Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

например,

Mahler - The Mahler Project (San Francisco Symphony, Michael Tilson Thomas) (2010)

спасибо! Видимо что-то интересное. Буду изучать.

Поделиться сообщением

необыкновенную запись исполнения музыки Малера.

t=4740074

d6cc0a560bc2.jpg

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Вчера слушал акустику в МТУСИ. Много всякого интересного, но... Попался Jascha Heifetz и он, конечно, как скрипач, очень силен. То есть, достаточно одной таблетки, чтобы понять что к чему. Приехал домой нагуглил эту запись в DST, ну на заснул, благо было 3 часа ночи. Сегодня переслушал - круто! Удивительно что на форуме практически нет упоминаний об этом исполнителе. Может ошибаюсь? :think:

Brahms / Tchaikovsky (Fritz Reiner, Chicago S.O. & Jascha Heifetz) - Violin Concertos. DST64 (и там еще РСМ поток прописан, но у меня он фубаром не открылся и я его того... слил). t=3866284

Внизу приложу ещё фотку музейной вещицы. Я бы хотел такую.)

post-12970-0-89436600-1427585570_thumb.jpg

post-12970-0-64457200-1427585605_thumb.jpg

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

@Андрей Макаров,

Хейфица конечно слушаем, только его обсуждать - смысл? Если нравится - да все подряд, у него нет практически слабых записей - и писали тогда "с пониманием", и сам процесс - для избранных, готовились, старались.

Что касается музейных экспонатов - пожалуйста: практически то же самое (реплика усилителя для кинотеатров (американских ессно!) берите, коли хочется:

http://deeedeesound.hk/html/lm-we-805/

Поделиться сообщением

@Андрей Макаров,

Хейфица конечно слушаем, только его обсуждать - смысл? Если нравится - да все подряд, у него нет практически слабых записей - и писали тогда "с пониманием", и сам процесс - для избранных, готовились, старались.

Что касается музейных экспонатов - пожалуйста: практически то же самое (реплика усилителя для кинотеатров (американских ессно!) берите, коли хочется:

http://deeedeesound.hk/html/lm-we-805/

Не, не красивый. Не возьму!

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

Андрей Макаров, есть у меня такой диск, купил в январе в консерватории, правда не SACD, а обычный CD, вчера днем его слушал. А вот Игорь (Longrun) к Хейфицу относится с прохладцей, помню они со Стасом (Crus) по этому поводу спорили, когда мы на выставку аппаратуры в октябре ходили.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вчера слушал акустику в МТУСИ. Много всякого интересного, но... Попался Jascha Heifetz и он, конечно, как скрипач, очень силен. То есть, достаточно одной таблетки, чтобы понять что к чему. Приехал домой нагуглил эту запись в DST, ну на заснул, благо было 3 часа ночи. Сегодня переслушал - круто! Удивительно что на форуме практически нет упоминаний об этом исполнителе. Может ошибаюсь? :think:

Brahms / Tchaikovsky (Fritz Reiner, Chicago S.O. & Jascha Heifetz) - Violin Concertos. DST64 (и там еще РСМ поток прописан, но у меня он фубаром не открылся и я его того... слил). t=3866284

Внизу приложу ещё фотку музейной вещицы. Я бы хотел такую.)

Имею такой sacd, хороший звук. Разница между дорожками незначительная.

Поделиться сообщением

помогите пожалуйста найти - была серия дисков Vienna Master Series - как скачать, кто подскажет? Спасибо

Поделиться сообщением

Предлагаю послушать замечательный диск,

для меня Плетнёв один из немногих кто может соперничать в прочтении Чайковского с Мравинским и Светлановым,

а Российский национальный оркестр я считаю лучшим оркестром в Москве начиная с даты создания коллектива в 1990 году и по сей день.

e2293999887f.jpg

Изменено пользователем Френки

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Verdi - Messa da Requiem (Jesús López-Cobos, London Philharmonic Orchestra) t=4991870

614c40ff118399c2c8a521704e88fba8.jpg

"Скорое" исполнение - не тяжелое, не легкое, но быстрое и уверенное, похожее на банальное отрабатывание денег профессионалами своего дела. На всей записи заметна небольшая проблема с акустикой: эхо инструментальных и вокальных партий слишком явно. Есть ли претензии к техничности исполнения? Нет. Хороши ли музыканты? Хороши. Передано ли настроение? Передано, но не то, хех. Вроде бы все на месте, но нечто убивает все впечатление от прослушивания. Неинтересно.

Verdi - Messa da Requiem (Lorin Maazel, Münchner Philharmonie) t=4978250

742647f953b2446bfeb0e99c2f970735.jpg

Более тяжелый и инертный реквием, с более акцентированным хором и ярким, эмоциональным инструментальным сопровождением. Солисты и хор замечательны, но уместен ли такой фокус в подобном произведении? Скорее все это похоже на некое хорошее театральное представление: если заведомо поверить в их искренность, то все счастливы. Но я слушаю как раз чтобы поверить, а не предоставлять кредит доверия исполнителям. Могу рекомендовать как приличную развлекательную вариацию на тему реквиема Верди.

Verdi - Messa da Requiem (Daniel Barenboim - Orchestra e coro del Teatro alla Scala , Milan) t=4650998

1014e031a9a8c5480d11c6ad913f45f0.jpg

Сразу бросается в глаза Элина Гаранча среди солистов - серьезная заявка. И на поверку это великолепное во всем исполнение: настроение, отсутствующее в предыдущих случаях, здесь именно то, которое и ожидается от Реквиема. Эмоции не хлещут через край, никто не задирает темп и не наступает на горло мелодии. Не много ни мало - "заупокойная месса" как она есть. Честная и чистая. Единственное достойное сравнения исполнение - Шолти от 1977го года (знакомо еще от 1967го- не тот уровень).

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

Verdi - Messa da Requiem (Karajan - Wiener Philharmonike) t=1332341

9adb1349077b.jpg

Старое исполнение с проверенным фон Караяном: несмотря на мелкие дефекты записи придраться-то и не к чему. Атмосферно, педантично и строго. Звуку несколько недостает телесности и основательности, однако стоит учитвать 1949й год - время не пощадило даже такой шедевр. Надеюсь, в природе существует аккуратный ремастер - это был бы почти идеал.

Verdi - Messa da Requiem (Muti - Chicago Symphony Orchestra) t=4031517

7258493.jpg

Приглушенные тревога и истерика - описание в четырех словах. Но без крайностей, в целом впечатление от диска довольно хорошее; можно отметить "смазанные" атаки и отсутствие агрессии как таковой. Наверное, один из хороших вариантов для ознакомления предпочитающим спокойное прослушивание, но снова не Реквием.

Verdi - Messa da Requiem (Fritz Reiner - Wiener Philharmoniker) t=4031517

7238013.jpg

О плохом: в самых неожиданных местах иногда есть легкий дребезг в записи и везде легкий фон. Не криминал, но осадок остался. Продолжая аналогии, Реквием, похожий на товарный поезд: внушительный, тяжелый и мощный. Однако "машинист" Райнер предельно деликатен и в нужных местах сбавляет ход, позволяя лучше расслышать детали. Фантастика. Однозначно рекомендую и надеюсь на ремастер.

Поделиться сообщением

"машинист" Райнер предельно деликатен и в нужных местах сбавляет ход, позволяя лучше расслышать детали. Фантастика. Однозначно рекомендую и надеюсь на ремастер.

Если хотите услышать это исполнение - ищите "винил". Decca классику плохо не писала. И надо понимать, что "венцы" не "родной" оркестр для Маэстро. На это надо делать сноску (поскольку оркестр, буквально во всех своих составах, некая "вещь в себе"). Но и здесь Маэстро на высоте.

Буквально не задолго перед праздниками слушал у одного известного коллекционера, покупая у него некоторые пластинки, не эту - классику не продаёт, а то я бы взял, без сомнения.

А ре-мастер скорее - ???

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ищите "винил"

да ищите... оркестровая классика на ординарном виниле(на коем она и издвалась) еще та каша... ладно-бы еще мастер-ленту предлагали

а по теме реквиема Верди- вот интересный вариант с Гардинером

verdi+portada.PNG

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

ладно-бы еще мастер-ленту предлагали

Так предложите. Разумный Вы наш.

Видимо, в детстве, переслушались. А в разумном возрасте переспорились. Вот она и каша.

Каша. Она в голове. Иногда. Случается. Не беда. И лечить не надо. Живите. С кашей.

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну значит точно по делу написал раз ничего кроме перехода на личности не родили

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Александр Карелин, уже прослушал с полтора часа назад. Забегая вперед - все хорошо (:

Поделиться сообщением

кроме перехода на личности

Да какой там переход. Голая констатация. Фактов.

Господь с Вами, дружище.

Ну что Вы, в самом деле.

Оставьте.

Не напрягайтесь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Verdi - Messa da Requiem (Arturo Toscanini - NBC Symphony Orchestra) t=1182989

7261329.jpg

За эти выходные я осилил уже с десяток Реквиемов и Моцарта, и Верди. Связано это с перенасыщение или нет, но Тосканини не вызвал никаких эмоций - ни хороших, ни плохих. Безликость и пустота, но в чем-то конкретном упрекнуть его не могу.

Verdi - Messa da Requiem (Gardiner - Orchestre Révolutionnaire et Romantique) t=4532771

7263377.jpg

Почерк Гардинера узнается с первых же минут по памяти о его интерпретации k626. Не напрягающее, без откровений, но спокойное и академически точное изложение. Дополнительный бонус - отличное качество записи, рекомендую.

Giuseppe Verdi - Messa da Requiem (Karajan - Wiener Philharmonike 1984) t=1332552

7242897.jpg

Помните мое пожелание о ремастере фон Караяна 1949го года? Есть вариант получше - перезаписать все в сборе через тридцать с лишим лет. "Тех же щей, да погуще влей". Новый фаворит от Маэстро.

Изменено пользователем mars

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Verdi - Messa da Requiem (Gardiner - Orchestre Révolutionnaire et Romantique) t=1182989

Почерк Гардинера узнается с первых же минут по памяти о его интерпретации k626. Не напрягающее, без откровений, но спокойное и академически точное изложение. Дополнительный бонус - отличное качество записи, рекомендую.

не нашел. Пожалуйста, уточните t=

P.S. Уже нашёл сам: правильный t=4532771

Изменено пользователем BoVY
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@mars,

Как можно "за выходные осилить десяток реквиемов"??? Каждый реквием, независимо от исполнения - очень сильная эмоциональная нагрузка, ну просто ничего другого слушать невозможно, если "осилишь" один...

А уж десятками их "кушать"...

Мне так - минимум на месяц. Что поделаешь, слаб.

Изменено пользователем SharapoFF

Поделиться сообщением

Интересная запись третей Брукнера от Кента Нагано,

не устаю поражаться новаторству Брукнера в использовании пауз, как интереснейшего художественного элемента произведения.

1ca54dabb9a1.jpg

Изменено пользователем Френки

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SharapoFF, это дело привычки. Я люблю мессы и реквиемы в частности (посмотрите, например, ранее в этой теме мои "отчеты" по k626`му) - даже в будние дни с семи вечера до трех ночи можно осислить 2-4 произведения, а в выходные времени еще больше. И впечатлений больше (:

Из неопубликованного здесь я знаком и с Реквиемами/Мессами Керубини, Кампы, Форе, Дворжака, Сальери, Гайдна, Берлиоза, Моше, Брамса, Луи де Виктории; думаю, просто в силу такого опыта наши с вами эмоции и восприятие сильно отличются.

Но интересного мало - возможно, я еще по Мессе Си минор Баха серьезно пройдусь, да по Торжественной мессе Бетховена, но на этом-то и всё.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@mars, ну тогда послушайте: Andre Campra - Requiem (Messe Des Morts)

телега

Поделиться сообщением

Интересная запись третей Брукнера от Кента Нагано,

не устаю поражаться новаторству Брукнера в использовании пауз, как интереснейшего художественного элемента произведения.

1ca54dabb9a1.jpg

PCM t=3570486

SACD t=4887837

А чем интересна-то?

Вот у Тинтнера действительно интересно.

Изменено пользователем AlAnBek

Поделиться сообщением

я знаком и с Реквиемами/Мессами Керубини, Кампы, Форе, Дворжака, Сальери, Гайдна, Берлиоза, Моше, Брамса, Луи де Виктории

реквиемы Дюруфле и Шнитке слушали?

портатив:

Lotoo PAW Gold

Advanced AcousticWerkes M80 special+Null Audio Vitesse Copper

Ultrasone signature PRO+Hybridaudio litz

стационар:

SOtM sDP-1000,iFi iCan Pro

Grado rs1,JVC Victor hp dx1000+btg audio,Oppo PM-1+hybridaudio litz,

Sennheiser hd-700,Snorry ТДС-15,Sony mdr cd3000

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.