Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

Слушал уже кто-нибудь?

uRzDWTx2J8E

Роскошная запись :music: . Присутствовал при ее создании, и получил автограф дирижера на буклете)). Лучше состав собрать сегодня наверно невозможно. Качество очень правдоподобно передает акустику этого прекрасного зала http://www.mariinsky.ru/about/history_t ... cert_hall/

Ха, в приведенном видеоклипе Гергиев рекомендует слушать на хорошей аппаратуре )))) Удивительно, Как правило музыканты проявляют потрясающее равнодушие к "АППАРАТУРЕ" и аудиофилами в этом смысле не являются.

Поделиться сообщением

А кто-нибудь слушал 5-ю Брукнера с Christian Thielemann? А то, может, там всё плохо и я зря ищу. :)

Ищите, ищите! :Yesyes:

Поделиться сообщением

iow

[off]Я с Тильманом только 1ю Брамса слушал. Там было все настолько плохо, что я даже не узнал эту самую 1ю :stopit: [/off]

Поделиться сообщением

Ptirodaktill

У меня есть его запись Реквиема Моцарта - ничего особенного, но в общем-то все прилично сыграно, на 4 с плюсом.

Поделиться сообщением

iow

[off]Я с Тильманом только 1ю Брамса слушал. Там было все настолько плохо, что я даже не узнал эту самую 1ю :stopit: [/off]

Какие исполнения Первой для Вас эталонны?

Поделиться сообщением

Ха, в приведенном видеоклипе Гергиев рекомендует слушать на хорошей аппаратуре ))))

Хмм, ну вот будет SACD - будет видно, заслужит ли какую-нить DR20 от фубаровского измерителя ДД:)

Говорить-то можно что угодно, а вот затачивать под реально высококлассный тракт, сделав запись с малой компрессией - аудитория срежется до мизерных долей процента, очень жестко.

До сих пор удивляются - почему на пафосных дорогих записях не выпускают параллельно малокомпрессированную бинауральную дорожку, заточенную специально под хорошие наушники. Сейчас ведь их довольно много, цена вопроса на порядок ниже приличного тракта с АС, заодно бы и продажи наушников возрастали (могли бы и производители ушей немного спонсировать). Неужели сделать бинауральную запись так дорого или сложно?

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Замерил - но, как понимаю, комп считыает то, что CD :smile83: поучилось 15

post-12768-1364684967,1306_thumb.jpg

Поделиться сообщением

ну, как только сграбят dsd поток, посмотрим, что там

вообще, внушает, что в довольно громком месте - финале 1 акта - пики -5 и -7, при том что средний уровень - 28. Видимо, в каких-то других, еще более громких треках и под 0 будет. В этом смысле запись интересная (это, кстати, к давнему спору в ряде веток о том, какой запас по пиковому звуковому давлению нужен, если принять среднюю громкость прослушки, скажем, 90 дб)

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

ну, как только сграбят dsd поток, посмотрим, что там

вообще, внушает, что в довольно громком месте - финале 1 акта - пики -5 и -7, при том что средний уровень - 28. Видимо, в каких-то других, еще более громких треках и под 0 будет. В этом смысле запись интересная (это, кстати, к давнему спору в ряде веток о том, какой запас по пиковому звуковому давлению нужен, если принять среднюю громкость прослушки, скажем, 90 дб)

это был не последний трек , скриншот ввел в заблуждение, кажется четвертый, вот теперь последний

post-12768-1364684968,7758_thumb.jpg

Поделиться сообщением

очень показательно :drinks: получается, чтобы прослушать первый диск на средней громкости хотя бы в 90 и не крутить при этом ручку громкости туда-сюда, нужно, чтоб аппаратура чисто отрабатывала пики порядка 118 дб. Даже если убавим среднюю громкость до 85, все равно надо будет отработать 113, что для усредненной акустики с чуйкой 88 даст нужную мощь порядка 250 ватт, если не путаю. В наушниках, конечно, проще, за что (в том числе) мы их и любим :praynew0:

Поделиться сообщением

Подскажите, где найти Коронационный марш Чайковского в lossless формате?

В процессе создания: iBasso DX50 + ИЩУ УСИЛИТЕЛЬ + HiFiman HE-500

Основной источник: Dell Studio 1558 (Foobar2000 1.2.3) + FiiO E7 + Panasonic RP-HT711 (мой потрёпанный идеал)

Портатив, аудиокниги: Creative Zen + Sony MDR-Q68LW with retractable cord (!)

Поделиться сообщением

Слушал уже кто-нибудь?

uRzDWTx2J8E

Роскошная запись :music: . Присутствовал при ее создании, и получил автограф дирижера на буклете)). Лучше состав собрать сегодня наверно невозможно. Качество очень правдоподобно передает акустику этого прекрасного зала http://www.mariinsky.ru/about/history_t ... cert_hall/

Ха, в приведенном видеоклипе Гергиев рекомендует слушать на хорошей аппаратуре )))) Удивительно, Как правило музыканты проявляют потрясающее равнодушие к "АППАРАТУРЕ" и аудиофилами в этом смысле не являются.

...судя по тому, насколько хорошо вообще говоря звучат записи В. Гергиева, он к техническому вопросу относится серьёзно. Жаль у меня нет записи, про которую идёт речь. Не подскажете, где бы её можно взять?

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

А кто-нибудь слушал 5-ю Брукнера с Christian Thielemann? А то, может, там всё плохо и я зря ищу. :)

Ищите, ищите! :Yesyes:

Попробую. Люблю пятую. :music:

iow

Я с Тильманом только 1ю Брамса слушал. Там было все настолько плохо, что я даже не узнал эту самую 1ю :stopit:

У него Вагнер ничего, 8-я Брукнера ещё. А Брамса я люблю с Бруно Вальтером.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Слушал уже кто-нибудь?

uRzDWTx2J8E

...судя по тому, насколько хорошо вообще говоря звучат записи В. Гергиева, он к техническому вопросу относится серьёзно. Жаль у меня нет записи, про которую идёт речь. Не подскажете, где бы её можно взять?

Гергиев перфекционист, это точно.

Как понимаю Вы в СПб , проще всего просто выбрать на свой вкус аудио-мероприятие http://www.mariinsky.ru/about/way/ заодно, на втором этаже и диск купить, у "фонтана".

Поделиться сообщением

Запись древняя конечно, но Гергиев на записи дирижирует в наушниках))) -

Поделиться сообщением

Слушал уже кто-нибудь?

uRzDWTx2J8E

Как понимаю Вы в СПб , проще всего просто выбрать на свой вкус аудио-мероприятие http://www.mariinsky.ru/about/way/ заодно, на втором этаже и диск купить, у "фонтана".

Завтра идём в Мариинку на Снегурочку с Гергиевым. Как раз хотел спросить, можно ли там купить диск? Вы ведь об этом говорили - купить когда буду в Мариинке? Может быть и автограф можно взять - вы не в курсе? И нескромный вопрос, если в курсе, сколько может стоить купить подобный дисочек (а ведь Валькирия это должно быть диска на четыре, наверное)?

Используется:

Наушники

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

Кабеля:

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Слушал уже кто-нибудь?

uRzDWTx2J8E

Завтра идём в Мариинку на Снегурочку с Гергиевым. Как раз хотел спросить, можно ли там купить диск? Вы ведь об этом говорили - купить когда буду в Мариинке? Может быть и автограф можно взять - вы не в курсе? И нескромный вопрос, если в курсе, сколько может стоить купить подобный дисочек (а ведь Валькирия это должно быть диска на четыре, наверное)?

Я Снегурочку буду ждать в концертном исполнении ибо жуткая постановка даже с Гергиевым за пультом выше моих сил).

Да там тоже должно быть в продаже. Стоит около 1500 насколько помню, там 4 диска. SACD DCD Stereo Multi-Ch

Поделиться сообщением

Может с технической точки зрения студийная "Валькирия" Гергиева и представляет интерес, а как интерпретация Вагнера для меня... :think:

Если только купить, положить на полку и самому себе задать вопрос: "Так, какой Валькирии у меня ещё нет?"

Слушал в живую "Парсифаля" в Мариинском - неплохо, а студийный "Парсифаль" Гергиева не впечатлил нисколько.

Поделиться сообщением

Плотнее всего слушал Князя Игоря и Реквием Верди с Георгиевым. Очень понравилось. Причем понравилось всё в этих исполнениях. Немного слушал другие диски - кажется, Ромео и Джульетту Прокофьева, Лебединое Озеро и что-то ещё. Насколько помню, также показалось хорошо - но пока "руки не дошли" внимательно прослушать - было в обязательных планах. Может быть у меня недостаточно знаний (и, в частности, я не замечаю проблем в записях) или мне не попадалось неудачных записей. Но пока мне всё нравилось. Из исполнений кольца Вагнера мне пока больше всего нравится Шолти, а Снегурочка - Лазарева.

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Из исполнений кольца Вагнера мне пока больше всего нравится Шолти.

У Шолти вокальный состав, если судить по именам, ошеломляющий. Однако не все уже в форме (старуха Флагстад, дряхлый дед Хоттер). Сама постановка Кольца какая-то "голливудская", никакой целостности тетралогии не прослеживается. Я бы отметил Кристу Людвиг в партии Фрики.

Могу посоветовать байрейтскую стереозапись 1955 года с Кайльбертом. Там и Хоттер в форме, и Винай, и Виндгассен и др. Есть два издания того же года - "Валькирия" и "Сумерки богов" с Мартой Мёдль (как она поёт... :praynew0: ).

Поделиться сообщением

Плотнее всего слушал Князя Игоря и Реквием Верди с Георгиевым. Очень понравилось. Причем понравилось всё в этих исполнениях. Немного слушал другие диски - кажется, Ромео и Джульетту Прокофьева, Лебединое Озеро и что-то ещё. Насколько помню, также показалось хорошо - но пока "руки не дошли" внимательно прослушать - было в обязательных планах. Может быть у меня недостаточно знаний (и, в частности, я не замечаю проблем в записях) или мне не попадалось неудачных записей. Но пока мне всё нравилось. Из исполнений кольца Вагнера мне пока больше всего нравится Шолти, а Снегурочка - Лазарева.

"Реквием" Верди понравился всем? Пожалуй, одна из самых неудачных записей.

А вот Шостакович у него действительно интересен.

Поделиться сообщением

Запись 1955 года кольца, насколько помню, меня отпугнула качеством. Как уже сказал, Верди меня всем устроил. А я пока довольствуюсь одной записью, если она мне нравится. Может быть через какое-то время и захочется поискать альтернатив, но пока до этого у меня руки не дошли. Скорее с Князем Игорем меня несколько смутила перестановка частей у Гергиева и кое-где слова отличаются от либретто - допускаю, кому-то может не понравиться такая "вольность" трактовки. Отхождение от классического текста реквиема гораздо больше у Руттера, чем у Верди - именно это мне больше бросилось в глаза когда я смотрел различные Реквиемы.

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Запись 1955 года кольца, насколько помню, меня отпугнула качеством. Как уже сказал, Верди меня всем устроил. А я пока довольствуюсь одной записью, если она мне нравится. Может быть через какое-то время и захочется поискать альтернатив, но пока до этого у меня руки не дошли. Скорее с Князем Игорем меня несколько смутила перестановка частей у Гергиева и кое-где слова отличаются от либретто - допускаю, кому-то может не понравиться такая "вольность" трактовки. Отхождение от классического текста реквиема гораздо больше у Руттера, чем у Верди - именно это мне больше бросилось в глаза когда я смотрел различные Реквиемы.

Ну, если когда-то захочется поискать именно "Реквием" Верди...

Поделиться сообщением

iow

Какие исполнения Первой для Вас эталонны?

С Тосканини, Вальтером, поздним Рождественским.

Тильман очень накосячил с ритмом, из-за этого вся симфония разлетелась на лоскутки и воспринимается скорее как задрочка перед концертом >_>

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.