Nibelung 2 129 Опубликовано 14 марта, 2013 спамforum/viewtopic.php?t=3127063 идеальная запись Кольца. Opera) Richard Wagner - Der Ring des Nibelungen [Das Rheingold, Die Walkure, Siegfried, Gotterdammerung] / Рихард Вагнер - Кольцо Нибелунга (Karl Bohm / Карл Бём) [14CD]- 2006, FLAC (image+.cue), lossless Очень нравится, это несколько иное видение ,чем у Шолти: более утонченное, неровное, но столь-же увлекающее. Жаль, что очень немногие так считают. 1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nibelung 2 129 Опубликовано 14 марта, 2013 идеальная запись Кольца.... Karl Bohm ... Мне тоже как-то больше нравится. Что удивительно - 14 CD и 16 LP.Мы поладим 1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Н 253 Опубликовано 14 марта, 2013 идеальная запись Кольца.... Karl Bohm ... Мне тоже как-то больше нравится. Что удивительно - 14 CD и 16 LP.Одно из самых популярных "живых" Колец. Издаётся уже Бог знает в какой раз. Непонятно только, почему Philips или Decca не переиздают Тангейзера Заваллиша 1962 года - самое лучшее, на мой взгляд, исполнение Тангейзера прошлого века. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Genn 441 1 Тракты Опубликовано 14 марта, 2013 спамforum/viewtopic.php?t=3127063 идеальная запись Кольца. Opera) Richard Wagner - Der Ring des Nibelungen [Das Rheingold, Die Walkure, Siegfried, Gotterdammerung] / Рихард Вагнер - Кольцо Нибелунга (Karl Bohm / Карл Бём) [14CD]- 2006, FLAC (image+.cue), lossless Очень нравится, это несколько иное видение ,чем у Шолти: более утонченное, неровное, но столь-же увлекающее. Только увлекает еще больше. Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nibelung 2 129 Опубликовано 14 марта, 2013 идеальная запись Кольца.... Karl Bohm ... Мне тоже как-то больше нравится. Что удивительно - 14 CD и 16 LP.Одно из самых популярных "живых" Колец. Издаётся уже Бог знает в какой раз. Непонятно только, почему Philips или Decca не переиздают Тангейзера Заваллиша 1962 года - самое лучшее, на мой взгляд, исполнение Тангейзера прошлого века.Мне опять больше нравится Шолти, но надо внимательно переслушать Саваллиша. 1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nibelung 2 129 Опубликовано 14 марта, 2013 спамforum/viewtopic.php?t=3127063 идеальная запись Кольца. Opera) Richard Wagner - Der Ring des Nibelungen [Das Rheingold, Die Walkure, Siegfried, Gotterdammerung] / Рихард Вагнер - Кольцо Нибелунга (Karl Bohm / Карл Бём) [14CD]- 2006, FLAC (image+.cue), lossless Очень нравится, это несколько иное видение ,чем у Шолти: более утонченное, неровное, но столь-же увлекающее. Только увлекает еще больше.Когда я слушаю Бема, я тоже так думаю, но когда слушаю Шолти - точно такие-же мысли, а трактовки сильно разные. 1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Н 253 Опубликовано 14 марта, 2013 NibelungПора создавать отдельную ветку на форуме, посвященную 200-летию со дня рождения Р. Вагнера. Вам, как старожилу форума, придётся это сделать . А то смотрю, возникают темы "умер такой-то" да "умер такой-то". Здесь на форуме поклонников Вагнера немало, от почитателей отдельных фрагментов опер до вагнерианцев. И сообщений, связанных с тестированием наушников и усилителей посредством прослушивания музыки Вагнера, очень много (оно и немудрено, "материал" то ведь тяжелый и сложный, не каждая система справится). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nibelung 2 129 Опубликовано 14 марта, 2013 NibelungПора создавать отдельную ветку на форуме, посвященную 200-летию со дня рождения Р. Вагнера. Вам, как старожилу форума, придётся это сделать . А то смотрю, возникают темы "умер такой-то" да "умер такой-то". Здесь на форуме поклонников Вагнера немало, от почитателей отдельных фрагментов опер до вагнерианцев. И сообщений, связанных с тестированием наушников и усилителей посредством прослушивания музыки Вагнера, очень много (оно и немудрено, "материал" то ведь тяжелый и сложный, не каждая система справится).Неожиданно стало немало И крайне приятно! Если хотите, я поищу старую Мне кажется, что она была. 1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nibelung 2 129 Опубликовано 14 марта, 2013 Увы, не нашел, возможно и не было! Создал тему, но не смог в ней пока изложить чего-то, приличествующего моменту. Я думаю, первое сообщение мы потом культурно подредактируем самыми ценными ссылками. viewtopic.php?f=101&t=21955&p=483428#p483428 1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Н 253 Опубликовано 14 марта, 2013 Увы, не нашел, возможно и не было! Создал тему, но не смог в ней пока изложить чего-то, приличествующего моменту. Я думаю, первое сообщение мы потом культурно подредактируем самыми ценными ссылками. viewtopic.php?f=101&t=21955&p=483428#p483428Отлично! Сюда можно и новости о последних релизах звукозаписей размещать + отзывы о них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nibelung 2 129 Опубликовано 14 марта, 2013 Увы, не нашел, возможно и не было! Создал тему, но не смог в ней пока изложить чего-то, приличествующего моменту. Я думаю, первое сообщение мы потом культурно подредактируем самыми ценными ссылками. viewtopic.php?f=101&t=21955&p=483428#p483428Отлично! Сюда можно и новости о последних релизах звукозаписей размещать + отзывы о них.И интересные ресурсы 1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Largo 323 Опубликовано 15 марта, 2013 спамforum/viewtopic.php?t=3127063 идеальная запись Кольца. Opera) Richard Wagner - Der Ring des Nibelungen [Das Rheingold, Die Walkure, Siegfried, Gotterdammerung] / Рихард Вагнер - Кольцо Нибелунга (Karl Bohm / Карл Бём) [14CD]- 2006, FLAC (image+.cue), lossless Очень нравится, это несколько иное видение ,чем у Шолти: более утонченное, неровное, но столь-же увлекающее. Жаль, что очень немногие так считают.и Что Важно, уже очень достойная стереозапись с достаточно богатым тембром, очень живая, на дальнем плане все дышит , поскрипывает и даже иногда разговаривает )).И что еще важнее - сильнейший мужской состав. Увы теноры такого плана биологически уничтоженны гормональными пищевыми добавками (шутка ) Хотя у Гергиева Кауфманн поет практически на том же уровне, но поёт то Зигмунда. Посмотрим, где Гергиев Зигфрида найдет ??? . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Melsig 1 080 Опубликовано 15 марта, 2013 на уровне Кинга? гмм, нунизнаю. Ничо пока Кауфманна не слушал, но лучше бы такие авансы и не читал, а то такой груз и раздавить может Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaster 634 5 Тракты Опубликовано 18 марта, 2013 Сходил сегодня на концерт в МЗК. открыл для себя ранее неизвестного композитора - Донаньи.Сижу слушаю квинтет и секстет 37 (который был на концерте). Очень понравилось..Посоветуйте что в первую очередь послушать, если кто с ним знаком. HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении], Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pipha 305 3 Тракты Опубликовано 18 марта, 2013 Может с технической точки зрения студийная "Валькирия" Гергиева и представляет интерес, а как интерпретация Вагнера для меня... Если только купить, положить на полку и самому себе задать вопрос: "Так, какой Валькирии у меня ещё нет?"Слушал в живую "Парсифаля" в Мариинском - неплохо, а студийный "Парсифаль" Гергиева не впечатлил нисколько.Нисколько, это мягко сказано Он его даже записать технически, толком не смог. А уж культурная ценность его равна нулю. А что именно вам не нравится в качестве записи (какие технические проблемы вы нашли)? Используется: из более-менее серьёзных:Наушники - электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;- изодинамические: LCD-2 rev. 2;- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;- арматурные: Westone 4R.Портатив: C4 Pro.Транспорт: Berkeley Alpha USB.ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).CD: Creek Evo.Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.АС: Focal 716v.Кабеля:- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black. Система Дмитрия (Pipha) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg53 6 984 Опубликовано 18 марта, 2013 По поводу качества записи и её технического уровня: Считаю что для полноценного восприятия классической музыки очень важен музыкальный источник! Вот взять мою любимую Симфонию № 2 Малера ( называемую ещё "Воскресение")-есть множество записей разного периода с мировыми именами и оркестрами. Но мне доставляют наибольшее наслаждение и буквально духовный катарсис "американцы" ( и не надо усмехаться- оркестры у них высший мировой уровень....это у нас уже ). В данном случае для такого восприятия как я убедился лучше всего подходит винил . У меня есть эта симфония на фирменном САКД ( одна из первых цифровых записей 1983 года на 50 Кгц переведенная в DSD)-качество конечно намного выше обычного РСМ 16\44.1. Но тяжелый ( 200 гр) винил особого профиля ....это нечто . Запись произведена в мормонском центре их столицы Солт Лейк Сити ( любят эту симфонию разные мистически -религиозные общины ) по особой технологии- и услышав это звуковое пиршество просто невозможно не полюбить классическую музыку ( Khronos ...Полный катарсис наступает с финалом-когда звучит : "Ты воскреснешь-Да!-воскреснешь ты после сна ненадолго" на стихи немецкого поэта 17 века Клопштока -так потрясшие Малера. P.S У меня любимый Малер есть практически весь на фирменных САКД. Теперь похоже придётся и на виниле собрать....а это ещё дороже Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541 Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio. Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen " Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Largo 323 Опубликовано 19 марта, 2013 Может с технической точки зрения студийная "Валькирия" Гергиева и представляет интерес, а как интерпретация Вагнера для меня... Если только купить, положить на полку и самому себе задать вопрос: "Так, какой Валькирии у меня ещё нет?"Слушал в живую "Парсифаля" в Мариинском - неплохо, а студийный "Парсифаль" Гергиева не впечатлил нисколько.Нисколько, это мягко сказано Он его даже записать технически, толком не смог. А уж культурная ценность его равна нулю. А что именно вам не нравится в качестве записи (какие технические проблемы вы нашли)?По всей видимости не передан культурный слой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg53 6 984 Опубликовано 19 марта, 2013 Может с технической точки зрения студийная "Валькирия" Гергиева и представляет интерес, а как интерпретация Вагнера для меня... Если только купить, положить на полку и самому себе задать вопрос: "Так, какой Валькирии у меня ещё нет?"Слушал в живую "Парсифаля" в Мариинском - неплохо, а студийный "Парсифаль" Гергиева не впечатлил нисколько.Нисколько, это мягко сказано Он его даже записать технически, толком не смог. А уж культурная ценность его равна нулю. А что именно вам не нравится в качестве записи (какие технические проблемы вы нашли)?По всей видимости не передан культурный слой. В каком смысле? Не в археологическом же И что под эти вообще понимаете? У меня очень много винила Мелодии с так называемыми архивными записями выдающихся исполнителей и дирижёров ( конечно моно). Так вот это и есть т.н "культурный слой" включающий качество самой записи ( так сказать полная историческая аутентичность). Но-Увы!- абсолютное большинство этих записей не доставляет мне никакого эстетического удовольствия в силу своего технического качества . Это можно послушать только из любопытства- даже пресловутая "интерпретация" ( есть великолепная статья Фуртвенглера в №2\2004 журнала "audioMUSIC" на тему что такое "интерпретация") угадывается едва-едва ( разве что темпом ) из-за технического качества записи где невозможно угадать то ли духовые выделили ...то ли скрипки Так что думаю такие вещи интересны по настоящему немногим ( без "кокетства" )-может быть уважаемым AlAnBek и Nibelung...а я предпочту тех же "американцев" ( включая их исторические записи ) благодаря отличному качеству записи! Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541 Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio. Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen " Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crus 1 529 Опубликовано 19 марта, 2013 Ха, в приведенном видеоклипе Гергиев рекомендует слушать на хорошей аппаратуре )))) Хмм, ну вот будет SACD - будет видно, заслужит ли какую-нить DR20 от фубаровского измерителя ДДГоворить-то можно что угодно, а вот затачивать под реально высококлассный тракт, сделав запись с малой компрессией - аудитория срежется до мизерных долей процента, очень жестко. До сих пор удивляются - почему на пафосных дорогих записях не выпускают параллельно малокомпрессированную бинауральную дорожку, заточенную специально под хорошие наушники. Сейчас ведь их довольно много, цена вопроса на порядок ниже приличного тракта с АС, заодно бы и продажи наушников возрастали (могли бы и производители ушей немного спонсировать). Неужели сделать бинауральную запись так дорого или сложно?Ну надо признать, что записи SACD мариинского лейбла и LSO записаны очень тихо, с большим запасом по динамике. Так что на тутти уши вянут. SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crus 1 529 Опубликовано 19 марта, 2013 Может покупал кто диски именно этого лейбла ? хочу заказать и на всякий случай, хотелось бы знать точно DVD релизы - не итересуютДа, у мариинского и LSO гибридные диски, с сиди слоем. SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crus 1 529 Опубликовано 19 марта, 2013 Может с технической точки зрения студийная "Валькирия" Гергиева и представляет интерес, а как интерпретация Вагнера для меня... Если только купить, положить на полку и самому себе задать вопрос: "Так, какой Валькирии у меня ещё нет?"Слушал в живую "Парсифаля" в Мариинском - неплохо, а студийный "Парсифаль" Гергиева не впечатлил нисколько.Нисколько, это мягко сказано Он его даже записать технически, толком не смог. А уж культурная ценность его равна нулю.А мне запись его Парсифаль очень понравилась со второго раза И Золото и Валькирия с ним в живую тоже.Но я просто любитель. Вот лежу сейчас со сломанной рукой и валькирия приехала, так что будет время послушать SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pipha 305 3 Тракты Опубликовано 23 марта, 2013 Может с технической точки зрения студийная "Валькирия" Гергиева и представляет интерес, а как интерпретация Вагнера для меня... Если только купить, положить на полку и самому себе задать вопрос: "Так, какой Валькирии у меня ещё нет?"Слушал в живую "Парсифаля" в Мариинском - неплохо, а студийный "Парсифаль" Гергиева не впечатлил нисколько.Нисколько, это мягко сказано Он его даже записать технически, толком не смог. А уж культурная ценность его равна нулю.А мне запись его Парсифаль очень понравилась со второго раза И Золото и Валькирия с ним в живую тоже.Но я просто любитель. Вот лежу сейчас со сломанной рукой и валькирия приехала, так что будет время послушать ... раз никто толком не сказал ничего по критике записи "гибридного SACD" от Гергиева Валькирии - могу отметить от себя пару моментов относительно технических аспектов. Первое впечатление - отличная запись, глубина, тембры и всё такое - нравится. Но вот есть пара моментов. Во-первых у меня в паре мест запись запорчена была - к сожалению дальше первого диска пока не продвинулся - слишком уж серьёзная музыка. Во-вторых, время от времени "на заднем плане" тихо но отчётливо слышится посторонний шум - я для себя его охарактеризовал как "храп дирижера" - ж). Используется: из более-менее серьёзных:Наушники - электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;- изодинамические: LCD-2 rev. 2;- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;- арматурные: Westone 4R.Портатив: C4 Pro.Транспорт: Berkeley Alpha USB.ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).CD: Creek Evo.Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.АС: Focal 716v.Кабеля:- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black. Система Дмитрия (Pipha) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Largo 323 Опубликовано 23 марта, 2013 Может с технической точки зрения студийная "Валькирия" Гергиева и представляет интерес, а как интерпретация Вагнера для меня... Если только купить, положить на полку и самому себе задать вопрос: "Так, какой Валькирии у меня ещё нет?"Слушал в живую "Парсифаля" в Мариинском - неплохо, а студийный "Парсифаль" Гергиева не впечатлил нисколько.Нисколько, это мягко сказано Он его даже записать технически, толком не смог. А уж культурная ценность его равна нулю.А мне запись его Парсифаль очень понравилась со второго раза И Золото и Валькирия с ним в живую тоже.Но я просто любитель. Вот лежу сейчас со сломанной рукой и валькирия приехала, так что будет время послушать ... раз никто толком не сказал ничего по критике записи "гибридного SACD" от Гергиева Валькирии - могу отметить от себя пару моментов относительно технических аспектов. Первое впечатление - отличная запись, глубина, тембры и всё такое - нравится. Но вот есть пара моментов. Во-первых у меня в паре мест запись запорчена была - к сожалению дальше первого диска пока не продвинулся - слишком уж серьёзная музыка. Во-вторых, время от времени "на заднем плане" тихо но отчётливо слышится посторонний шум - я для себя его охарактеризовал как "храп дирижера" - ж).он всегда издает такие звуки, вплоть до середины партера слышно) это не убрать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crus 1 529 Опубликовано 23 марта, 2013 Я послушал некоторые эпизоды, сесть целиком пока не решился. Запись шикарная, сразу оказываешься в действии как на концерте и не отпускает. Вокалисты за оркестром, но звук чёткий и выразительный. Сразу поразили Аня Кемпе в роли Зиглинды и Кауфман в роли Зигфрида. Какие голоса, исполнение, давно такого не слышал! Петренко хорошо поёт, выразительно, голос у него отличный, интереснее чем у Папе. Папе и Штемме пока не впечатили, но их мало послушал. Губанова хороша в роли Фрики, томный у неё такой вокал. Манера исполнения Гергиева мне чем-то показалась похожей на Караяна, уж простите. Всё довольно ровненько и упор на красоту звучания. Финальный эпизод вызова Логе получился интересным. Мариинский оркестр как обычно на высоком уровне. Что касается записи - в эпизоде слёта валькирий у меня обычно начинает болеть голова от этих продолжительных женских визгов (когда записи слушаю), а тут всё достаточно мягко и натурально, слушать приятно. В общем с предвкушением жду полной прослушки - это будет интересно. SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Френки 558 Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) Прослушал на днях несколько версий оперы Тоска Джакомо Пуччини,как я не пытался, но в этот раз из колии мнений знатоков я не выбрался и в моих фаворитах оказались, христоматийные записи,часто слушать не рекомендую, можно сердечно сосудистые заболевания получить или обострить уже имеющиеся. запись 1953 года с Марией Каллас, дирижёр Victor de Sabata рип записи есть в известном всем месте. и запсиь 1979года с Катей Риччарелли, дирижёр Караян Прошу высказаться, кому какие записи нравяться. Изменено 28 мая, 2016 пользователем Френки Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800, HiFiMAN HE1000SE. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты