Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Коллекция не особо нужных вещей Dr.Zlo

Рекомендуемые сообщения

На самом деле это все очень не сложно)))

Главное знать как сделать сплав и правильно его обработать.

На сколько я знаю - все сделано на основе меди

Напомню, что после сборки кабель еще несколько дней обрабатывается электричеством.

Уверен, что комментарии от "знающих", что это маркетинговый развод не приветствуются и будут незамедлительно удаляться.

Изменено пользователем прод

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Вот сиди теперь и думай... Надо лететь - так получится больше, чем на 1000 дешевле... Подгадать надо только... post-19263-0-79576900-1528274661_thumb.png

Уже??! Это здорово!!!

Я думаю, это будут единственные реальные конкуренты Утопиям!

P.S. А олени Перуны лучше!

Вот лучше нет ничего, когда возвращаешься домой из отпуска, а тебя уже ждет Эндорфин для 812 длиной 3м...

Кто бы спорил!!

Меня и 1.8 м более чем устраивает!!! Еще раз огромное СПАСИБО!!!

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

@KoAlex,

А при чем тут это?

Об этом шел разговор?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Я не думаю, что на длине 1.8 и 3.0 в случае данного проводника можно услышать какую-либо разницу.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Я не думаю, что на длине 1.8 и 3.0 в случае данного проводника можно услышать какую-либо разницу.

на самом деле это вопрос... интересно было бы услышать мнение после непосредственного сравнения. Дело в том, что как-то (давнеько уж) в силу определённых причин, я разрезал двухметровый межблок Ляпис(серебро) от АудиоКвест на 3 части. И вот после того, как включи короткий кусок этого Ляписа, практически не узнал его... Нет,объективно стало не хуже, но пропала какая-то "магия", которая была присуща длинному кабелю. Вообще, по логике, любой кабель вносит определённые искажения в протекающий по нему сигнал, причем характерный именно "этому" кабелю, так что, чем длиннее кабель, тем сильнее будут выражены эти искажения. Другой вопрос, насколько это будет заметно в каждом, конкретном случае. Так что Вопрос @KoAlex, на мой взгляд вполне актуален.

ЗЫ.А что касается "знающих", то, Михаил, нужно быть к ним хотя бы чуть-чуть полояльнее, не нужно прям сразу удалять их мудрые посты (пусть хоть минут 10-15 повисят), ну хочется им поделиться мудростью, вычитанной из газет, ну хочется! Распирает иногда прям их не по детски! Вот что тут поделать, они(знающие) точно знают, что нельзя сделать "волшебный" кабель, кабели, они все одинаковые! Стараются это доказать, пишут везде, стараются... Ну а разработчики кабелей просто не знают об этом, не знают, что нельзя создать кабель, который (в сравнении) будет позитивно сказываться на звучании, поэтому "просто" берут и делают такие кабели...

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar,

Не думаю, что в случае в Эндорфином будет разница хоть сколько нибудь значимая. Каждый отрезок кабеля настраивается отдельно.

Вот на всякий случай - можно ознакомиться с сопроводиловкой)))

post-19263-0-28402200-1529755760_thumb.jpeg

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@pollar,

Не думаю, что в случае в Эндорфином будет разница хоть сколько нибудь значимаю. Каждый отрезок кабеля настраивается отдельно.

Вот на всякий случай - можно ознакомиться с сопроводиловкой)))

Это на самом деле это вселяет определённый оптимизм: ведь, если всё так, и есть нормированный стандарт "звука", который присутствует на всех кабелях, то можно приобрести небольшой кусок, используя перед ним удлинитель (из приличного, конечно кабеля), и получить тот же звук, что и при длинном Эндорфине, но за значительно меньшие деньги. Это не ирония, я давным давно, наплевав на фильские принципы, корректирую звук, соединяя последовательно пару(или несколько) кабелей.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar,

Я думаю, что так и есть.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ошибся.

Для Утопий еще на 50 часов надо греть дольше.

post-19263-0-28120600-1529757432_thumb.jpeg

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@KoAlex,

stefanaudioart@yahoo.com

Проще нет - напишите - они охотно отвечают.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@KoAlex,

Нужно купить несколько разных отрезков, возможно еще порезать на более мелкие, и попробовать.

В принципе дело только за покупкой нескольких отрезков.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Длина наушникового кабеля обусловлена в первую чередь удобством пользования. Например мне короче 2,5 метра будет уже трудно дотянуться до клавиатуры с одетами наушниками.

Разницу между 1,8 и 3м может и не заметно на слух, а вот 0,5 и 3 уже возможно. Но это для межблочников актуально. Когда то меня сильно волновал вопрос длины межблочников. Одни умудрённые опытом аудиофилы говорили что не слышно разницы, другие что оптимальная длина около 1,5 метра. Даже гдето наткнулся на гипотезу, что активные компоненты системы вносят в сигнал много помех, а длинные хорошие кабели из благородных металлов выступают в роли фильтров. Гипотеза не лишена логики, если провести аналогию с трубопроводами. Насосы и турбины всегда являются очень сильными возмутителями потока - делают поток сильно турбулентным. Напротив, длинные трубы хорошо способствуют тому, что бы поток как бы успокоился и выпрямился - ламинаризировался.

Если поверить в эту гипотезу, то длину можно очень просто обосновать. Степень ламинеризации не линейна по длине трубы. Львиная доля приходится на начальный участок трубы - поток довольно быстро выпрямляется. А на оставшейся большей части трубопровода степень выпрямления стремительно падает, постепенно сходя на нет. То есть полуметра может оказаться и маловато, а после двух уже разницы практически никакой. Отсюда и оптимум около полутора метров длины.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 2

Поделиться сообщением

на самом деле это вопрос... интересно было бы услышать мнение после непосредственного сравнения. Дело в том, что как-то (давнеько уж) в силу определённых причин, я разрезал двухметровый межблок Ляпис(серебро) от АудиоКвест на 3 части. И вот после того, как включи короткий кусок этого Ляписа, практически не узнал его... Нет,объективно стало не хуже, но пропала какая-то "магия", которая была присуща длинному кабелю. Вообще, по логике, любой кабель вносит определённые искажения в протекающий по нему сигнал, причем характерный именно "этому" кабелю, так что, чем длиннее кабель, тем сильнее будут выражены эти искажения. Другой вопрос, насколько это будет заметно в каждом, конкретном случае. Так что Вопрос @KoAlex, на мой взгляд вполне актуален.

ЗЫ.А что касается "знающих", то, Михаил, нужно быть к ним хотя бы чуть-чуть полояльнее, не нужно прям сразу удалять их мудрые посты (пусть хоть минут 10-15 повисят), ну хочется им поделиться мудростью, вычитанной из газет, ну хочется! Распирает иногда прям их не по детски! Вот что тут поделать, они(знающие) точно знают, что нельзя сделать "волшебный" кабель, кабели, они все одинаковые! Стараются это доказать, пишут везде, стараются... Ну а разработчики кабелей просто не знают об этом, не знают, что нельзя создать кабель, который (в сравнении) будет позитивно сказываться на звучании, поэтому "просто" берут и делают такие кабели...

Я же писал, когда делал свой наушниковый кабель, что от разной длины (одного и того же проводника) звук получается немного разный (чем длиннее, тем больше заметно почерк материала из которого сделан проводник). Но разница, хорошо заметна, если сравнивать, например, длину кабеля 1.2 м и 4 м., если более близкие длинны, то уже сложнее услышать различия. Мне вот больше понравился результат с более длинным вариантом проводника (4 м., какой мне и нужен был), т.к. лучше проявился звуковой почерк серебра.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я же писал, когда делал свой наушниковый кабель, что от разной длины (одного и того же проводника) звук получается немного разный (чем длиннее, тем больше заметно почерк материала из которого сделан проводник). Но разница, хорошо заметна, если сравнивать, например, длину кабеля 1.2 м и 4 м., если более близкие длинны, то уже сложнее услышать различия. Мне вот больше понравился результат с более длинным вариантом проводника (4 м., какой мне и нужен был), т.к. лучше проявился звуковой почерк серебра.

Правильно, Андрей! И я с этим сталкивался, вот буквально на этой же станице в посте №2530, писал, как сильно был удивлен разницей в звучании 70-ти сантиметрового кабеля и 2-х метрового. 70-ти сантиметровый звучал чище, с более выраженными виртуальными образами, но 2-х метровый имел какой-то не слабый вовлекатор, без которого стало значительно скучнее. Тоже именно серебряный кабель. И было это примерно лет 15 назад. Кстати до сих пор один кусок этого Ляписа у меня в обиходе.

Да, чем длиннее кабель, тем сильнее выражены его особенности и, если почерк кабеля нравится, то есть вероятность, что более длинный окажется предпочтительнее, хотя с объективной точки зрения, всё с точностью до наоборот должно быть.

Но вот что касается Эндорфина... тут каждый экземпляр кабеля отдельно, вручную доводят до нужной кондиции. Так что всё может быть... в аудио вообще всё может быть... но при случае, будет интересно почитать о сравнении двух Эндорфинов длина которых отличается почти вдвое.

Поделиться сообщением

@pollar,

при случае, будет интересно почитать о сравнении двух Эндорфинов длина которых отличается почти вдвое.

И их есть у меня)))

Я владею балансным кабелем 3.05м для Утопии.

Скоро прибудет аналогичный балансный кабель для Утопий длиной 1.8м, который заказал одни из дружественных форумчан.

Если он будет не против - мы проведем сравнения.

Кабеля находятся в аналогичной кондиции ибо я свой даже не начинал греть.

Мне кажется, что ситуация идеальна. Уверен, что мы ничего не услышим, но все же... Интересно)))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

С одной стороны, есть рекомендуемые оптимальные длины для различных кабелей (силовой - не менее 1.5 и не более 1.8-2.0, межблочные, цифровые коаксиальные (1.0 - 1.5) которых в среднем и стоит придерживаться.

Но, с другой, есть и совсем противоположные точки зрения, кому-то подошел более длинный размер, кто-то, наоборот, с более коротким слышит более положительную разницу. Все слишком индивидуально на самом деле и зависит как от каждой конкретной системы в отдельности так и от ее постоянного слушателя.

Для себя считаю так, главное, выбрать нужный и правильный кабель "под себя", полностью подходящий для своей системы или для ее определенного компонента/компонентов, а уж какой он будет длины, это уже вторично, +/- 0.5 метра слишком большой разницы не сыграют.

Также не стоит забывать и о потребительских качествах и удобстве: длины короткого кабеля может просто не хватит для соединения компонентов между собой ввиду их расположения, а кабель большой длины будет просто тупо дороже стоить (не самый последний аргумент, кстати). Именно поэтому не хочу говорить о сравнении 0.5 и, допустим, 3 метра, слишком пограничные варианты, зачастую неудобные и могут давать неоднозначный результат в разных системах.

Еще момент - жесткость кабелей, более жесткий кабель потребует большего диаметра сгиба для его удобного расположения, соответственно, большей длины (что актуально для силовых кабелей).

Из своего личного опыта, разницы по влиянию на звук между цифровым коаксиальным RAL не заметил для 1 и 1.5 метра, точно также как и для межблочного Acrolink 2080 (1.0 и 1.5 метра). Точнее разница была на уровне "показалось" и в слепом тесте не уверен, что точно бы определил где какой. Вот силовой Шуньята Питон 1.75 "играл" более свободно и раскованно и "округло" по сравнению с таким же метровым соперником.

Кстати, по поводу разрезания длинного кабеля на 2 части, не раз слышал мнение, что именно фабричная разделка и именно с фабричными коннекторами имеет особое значение и при укорачивании вся "магия" теряется. Так что то, что каждый отрезок кабеля на заводе настраивается индивидуально не просто слухи.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Rutger,Это, конечно, не просто слухи.

Об этом не рассказал один из инженеров SAA. На тот момент это было впервые, когда я об этом услышал.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

С одной стороны, есть рекомендуемые оптимальные длины для различных кабелей (силовой - не менее 1.5 и не более 1.8-2.0, межблочные, цифровые коаксиальные (1.0 - 1.5) которых в среднем и стоит придерживаться.

Но, с другой, есть и совсем противоположные точки зрения, кому-то подошел более длинный размер, кто-то, наоборот, с более коротким слышит более положительную разницу. Все слишком индивидуально на самом деле и зависит как от каждой конкретной системы в отдельности так и от ее постоянного слушателя.

Для себя считаю так, главное, выбрать нужный и правильный кабель "под себя", полностью подходящий для своей системы или для ее определенного компонента/компонентов, а уж какой он будет длины, это уже вторично, +/- 0.5 метра слишком большой разницы не сыграют.

Также не стоит забывать и о потребительских качествах и удобстве: длины короткого кабеля может просто не хватит для соединения компонентов между собой ввиду их расположения, а кабель большой длины будет просто тупо дороже стоить (не самый последний аргумент, кстати). Именно поэтому не хочу говорить о сравнении 0.5 и, допустим, 3 метра, слишком пограничные варианты, зачастую неудобные и могут давать неоднозначный результат в разных системах.

Еще момент - жесткость кабелей, более жесткий кабель потребует большего диаметра сгиба для его удобного расположения, соответственно, большей длины (что актуально для силовых кабелей).

Из своего личного опыта, разницы по влиянию на звук между цифровым коаксиальным RAL не заметил для 1 и 1.5 метра, точно также как и для межблочного Acrolink 2080 (1.0 и 1.5 метра). Точнее разница была на уровне "показалось" и в слепом тесте не уверен, что точно бы определил где какой. Вот силовой Шуньята Питон 1.75 "играл" более свободно и раскованно и "округло" по сравнению с таким же метровым соперником.

Кстати, по поводу разрезания длинного кабеля на 2 части, не раз слышал мнение, что именно фабричная разделка и именно с фабричными коннекторами имеет особое значение и при укорачивании вся "магия" теряется. Так что то, что каждый отрезок кабеля на заводе настраивается индивидуально не просто слухи.

Да, каждый конкретный случай нужно рассматривать отдельно.

Что касается родной разделки, то при прочих равных предпочту именно фирменную разделку, но это тоже не панацея. Не помню случая, когда при "вскрытии" силового кабеля, не удавалось довернуть винты зажимающие жилы, всегда прослабленные. А на силовике XLO серии ультра, один винт на вилке не был закручен от слова совсем. На межблоке от ТАРА Лэбс(не помню модель), один из проводников не был вообще подпаян. На том Ляписе, о котором я писал, коннекторы не припаивались, а приваривались, причем это не новомодная "холодная сварка", а настоящая "горячая", краткосрочным(несколько микросекунд) импульсом силой тока в несколько тысяч ампер. Так вот из 8-ми точек сварки, нормально выполнена была только одна! Все остальные были тупо пережжены. В один прекрасный день, кабель просто замолчал. Собственно это и был толчок для укорачивания кабеля, поскольку длина была избыточна, а перепаивать коннекторы нужно было всё равно. Так что не спасает заводская разделка, ничего она не гарантирует.

Да, все эти кабели родные, из штатов 90-х годов. Так что и на подделку не спихнешь.

Изменено пользователем pollar

• Нравится 1

Поделиться сообщением

0.5 и, допустим, 3 метра, слишком пограничные варианты

Именно поэтому! Если влияние длины существует, то в таком варианте её легче заметить. И наоборот, если ничего не услышим, значит и фактора такого не существует. Но оба кабеля ещё и прогреты до одинаковой степени должны быть. Это для чистоты эксперимента, так сказать.

кабель большой длины будет просто тупо дороже стоить (не самый последний аргумент, кстати)

Кстати, это первый и главный аргумент, побудивший меня заинтересоваться темой влияния длины кабеля на его звучание! А фактор возможности/невозможности подключить аппараты - очевиден, его и так все имеют ввиду при покупке.

Про заводскую разделку. Есть коннекторы с механическим зажимом - с таким и я справлюсь. Пайка припоем - тут уже к мастеру надо обращаться. А вот всякие новомодные ТВЧ-сварки :think: много ли мастеров имеют доступ к таким установкам?

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

<p>@KoAlex,

вот так не знаю как, но это происходит. По контексту - связано с электричеством. Никто не расскажет как. Это скорее ноу-хау.

Это из письма. Ответ мне на мою претензию, что кабель не отправили во время.

There is only a delays the sequence of the production of the Endorphin Focal Utopia High Performance Headphone Cables due to periodic power outages in the past few weeks.

The Endorphin Focal Utopia High Performance Headphone Cables undergo a 5 stage post treatment procedure which is a 3 day long process and if interrupted by a power outage, must be done all over from the beginning.

Что в переводе -

Существует задержка последовательности производства высокопроизводительных кабелей для наушников Endorphin Focal Utopia из-за периодических сбоев питания в последние несколько недель.

Endorphin для Focal Utopia подвергаются 5-ступенчатой ​​процедуре уже после сборки, которая длится 3 дня, и если она прерывается отключением питания, все должно быть сделано с самого начала.

Но быть скептиком всегда прекрасно)))

Должен же кто-то быть для баланса силы во вселенной)))

Могу приложить скрин самого письма.

Вот еще. Как известно - сам проводник в Эндорфине един.

И дело совсем не в металлургии)))

А в инженерии.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

почему бы производителю самому не прогреть кабель в течении 250 часов, чем заставлять это делать покупателю...

Могу предположить (именно предположить) несколько вариантов:

- Многие производители кабельной продукции не верят в прогрев и его влияние на звук, соответственно его и не делают.

- Предположим, кабель был изначально прогрет, но далее длительное время лежал на складе (магазине), после конечной коммутации его в системе владельца, новый прогрев по любому необходим, соответственно влияние изначального прогрева сильно снижается.

- После коммутации/пере-коммутации кабеля, сгибания, придания нужной формы, происходит деформация кристаллической структуры проводников (возможно некорректно написал, но суть понятна), а то и многократная, при нескольких подобных процедурах, соответственно, новый прогрев для "притирания" опять же необходим.

- Минимизация затрат на производство кабеля. Кукинг машины тоже денег стоят, да и электричество не бесплатно...

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

На счет сравнения двух одинаковых Эндорфинов разной длины. 1.8 и 3.05.

Звучат одинаково.

Это и ожидалось.

Изменено пользователем Доктор Зло

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Это высказывание очень подходит нашему форуму.

Его советам и постоянному вхождению в резонансы...

04e7b6e95dd3.jpg

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

обитаю на 4-х аудио площадках, каждый имеет право на свою точку зрения, пусть даже она ложная..

в нашем аудио увлечении - всё очень и очень субъективно, даже приборы это показывают..

вы любитель мониторного звучания, я - концертно-увесилительного..

кто из нас прав?!

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Что касается разности звучания кабелей, из разного материала, с разным сечением проводников (как сигнального так и обратного), соотношением металлов, разным экранированием, и тд. и пр.это разумеется сомнению не подлежит; длинна разумеется, должна влиять на звучание - у проводника есть как минимум собственная ёмкость. "Прогрев" так называемый тоже необходимая процедура причём во время эксплуатации не менее важен чем первичный. Я даже готов поверить во всякую эзотерику типа "свойств воды". Но вот насчёт "настройки" кабелей это уже что то из области психологии покупателя.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.