пишите Рахманинов, сгоняете туда ФСЕ (хоть iso образы) потом открываете JRiver копируете папочку в Библиотеку (предварительно ее почистив - два клика маусом) и выделив все задаете конвертацию в мп3.

Два-три часа курите и имеете много хорошей музыки высушенной до состояния "треска по норвежски".

Чего вам впендюрилось все это откуда-то обязательно "скачать"???

Поделиться сообщением

Лень кодировать? :) В эпоху шустрых процессоров - это не проблема вообще.

Убили вы наповал своими вопросами. Ладно что изначально мп 3 и класическая музыка - понятия (мягко говоря) трудносочетаемые: тут народ уже без 24/96 даже рингтоны себе не представляете, а вы - Рахманинова...

Но, как говорится, хозяин-барин. Надо мп 3.

Но - коли хороши известно что как и кем сыграно, какие проблемы (?????) взять любой интересный тебе контент и переконвертировать в этот убогий мп????

Выбираете папочку, пишите Рахманинов, сгоняете туда ФСЕ (хоть iso образы) потом открываете JRiver копируете папочку в Библиотеку (предварительно ее почистив - два клика маусом) и выделив все задаете конвертацию в мп3.

Два-три часа курите и имеете много хорошей музыки высушенной до состояния "треска по норвежски".

Чего вам впендюрилось все это откуда-то обязательно "скачать"???

Вот так всегда - просишь совета - а вместо того чтобы получить ответ приходится доказывать что не верблюд - но таков наш век видимо - ж)

Весь ПК арсенал у меня под рукой на ближайшую неделю - Макбук эйр 2011 года с забитым ssd, медленный, без софта и с убогим интернетом. Большие файлы качать никак и некуда, конвертировать нечем и непонятно как, и т.д. Был бы вариант проще - я бы использовал. В то же время серьезных недостатков в выбранном направлении поиска решения тоже не услышал. Наконец и в частности - у меня довольно много знакомых не из среды аудиофилов - и музыканты есть и не только - которые довольствуются mp3. это конечно отличный повод похоливорить - mp3 и классика - но боюсь по этому поводу на форуме может никого и не найдется, кто бы мне что-либо новое/интересное по этому поводу мог сказать - ж).

Тем временем скачал Плетнева mp3 - вечером попробую послушать.

Используется:

Наушники

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

Кабеля:

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

@Pipha,

Вам советы правильные дают, а вы скандалите, вместо того чтобы вникнуть и "по инструкции" самогосебя обрадовать...

Диктую:

Скачивайте на свой макэйр JRiver - триал бесплатно на месяц. Нужен он вам чисто для конвертации.

С убогим интернетом качаете с всем известного торента любимые произведения Рахманинова, выбирая флак и аре - они не сильно "тяжелые" для любого интернета. Хайрезы не трогаем, пес с нимя коли связь хромает.

Складываем флаки с любимыми произведениями в отдельную папочку, ну наскребете же как то пару гб на переполненном ссд для такого дела.

Как под гиг набралось - указываете в Ривере "импортировать библиотеку" эту папочку, и как он ее (через полминуты) рассует по отдельным альбомом, выделяете их мышкой (не скажу как!) и потом бац по правой кнопочке - и смотрим конвертацию форматов в доп. Возможностях.

Там ищем мп 3 и указываем что после конвертации исходнички удалить!!!! Обязателтно удалить и оставить только мп3 кволити.

Вот вам место и освободится сразу!

И нажимаем отконвертировать.

Макэйр кряхтя жужжит минут 15-20 и выдает вам всего Рахманинова в нужном качестве.

Тк место освободилось качаете ишо и повторяете операцию.

Шерлок Холм, 6 серия, операция "Элементарно, Ватсон!"

Поделиться сообщением

@Pipha,

Вам советы правильные дают, а вы скандалите, вместо того чтобы вникнуть и "по инструкции" самогосебя обрадовать...

Диктую:

Скачивайте на свой макэйр JRiver - триал бесплатно на месяц. Нужен он вам чисто для конвертации.

С убогим интернетом качаете с всем известного торента любимые произведения Рахманинова, выбирая флак и аре - они не сильно "тяжелые" для любого интернета. Хайрезы не трогаем, пес с нимя коли связь хромает.

Складываем флаки с любимыми произведениями в отдельную папочку, ну наскребете же как то пару гб на переполненном ссд для такого дела.

Как под гиг набралось - указываете в Ривере "импортировать библиотеку" эту папочку, и как он ее (через полминуты) рассует по отдельным альбомом, выделяете их мышкой (не скажу как!) и потом бац по правой кнопочке - и смотрим конвертацию форматов в доп. Возможностях.

Там ищем мп 3 и указываем что после конвертации исходнички удалить!!!! Обязателтно удалить и оставить только мп3 кволити.

Вот вам место и освободится сразу!

И нажимаем отконвертировать.

Макэйр кряхтя жужжит минут 15-20 и выдает вам всего Рахманинова в нужном качестве.

Тк место освободилось качаете ишо и повторяете операцию.

Шерлок Холм, 6 серия, операция "Элементарно, Ватсон!"

Кто скандалит и о терминах глупых и умных путей я спорить не буду, но за желание помочь и вариант с инструкциями - спасибо - ж).

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Вот так всегда - просишь совета - а вместо того чтобы получить ответ приходится доказывать что не верблюд - но таков наш век видимо - ж)

А то, конечно, надо! :) Решение очевидно: в макбук втыкается флешка или sd-карточка, раз уж так плохо со свободным местом. На неё качаются флаки. Конвертация на моём ПК одного диска из флака в мп3 через foobar занимает 30 секунд. Пусть на допотопном самом дешёвом маке это займёт в три раза больше времени (в чём я сомневаюсь), но хоть результат итоговый будет предсказуем.

Конечно, если скорость соединения с сетью совсем уж крохотная, придётся качать эмпэтрихи с рутрекера - альтернатив особых всё равно нет. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Кстт, я точно помню что где-то на просторах рунетика были мр3шные записи с исполнением Рахманинова. Как винил-рипы, так и записи механического ф-но =). Вспомнить бы где :why:

Поделиться сообщением

@bzx, тогда очень советую Вам послушать концерт для виолончели. t=407060

Спасибо, концерт хорош, да и 27-я неплоха. Можете выделить что-то еще у Мясковского?

Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Интересно:

Музыка Шостаковича безусловно интересна и глубока, но мне кажется, если ее слушать часто - заболеешь чем нибудь...

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Интересно:

Музыка Шостаковича безусловно интересна и глубока, но мне кажется, если ее слушать часто - заболеешь чем нибудь...

Ну, от Шостаковича можно "чем нибудь болеть"!..

Даже может и полезно.

Ибо глянешь нынешние конкурсы по оперному пению на канале Культура - исключительно пищеварение страдает.

Поделиться сообщением

@bzx,

Мне его прелюдии и фуги помогают от мигрени =) Ну и Шостаковича помимо симфоний есть ещё много чего послушать, в том числе приколюх =)

Поделиться сообщением

... в итоге скачал записи Березовского и Лиса - аналог одной из упомянутых ссылок (спасибо), только в mp3. И получилось именно то чего я хотел - вместо продолжительных регистраций на куче сторонних сайтов с неочевидной перспективой, вместо конвертирования для которого советовали по сути заодно отобргрейдить компьютер (может быть как-нибудь в более подходящий момент кстати карточку памяти и попытаюсь под это дело посвятить маку, кстати) и т.п., вместо поиска места и мучительного скачивания - в общем вместо кучи возможных разнообразных предложенных квестов с подквестами вопрос как я и предполагал решился всего одним номерком: t=3746319. Так что оказывается я был прав - всё-таки можно решать проблему по прямому пути предположенному мной сначала, не выдумывая себе на голову лишних телодвижений. Это наверное потому что я с самого начала написал, что не хочу сложностей - мне сразу их начали предлагать и нахваливать - ж). Уже наслаждаюсь музыкой - ж).

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

@Pipha,

Мы за вас рады. Наслаждайтесь музыкой, это всегда приятно. Насчет "лишних телодвижений" - на моей памяти вы первый (и наверное единственный) человек, которого "утомила переконвертация". Ну то есть я реально представил, как вы DSD в МР3 наскалькуляторе пересчитываете, чуть не заплакал...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

что делать. Была бы задача конверитовать ради конвертирования, создавать себе проблемы, программировать калькулятор - могу понять. Ну а мне просто хотелось послушать музыку. С другой стороны в моем кругу почему-то когда хотят слушать музыку больше предпочитают слушать музыку а не задаваться дополнительными задачами. Питер солидарен с Оккамом. А как хорош четвертый концерт! - ж)

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

@Pipha, а может на скачивание партитур перейдете? это еще компактней чем мп3 и качается моментом даже через телефон на гсм... ну и "звучит" как захочешь)))

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Очень странно видеть человека, со статусом научного работника и при этом отрицающего системный подход к решению задачи, пусть даже и бытовой..

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

Предлагаю послушать "Четыре последние песни" от Рихарда Штрауса, если вокальные опусы от Малера знает каждый, то "вокал" от Штрауса знает только каждый второй, надо срочно исправлять ситуацию, это алмаз в вокальном жанре

0_b2625_64b4894e_orig.jpg

1. Весна (Герман Гессе)

Мне долго снились в мглистом заточеньи –

Твоих деревьев шум, и птичье пенье,

И свежий ветр в бескрайнем свете дня;

Миг волшебства настал, и – прочь сомненья! –

Всей лучезарной нежностью влеченья

Ты вновь со мной, во мне, вокруг меня!..

2. Сентябрь (Герман Гессе)

Поздних роз горделивый венец –

Знак прощания или ошибка?

Лето свой привечает конец

Тихой, кроткой, чуть странной улыбкой:

Не жалеет поникшей травы

Стылый дождь, скорбных мыслей отрада, –

И сочится с ним злато листвы

В увядающей роскоши сада...

3. Отход ко сну (Герман Гессе)

День утомил, и работать нет мочи.

Чаще и крепче слипаются очи.

Скоро уж сон, вняв желаниям страстным,

Скроет меня звёздным пологом ясным.

Руки, застыньте, и мысли, замрите,

Разум в дремоту скорей окуните,

Чтобы душа в чуде ночи парила,

Тысячекратно цвела и любила!

4. На закате (Йозеф фон Эйхендорф)

По жизни пройдя сквозь все беды и радости,

Дошли мы с тобой до последней земли.

Горят небеса предзакатною сладостью –

В них только два лебедя тают вдали.

Вокруг – ни души, ни тревог, ни смятения;

Лишь не заплутать бы в сём мире вдвоём –

И, может быть, скоро в пучине забвения

Мы вечную память свою обретём...

Изменено пользователем Френки

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.