bzx 484 Опубликовано 9 декабря, 2014 (изменено) При самых оптимистичных настроениях и (пускай!) неограниченных вложениях в хобби трудно себе представляю (хотя бы) акустику, которая адекватно передаст звучание такого объема "живого" материала, со всем его многообразием тонов, тембров и прочих подробностей (ясно различаемых нашим ухом).Про "взмывание" скрипок и "объем" динамических переходов тоже помолчим - ясно что это в домашних условиях воспроизвести нереалтно.Но - мозг наш могуч, слух - очень тонкий инструмент, и (если нет очевидной фальши) достраивает!Но - коли сипилявит сопрано, тенор "подбирается" под собачий вой, а бас "бумгает не по децки", скрипки же "звучат выпукло", а не полифонично - механизм восприятия бунтует, и уже не обращает внимания на музыку, пытаясь как то исправить "эту гадость".Недавно слушал Кончерто-гроссо № 2 Шнитке с Гутман с 6 ряда ККЗ (Кремлевский концертный зал (Нижний Новгород)) - три дня был под большим впечатлением простоты и грандиозности... и наивно ожидал похожих эмоций, слушая дома флек (спасибо wranglerrrrr ). Лучше бы не слушал....А вот от прослушивания 4-й Брамса в Чехии, Пражский БСО, было ощущение невнятности и нечеткости (может сидел далеко, 15 ряд партера, зал - обувная коробка), а до этого около года назад слушал ее опять же в ККЗ, потом переслушивал в наушниках - нормально было. Вывод - всяко бывает :-). Изменено 9 декабря, 2014 пользователем bzx Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal L Семигор - Ath W5000 Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см вышеПортатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работеКАБЕЛЯ: Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference IlЦифровик - Ortofon 5000 silverПитающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10, Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaster 634 5 Тракты Опубликовано 9 декабря, 2014 (изменено) Не совсем по теме, но ребята отжигают классно! Изменено 9 декабря, 2014 пользователем Jaster HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении], Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Макаров 891 Опубликовано 10 декабря, 2014 Современный Рамо, сыгранный со средиземноморскими нотками для нас, живущих здесь и сейчас. Пример, как из формально неслушабельного для нашего брата материала, над которым давлеет чуждая российскому уху исполнительская традиция, сделать настоящую красоту. Это космос, товарищи. t=4868477 Да, это конечно поразительная вещь! Пришлось все бросить и залечь на диван, так данный материал не позволяет заниматься чем-то ещё. Отличная работа над звуком. Поразительно как те, кто записывал освоили пространство, в котором все это звучало. Каждая партия легко считывается. Вокал всегда отделен, но не навязан. Задний план - это задний. Струнные впереди и это слышно (реально в левый канал забежали). Слава богу не слышно эмоций дирижера, похоже с ним была проведена определенного рода работа. Здесь ярко выраженный принцип "слушатель среди музыки". Мне не очень нравится когда есть дистанция между мной и оркестром или когда музыка, как фронт развернута перед тобой в линию. Это создает отстраненность типа "ты и она", ты маленький, а она большая. Небольшие помещения, камерность? - обожаю! Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crus 1 529 Опубликовано 18 декабря, 2014 (изменено) Святослав Рихтер о слухе:Я обладал абсолютным слухом и мог все воспроизвести на слух, но со временем заметил, что мой слух ухудшается. Сегодня я путаю тональности, слышу на тон, а то и на два выше, чем в действительности, а низкие звуки воспринимаю как более низкие вследствие своего рода ослабления мозговой и слуховой активности, точно мой слуховой аппарат разладился. До меня Нейгауз и Прокофьев (в конце жизни он воспринимал звук иной раз на три тона выше его истинной высоты) страдали сходным расстройством. Сущая пытка! Причем нарушается и координация пальцев. Вот такую цену приходится платить за то, что посвятил свою жизнь музыке! О прослушивании музыки:He люблю держать в руках партитуру, слушая музыку. Я слушаю ее не ради того, чтобы вершить суд над произведением, а чтобы наслаждаться ею. Мне кажется почти оскорбительным заведомое знание, что вот здесь должны вступить либо флейта, либо гобой. Меня это отвращает, ибо тогда все лишается прелести и тайны, в которую я не стремлюсь проникнуть, приобретает некий школярский оттенок. Кстати, я вообще против всякого изучения и анализа. Я никогда не заглядываю в оркестровые партитуры исполняемых мной концертов. Я не смотрю, я слушаю. Так все становится для меня неожиданностью, я могу держать в голове целиком всю партитуру и дать волю воображению. Об исполнении музыки: Исполнитель есть в сущности исполнитель воли композитора. Он не привносит ничего, чего не содержалось бы в сочинении. Если он талантлив, то приподнимает завесу над истинным смыслом произведения - лишь оно гениально, и лишь оно в нем отражается. Он не должен подчинять музыку себе, но - растворяться в ней. Не думаю, что моя игра изменилась, а если изменилась, я этого не заметил. Может быть, я играл все более раскованно по мере того, как избавлялся от пут существования, от всего лишнего, всего, что отвлекает от главного. Я обрел свободу, замкнувшись в себе. Из интересной книги "Рихтер. Диалоги. Дневники.", которую мне дал почитать Immozart. Вадим, спасибо! А на прослушку рекомендую диск. Хоть я и не фанат Рихтера, но именно это исполнение Грига прекрасно. Edvard Grieg - Lyrische Stücke (Святослав Рихтер / Sviatoslav Richter)t=4060869 Ну а здесь просто отличное качество записи для этого исполнителя: Sviatoslav Richter / Dvorák, Grieg & Schumann – Piano Concertost=4177583 Изменено 18 декабря, 2014 пользователем Crus SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Френки 569 Опубликовано 31 декабря, 2014 (изменено) Разбавим академизм минимализмом,саундтрек к великолепному фильму Питера Гринуэя "Повар, вор, его жена и ее любовник" Изменено 28 мая, 2016 пользователем Френки Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800, HiFiMAN HE1000SE. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Френки 569 Опубликовано 31 декабря, 2014 (изменено) В догонку яркий и заводной концерт с Майклом Найманом Изменено 28 мая, 2016 пользователем Френки Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800, HiFiMAN HE1000SE. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bahobaho 2 040 4 Тракты Опубликовано 23 января, 2015 ANTONIO VIVALDI – THE FOUR SEASONS (HOGWOOD) AUDIOPHILE HD-VINYL 24/192 Удивительно и прекрасно!!! Великолепная оцифровка винила и чудесное исполнение! Качнул сегодня и вот уже второй час ночи, а я все не могу оторваться от прослушивания Очень рекомендую Моя аудиосистема: Источник: PC Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)ЦАП: Demograf CS4397Межблочный кабель: Van Den Hul The MountainНаушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 КинапАкустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PAUSB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 AСистема питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Макаров 891 Опубликовано 24 января, 2015 @Bahobahoа какой номер, я тут уже всё перепахал взад-вперед и ни разу не нашел. Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bahobaho 2 040 4 Тракты Опубликовано 24 января, 2015 А это не в известном всем месте находится ))) Пишите в личку, поделюсь сегодня вечером. Сейчас я на трудовой вахте ))) Моя аудиосистема: Источник: PC Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)ЦАП: Demograf CS4397Межблочный кабель: Van Den Hul The MountainНаушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 КинапАкустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PAUSB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 AСистема питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dikvertin 975 Опубликовано 24 января, 2015 @Андрей Макаров, http://boxset.ru/ тут транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bahobaho 2 040 4 Тракты Опубликовано 24 января, 2015 (изменено) @Андрей Макаров, http://boxset.ru/ тут Точно ))) Сейчас качаю оттуда пятидисковый виниловый бокс Вивальди. С платного файлообменника бесплатно качать долго и муторно. Надеюсь закончить этот процесс через несколько дней. Если кому нужно, пишите в личку, с удовольствием поделюсь через Яндекс. Изменено 24 января, 2015 пользователем Bahobaho Моя аудиосистема: Источник: PC Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)ЦАП: Demograf CS4397Межблочный кабель: Van Den Hul The MountainНаушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 КинапАкустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PAUSB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 AСистема питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
firewheel 1 618 4 Тракты Опубликовано 24 января, 2015 Наконец-то начали появлятся качественные хай-рез записи Шниттке. 49217354921734 Digital Source: Moon 260D CD Transport DAC: Muse 192 INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination Archipov Laboratory Universal Dual Octal HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock HEADPHONES: HD800S ------------------------------------ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Макаров 891 Опубликовано 25 января, 2015 (изменено) Попались концерты Вивальди в sacd и они меня весьма взбодрили!Есть то, что ты показываешь или рассказываешь, а есть твое отношение к этому. Меня всегда интересовало второе, потому что я и сам могу пойти и посмотреть на предмет. Отношение человека к предмету уникально и неповторимо. Предмет же можно расклонировать, как нам дал понять Энди Уорхол.Это я к чему... Late Vivaldi Concertos DST64 Номер: t=4914373 У Giuliano Carmignola есть некая неряшливость, но он страстен и это всё меняет. Там всё звучит на уровне, нет ощущения что вот - приглашенная звезда. Нет, каждый вносит что-то важное и уникальное. Изменено 25 января, 2015 пользователем Андрей Макаров Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergGrk 34 1 Тракты Опубликовано 25 января, 2015 Хотелось бы спросить у знающих людей по поводу записей фортепианной музыки. Допустим, на примере сонат Бетховена. Сразу скажу, что речь только о качестве записи, но никак не о самом исполнении. Вот играет Брендель (запись 90-х,полное собрание, Филлипс). Качество вроде как отличное. Но ощущение , что я голову внутрь рояля засунул. Слушаю Гилельса или Николаеву. Кажется, что слушаю с нормальной дистанции. Хотя эти записи технически, возможно, слабее , воспринимаются более естественно. Кстати, зачастую, когда на записи есть легкое фоновое шипение, она воспринимается как более естественная.В чем дело? Тракт слабоват? Слух стал подводить? Или и вправду, микрофон при записи был слишком близко к инструменту? PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vindrum 74 Опубликовано 25 января, 2015 @SergGrk,думаю,тут такая же разница,как и при исполнении в разных залах.соната Бетховена на рояле 19века в конференц-зале МГК это односоната Бетховена на Стэйнвее в БЗК это другоесоната Бетховена в Альберт-холее в исполении Ланг-Ланга это третье))) портатив:Lotoo PAW GoldAdvanced AcousticWerkes M80 special+Null Audio Vitesse CopperUltrasone signature PRO+Hybridaudio litzстационар:SOtM sDP-1000,iFi iCan ProGrado rs1,JVC Victor hp dx1000+btg audio,Oppo PM-1+hybridaudio litz,Sennheiser hd-700,Snorry ТДС-15,Sony mdr cd3000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vel11 258 Опубликовано 26 января, 2015 (изменено) Bruch - Violin Concerto No.3 & Scottish Fantasy - Jack Liebeck, BBC Scottish Symphony, Martyn Brabbins (2014) t=4923113 Изменено 26 января, 2015 пользователем vel11 Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron....На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seryj 1 003 6 Тракты Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) Прикольный такой Прокофьев, праздничный, карнавальный даже, ну 1я понятно а 5я? . Но слушать интересно. Конечно, дирижер швейцарец, он нашей жизни не нюхал,откуда ему знать про трагизм русской жизни.4755535 Изменено 28 января, 2015 пользователем seryj моя система: http://forum.doctorh...topic=34513&hl= Уши: MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin E-MU Teak Headphones Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин) Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE) юсб транспорт: DN2800MT (тини)+линейное питание Карта вывода юсб: PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока Конвертеры: ABC-Edel+линейное питание Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo Цапы: Audio GD NFB-1ES Аббасаудио DAC 1 Усилители: Бета 22 (мод ff2005) Аббасаудио ламповый ОТЛ. Коммутация: Abbasz Audio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ptirodaktill 458 Опубликовано 29 января, 2015 @seryj,что за трагизм русской жизни и чем отличается от трагизма какой-нить ещё жизни? Мне довелось пожить в Швейцарии и ийая гарантирую что разница минимальна, разве что вода в России в основном получше да воздух поприятнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wranglerrrrr 110 Опубликовано 29 января, 2015 @SergGrk, я конечно далеко не сведущ в технике записи фортепианных произведений, но могу предположить, что с Вашим слухом и трактом все в порядке недавно смотрел фильм "Глен Гульд - алхимик", в одной из частей которого показана запись фортепианного исполнения Гульдом произведений Баха на две пары микрофонов, удаленных от инструмента на разное расстояние. И затем при прослушивании Гульдом собственной записи он вместе со звукорежиссером регулировали громкость ее воспроизведения на разных дорожках, выбирая наиболее понравившийся вариант. И в дополнение: И.С. Бах "Хорошо темперированный клавир" С. Рихтерt=270925t=156850на мой неискушенный вкус - это вечное ... ibasso dc01 & sony xba-n3ap used:nuforce udac, ihifi960perreaux silhouette sxh1beyerdynamic dt250, audio-technica ath-es10, shure se535 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ptirodaktill 458 Опубликовано 1 февраля, 2015 t=4248757 Совершенно случайно наткнулся на этот сборник, когда искал где-бы послушать шопеновские этюды . Ясное, строгое и при этом музыкальное исполенение. Самый шопенистый Шопен из всего что ийая слышал =). 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denry 4 060 Опубликовано 10 февраля, 2015 Советую прочитать, познавательно, но в первую очередь смешно t=4806217 CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35 Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex7912 27 Опубликовано 11 февраля, 2015 Советую прочитать, познавательно, но в первую очередь смешно t=4806217на флибусте нашел в "текстовых" форматах ( =380985 ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SharapoFF 4 604 Опубликовано 11 февраля, 2015 @alex7912, Ссылку в личку не кинете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bzx 484 Опубликовано 11 февраля, 2015 (изменено) Советую прочитать, познавательно, но в первую очередь смешно t=4806217Отличная книга! Цитировал ее в разделе анекдоты.... заместитель концертмейстра - это как вдова, никому не нужна, но должна быть постоянно готова. Изменено 11 февраля, 2015 пользователем bzx Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal L Семигор - Ath W5000 Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см вышеПортатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работеКАБЕЛЯ: Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference IlЦифровик - Ortofon 5000 silverПитающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10, Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Френки 569 Опубликовано 11 марта, 2015 (изменено) Cамый большой на сегодня комплект Фуртвенuлера из 107 дисков. Изменено 28 мая, 2016 пользователем Френки Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800, HiFiMAN HE1000SE. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты