Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

U6astik

с рутракера например.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

...По Яше Горинштейну я с Вами уже общался и Вы мне сообщали, что такой коробки не существует, а я хочу именно полное собрание, что вовсе не означает что не буду далее слушать и Яшу Горинштейна.

Почему же никто не из звукозаписывающих студий не удосужился сделать подборку всех симфоний Малера, исполненных Горенштейном? :think:

Этот вопрос логичнее адресовать не сюда.

Поделиться сообщением

Вот, послушал немного лютню, скачал несколько альбомов.

Успокаивающе, мне очень понравилась, аж заслушиваюсь композишн Bouree, под №10 отсюда:

Сладкий саунд аутентики, ещё тот наркотик, подсаживаешься незаметно,

вот повеселей запись

Orient-Occident, rebab et direction Jordi Savall

Orient-Occident.jpg

Отличный ансамбль! :good:

Поделиться сообщением

Успокаивающе, мне очень понравилась, аж заслушиваюсь композишн Bouree, под №10 отсюда:

вот повеселей запись

Orient-Occident.jpg

Музыкальный диалог старой Испании, средневековой Италии, Марокко, Израиля, Персии, Афганистана и бывшей Османской империи
:think: Ну что же? Оценим... :)

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

U6astik

с рутракера например.

На рутрекере данного материала очень мало (в среднем по 8 раздач на композитора) :(

В процессе создания: iBasso DX50 + ИЩУ УСИЛИТЕЛЬ + HiFiman HE-500

Основной источник: Dell Studio 1558 (Foobar2000 1.2.3) + FiiO E7 + Panasonic RP-HT711 (мой потрёпанный идеал)

Портатив, аудиокниги: Creative Zen + Sony MDR-Q68LW with retractable cord (!)

Поделиться сообщением

U6astik

Их просто вообще мало.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Приятные мелодии, отличная запись, спс.

А произведения позажигетельнее на лютне никто не знает?

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

Кто-нибудь может посоветовать откуда можно качать классику в формате 24/192?

Спасибо.

Вам не хватает 16/44.1? Настолько плохая аппаратура?

Сочувствую.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Спасибо.

Сочувствую.

Вам хватает 16/44.1? Настолько плохие уши? Сочуствую..

Поделиться сообщением

Спасибо.

Сочувствую.

Вам хватает 16/44.1? Настолько плохие уши? Сочуствую..

Так мне и патефона хватает. С записями современными сложности. Не издаютЪ.

А вот если вам действительно 16/44.1 не хватает - надо над вашей перемычкой между ушей работать. Говорят, физические упражнения помогают - три подхода по двенадцать отжиманий.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Genn

Судя по всему, Вам таки помогло. Или упали в процессе?

Поделиться сообщением

Jaster

По-моему, уже млн раз обсуждали, что 16/44 даже избыточно для человеческого восприятия. И дело не в технике, а в самой записи. Если запись мастерили в нормальной конторе, вроде, MFSL, то проблем с динамическим диапазоном нет и такая запись покруче современных хай-резов с говномастерингом.

Вы проведите чистый эксперимент, послушайте одну и ту же запись, напр. у Linn, в 16/44 и в 24/96.

24/96 - смогут оценить по достоинству только кошаки и летучие мыши. А 24/192 даже летучие мыши не оценят.

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

kinohd, когда то я тоже был страстным поклонником DSD (барашком от аудиофилии) покупал SACD, которые звучали лучше чем CD. Прошло время - сейчас современный DAC c качественной обвязкой не оставляет пока SACD ни шанса. Протокол SACD не стандартизован, записей много не стало - а что было свернули, а воровать что-то особенное, вся ценность которого в высокой частоте дискретизации, мне уже не хочется.

Так что финил наше фсе!

Поделиться сообщением

kinohd

Слушал неоднократно, в том числе в слепом тесте. Хайрез рулит. И дело не в частотном диапазоне..

Поделиться сообщением

Jaster

Просто хай-рез несколько по-другому обрабатывают, что бы у нас появлялась иллюзия, что он круче. Надо же как-то продавать.

Genn

Да, круче винила еще ничего не придумали- это факт.

Поделиться сообщением

Да, круче винила еще ничего не придумали- это факт.

Ну почему же?

Поделиться сообщением

Сегодня послушал прекрасный диск. Andreas Scholl - O Solitude - Purcell. Спасибо andafan! Просто на одном дыхании. Пришёл из театра и снова по второму кругу. Чертовски хорошо, особенно для первого знакомства с Пёрселлом или Шоллем.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Jaster

Просто хай-рез несколько по-другому обрабатывают, что бы у нас появлялась иллюзия, что он круче. Надо же как-то продавать.

Не вижу смысла спорить. Слушайте винил, а я буду слушать хайрез.

Поделиться сообщением

подскажите, пожалуйста, хорошие записи Иоганнов Штраусов

(наверное, в первую очередь из всех записей интересны хорошие записи наиболее популярных произведения)

заранее благодарен.

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Сегодня по mariinsky.tv квартет им.Бородина в прямом эфире.

Иоганнес Брамс. Струнный квартет № 2 ля минор

Петр Чайковский. Струнный квартет № 2 фа мажор

Потом можно будет посмотреть повтор, они кстати наконец добавили flash версию.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

А качество там ок?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

А качество там ок?

Жень качество там супер, и звук отличный и видео HD. Мне кажется там звук лозлесс, проверить не знаю как.

Ты не поверишь, я цепляю ушки прямо к айпаду и с удовольствием слушаю.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Crus

Apple только своим логотипом улучшает звук на порядок. :drinks:

Поделиться сообщением

вот повеселей запись

Orient-Occident.jpg

Вчера послушал. Понравилось очень! Хотя это конечно World а не классика. Просто завораживает эта необычная музыка из 1001 ночи :)

И как раз в тему после очень пошла знаменитая "Шехеразада" .Рекомендую этот САКД диск. :good: А уж какое исполнение! Вообще Чикагский симфонический считается чуть ли не № 1 в мире-а записи 50-60х Living stereo эталонными. Почитать об этом оркестре можно тут http://www.philharmonia.spb.ru/rus/pers/c/chicago.php

К САКД можно относиться по разному-это во многом дело вкуса ( для меня это № 2 после винила)- но он дает замечательную возможность которой нет даже на виниле ( а все эти исторические записи Living stereo изданы первоначально именно на нём): и это то что запись представлена на САКД 1 к 1 с мастер лентой. Три канала с трёх микрофонов -без всякого сведения в стерео. И с хорошей центральной АС получаем то звучание которое было в студии в момент этой исторической записи :) А издано этих записей на САКД просто море....

Но не проходите мимо и этого замечательного диска ;) - его образ есть в всем известном месте :D

post-2780-1364684338,1483_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Сегодня послушал прекрасный диск. Andreas Scholl - O Solitude - Purcell. Спасибо andafan! Просто на одном дыхании. Пришёл из театра и снова по второму кругу. Чертовски хорошо, особенно для первого знакомства с Пёрселлом или Шоллем.

На здоровье! :) Да, мне тоже нравится этот диск Шёлля и "Академии Бизантина". И скажу , что я вообще люблю Пёрселла, Вивальди, в их исполнении. (Accademia Bizantina имею в виду). На мой взляд, лучшее исполнение Пёрселловской полу-оперы "The Fairy Queen" , из тех, что я слышал - это у них.

Музыке Пёрселла нужна яркость, красочность. Театральность. Здесь очень хороши исполнители с яркой индивидуальностью, не только с хорошим и ярким голосом, но и с хорошими вокально-драматическими данными, если можно так сказать. Такие, как Шёлль, к примеру. И такие же инструменталисты-исполнители.

Скажем, мне не очень нравится, как Пёрселла исполняет Херревеге. (Ода к Св. Цецилии). Та идеальная сбалансированность и ровность ансамблевого звучания, что есть у Херревега, она очень хороша в музыке Баха, а для Пёрселла она , на мой взгляд, не очень подходит. И соответственно, наоборот. Поэтому мне не очень нравится Бах в исполнении Шёлля. Шёлль слишком ярок. Иногда это мешает слушать собственно Баха, но иногда - почти нет. :) . У Баха всё построено на симметрии, пропорции и балансе, и если где-то это нарушается, то многое просто теряется, связи рвутся, общее здание рушится. Так мне кажется.

А вот у Пёрселла - совершенно наоборот. Чем больше подчёркнутого мелодизма, чем ярче выделение драматических моментов в музыке - тем она (музыка Пёрселла) полнее раскрывается и расцветает. В принципе все вещи у Пёрселла - это короткие номера по 2 - 5 мин, из которых уже и строятся более крупные вещи, как из кирпичиков.

(Вот этот диск, кстати, хорошо это демонстрирует. Та же Фэйри Квин похожа на сборник пёстрых номеров, как по музыке, так и по сюжету либретто, довольно эклектичного, не имеющего явного общего драматического стержня. Напоминает мне альбом Битлз "Сержант Пепперс.." :D В хорошем смысле.)

Но в эти 5 мин Пёрселл умел запихать столько музыкальных "бриллиантов", сколько нет во многих длинных опусах его современников. Правильно "огранить" эти бриллианты, показать эти несколько тактов, чтобы они засверкали - большое исскуство музыканта-исполнителя. Обычно это всего несколько тактов внутри общей мелодии, но в одном случае у меня в эти секунды замирает сердце, а в другом - нет.

Заметил, кстати, что все короткие вещички Пёрселла на слух кажутся гораздо больше по времени, ибо там нет просто "пустых" мест, всё довольно концентрированно.

Вот ещё очень хороший диск:

Purcell: Songs & Chamber Music "Cease, anxious world, your fruitless pain", ансамбль La R?veuse , сопрано Джулии Хасслер

http://avaxhome.ws/music/classical/Purcell_Songs_Chamber_Music.html

4552

На обложке Великий пожар в Лондоне 1666 г. Интересно, как это связано с содержимым диска? Напрямую - какие-либо исполняемые тексты навеяны этим бедствием, или это просто ассоциации оформителя диска? Как-то гуглил на эту тему, но ничего не нашёл.

Ещё люблю Перселловские вещи для клавесина.

(Да и вообще клавесин. Музыка на нём - это как баеры DT-48 в мире наушников :D )

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.