Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

При самых оптимистичных настроениях и (пускай!) неограниченных вложениях в хобби трудно себе представляю (хотя бы) акустику, которая адекватно передаст звучание такого объема "живого" материала, со всем его многообразием тонов, тембров и прочих подробностей (ясно различаемых нашим ухом).

Про "взмывание" скрипок и "объем" динамических переходов тоже помолчим - ясно что это в домашних условиях воспроизвести нереалтно.

Но - мозг наш могуч, слух - очень тонкий инструмент, и (если нет очевидной фальши) достраивает!

Но - коли сипилявит сопрано, тенор "подбирается" под собачий вой, а бас "бумгает не по децки", скрипки же "звучат выпукло", а не полифонично - механизм восприятия бунтует, и уже не обращает внимания на музыку, пытаясь как то исправить "эту гадость".

Недавно слушал Кончерто-гроссо № 2 Шнитке с Гутман с 6 ряда ККЗ (Кремлевский концертный зал (Нижний Новгород)) - три дня был под большим впечатлением простоты и грандиозности... и наивно ожидал похожих эмоций, слушая дома флек (спасибо wranglerrrrr ). Лучше бы не слушал....

А вот от прослушивания 4-й Брамса в Чехии, Пражский БСО, было ощущение невнятности и нечеткости (может сидел далеко, 15 ряд партера, зал - обувная коробка), а до этого около года назад слушал ее опять же в ККЗ, потом переслушивал в наушниках - нормально было. Вывод - всяко бывает :-).

Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не совсем по теме, но ребята отжигают классно!

Изменено пользователем Jaster

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Современный Рамо, сыгранный со средиземноморскими нотками для нас, живущих здесь и сейчас. Пример, как из формально неслушабельного для нашего брата материала, над которым давлеет чуждая российскому уху исполнительская традиция, сделать настоящую красоту. Это космос, товарищи. t=4868477

8bbba512854f.jpg

Да, это конечно поразительная вещь! Пришлось все бросить и залечь на диван, так данный материал не позволяет заниматься чем-то ещё.

Отличная работа над звуком. Поразительно как те, кто записывал освоили пространство, в котором все это звучало. Каждая партия легко считывается. Вокал всегда отделен, но не навязан. Задний план - это задний. Струнные впереди и это слышно (реально в левый канал забежали). Слава богу не слышно эмоций дирижера, похоже с ним была проведена определенного рода работа. Здесь ярко выраженный принцип "слушатель среди музыки". Мне не очень нравится когда есть дистанция между мной и оркестром или когда музыка, как фронт развернута перед тобой в линию. Это создает отстраненность типа "ты и она", ты маленький, а она большая. Небольшие помещения, камерность? - обожаю! :)

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

RichterByPaulMoor.jpg

Святослав Рихтер о слухе:

Я обладал абсолютным слухом и мог все воспроизвести на слух, но со временем заметил, что мой слух ухуд­шается. Сегодня я путаю тональности, слышу на тон, а то и на два выше, чем в действительности, а низкие звуки воспринимаю как более низкие вследствие своего рода ослабления мозговой и слуховой активности, точно мой слуховой аппарат разладился. До меня Нейгауз и Прокофь­ев (в конце жизни он воспринимал звук иной раз на три тона выше его истинной высоты) страдали сходным расстройством. Сущая пытка! Причем нарушается и координация пальцев. Вот такую цену прихо­дится платить за то, что посвятил свою жизнь музыке!

О прослушивании музыки:

He люблю держать в руках партитуру, слушая музыку. Я слушаю ее не ради того, чтобы вершить суд над произведением, а чтобы на­слаждаться ею. Мне кажется почти оскорбительным заведомое знание, что вот здесь должны вступить либо флейта, либо гобой. Меня это от­вращает, ибо тогда все лишается прелести и тайны, в которую я не стрем­люсь проникнуть, приобретает некий школярский оттенок. Кстати, я во­обще против всякого изучения и анализа. Я никогда не заглядываю в оркестровые партитуры исполняемых мной концертов. Я не смотрю, я слушаю. Так все становится для меня неожиданностью, я могу дер­жать в голове целиком всю партитуру и дать волю воображению.

Об исполнении музыки:

Исполнитель есть в сущности исполнитель воли композитора. Он не привносит ничего, чего не содержалось бы в сочинении. Если он талантлив, то приподнимает завесу над истинным смыслом произведе­ния - лишь оно гениально, и лишь оно в нем отражается. Он не дол­жен подчинять музыку себе, но - растворяться в ней. Не думаю, что моя игра изменилась, а если изменилась, я этого не заметил. Может быть, я играл все более раскованно по мере того, как избавлялся от пут суще­ствования, от всего лишнего, всего, что отвлекает от главного. Я обрел свободу, замкнувшись в себе.

Из интересной книги "Рихтер. Диалоги. Дневники.", которую мне дал почитать Immozart. Вадим, спасибо!

А на прослушку рекомендую диск. Хоть я и не фанат Рихтера, но именно это исполнение Грига прекрасно.

696f071f4ea4.jpg

Edvard Grieg - Lyrische Stücke (Святослав Рихтер / Sviatoslav Richter)

t=4060869

Ну а здесь просто отличное качество записи для этого исполнителя:

2d6cee3febbc8ea34fd599cc6ef4f82d.jpg

Sviatoslav Richter / Dvorák, Grieg & Schumann – Piano Concertos

t=4177583

Изменено пользователем Crus

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Разбавим академизм минимализмом,

саундтрек к великолепному фильму Питера Гринуэя "Повар, вор, его жена и ее любовник"

3.jpg

Изменено пользователем Френки

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В догонку яркий и заводной концерт с Майклом Найманом

f64623d21cdbbce26a6a9aca2843e6f5.png

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

ANTONIO VIVALDI – THE FOUR SEASONS (HOGWOOD)

AUDIOPHILE HD-VINYL 24/192

front-small-boxset2.jpg

Удивительно и прекрасно!!! Великолепная оцифровка винила и чудесное исполнение! Качнул сегодня и вот уже второй час ночи, а я все не могу оторваться от прослушивания :music: Очень рекомендую :good:

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Bahobahoа какой номер, я тут уже всё перепахал взад-вперед и ни разу не нашел.

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

А это не в известном всем месте находится ))) Пишите в личку, поделюсь сегодня вечером. Сейчас я на трудовой вахте )))

Моя аудиосистема:

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Поделиться сообщением

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Точно ))) Сейчас качаю оттуда пятидисковый виниловый бокс Вивальди. С платного файлообменника бесплатно качать долго и муторно. Надеюсь закончить этот процесс через несколько дней. Если кому нужно, пишите в личку, с удовольствием поделюсь через Яндекс.

Изменено пользователем Bahobaho

Моя аудиосистема:

Поделиться сообщением

5f5379f18b7abcc4765074350a37bb64.jpg

4a4980a469ba38089fa118d2634e5857.jpg

Наконец-то начали появлятся качественные хай-рез записи Шниттке.

4921735

4921734

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Попались концерты Вивальди в sacd и они меня весьма взбодрили!

Есть то, что ты показываешь или рассказываешь, а есть твое отношение к этому. Меня всегда интересовало второе, потому что я и сам могу пойти и посмотреть на предмет. Отношение человека к предмету уникально и неповторимо. Предмет же можно расклонировать, как нам дал понять Энди Уорхол.

Это я к чему...

Late Vivaldi Concertos DST64 Номер: t=4914373

У Giuliano Carmignola есть некая неряшливость, но он страстен и это всё меняет. Там всё звучит на уровне, нет ощущения что вот - приглашенная звезда. Нет, каждый вносит что-то важное и уникальное.

Изменено пользователем Андрей Макаров

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хотелось бы спросить у знающих людей по поводу записей фортепианной музыки. Допустим, на примере сонат Бетховена. Сразу скажу, что речь только о качестве записи, но никак не о самом исполнении. Вот играет Брендель (запись 90-х,полное собрание, Филлипс). Качество вроде как отличное. Но ощущение , что я голову внутрь рояля засунул. Слушаю Гилельса или Николаеву. Кажется, что слушаю с нормальной дистанции. Хотя эти записи технически, возможно, слабее , воспринимаются более естественно. Кстати, зачастую, когда на записи есть легкое фоновое шипение, она воспринимается как более естественная.

В чем дело? Тракт слабоват? Слух стал подводить? Или и вправду, микрофон при записи был слишком близко к инструменту?

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Поделиться сообщением

@SergGrk,

думаю,тут такая же разница,как и при исполнении в разных залах.

соната Бетховена на рояле 19века в конференц-зале МГК это одно

соната Бетховена на Стэйнвее в БЗК это другое

соната Бетховена в Альберт-холее в исполении Ланг-Ланга это третье)))

портатив:

Lotoo PAW Gold

Advanced AcousticWerkes M80 special+Null Audio Vitesse Copper

Ultrasone signature PRO+Hybridaudio litz

стационар:

SOtM sDP-1000,iFi iCan Pro

Grado rs1,JVC Victor hp dx1000+btg audio,Oppo PM-1+hybridaudio litz,

Sennheiser hd-700,Snorry ТДС-15,Sony mdr cd3000

Поделиться сообщением

Bruch - Violin Concerto No.3 & Scottish Fantasy - Jack Liebeck, BBC Scottish Symphony, Martyn Brabbins (2014)

t=4923113

post-9283-0-07023600-1422222330_thumb.jpg

Изменено пользователем vel11

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Прикольный такой Прокофьев, праздничный, карнавальный даже, ну 1я понятно а 5я? . Но слушать интересно. Конечно, дирижер швейцарец, он нашей жизни не нюхал,откуда ему знать про трагизм русской жизни.

4755535

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

@seryj,

что за трагизм русской жизни и чем отличается от трагизма какой-нить ещё жизни? Мне довелось пожить в Швейцарии и ийая гарантирую что разница минимальна, разве что вода в России в основном получше да воздух поприятнее.

Поделиться сообщением

@SergGrk, я конечно далеко не сведущ в технике записи фортепианных произведений, но могу предположить, что с Вашим слухом и трактом все в порядке :) недавно смотрел фильм "Глен Гульд - алхимик", в одной из частей которого показана запись фортепианного исполнения Гульдом произведений Баха на две пары микрофонов, удаленных от инструмента на разное расстояние. И затем при прослушивании Гульдом собственной записи он вместе со звукорежиссером регулировали громкость ее воспроизведения на разных дорожках, выбирая наиболее понравившийся вариант.

И в дополнение: И.С. Бах "Хорошо темперированный клавир" С. Рихтер

t=270925

t=156850

на мой неискушенный вкус - это вечное ...

ibasso dc01 & sony xba-n3ap

used:

nuforce udac, ihifi960

perreaux silhouette sxh1

beyerdynamic dt250, audio-technica ath-es10, shure se535

Поделиться сообщением

PzvACTzFUy8.jpg

t=4248757

Совершенно случайно наткнулся на этот сборник, когда искал где-бы послушать шопеновские этюды . Ясное, строгое и при этом музыкальное исполенение. Самый шопенистый Шопен из всего что ийая слышал =).

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Советую прочитать, познавательно, но в первую очередь смешно t=4806217

35b6c5e987cc8764dc017e00a5eb3383.jpg

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 3

Поделиться сообщением

на флибусте нашел в "текстовых" форматах ( =380985 )

Поделиться сообщением

Отличная книга! Цитировал ее в разделе анекдоты.... заместитель концертмейстра - это как вдова, никому не нужна, но должна быть постоянно готова. Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Cамый большой на сегодня комплект Фуртвенuлера из 107 дисков.

c1f93d80aff762a4ba85b4b8ef338d5d.jpg

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.