Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

Продолжу изображать активность в этой застывшей ветке. :) Господа любители классики, я не верю, что вам нечем поделиться, не стесняйтесь, расскажите форуму о своих собственных музыкальных открытиях!

Лично я осторожно подхожу к выбору того, что сюда запостить из-за специфики моих вкусов. :)

Да я тоже не уверен, что всякий слушатель будет в восторге от старинной музыки, что я здесь выкладываю. :pardon: Но вдруг кому-то окажется полезным?.. Большинство любимых записей Шостаковича я оставил при себе.

По поводу авангарда, недавно послушал такой диск, скачивал его из-за адажио Барбера. t=4507513 В общем, с авангардом оказалось все сложно для меня, такое я бы тоже подождал рекомендовать, в мире что-то совсем плохое должно произойти, чтобы большинство людей оказалось на волне Лигети.

ac5735166a49178e601fc83829436aff.jpg

Изменено пользователем longrun

Поделиться сообщением

Да я тоже не уверен, что всякий слушатель будет в восторге от старинной музыки, что я здесь выкладываю. Но вдруг кому-то окажется полезным?

Выкладывайте! Я немало интересного из этой ветки почерпнул.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

iow, я так понимаю у вас Питерцов концертная жизнь более разнообразна, в Москве как-то более тухловато всё. Я тоже не совсем понимаю по какому критерию тут выкладывать. Если я например слушаю в последнее время хай-рез, почти все записи что я слушаю технически совершенны - там и маштабность и динамический диапазон - всё присутсвует. Получается критерий - качество исполнения? Чтобы в этом разбираться нужно иметь высшее музыкальное образование. С другой стороны даже записи известных метров - того же Георгиева мне могут не нравится. Например он иногда уж очень замедляет темп - это все равно что на свободной трассе плестись 60 км/ч, когда можно втопить педальку.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Большинство любимых записей Шостаковича я оставил при себе.

Думаете,другие не оценят?

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

Народ, что значит эти t ? t=4759290 ?

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

@Vict07R, http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=24278&st=1475 см первый пост на этой странице.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 1

Поделиться сообщением

iow, я так понимаю у вас Питерцов концертная жизнь более разнообразна, в Москве как-то более тухловато всё. Я тоже не совсем понимаю по какому критерию тут выкладывать. Если я например слушаю в последнее время хай-рез, почти все записи что я слушаю технически совершенны - там и маштабность и динамический диапазон - всё присутсвует. Получается критерий - качество исполнения? Чтобы в этом разбираться нужно иметь высшее музыкальное образование. С другой стороны даже записи известных метров - того же Георгиева мне могут не нравится. Например он иногда уж очень замедляет темп - это все равно что на свободной трассе плестись 60 км/ч, когда можно втопить педальку.

Да я бы не сказал, что более разнообразна. У вас есть интересные небольшие театры. У нас центр всего - это Мариинка, есть что-то в Филармонии, в Капелле, в Михайловском оперы и балеты бывают любопытные, но в этом сезоне из 51-го концерта классической музыки у меня 44 пришлось на Мариинский театр. В Москву я, кстати, в сентябре-октябре обязательно приеду на разные любопытные премьеры опер. Потом смогу что-то посоветовать, заранее не буду.

Главный критерий, конечно, хорошее исполнение. К примеру, одна из моих самых любимых опер, "Тристан и Изольда", была лучше всего записана Фуртвенглером. Это всё-таки моно, хотя качество (на мой взгляд!) вполне себе неплохое. Ну, и "Летучий Голландец" мне нравится с Крауссом (это 44-й год). Я раньше как-то прохладно относился к архивным записям, а сейчас вообще перестал разделять вменяемое моно и новомодный сакд. У меня как-то отключается уже эффект невольного акцентирования внимания на артефактах. Может, этому способствует тракт. Не знаю.

Гергиев вряд ли может похвастаться эталонными записями. У него есть сильные исполнения. На мой взгляд, "Щелкунчик" хорош. А вот запись "Весны Священной" я считаю выдающейся. Ну, и ещё симфонии Шостаковича очень адекватные. Проблема Гергиева в том, что он на текущий момент самый востребованный дирижёр в мире. Давая более 100 концертов в год сложно найти время на репетиции. Ну, и записи, как мне думается, проходят без должной подготовки. Тут суета опасна.

Если вас интересуют лучшие записи каких-то конкретных произведений, то просто спрашивайте тут. Просто слушать случайный сакд - это бессмыслица, как мне кажется. У нас тут советчики найдутся всегда, если говорить о чём-то относительно популярном.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

@iow,

Если вас интересуют лучшие записи каких-то конкретных произведений, то просто спрашивайте тут.

Посоветуйте Вивальди Le quattro stagioni . Я просто не в состоянии все эти горы вариантов по Временам перекапывать.

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

Посоветуйте Вивальди Le quattro stagioni . Я просто не в состоянии все эти горы вариантов по Временам перекапывать.

Обсуждали как-то.

Слушал десятка три вариантов. На мой взгляд, лучший вариант с точки зрения доступности подачи, исполнения и качества записи - Giuliano Carmignola, тем более он вполне себе классический, без выкрутасов. Вообще существуют очень разные исполнения. Например, у Il Giardino Armonico получилась такая хулиганская штучка, очень необычно. А вот исполнение Virtuosi di Roma имеет репутацию одного из самых "правильных" вариантов. Вот я бы эти три попробовал, так как они разные. Так вектор более-менее правильный можно будет выбрать. Для одного-единственного или первого исполнения я бы предпочёл запись с Giuliano Carmignola.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Обсуждали как-то.

Слушал десятка три вариантов. На мой взгляд, лучший вариант с точки зрения доступности подачи, исполнения и качества записи - Giuliano Carmignola, тем более он вполне себе классический, без выкрутасов. Вообще существуют очень разные исполнения. Например, у Il Giardino Armonico получилась такая хулиганская штучка, очень необычно. А вот исполнение Virtuosi di Roma имеет репутацию одного из самых "правильных" вариантов. Вот я бы эти три попробовал, так как они разные. Так вектор более-менее правильный можно будет выбрать. Для одного-единственного или первого исполнения я бы предпочёл запись с Giuliano Carmignola.

Спасибо! Я постараюсь все три варианта забрать и потестить как следует. :) Изменено пользователем Андрей Макаров

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

В Москве билет на более менее интересный концерт стоят от 3000руб. http://meloman.ru/concert/vi-bolshoj-festival-rno/

в Питере цены существенно доступнее.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

на фестивале в Архангельском все было по 1500.

ряд интересных абонементов тоже выходит в пересчете на концерт около 1000-1500.

не все так плохо.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Да. но уровень макдональдса не всем интересен. Слишком смазывается или искажается индивидуальность музыки.

А вот Девис для начала очень, особенно первый комплект. Или Зандерлинг.

А как в своём табеле о рангах Вы позиционируете Рождественского?

Рождественский и Мравинский в Сибелиусе для меня очень убедительны, исполнения у них очень живые и яркие, существенно отличаются от прочтений Берглунда или Сегерстама, последние очень статичны, но тут дело вкуса.

По Рэттлу могу сказать, что он часто не доигрывает, не дотягивает важные моменты в музыке, за то может неожиданно акцентировать второстепенные моменты, иногда получается просто карикатура, на зарубежных авторах не всегда это явно можно услышать, но если послушать допустим симфонии Рахманинова в его исполнении, то можно услышать это всё во всей красе, в итоге многие его исполнения не однозначны, но при всё при том я его записей не избегаю, слушаю всё что попадается.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Да я тоже не уверен, что всякий слушатель будет в восторге от старинной музыки, что я здесь выкладываю. Но вдруг кому-то окажется полезным?

Выкладывайте! Я немало интересного из этой ветки почерпнул.

Даже не знаю, что предложить. Очень сильная, но тяжелая музыка. Для начала можно послушать t=3137801 или t=2871385.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

На мой вкус просто отличная запись бранденбургских концертов Баха, да еще и в хайрезе! t=4769401 Аутентичные инструменты звучат со своими особенностями, но здесь эти особенности гармонично сочетаются с исполнительской мыслью, результат получился ничуть не скучным и не чопорным.

320b22f1de61f9cfb2ffc062ff47148f.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

На мой вкус просто отличная запись бранденбургских концертов Баха, да еще и в хайрезе! t=4769401 Аутентичные инструменты звучат со своими особенностями, но здесь эти особенности гармонично сочетаются с исполнительской мыслью, результат получился ничуть не скучным и не чопорным.

А какое ваше любимое исполнение бранденбургских концертов?

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Поделиться сообщением

А какое ваше любимое исполнение бранденбургских концертов?

Одного любимого нет, но могу назвать три, которые слушаю чаще всего:

1) Concerto Italiano t=3122422

2) Orchestra of the Antipodes t=4082295

3) Cafe Zimmermann t=4597529

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не считаю себя большим ценителем Вагнера, но не так давно с большим удовольствием послушал этот альбом. Было бы интересно услышать мнение ценителей. t=4772874 Меня же особенно убедили пять песен на стихи Матильды Везендонк.

63881e5097d974308509e6b6cfd1917a.jpg

Поделиться сообщением

Еще наконец-то появилась в хайрезе эта гениальная запись Стабат Матер Агостино Стафанни. t=4776211 Пройти мимо просто нельзя!

4482e72827f61200e6c3ffdca0d8cd37.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Одного любимого нет, но могу назвать три, которые слушаю чаще всего: 1) Concerto Italiano t=3122422 2) Orchestra of the Antipodes t=4082295 3) Cafe Zimmermann t=4597529

Спасибо! Сам я "подсел" на исполнение Рихтера (t=4280187)

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну и конечно мелодичный Шуманн от Мицуко Утиды - абсолютный мастхэв. :) t=4775979

1a646c3a7ab0bc8e2737ac57ef38d356.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Одного любимого нет, но могу назвать три, которые слушаю чаще всего: 1) Concerto Italiano t=3122422 2) Orchestra of the Antipodes t=4082295 3) Cafe Zimmermann t=4597529

Спасибо! Сам я "подсел" на исполнение Рихтера (t=4280187)

Знаком с p=15568437#15568437 (почему-то такой хвост у ссылки вместо t=)...

Винил сейчас скачал и заслушался, спасибо за ссылку, очень "густо" звучащая и естественная запись. Красиво.

Поделиться сообщением

Хочу представить вниманию взыскательной публики 4 хайрезных издания ключевых баховских вещей в прочтении Джона Батта. Linn предложила слушателям довольно прямой пуританский звук, я бы назвал его суховатым. Впрочем, он вполне вяжется с общей исполнительской канвой дирижера, его взглядами на музыку великого кантора. Сегодня в сеть выпали бранденбургские концерты, цикл завершен. :music: t=4777500 t=4775707 t=3629943 t=3006425

215eafc31f2c06c13119b49008778c61.jpg

Поделиться сообщением

Еще на просторах интернета появился особенный реквием Моцарта. Хайрез. Линн. Пропустить никак нельзя. :) t=4772841 Хор и солисты звучат очень харизматично, одна из лучших записей последних лет!

9a1dc3c7e0ece2a85031d23acc1e5d27.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да. но уровень макдональдса не всем интересен. Слишком смазывается или искажается индивидуальность музыки.

А вот Девис для начала очень, особенно первый комплект. Или Зандерлинг.

А как в своём табеле о рангах Вы позиционируете Рождественского?

Рождественский и Мравинский в Сибелиусе для меня очень убедительны, исполнения у них очень живые и яркие, существенно отличаются от прочтений Берглунда или Сегерстама, последние очень статичны, но тут дело вкуса.

По Рэттлу могу сказать, что он часто не доигрывает, не дотягивает важные моменты в музыке, за то может неожиданно акцентировать второстепенные моменты, иногда получается просто карикатура, на зарубежных авторах не всегда это явно можно услышать, но если послушать допустим симфонии Рахманинова в его исполнении, то можно услышать это всё во всей красе, в итоге многие его исполнения не однозначны, но при всё при том я его записей не избегаю, слушаю всё что попадается.

Мравинский - отдельная тема. Если обсуждать исполнение отдельных симфоний, то всплывет еще много имен.

А по сетам... У Берглунда несколько записей. В комплекте с камерным оркестром Европы я особой статичности не наблюдаю. Наравне с Рождественским это мой любимый вариант. Очень разные и наиболее полноценные, на мой взгляд.

Что касается Рэттла, то я тоже не избегаю его, но интерес к его записям убывает все быстрее...

Прекрасная музыка в русской манере! Слушаешь и понимаешь - Крым наш! :good: t=4553394

Игорь, Калинников - это прекрасно. Но почему именно эта запись???

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.