Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Коллекция не особо нужных вещей Dr.Zlo

Рекомендуемые сообщения

Михаил, а ты копировать диски не пробовал? Реально записать болванку один в один?

Пробовал. Во время записи вылетает куча ошибок. Но. На звук в слышимом объеме это ни как не влияет. 100 проц.

Долетел до меня Wish You Were Here

Золотой мастерсаунд.

Не смотря на проблемы с ветом и все такое - все в порядке.

ЗВук - Лучший, что я слышал. Просто улет.

А есть на чем нарезать?

Не пробовал специализированные сиди рекодеры?

Я вот думаю, а не взять ли не дорогой рекодер, Пионер например.

MFSL что-то дороговато для меня. А хороших копий нарезать охота.

Поделиться сообщением

@Lukich,

проблем нет - заезжай - нарежем)))

я режу маковским универсальным резаком.

вообще не обламываюсь)))

Спец рекордеры, возможно лучше, но чем? На рип - это никак не влияет. Скорость? Возможно.

Универсвльность? Возможно. Но меня и так по звуку все устраивает. И в записи тоже.

Старые диски возможно долго крутит ради (No Erors)

Изменено пользователем ДокторЗло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Lukich,

проблем нет - заезжай - нарежем)))

я режу маковским универсальным резаком.

вообще не обламываюсь)))

Спец рекордеры, возможно лучше, но чем? На рип - это никак не влияет. Скорость? Возможно.

Универсвльность? Возможно. Но меня и так по звуку все устраивает. И в записи тоже.

Старые диски возможно долго крутит ради (No Erors)

Ок. Надо болванок хороших, трушных закупить)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

https://www.discogs.com/Pink-Floyd-Wish-You-Were-Here/release/729977

Вот диск. Сейчас по традиции выложу.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А есть на чем нарезать? Не пробовал специализированные сиди рекодеры?

В свое время, одними из лучших CD-RW приводов для записи Audio-СD считались Plextor Plexwriter Premium 2 и Yamaha F-1 (отличающийся супер стабильной угловой скоростью при прожиге), также ценятся и более "простые" приводы от Plextor, к примеру, Plextor PX-716a.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Благодарю! С интересом прочитал все 500 (!) страниц обеих веток, то и дело попадались ссылки на ваши рипы, о которых вы и остальные собеседники отзывались очень хорошо, да только они были уже недействительны. Послушаю

Поделиться сообщением

https://www.discogs.com/Pink-Floyd-Wish-You-Were-Here/release/729977

Вот диск. Сейчас по традиции выложу.

Интересное американское издание 1994года.

А у меня европейское -такое 2011 года

post-7837-0-14013200-1581708331_thumb.jpg

post-7837-0-23340100-1581708361_thumb.jpg

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@sergst,

Тоже золото? Я не думаю, что золото лучше звучит. просто на него наносят более удачные варианты скорее всего.

Либо это просто маркетинг, хотя именно на нзолоте попадаются наиболее звучащие варианты альбомов. .

У тебя, кстати 2011г у меня 1994))

Но в есть один человек, который учавствовал и в том миксе и в этом.

James Guthrie.

post-19263-0-89119000-1581714836_thumb.png

post-19263-0-32824600-1581714934_thumb.png

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@sergst,

Тоже золото? Я не думаю, что золото лучше звучит. просто на него наносят более удачные варианты скорее всего.

Либо это просто маркетинг, хотя именно на нзолоте попадаются наиболее звучащие варианты альбомов. .

У тебя, кстати 2011г у меня 1994))

Но в есть один человек, который учавствовал и в том миксе и в этом.

James Guthrie.

У меня не золото.

Но звучит классно

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

в 75 году электронной музыки еще не было толком никакой а в этoм альбомe мне всегда казалось много c ней общего причем чего то главного поэтому пинк флойд IMO именно этим альбомом дал старт / показал концепт электронной музыки

Поделиться сообщением

как обещал PF_W_Y_W_H

Качество рипов в этой теме настолько радует, что, кажется, нужно просто все диски к Михаилу прикладывать. Как воду когда-то по телевизору заряжали :D)

Изменено пользователем Ragnar-BY
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Тоже золото? Я не думаю, что золото лучше звучит

Не лучше.. для меньших ошибок есть другие технологии изготовления и HQCD. Просто считается что "золотые" меньше подвержены порче при длительном хранении .. скажем лет 100 ..))

Ultimate High Quality CD (UHQCD) представляет собой новый производственный метод, который, ощутимо повышает качество звука на CD дисках и разработан в строгом соответствии со стандартом CD Audio, позволяя воспроизводить UHQCD-диски на обычных проигрывателях. С наличием качественной аппаратуры эффект будет заметен. Вернее, услышан.

UHQCD.jpg

Традиционное тиражирование CD-дисков выполняется на специальном оборудовании: специальная пресс-форма "выплавляет" информационную спираль в накаленном до определенной температуры поликарбонате. Пресс-форма сделана из металла, а дорожки с углублениями и бугорками на ней выжигаются лазером. Затем поликарбонат остужается, затвердевает, проходит процесс металлизации. И, наконец, болванку покрывают слоем защитного лака. Суть новой технологии в том, что вместо поликарбоната используется фотополимерный материал, что это позволяет создавать ямки более точно. Фотополимеры под воздействием света с определённой длиной волны мгновенно затвердевают.

Разница между двумя процессами хорошо видна на иллюстрации, где слева показано, как выемки в форме заполняет поликарбонат, а справа — как это делает жидкий фотополимер.

UHQCD_example.jpg

Более четкие границы областей, по словам Memory-Tech, позволяют получить копию, максимально близкую к мастер-диску.

Изменено пользователем Serg53

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сейчас это не просто . Было время ( пока рубль сильно не пал) покупал из США знаменитые японские Taijo Yoden по 100 в упаковке. Они при чтении давали в несколько раз меньше ошибок чем промышленные штампованные. Писал на Ямахе приводе с технологией " аудио мастер".

Потом увлёкся новомодным тогда асинхронным Усб и даже выставил тут на форуме такую упаковку на продажу.. никто не купил.. и хорошо .. Записал их все и теперь рад этому.. а не асинхронным штучкам..))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1581744894[/url'>' post='1156874']
1156835"]

Тоже золото? Я не думаю, что золото лучше звучит

Ultimate High Quality CD (UHQCD) представляет собой новый производственный метод, который, ощутимо повышает качество звука на CD дисках и разработан в строгом соответствии со стандартом CD Audio, позволяя воспроизводить UHQCD-диски на обычных проигрывателях.

Я купил несколько дисков UHQCD. Чтобы оценить качество, необходимо сравнить два CD с одним и тем же мастерингом (первопресс ли это или какой-либо ремастеринг, главное - чтобы они были одинаковы).

К UHQCD еще добавляют MQA составляющую, которую смогут услышать обладатели плееров с лицензией этого формата. Но MQA - не lossless! Т.е. это некая улучшалка и разработана была для стриминга. Я задавал вопрос Алексу (Burson) почему они не добавят в свои ЦАПы эту лицензию для повышения конкурентного преимущества, на что Алекс ответил, что MQA - своего рода обман потребителя. Понятно, что будь лицензия бесплатная или копеечная, то многие бы ее накатили на свои изделия.

А вот что касается рисунка заполняемости полимерами канавок - так это рисунок, а не макросъемка реальной болванки. Как оно там на самом деле заполняется? И то, что обычный полимер не всегда заполняет края канавки - большая ли в этом беда? Сложно сказать, не зная как считывает лазер в реальности, т.е. физически, инфу; но мне кажется, что здесь, как и в случае с сигналом лог0 и лог1, важен момент перехода, а не амплитуда (читай край канавки для CD), точнее пики сигнала, а в противном случае - если так важны края канавки - старый добрый CD давал бы сплошные искажения записанной таким способом инфы.

Я все это написал к тому, что новые материалы в наше время - это очередная замануха для потребителя, в первую очередь.

Как и писал выше: нужно сравнить два одинаковых мастеринга на разных болванках; вот тогда можно смело утверждать о превосходстве; а пока можно маркетологам с большой долей уверенности говорить о том, что срок хранения инфы будет больше.

Изменено пользователем cher908
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Сейчас это не просто . Было время ( пока рубль сильно не пал) покупал из США знаменитые японские Taijo Yoden по 100 в упаковке. Они при чтении давали в несколько раз меньше ошибок чем промышленные штампованные. Писал на Ямахе приводе с технологией " аудио мастер".

Потом увлёкся новомодным тогда асинхронным Усб и даже выставил тут на форуме такую упаковку на продажу.. никто не купил.. и хорошо .. Записал их все и теперь рад этому.. а не асинхронным штучкам..))

Да, пошерстил **** немного, цены на золотые аудио болванки жесть. Выходит примерно 500 рублей болванка. Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

Да, пошерстил **** немного, цены на золотые аудио болванки жесть. Выходит примерно 500 рублей болванка.

эти подойдут подарю 100 шт привез из штатов еще запечатана

post-31076-0-67976400-1581756080_thumb.jpg

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

@Serg53,

Вы не очень внимательно прочли то, что я написал. Я как раз и сказал, что качество записи не лучше, но на золото записывались лучшие мастеринги.

Ну, да ладно. Что услышали то и услышали. Я, наверное, не очень конкретно выражаю свои мысли. Либо я не понял вас. ))) Но так тоже бывает.

"Я не думаю, что золото лучше звучит. просто на него наносят более удачные варианты скорее всего.

Либо это просто маркетинг, хотя именно на золоте попадаются наиболее звучащие варианты альбомов"

И , конечно, золото - это архивный вариант длительного хранения.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, пошерстил **** немного, цены на золотые аудио болванки жесть. Выходит примерно 500 рублей болванка.

ЛУЧШИЙ в аудио плане вариант стоит 290р болванка. И это совершенно нормально за 24 каратное золото.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Везет мне на Флойд последнее время.

Залил на студии Совершенно очумнный Final Cut.

Попадались яркие очень - сложно было слушать. А тут прямо все в точку. И не ярко и динамично.

Возможно надо было тише скепчерить с пленки... А я почти под ноль сделал. Но по сути на звук это не влияет.

Короче все оним куском. Надо будет порезать на треки отдельные...

Короче очень доволен. Сильнный альбом. Но, конечно попсовый, как и Стена. Но от этого не менее ценный)))

Смотрите как записан разжато от самого тихого до взрывного. Вообще не выровнен. Но это так они изначально писали все альбомы.

post-19263-0-29731400-1581766435_thumb.png

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Да, пошерстил *** немного, цены на золотые аудио болванки жесть. Выходит примерно 500 рублей болванка.

эти подойдут подарю 100 шт привез из штатов еще запечатана

Серьезно? Давайте! С меня в ответ будет тоже какой презент) Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

забирайте завтра в любое время контакт отправлю в личку

Поделиться сообщением

забирайте завтра в любое время контакт отправлю в личку

Ок

Поделиться сообщением

Ну, а мне попадать, как обычно)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.